#Некурим Первый раз , в первый класс)

А для себя решила не ставить очень далекие цели, на данный момент цель не курить 30 дней
Алена_a, не ставь себе такие цели, которые ограничены сроком, твое подсознание это улавливает и программа будет запущена, пройдет месяц и "оковы" спадут - программа же выполнена, так?, тогда может произойти срыв....ставь цель иначе - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КУРИТЬ! но убеди себя что все трудности: физические ломки и моральные терзания временны и скоро пройдут. Итог: ты больше не будешь курить и "мучения" со временем сойдут на нет и будут переноситься просто как недуг(ОРЗ например);)

Еще надо подарочек себе придумать за достижение цели, для большего стимула)
Вот это правильно! Я себя тоже на прошлые выходные торпедой - дынькой поощрил :).

А мне вот не подошла такая установка как "никогда больше не курить" Потому как в панике что не смогу покурить свои любимые сигаретки я срывалась уже на 3 день... В этот раз поставила себе цель месяц. Месяц прошел и теперь уже я точно знаю что не хочу и не буду даже пробовать :) Мне нравиться быть свободной :) А от запаха когда-то любимых сигареток меня воротит :vomit:
То есть в этом деле установка индивидуально, главное чтобы подходила именно тебе и помогла :)

Да, тут каждый идет своим путем.
Правильный путь был выбран, или нет - можно видеть по результату.
С другой стороны вроде как начинаешь рефлексировать, а правильный ли ты выбрал. Потому, что если не правильный - потяря времени....
Все фигня! Это сволочь внутренняя тебя расшатывает.
А верно вот что.
- если ты попробуешь вот этот способ..., или иной, - это может не приведет тебя к положительному результату.
Но если ты будешь просто сидеть не пробуя реализовать ни один из многочисленных - ты гарантированно ничего не добьешся!!
Поэтому пробуем, огорчаемся, но не отчаиваемся по поводу неудачи и ищем свой подходящий :)
А он точно есть!!!

Еще можно чайку всем заварить, пока народ на перекур бегает.
1376068489_chayka.jpg
:D-шутка.
Привет, молодец что ты здесь, среди тех, кто поддержит и поймет вовремя что с тобой происходит. Тут все очень правильно говорят, от себя еще добавлю, - старайся чтоб у тебя не было бессознательных реакций, типа я по улице прошлась и "нечайно" пачку купила. Выводи все на свет, если хочешь чего-либо (не только курить) то осознай истоки желания, побуждения и т.д. Многое отпадает если его не пропустить. Для меня именно этот вопросик: "Зачем?" стал мостиком к состоянию некурящего. Задашь его себе раз 10000 потом и курить не захочешь:D

Я сегодня исполнила, с работы пешком пошла, 3,5 часа шла. Не пойму откуда такой порыв, вообще не люблю ходить пешком.
У меня возник вопрос , почему люди которые знают что ты бросил курить считают нужным все время спрашивать " не хочется ли мне курить" какой они хотят услышать ответ?

Алена_a, да уж энергия прямо прет через край. за за три дня столько находила и наделала... ничего не поделаешь. двигательная активность и сейчас мне сильно помогает! делай-то от чего легче. чем справляешься с ломкой?

Irina Vladimirovna, меня пока особо не ломает. Пока только привычка рук , но я сигареты пока заменила на соленую соломку кондитерскую кручу в руках, потом грызу ее потихоньку. Во общем еще особых проблем не возникало.

Алена_a, смотри, если будут накаты - пей холодную воду- медленно и дыши- медленно и глубоко раз 10 не меньше- отпускает!

У меня возник вопрос , почему люди которые знают что ты бросил курить считают нужным все время спрашивать " не хочется ли мне курить" какой они хотят услышать ответ?
Завидуют они! :)

Всем привет!
Спешу сообщить я жива, здорова и не сошла с дистанции))) Прошло только 4 дня как я перестала курить ,а мне кажется что целая вечность. Сегодня пару раз очень сильно хотелось покурить, но я с маниакальным упорством грызла соломку ( хотя она мне уже не лезет) и спрашивала себя зачем или почему мне хочется закурить. Ответ на сей вопрос я к сожалению не нашла. И еще поняла что пить то спиртные напитки я тоже получается бросила. Правда это и так случалось редко, но метко))) Ибо если я выпью то сразу закурю, а так как курить бросила значит пить нельзя. Как бы во всю эту историю еще и правильное питание подтянуть)))? Так глядишь и всю жизнь потихоньку в другое русло поверну)))

Прошло только 4 дня как я перестала курить ,а мне кажется что целая вечность.
Вот это в первые две недели бывает часто, время тянется как кисель, на счетчик постоянно смотришь, дни считаешь. Зато потом - раз и уже на месяцы срок пошел.

поняла что пить то спиртные напитки я тоже получается бросила. Правда это и так случалось редко, но метко))) Ибо если я выпью то сразу закурю, а так как курить бросила значит пить нельзя. Как бы во всю эту историю еще и правильное питание подтянуть
Такая же история - "гулять так на всю катушку"...по этому и завязала с алкоголем чтобы не сорваться и не покурить, правильное решение! Молодец!

Сегодня пару раз очень сильно хотелось покурить, но я с маниакальным упорством грызла соломку ( хотя она мне уже не лезет) и спрашивала себя зачем или почему мне хочется закурить. Ответ на сей вопрос я к сожалению не нашла.
Все оттого, что в метаболизмах твоего организма значительное время принимал участие никотин и еще целая куча всякого шита.
Теперь все это великолепие твой организм покидает... Но организм инерционен! И ту защиту, те ресурсы, которые он консолидировал для обеззараживания ядов и пр безобразия... короче он не может одномоментно остановить эту фабрику. Кроме того яды все же сдеформировали твое здоровье и организм, и их нужно сейчас восстановить. Скажем твои хронически спазмированные сосуды сейчас восстанавливают эластичность и просвет. Т.о твои ткани, органы, кожа, мозг жившие раньше впроголодь, начинают получать сейчас нормальное питание и снабжение кислородом.
Первые -самые болезненные/неприятные процессы происходят в первые дни.
Если интересно, на форуме есть дневник некурящего, в котором все что происходит с твоим организмом - довольно подробнорасписано.
Не теряй настрой. Не жалей себя. Делай, что хочешь, только не кури!

Такая же история - "гулять так на всю катушку"...по этому и завязала с алкоголем чтобы не сорваться и не покурить, правильное решение! Молодец!
Хм... А у меня нету связки алкоголь-сигарета.
Это что же мне с ним придется отдельно бороться?! :(

Хм... А у меня нету связки алкоголь-сигарета.
Это что же мне с ним придется отдельно бороться?! :(
Повезло тебе)) А тут начал с одним бороться а походу придется много что в жизни менять. Хотя наверно это и хорошо. Кто бы мог подумать что отказ от сигарет повлечет за собой столько изменений)

Кто бы мог подумать что отказ от сигарет повлечет за собой столько изменений)
Главное, чтобы изменения были позитивные! И если они тебя привлекают, то пусть свершатся ! Сим - салабим -рахат - ибн - лукум!

Главное, чтобы изменения были позитивные! И если они тебя привлекают, то пусть свершатся ! Сим - салабим -рахат - ибн - лукум!
Спасибо! У меня однозначно все будет позитивненько, просто по другому мне не надо)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу