Сила воли Первые шаги к свободе

• Автор темы Автор темы eako
  • Дата начала Дата начала

Вы решили бросить:

• Сами дошли до этого

Голосов: 13 68,4%
  • По просьбе родителей

Голосов: 0 0,0%
  • По настоянию своего любимого/любимой

Голосов: 1 5,3%
  • Из-за проблем со здоровьем

Голосов: 5 26,3%

• Всего проголосовало
    19
@Antaliya, большое спасибо!)) Начинала его читать, но как-то не пошло, отложила на потом, но так и не продолжила!

@Antaliya, большое спасибо!)) Начинала его читать, но как-то не пошло, отложила на потом, но так и не продолжила!
...мне это знакомо! Но я все таки дочитала и не жалею... многое стало понятно, осознание что ли пришло в голову... Так бери себя в ручки... и бросай каку

@Владимир Файб, спасибо за информацию! Как-то из-за побочных боюсь начинать его пить, да и мне 100% нужно свою дозировку, сама не составлю - значит, путь мне к врачу, а это опять же деньги, которые отнюдь не лишние! Так что, наверное, лучше самой ещё попытаться, а если не получится, тогда уже и пить их. А вы тоже с ними бросали?

Как-то из-за побочных боюсь начинать его пить
А продолжать курить не боишься? А в чем проблема? Ты молода, сильна, здорова! Не засовывай себе сигареты в рот и не поджигай.

@Владимир Файб, ну там головные боли, сердцебиение учащенное (у меня и в обычном состоянии пульс под сотку).
Из того, что вы прислали, я поняла, что если выкуриваешь мало сигарет, то может быть перенасыщение никотином и тогда нужно советоваться с врачом, чтобы установить подходящую дозировку

Начинала его читать, но как-то не пошло, отложила на потом, но так и не продолжила!
Может для начала Карра дочитать, глядишь и табекс не понадобится

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

Все-таки я чрезвычайно рада, что случай помог мне найти этот форум! Очень помогают комментарии участников и то, что многие смогли побороть свою пагубную привычку! Шагаю в завтрашний день не с мыслями о том, как пережить ломку, а с тем, что у меня все получится! Начала читать Карра сначала.
Молодой человек тоже решил бросать вместе со мной, дополнительная поддержка намечается)) Но ему будет проще, он уже бросал почти на год и представляет, что будет его ожидать.
Если занять себя небольшими физическими нагрузками, например, растяжкой, пилатесом, это будет способствовать отвлечению?

как-то не пошло, отложила на потом, но так и не продолжила!
Спешу упокоить, всё нормально! Не обращай внимание, тут есть такие "товарищи" которые не понимают что давление только вредит.

Не можешь решится, собраться, сомневаешься это всё не более чем этап который надо пройти. Если не хватает решимости взяться и пройти путь до конца, забей на бросание, сосредоточься на подготовке! Просто читай, здесь на форуме читай про других, наблюдай за чужим успехом. Тогда по капельке начнёт меняться виденье проблемы, виденье её сложности и своих возможностей, тогда начнёт накапливаться решимость!

Просто ходи, живи и постоянно на протяжении недельки другой концентрируйся на своих жизненных успехах, дай себе установку в транспорте или пока убираешься вспоминать все свои победы в жизни. Что это даст? Начнёт в гору ползти уверенность в себе, в своих силах.

Но сразу заострю внимание, это мало знать или понимать это всё надо проживать, тогда идут изменения.

Желательно чаще объяснять себе почему ты справишься, как ты встретишь ту или иную сложную ситуацию и как с ней справишься, постоянно, читай о чужом опыте вживайся и представляй что ты с этим справилась, представляй как справилась.

Начни формировать установку " я упрусь рогом но не отступлю, потому что ................ ( причины)" вот что то в этом роде, потрать недельку другую, вот когда она для тебя будет как само собой разумеющиеся , без капли сомнения, тебе не придётся себя заставлять ты не сможешь не начать бороться за свою свободу.

Тяжело в учении легко в бою!

P/s/ Если интересно могу дать ссылочку на материал и упражнения которые помогают подготовится, раскачать мотивацию, сформировать несгибаемое намерение бросить курить.

Спешу упокоить, всё нормально! Не обращай внимание, тут есть такие "товарищи" которые не понимают что давление только вредит.

Не можешь решится, собраться, сомневаешься это всё не более чем этап который надо пройти. Если не хватает решимости взяться и пройти путь до конца, забей на бросание, сосредоточься на подготовке! Просто читай, здесь на форуме читай про других, наблюдай за чужим успехом. Тогда по капельке начнёт меняться виденье проблемы, виденье её сложности и своих возможностей, тогда начнёт накапливаться решимость!

Просто ходи, живи и постоянно на протяжении недельки другой концентрируйся на своих жизненных успехах, дай себе установку в транспорте или пока убираешься вспоминать все свои победы в жизни. Что это даст? Начнёт в гору ползти уверенность в себе, в своих силах.

Но сразу заострю внимание, это мало знать или понимать это всё надо проживать, тогда идут изменения.

Желательно чаще объяснять себе почему ты справишься, как ты встретишь ту или иную сложную ситуацию и как с ней справишься, постоянно, читай о чужом опыте вживайся и представляй что ты с этим справилась, представляй как справилась.

Начни формировать установку " я упрусь рогом но не отступлю, потому что ................ ( причины)" вот что то в этом роде, потрать недельку другую, вот когда она для тебя будет как само собой разумеющиеся , без капли сомнения, тебе не придётся себя заставлять ты не сможешь не начать бороться за свою свободу.

Тяжело в учении легко в бою!

P/s/ Если интересно могу дать ссылочку на материал и упражнения которые помогают подготовится, раскачать мотивацию, сформировать несгибаемое намерение бросить курить.
Спасибо, на счет ссылки - было бы неплохо!
Да никто и не давит на меня, пока что пишут только очень даже милые люди)) Мне нужно разрывать связь с никотином в один момент, иначе, пока буду раскачиваться, пусть даже и занимаясь при этом полезными для отказа от курения вещами, я найду сотню тысяч причин отложить это событие на вечное завтра)

А побочки у вас проявлялись? Или обошлось без них?
у меня не было никаких побочек и курить не хотелось, почитай инструкцию.
то может быть перенасыщение никотином и тогда нужно советоваться с врачом, чтобы установить подходящую дозировку
не морочь себе голову, на второй день приема тебе будет не вкусно курить, ты сама будешь сокращать.... какие еще врачи... не бойся, без сигарет прекрасно живется!

Последнее редактирование:
Привет!!!На счет Аленна Карра...
Я так думал, как какая то книга может промыть мне мозги???Я же ведь сознательный человек, если сам не захочу, то ничего не изменится!!!Зачем мне засорят мозг какой то писаниной?Я же крут))))(можно в кавычках))))
в общем суть такая...пока сам чего то не захочешь ничего не поменяется...а если не хочешь???как тогда???
Тогда нужно чтоб кто то натолкнул тебя на желание захотеть,и сказать по правде лучше Аллена Карра промыть мозги курильщику никому не удавалась))))
Почитай от корки до корки, хуже не будет, если правда хочешь бросить курить...а не потому что так надо...

@eako, добрый день! Желаю Вам успехов в хорошем начинании! Держитесь, всё будет хорошо!

Привет!!!На счет Аленна Карра...
Я так думал, как какая то книга может промыть мне мозги???Я же ведь сознательный человек, если сам не захочу, то ничего не изменится!!!Зачем мне засорят мозг какой то писаниной?Я же крут))))(можно в кавычках))))
в общем суть такая...пока сам чего то не захочешь ничего не поменяется...а если не хочешь???как тогда???
Тогда нужно чтоб кто то натолкнул тебя на желание захотеть,и сказать по правде лучше Аллена Карра промыть мозги курильщику никому не удавалась))))
Почитай от корки до корки, хуже не будет, если правда хочешь бросить курить...а не потому что так надо...
Спасибо за совет!))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу