Пьянство убивает?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Испанский винодел Антонио Докампо Гарсиа, который, как утверждается, «никогда не пил воду», умер в возрасте 107 лет.

Посмотреть вложение 151872

«Он мог враз выпить полтора литра красного вина», – рассказал сын винодела Мануэль Докампо Лопес о своем отце. «Когда мы оба были дома, мы могли употребить 200 литров вина в месяц», – отметил он и добавил, что его отец «никогда не пил воду».

Как уточняет издание, Гарсиа делал вино сам, и оно не содержало каких–либо консервантов и добавок.

Гарсиа – участник Гражданской войны в Испании. Едва не погибнув, он решил посвятить свою жизнь виноделию и основал компанию Bodegas Docampo. Большая часть продукции шла на продажу, но Гарсиа оставлял существенную часть вина и для собственного потребления.

via
Жители винодельческих стран в основном употребляют днем сухое молодое "домашнее" вино, где-то крепостью не выше 13 -14 градусов, причем всегда разбавляют его водой, примерно 50 на 50. Марочные вина пьют вечером за приятной беседой в небольших количествах.Врачи ведь тоже не отрицают, что в очень небольших количествах сухое вино полезно для кроветворения. Если вы днем в Дубровнике попросите принести к вашему обеду домашнее вино, то его всегда принесут в кувшине и в таком же кувшине принесут холодную воду. Также там популярны различные коктейли на основе алкоголя и свежевыжатых соков. Если вы днем закажете марочное вино, или что-либо покрепче, то его принесут в бутылке, и из-за угла будут смотреть, как эти русские пьяницы жарким днем накачиваются чистым алкоголем. А так, конечно, пьяницы есть везде. Все хорошо и полезно в меру.

Ну и сказка,как можно без воды прожить?
Че и сушняка никогда после вина не было?
Или он его вином глушил?:rofl:

Странный тут спор затеяли... по моему личному наблюдению, целиком, полностью и навсегда, завязывают с горячительными напитками те люди, у которых были серьезные проблемы на фоне алкоголя! Т.е. либо зависимые, либо буйные, либо еще как-там-нибудь... в основном напивающихся по потери пульса. Я могу месяцами не пить алкоголь, да просто потому, что либо за рулем, либо желания особого нет. А иногда можно и картошечки сварить, укропчиком посыпать, да груздей с огурчиками разложить и принять на грудь слегка запотевшую стопочку водочки. А можно и пива после бани кружечку... да и за говяжим стейком бокал красного сухого. Просто напиваться в до умопомрачнения не нужно.
Ну давайте метайте ваши стрелы про мой будущий алкоголизм)

Странный тут спор затеяли... по моему личному наблюдению, целиком, полностью и навсегда, завязывают с горячительными напитками те люди, у которых были серьезные проблемы на фоне алкоголя! Т.е. либо зависимые, либо буйные, либо еще как-там-нибудь... в основном напивающихся по потери пульса. Я могу месяцами не пить алкоголь, да просто потому, что либо за рулем, либо желания особого нет. А иногда можно и картошечки сварить, укропчиком посыпать, да груздей с огурчиками разложить и принять на грудь слегка запотевшую стопочку водочки. А можно и пива после бани кружечку... да и за говяжим стейком бокал красного сухого. Просто напиваться в до умопомрачнения не нужно.
Тебя можно на доску Почёта , таких как ты мало . :)

Тебя можно на доску Почёта , таких как ты мало . :)
Ну на доску почета меня, к сожалению, не за что пока, да и незачем)

А по поводу "таких мало", не понял, то ли сарказм, то ли ирония?

Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Очевидно можно прочитать и наоборот. Что французу хорошо, то русскому - смерть:eek:. И вообще, они лягушек едят!:D

Я двумя руками "ЗА"! Хорошо сказал! Я тоже так люблю! Или кофе с капелькой коньяка. Это называется "Культура Пития".

Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Очевидно можно прочитать и наоборот. Что французу хорошо, то русскому - смерть:eek:. И вообще, они лягушек едят!:D
Ну то что русский скушает лягушек за милую душу (если еще и нахаляву) - это по-любому.. А вот выдержит ли француз русскую баню... С веником... с температурой снаружи 80, внутри 40... Баб в парилку... а потом на улицу в снежок нырнуть.....И при этом убедительно кричать "эх, хорошо!")

Smet, согласна на все 100! Мы семьёй частенько собираемся за столом и принимаем на грудь, иногда очень даже немало, или пива с раками, или водочки под селёдочку... ну не буду раздражать слюнные железы читающих )))))) Потом можем не пить месяц, или два. А можем и на следующий день, а потом перерыв. То есть, выпивка не становится необходимостью, она идёт как фон для приятного времяпреповождения.

Ну то что русский скушает лягушек за милую душу (если еще и нахаляву) - это по-любому.. А вот выдержит ли француз русскую баню... С веником... с температурой снаружи 80, внутри 40... Баб в парилку... а потом на улицу в снежок нырнуть.....И при этом убедительно кричать "эх, хорошо!")
Поэтому, у нас своя культура, у них своя! Но лягушек есть мне чего-то не хочется, даже на халяву! Деда Щукаря вспомнила.:D

А иногда можно и картошечки сварить, укропчиком посыпать, да груздей с огурчиками разложить и принять на грудь слегка запотевшую стопочку водочки.
Кроме укропчика и груздей - лучёк и селёдочки. В остальном согласен))

Я могу накидать ссылок на другие блоги, это что-то изменит? Они приписывали себе возраст, так как там это модно. Есть один маааленький регион в районе азербайджане, там да, живет относительно небольшая группа долгожителей. Но вот парадокс, они мусульмане, а спиртное для них табу.

Но вот парадокс, они мусульмане, а спиртное для них табу.
Ну в Казахстане тоже мусульмане. Этим ты меня не напугаешь. И водочку любят и салом не брезгуют)) (не все разумеется) Какая связь? Тоже бывшая советская республика. А там религии особо не придерживались. На счет возраста они может себе и приписывали. Только кто это докажет? Да и сколько они могли приписать? 20-30 лет? Если видно что человеку глубоко за 80 - это уже о чем-то говорит..

Ну в Казахстане тоже мусульмане. Этим ты меня не напугаешь. И водочку любят и салом не брезгуют)) (не все разумеется) Какая связь? Тоже бывшая советская республика. А там религии особо не придерживались. На счет возраста они может себе и приписывали. Только кто это докажет? Да и сколько они могли приписать? 20-30 лет? Если видно что человеку глубоко за 80 - это уже о чем-то говорит..
Именно поэтому ты опираешься в суждениях на запись в блоге? В советах тему разбирали очень хорошо насчет долгожителей. Плюс очень хорошо описывалось в книгах по зависимостям и тд.

Ну на доску почета меня, к сожалению, не за что пока, да и незачем)

А по поводу "таких мало", не понял, то ли сарказм, то ли ирония?
Ну не пьёшь не куришь :thumbup: , если серьёзно то
в основном если пьют то без тормозов , никого сарказма . :ku:

Именно поэтому ты опираешься в суждениях на запись в блоге? В советах тему разбирали очень хорошо насчет долгожителей. Плюс очень хорошо описывалось в книгах по зависимостям и тд.
Ладно, не вижу смысла спорить. Тема про спиртное. Как потреблял, так и буду) А жить до 120 я особо и не собирался..

Кроме укропчика и груздей - лучёк и селёдочки. В остальном согласен))
Как-то в студенческие годы, привели меня на вечеринку иностранных практикантов, в основном молодые люди и девушки проходили альтернативную службу в армии, путем работы сиделками в наших хосписах и интернатах. В общем за неделю так уставали и морально и физически, что пили они безбожно. На 90% тусовка была европейская - австрийцы, датчане, немцы, французы, финны, шведы, прибалты, но и была пара американцев и китайцев. Так вот, пришел я на их очередной праздник, наблюдаю - кто, что и как пьет. Ну пили в основном водку конечно, ибо не дорого и с гарантированным результатом) НО как они это делали... мрак конечно :redcarded: Финны мешали водку пополам с молоком :( немцы демонстративно не закусывали:giggle: французы пили из пластиковых стаканчиков по 150 мл. сразу :cry: шведы выливали 0,5 водки в 2,0 колы и распивали пол вечера эту барматуху :autodafe: В общем я был поражен столь кощунственным обращением к такому благородному напитку, и решил дать неравный :starwars: культуре потребления водки, а вернее ее отсутствию. Другим языком собрался провести жесткую пропаганду среди иностранщины. Забегая вперед, скажу, что вся эта иноземная братия, в корне пересмотрела свое отношение к данному напитку.
Собрал я со всех рублей по 100-150 вроде и отправился в магазин. Купил картошки, селедки, сала, хлеба, зелени разной (лук репчатый и укропчик), кильку в томатном соусе (для канапе), горошек зеленый... По родительским кладовым пошарил: капуста квашенная, огурчики, грибочки разные - грузди соленые, да белые маринованные, помидорчики... Приехал заранее, взял в помощь родственных по духу и территории латышей и подготовил стол (водку приносили все остальные, кто сколько сможет). А, я еще на стопки стеклянные правильные (на ножках) разорился. За пару дней до мероприятия ознакомился как следует с историей напитка, ну про дистиллят, средние века в европе, про Петра I, штрафные, про подбор крепости, про акцизы... и прочее.
А дальше как на уроке, все пришли, расселись, послушали 3 минуты вступление, разложили на тарелках закуску, налили, выслушали тост, выдохнули немного, выпили, еще выдохнули, да капустку в рот положили, и медленно разжевали.. В общем вечер прошел на ура, ушли все довольные, и что важно - никто не напился!

Это все кстати к слову о закусках было, просто увлекся малость :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу