Мой путь к свободной жизни без никотина

Представь так, что тебе необходимо в течении 9 дней посещать семинар, только в данном случае тебе не надо никуда ехать, лишь выделить время вечером и обеспечить себе условия просмотра и конспектирования. Я сам просмотрел только два дня, сегодня буду третий день смотреть. Еще несколько человек на форуме работают с этим семинаром, так что будем друг другу помогать
Хорошо, главное найти время, так как сейчас у меня сложная сессия, но я думаю, что на это я время найду. Сегодня займусь этим. Надеюсь, что поможет. Правда, у меня уже скепсис к авторским методикам. После Аллена Карра, он меня очень хорошо настраивает, но почему-то уже не работает, хотя раньше срабатывал. Видимо, по десятому разу Карр уже для меня не годится... Я его уже наизусть знаю.

Я вот сейчас пытаюсь проанализировать причины неудачи. И у меня две мысли появилось. Во-первых, когда я раньше успешно бросал (успешно для меня, это хотя бы недели три, месяц без сигарет), то я подходил к этому процессу так, что понимал, что бросить легко. Сейчас у меня в голове сидит, что это тяжело. И не получается вернуть себе те мысли о том, что на самом деле это легко. Когда я раньше думал, что это легко и бросал, то получалось гораздо эффективнее.
Во-вторых, каждый раз, когда я бросал успешно, я был полон оптимизма по жизни. То есть, я вообще сам по себе очень жизнерадостный человек и оптимистичный. Но последнее время всё больше в очень плохом настроении, оптимизима уже давно нет. Думаю, что ещё в этом большая причина. Но ждать пока настроение появится я тоже не хочу, а пока курю мой депресняк становится только хуже. Надо, наверное, для начала разобраться с первой проблемой, нужно снова понять, что бросить курить легко.

Правда, у меня уже скепсис к авторским методикам. После Аллена Карра, он меня очень хорошо настраивает, но почему-то уже не работает, хотя раньше срабатывал. Видимо, по десятому разу Карр уже для меня не годится... Я его уже наизусть знаю.
У меня произошла с Карром следующая ситуация, моя жена прочитала книгу Карра и бросила курить, я ей был восхищен и завидовал, но прочитать ее все не находил время, но как то мне попалась аудиокнига, я ее закачал в плеер, прослушал и легко отказался от курения, но я не был готов к такому подарку, я оценил, поверил, очень обрадовался, что выход есть... и закурил, ну раз выход есть, сейчас покурю, еще раз прослушаю и брошу окончательно. И у меня лет 7 прошли в бросании курить по Аллен Карру, я то же знал наизусть, верил что метод легкий, что других методов нет!!!! а значит искать не надо, что заменители зло, и то что скорее всего я попадаю в те 5% безнадежных курильщиков, и либо мне необходимо смириться со своей участью, либо продолжать долбиться в этом направлении, пока наконец не произойдет чудо.
Чудо произошло, когда я попал на форум и.... глотнул табекс:)
И... стал хвататься за любую соломинку, которая хоть как то могла удержать от курения... ну вот из этих соломинок собрался пучек, и мне сейчас даже сложно оценить, что оказалось полезным, что нет.

Вот Шичко, как мне сейчас кажется, предлагает более короткий и надежный путь. Хочешь, попробуем пройти вместе.

У меня произошла с Карром следующая ситуация, моя жена прочитала книгу Карра и бросила курить, я ей был восхищен и завидовал, но прочитать ее все не находил время, но как то мне попалась аудиокнига, я ее закачал в плеер, прослушал и легко отказался от курения, но я не был готов к такому подарку, я оценил, поверил, очень обрадовался, что выход есть... и закурил, ну раз выход есть, сейчас покурю, еще раз прослушаю и брошу окончательно. И у меня лет 7 прошли в бросании курить по Аллен Карру, я то же знал наизусть, верил что метод легкий, что других методов нет!!!! а значит искать не надо, что заменители зло, и то что скорее всего я попадаю в те 5% безнадежных курильщиков, и либо мне необходимо смириться со своей участью, либо продолжать долбиться в этом направлении, пока наконец не произойдет чудо.
Чудо произошло, когда я попал на форум и.... глотнул табекс:)
И... стал хвататься за любую соломинку, которая хоть как то могла удержать от курения... ну вот из этих соломинок собрался пучек, и мне сейчас даже сложно оценить, что оказалось полезным, что нет.

Вот Шичко, как мне сейчас кажется, предлагает более короткий и надежный путь. Хочешь, попробуем пройти вместе.
Володя, ты сейчас описал ситуацию, которая была у меня! Прямо один в один. Я первый раз слушал Карра тоже аудиокнигу в плеере ещё в далёком 2008... И легко бросил, радовался, что наконец нашёл свой лёгкий способ, но так же как и ты закурил. Потом снова послушал, снова бросил и снова закурил. И так продолжалось много лет. Надоело курить, послушал Карра, перестал курить. Потом опять по новой. Но в какой-то момент этот способ перестал для меня работать. Получается, есть метод Шичко, а есть Фахреев? Нужно же выбрать что-то одно?

Получается, есть метод Шичко, а есть Фахреев? Нужно же выбрать что-то одно?
Шичко умер в 1986 году и о его методе приходится собирать информацию через его последователей. Это Батраков, Жданов, Фахреев и другие.
Вот у Фахреева есть девяти дневный спецкурс, с него я предлагаю начать, параллельно искать первоисточники и дополнения, все это собирать, отрабатывать и шлифовать в теме, ссылку на которую я тебе дал

Хорошие слова, как бы их себе в голову вбить...
77a106399ab2553e8a8d549ff463476a.jpg

Шичко умер в 1986 году и о его методе приходится собирать информацию через его последователей. Это Батраков, Жданов, Фахреев и другие.
Вот у Фахреева есть девяти дневный спецкурс, с него я предлагаю начать, параллельно искать первоисточники и дополнения, все это собирать, отрабатывать и шлифовать в теме, ссылку на которую я тебе дал
Посмотрю сегодня тогда семинар Фахреева! Думаю, что нужно как-то вернуться к состоянию, когда я понимаю, что бросить курить легко и не терзаю себя лишний по этому поводу на тему того, как это будет сложно.

Ты сам получается с Табексом бросал? Ещё несколько вопросов. Ты как-то выбирал заранее какой-то день?И ещё, ты как-то осознанно выкуривал последнюю сигарету?

И спасибо за пояснения ) Кстати, там получается нужно 9 дней курить, пока слушаешь?

Я вот сейчас пытаюсь проанализировать причины неудачи. И у меня две мысли появилось. Во-первых, когда я раньше успешно бросал (успешно для меня, это хотя бы недели три, месяц без сигарет), то я подходил к этому процессу так, что понимал, что бросить легко. Сейчас у меня в голове сидит, что это тяжело. И не получается вернуть себе те мысли о том, что на самом деле это легко. Когда я раньше думал, что это легко и бросал, то получалось гораздо эффективнее.
Во-вторых, каждый раз, когда я бросал успешно, я был полон оптимизма по жизни. То есть, я вообще сам по себе очень жизнерадостный человек и оптимистичный. Но последнее время всё больше в очень плохом настроении, оптимизима уже давно нет. Думаю, что ещё в этом большая причина. Но ждать пока настроение появится я тоже не хочу, а пока курю мой депресняк становится только хуже. Надо, наверное, для начала разобраться с первой проблемой, нужно снова понять, что бросить курить легко.
Запомни одно! Ты куришь потому что это наркота! Это не удовольствие и не кайф, а просто способ получить дозу. Настроение плохое, потому как организм уже разучился сам вырабатывать гармоны радости, получая их из вне, посредством курения. Прекрати еба:censored:ь сам себе мозг и все пойдёт легче! Просто подумай, действительно оно тебе надо и ты не сможешь без этого, тогда кури и не парься. А если всё таки хочешь бросить, тогда наберись смелости и борись.:starwars:

Запомни одно! Ты куришь потому что это наркота! Это не удовольствие и не кайф, а просто способ получить дозу. Настроение плохое, потому как организм уже разучился сам вырабатывать гармоны радости, получая их из вне, посредством курения. Прекрати еба:censored:ь сам себе мозг и все пойдёт легче! Просто подумай, действительно оно тебе надо и ты не сможешь без этого, тогда кури и не парься. А если всё таки хочешь бросить, тогда наберись смелости и борись.:starwars:
Да, Яник, я всё это понимаю прекрасно. Более того, я уверен, что одна из причин, если не главная, скорее всего действительно главная, моего состояния - это чёртовы сиги и я знаю, что если брошу, то начну выходить из этого состояния(во всяком случае точно в разы быстрее, чем если буду продолжать курить). Дело в том, что я уже проходил это и знаю, что когда бросаю, то у меня начинает улучшаться настроение, я гораздо лучше себя чувствую, появляются новые силы, как будто заново рождаюсь. И я понимаю, что я нарик. Отдаю себе в этом полный отчёт, я курю не потому, что мне это нравиться, а потому что я наркоман и у меня не хватает сил завязать с этой наркотой.

Ты сам получается с Табексом бросал? Ещё несколько вопросов. Ты как-то выбирал заранее какой-то день?И ещё, ты как-то осознанно выкуривал последнюю сигарету?
Получается с 2007 я промывал свои мозги Алленом Кадром
в 2013 мне помог стартануть и поверить в свои силы Табекс
Поддержка на форум, поздравления, подбадривание, проявления участия, не дали сорваться. Возможность обсуждать на форуме вопросы связанные с бросанием укрепляли настрой
Открыл для себя, что кроме Карра есть и другая полезная в нашем деле информация, в том числе впервые в то время посмотрел анитикурительные фильмы
в стрессовых ситауциях сигареты заменял пивом
вообще, хватался за любую соломинку...

То, что я сейчас делаю, я пытаюсь подытожить весь существующий опыт, чтоб выработать надежную методику отказа от зависимости

Получается с 2007 я промывал свои мозги Алленом Кадром
в 2013 мне помог стартануть и поверить в свои силы Табекс
Поддержка на форум, поздравления, подбадривание, проявления участия, не дали сорваться. Возможность обсуждать на форуме вопросы связанные с бросанием укрепляли настрой
Открыл для себя, что кроме Карра есть и другая полезная в нашем деле информация, в том числе впервые в то время посмотрел анитикурительные фильмы
в стрессовых ситауциях сигареты заменял пивом
вообще, хватался за любую соломинку...

То, что я сейчас делаю, я пытаюсь подытожить весь существующий опыт, чтоб выработать надежную методику отказа от зависимости
На самом деле восхищаюсь тобой, ты крут и большой молодец! Я тоже пытался выработать свои какие-то индивидуальные методы, бывало они срабатывали, но сейчас уже никакие мои уловки не помогают. Я пытался победить эту напасть интеллектом. Подумал, раз Карр не помогает и сила воли не помогает, буду мозгами побеждать. Анализировал, придумывал какие-то свои способы. И пару раз срабатывало, если бы не закуривал по новой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу