"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

еу у там на эвересте ! дай папиросочку у тебя брюки в полосочку.
Как нету?
А чего вы туда все залезли, там даже пАкурить нету))

шучу.
Скучно)

А я тихой сапой радуюсь, если мне скучно. Потому что когда нескучно, это значит надо мной опять трубу несчастий прорвало. И тогда мне совсем нескучно. И даже больше - некогда! Так что пусть мне станет скучно!:D

А я тихой сапой радуюсь, если мне скучно. Потому что когда нескучно, это значит надо мной опять трубу несчастий прорвало. И тогда мне совсем нескучно. И даже больше - некогда! Так что пусть мне станет скучно!:D
Я буду трактовать тогда по другому) Весело это когда ты в какое либо мероприятие вкладываешь деньги. Не важно, за себя ли платишь или за себя и ещё кого нибудь. Но настроение требует вливаний. Приходит настроение к тебе такое и пальцем в рот тычет. Нука положи туда что нибудь))). Т.е мы чаще покупаем его себе. Исключения бывают и впринципе сложнее сделать себе настроение на пустом месте. И в итоге. Скучно куда экономнее)))

Ну я надеюсь что когда у меня будет дней так 160 ) я перестану думать возможно что у меня какие то там 180 дней в планах, а просто начну наслаждаться трезвостью и понимать что мне оно и вовсе не надо.
Ничего не могу посоветовать. Я не держусь, не настраиваю себя на трезвость, не веду дневник трезвости, не посещаю группы анонимных, не сижу на Колме, не вшитый, не борюсь с искушением. Мне просто тупо не хочется пить.

Хотя, были 3-4 искушения за мой срок. Один случай искушения был на карпоратив, когда на столе увидел бутылки вина, которые не пробовал. Такая была явная тяга, минуты три была где-то. На новый год мелькнула мысль, но слабое было желание. Месяца два назад был легкий приступ из-за друга выпить. И сон приснился, что я сорвался. Все случаи. :)

Привет, Марусь, вот зашла к тебе, думала, у тя все ок. так нет и у тя проблем. интересный нг получается... после того, как напишу отчет, как говорится, вел кам. Ты знаешь, я хоть и другого мнения, но твое тоже ценю.

С Новым Годом!!! А то я со своей работой все пропустила.

Ничего не могу посоветовать. Я не держусь, не настраиваю себя на трезвость, не веду дневник трезвости, не посещаю группы анонимных, не сижу на Колме, не вшитый, не борюсь с искушением. Мне просто тупо не хочется пить.

Хотя, были 3-4 искушения за мой срок. Один случай искушения был на карпоратив, когда на столе увидел бутылки вина, которые не пробовал. Такая была явная тяга, минуты три была где-то. На новый год мелькнула мысль, но слабое было желание. Месяца два назад был легкий приступ из-за друга выпить. И сон приснился, что я сорвался. Все случаи. :)
Ну я головой о стену не бьюсь. Сообщества анонимных алкоголиков не посещаю. Вобщем вот и не хочу до этого дойти. Всё же ясно с алкоголем. Оно засасывает по сути , причём односторонне. Обратно не рассасывает. До какого состояния себя доведёшь с ним и останешся даже если скажешь стоп. Поэтому вроде нет смысла дожидатся жуткой тяги, а потом мучатся от вечной сдержанности сильной. Как то так). Но небольшие позывы то есть же, судя по твоему сообщению этому у тебя тоже. Хоть там три минуты , не важно. Оно уже есть) Хорошо что в очень ранней стадии произошёл СТОП.

Привет, Марусь, вот зашла к тебе, думала, у тя все ок. так нет и у тя проблем. интересный нг получается... после того, как напишу отчет, как говорится, вел кам. Ты знаешь, я хоть и другого мнения, но твое тоже ценю.

С Новым Годом!!! А то я со своей работой все пропустила.

У Маруськи-то, похоже, все окау раз она на алконавтов с "их" мнением положила, и я рад за нее:rolleyes:

Ну я головой о стену не бьюсь. Сообщества анонимных алкоголиков не посещаю. Вобщем вот и не хочу до этого дойти. Всё же ясно с алкоголем. Оно засасывает по сути , причём односторонне. Обратно не рассасывает. До какого состояния себя доведёшь с ним и останешся даже если скажешь стоп. Поэтому вроде нет смысла дожидатся жуткой тяги, а потом мучатся от вечной сдержанности сильной. Как то так). Но небольшие позывы то есть же, судя по твоему сообщению этому у тебя тоже. Хоть там три минуты , не важно. Оно уже есть) Хорошо что в очень ранней стадии произошёл СТОП.

У алкоголя крайне низкий КПД вызывать зависимость. Максимум 10 процентов людей из-за употребления алкоголя становятся алкоголиками. Спиться на самом деле очень сложно. Для этого нужно родиться алкоголиком, иметь нарушенную работу ферментов, генетические, психологические, психические особенности. Так что вы сильно погорячились про затягивает алкоголь.

У тех же сигарет зависимость возникает очень быстро. По данным наркологии требуется лет 15-20 дрючить свой организм огромными дозами, чтобы стали проявляться клинические критерии зависимости. Вопрос стоит, скорее всего, как можно, имея такие защиты против алкоголя, умудриться спиться.

Не алкоголика защищают очень мощные силы:
1. Рвотный рефлекс.
2. Неприятные ощущения при преизбыточном употреблении.
3. Социальная отверженность. Алкоголики не котируются в обществе.
4. Алкоголь великолепно регулируется психикой.

То есть нужно иметь такие причины для злоупотребления, чтобы спиться, что воленс-неволенс удивляешься, как люди умудряются спиться. 50-60 процентов растут в семьях алкоголиков. Оставшиеся 40 процентов приходятся на гены, психические отклонения, воспитание в дисфункциональной семье, личностные особенности.

Насчет обратно не рассасывается. Не согласен с этим. Я несколько лет назад спокойно пил каждую неделю до 3 литров пива, иногда надирался на работе в зюзю несколько раз в год. А с годами моя толерантность падала. Последний раз я напивался в 2009 году. И последний раз, летом того года, я от 2 литров пива отравился страшно, это и послужило толчком с ним завязать. Алкоголь - пищевой продукт, который при злоупотреблении, может отравлять.

Мне вполне хватало в последние годы пол литра пива и двух бокалов вина, по отделенности: или пиво, или вино.. И плюс я несколько месяцев перед работой пил 2 бокала вина и никакого роста толерантности. Тупо больше не хотелось. Для не алкоголика алко безопасно.

У Маруськи-то, похоже, все окау раз она на алконавтов с "их" мнением положила, и я рад за нее:rolleyes:
пасиба, у меня и правда все зибибись:) А Тимохин опус я прочту, хотя и догадываюсь, о чем он. Мнения моего под ним не будет, потому что оно там никому не интересно, так же как и мне неинтересно их мнение. Полемики все равно не выйдет.
Прочту, потому как еще ни разу не видела, как человек радостно и с песней бежит в клетку к зверю:)

Для не алкоголика алко безопасно.

У тебя вообще все наркотики и яды безопасны при правильном употреблении и воспитании. Это наз-я - наркомания.

%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-62666.png

пасиба, у меня и правда все зибибись:) А Тимохин опус я прочту, хотя и догадываюсь, о чем он. Мнения моего под ним не будет, потому что оно там никому не интересно, так же как и мне неинтересно их мнение. Полемики все равно не выйдет.
Прочту, потому как еще ни разу не видела, как человек радостно и с песней бежит в клетку к зверю:)

Думаю Тимоху пора в модераторы повысить, очень сильно там еще не хватает объективных людей в теме:)

Женя, я стесняюсь спросить

это как?

Один выпьет - дурак дураком и всем это ясно, а другой отдохнувший месяцок, другой или пока еще здоровый, психически уравновешенный благовоспитанный индивид умудряется одуреть незаметным для дурака образом. Гдетокактотак:rolleyes:

Диман35, ну тогда уж не "алкоголь регулируется", а "прием алкоголя регулируется". А то звучит красиво:rolleyes: но непонятно:)

Диман35, ну тогда уж не "алкоголь регулируется", а "прием алкоголя регулируется". А то звучит красиво:rolleyes: но непонятно:)

Алкоголь разрушающий организм и нарушающий обмен веществ изнутри регулируется психикой меганаркомэна и приносит пользу будучи превращенным силой мысли в полезные вещества. Небольшой урон тканям необходим для тренировки этой самой силы мысли, иначе регулироваться ничего и никак не будет:angel:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу