"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Алкоголь разрушающий организм и нарушающий обмен веществ изнутри регулируется психикой меганаркомэна и приносит пользу будучи превращенным силой мысли в полезные вещества. Небольшой урон тканям необходим для тренировки этой самой силы мысли, иначе регулироваться ничего и никак не будет:angel:
оцифровываю:spin:

У алкоголя крайне низкий КПД вызывать зависимость. Максимум 10 процентов людей из-за употребления алкоголя становятся алкоголиками. Спиться на самом деле очень сложно. Для этого нужно родиться алкоголиком, иметь нарушенную работу ферментов, генетические, психологические, психические особенности. Так что вы сильно погорячились про затягивает алкоголь.

У тех же сигарет зависимость возникает очень быстро. По данным наркологии требуется лет 15-20 дрючить свой организм огромными дозами, чтобы стали проявляться клинические критерии зависимости. Вопрос стоит, скорее всего, как можно, имея такие защиты против алкоголя, умудриться спиться.

Не алкоголика защищают очень мощные силы:
1. Рвотный рефлекс.
2. Неприятные ощущения при преизбыточном употреблении.
3. Социальная отверженность. Алкоголики не котируются в обществе.
4. Алкоголь великолепно регулируется психикой.

То есть нужно иметь такие причины для злоупотребления, чтобы спиться, что воленс-неволенс удивляешься, как люди умудряются спиться. 50-60 процентов растут в семьях алкоголиков. Оставшиеся 40 процентов приходятся на гены, психические отклонения, воспитание в дисфункциональной семье, личностные особенности.

Насчет обратно не рассасывается. Не согласен с этим. Я несколько лет назад спокойно пил каждую неделю до 3 литров пива, иногда надирался на работе в зюзю несколько раз в год. А с годами моя толерантность падала. Последний раз я напивался в 2009 году. И последний раз, летом того года, я от 2 литров пива отравился страшно, это и послужило толчком с ним завязать. Алкоголь - пищевой продукт, который при злоупотреблении, может отравлять.

Мне вполне хватало в последние годы пол литра пива и двух бокалов вина, по отделенности: или пиво, или вино.. И плюс я несколько месяцев перед работой пил 2 бокала вина и никакого роста толерантности. Тупо больше не хотелось. Для не алкоголика алко безопасно.
У алкоголя крайне низкий КПД вызывать зависимость. Максимум 10 процентов людей из-за употребления алкоголя становятся алкоголиками. Спиться на самом деле очень сложно. Для этого нужно родиться алкоголиком, иметь нарушенную работу ферментов, генетические, психологические, психические особенности. Так что вы сильно погорячились про затягивает алкоголь.

У тех же сигарет зависимость возникает очень быстро. По данным наркологии требуется лет 15-20 дрючить свой организм огромными дозами, чтобы стали проявляться клинические критерии зависимости. Вопрос стоит, скорее всего, как можно, имея такие защиты против алкоголя, умудриться спиться.

Не алкоголика защищают очень мощные силы:
1. Рвотный рефлекс.
2. Неприятные ощущения при преизбыточном употреблении.
3. Социальная отверженность. Алкоголики не котируются в обществе.
4. Алкоголь великолепно регулируется психикой.

То есть нужно иметь такие причины для злоупотребления, чтобы спиться, что воленс-неволенс удивляешься, как люди умудряются спиться. 50-60 процентов растут в семьях алкоголиков. Оставшиеся 40 процентов приходятся на гены, психические отклонения, воспитание в дисфункциональной семье, личностные особенности.

Насчет обратно не рассасывается. Не согласен с этим. Я несколько лет назад спокойно пил каждую неделю до 3 литров пива, иногда надирался на работе в зюзю несколько раз в год. А с годами моя толерантность падала. Последний раз я напивался в 2009 году. И последний раз, летом того года, я от 2 литров пива отравился страшно, это и послужило толчком с ним завязать. Алкоголь - пищевой продукт, который при злоупотреблении, может отравлять.

Мне вполне хватало в последние годы пол литра пива и двух бокалов вина, по отделенности: или пиво, или вино.. И плюс я несколько месяцев перед работой пил 2 бокала вина и никакого роста толерантности. Тупо больше не хотелось. Для не алкоголика алко безопасно.

Даже и не знаю что сказать. Планета за последние 30 где то лет спилась основательно, если верить разнообразным источникам.
Тысячами мучаются от зависимости. И такая фраза , не для алкоголика безопасно.
Подозрительно что то.
Ты с какой планеты?
Мы с зелми. Солнечная система.
?
Ну вдруг.

Маруська,
1385064172_kartinki_i_foto_na_rogdestvo-72.jpg

50-60 процентов растут в семьях алкоголиков. Оставшиеся 40 процентов приходятся на гены, психические отклонения, воспитание в дисфункциональной семье, личностные особенности.
У меня такое чувство, что именно последний пункт - личностные особенности - определяет, сопьется человек или нет. Миллиарды людей просто выпивают, миллионы воспитываются в семьях алкоголиков, у сотен тысяч испорченные гены... Но это не гарантирует того, что человек становится алкоголиком. Знаю много примеров, где родители чуть ли не бомжи, а дети вырастают достойными людьми, и наоборот - родители нормальные, дети - как не родные - и пьют, и курят, и еще что похуже...
А вот что такое личностные особенности и из чего они происходят... Вопрос психологам, скорее всего.

Но настроение требует вливаний.
Да ну? Вот в корне с тобой не согласна. Мне поднимает настроение все, что я люблю - хорошая песня по радио по дороге на работу, солнечный день, обсыпавшиеся прямо на тротуар мандарины, цапля, гордо вышагивающая посреди проезжей части в центре города в час пик (никто ей даже не посигналил!:D все стояли и ждали, пока она восвояси убраться соизволит), да и еще тысяча мелочей! Я и сейчас, вспоминая то, что описала, улыбаюсь. И настроение поднялось.:)
Сообщества анонимных алкоголиков не посещаю.
Вот куда я точно больше не пойду! Я правда не алкоголиков посещала, а курильщиков заядлых, но тоже хватило мне этого духовного стриптиза!:bounce:

А вот что такое личностные особенности и из чего они происходят... Вопрос психологам, скорее всего.

Это вопрос к наркологам. Есть те, кто физиологически не переваривает алко, есть те, кто моментально меняется в "душе", остальные размазаны посередине. Когда наука дорастет до всеобъемлющего анализа процессов происходящих в организме, можно будет говорить о том, кому сколько ума и воли надо приложить к тому, чтобы не ходить по лесу голым, обмазавшись козлиной кровью, в надежде, что волки принесут пользу, оближут языками и не покусают ненароком.

Для не алкоголика алко безопасно.

У меня одноклассница спилась. Семья - еврейская, интеллигентная, мама - учительница, папа - начальник. Старший брат журналист. Окружение - тоже нормальное было. У нас вообще класс отличный был. По тем временам в высшие учебные только 2 человека не поступили. А она - спилась! Единственная из класса. Уже после получения высшего. Причем, мы так и продолжали дружить после школы. Да и сейчас дружим. Только почему-то никто больше не хочет с ней общаться - моральная деградация личности уже произошла. И ее страшно тошнило после перебора, и с похмелья человек мучился, но факт остается фактом - спилась! Единственная из всей ее многочисленной родни. Мне кажется все же, что когда речь идет о женском алкоголизме, психологический фактор нельзя исключать.

Да ну? Вот в корне с тобой не согласна. Мне поднимает настроение все, что я люблю - хорошая песня по радио по дороге на работу, солнечный день, обсыпавшиеся прямо на тротуар мандарины, цапля, гордо вышагивающая посреди проезжей части в центре города в час пик (никто ей даже не посигналил!:D все стояли и ждали, пока она восвояси убраться соизволит), да и еще тысяча мелочей! Я и сейчас, вспоминая то, что описала, улыбаюсь. И настроение поднялось.:)

Вот куда я точно больше не пойду! Я правда не алкоголиков посещала, а курильщиков заядлых, но тоже хватило мне этого духовного стриптиза!:bounce:
я не очень и о себе) Просто у потрясающего процента населения почему то так). мандарины говоришь? На тебе ясчик мандарин, давай похихикаем):D

я не очень и о себе) Просто у потрясающего процента населения почему то так). мандарины говоришь? На тебе ясчик мандарин, давай похихикаем):D
Тю! На дереве мандарины! Они поспели и обсыпались! Прямо на тротуар! Прикольные оранжевые мячики по всему переулку.:p

Когда наука дорастет до всеобъемлющего анализа процессов происходящих в организме, можно будет говорить о том, кому сколько ума и воли надо приложить к тому, чтобы не ходить по лесу голым, обмазавшись козлиной кровью, в надежде, что волки принесут пользу, оближут языками и не покусают ненароком.
Такие вещи проанализировать научно, имхо, очень сложно, так как каждый человек индивидуален, а изучать под микроскопом придется каждого. Миллионы нейронных связей, формирующиеся у всех по-разному, навряд ли подлежат единому аналитическому алгоритму.

Тю! На дереве мандарины! Они поспели и обсыпались! Прямо на тротуар! Прикольные оранжевые мячики по всему переулку.:p
помню как в России мандарины завозили только на навый год. И очереди как за твёрдой колбасой). А она по ним ездит там и хихикает. Ты где? в раю?)))

помню как в России мандарины завозили только на навый год. И очереди как за твёрдой колбасой). А она по ним ездит там и хихикает. Ты где? в раю?)))
Я тоже помню их на Новый год. Для меня Новый год пахнет мандаринами. Но это было раньше, я думаю. Теперь-то всего навалом. У нас мандарины как яблони на Украине садят:D. Только почему-то не едят. А мой сосед вообще фейхуа вырастил. Теперь угощает всех. :D

Это вопрос к наркологам. Есть те, кто физиологически не переваривает алко, есть те, кто моментально меняется в "душе", остальные размазаны посередине. Когда наука дорастет до всеобъемлющего анализа процессов происходящих в организме, можно будет говорить о том, кому сколько ума и воли надо приложить к тому, чтобы не ходить по лесу голым, обмазавшись козлиной кровью, в надежде, что волки принесут пользу, оближут языками и не покусают ненароком.
Не алкоголику можно сколько угодно ходить по лесу, ему не дано спиться, он будет употреблять умеренно.

Ты и сам это понял на своем примере, что выпивал иногда и ничего страшного не случилось, не так ли?

Даже и не знаю что сказать. Планета за последние 30 где то лет спилась основательно, если верить разнообразным источникам.
Тысячами мучаются от зависимости. И такая фраза , не для алкоголика безопасно.
Подозрительно что то.
Ты с какой планеты?
Мы с зелми. Солнечная система.
?
Ну вдруг.
Алкоголь известен человеку давно и ничего страшного с человечеством не случилось за века. 10 процентов алкоголиков от всей популяции - это целая планета?

Для не алкоголика да, безопасно пить алкоголь. Ну, опасность примерно такая же, как и от, скажем, другой еды, от соли там, от переизбытка быстрых углеводов. Это же пищевой продукт, при злоупотреблении которым, как и любым другим продуктом, могут быть отравления.

Не алкоголику можно сколько угодно ходить по лесу, ему не дано спиться, он будет употреблять умеренно.
Ты и сам это понял на своем примере, что выпивал иногда и ничего страшного не случилось, не так ли?

думаю, Диман35, считает, что он все-таки был алкоголиком, но вовремя остановился :D

У меня такое чувство, что именно последний пункт - личностные особенности - определяет, сопьется человек или нет. Миллиарды людей просто выпивают, миллионы воспитываются в семьях алкоголиков, у сотен тысяч испорченные гены... Но это не гарантирует того, что человек становится алкоголиком. Знаю много примеров, где родители чуть ли не бомжи, а дети вырастают достойными людьми, и наоборот - родители нормальные, дети - как не родные - и пьют, и курят, и еще что похуже...
В целом да.

Но таки, если семья алкоголиков, то шансы в разы выше.

Я, который вырос в семье алкаша, у которого дед алкоголик, мать спивается, брат, родной по матери, алкоголик равнодушен совершенно к нему. Кстати, у моего отчима старший брат умерший тоже алкоголик, а их сестра равнодушна к алко. Если сам человек не хочет пить, никакие гены его не сделают алкоголиком.

В 2007 году я из своего окружения выбросил человек 16 точно людей, которые пили. Поэтому я, живя в среде алкоголиков, сто процентов уверен, что не алко было причиной их деградации. А они сами, их образ жизни. Они все психологически незрелые, безответственные люди, которые не хотели ничего менять в своей жизни. Они ничем не интересовались, не развивались, не строили здоровых отношений с миром, не умели радоваться жизни, страдали психическими и психологическими проблемами. И искали легкие пути к радости с помощью всемогущей бутылки. Они сами наделили бутылку таким смыслом, что она стала самой большой их ценностью.

Они осознанно брали в руки бутылку, сознательно сами разливали по рюмкам, по стаканам алко и заливали его в горло. Они сделали такой выбор сами. Они не проснулись в одночасье алкоголиками, они стали искать на дне стакана покой, стали радовать себя водкой, стали забываться в огненной воде, то есть они сделали Бога из алко.

Им не нравилась трезвая реальность, вот они и выбрали такой путь себе.

Они все психологически незрелые, безответственные люди, которые не хотели ничего менять в своей жизни. Они ничем не интересовались, не развивались, не строили здоровых отношений с миром, не умели радоваться жизни, страдали психическими и психологическими проблемами. И искали легкие пути к радости с помощью всемогущей бутылки. Они сами наделили бутылку таким смыслом, что она стала самой большой их ценностью.

вот-вот-вот, мне кажется, это и есть основная причина, почему становятся алкоголиками - по каким-то причинам их личностные качества не позволяют им развиваться в конструктивном направлении, радоваться жизни и реализовывать себя в правильном направлении, выражать эмоции, адекватно справляться с жизненными неурядицами и т.д... Из-за неумения делать все это, они прибегают к самым доступным средствам, дающим ощущение полноты и радости бытия. И это можно применить не только к алкоголю, но и к сигаретам и вообще любым наркотическим веществам.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу