"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Полегла....даже дышать сложно... Вот что за бессмыслица?! Сначала убей кучу времени и бензина чтобы помочь маме вырастить, прополоть и т.д., потом выслушивай, что«никто не приедет, не возьмет, никого ни колышет урожай».. Выслушав достаточную порцию недовольств таки собираешься едешь, тратишь 150 р.на бензин ,время, за удовольствие набрать с куста 2кило помидор за 15 р.за кг, пакетик картошки (а мне больше не надо)) А потом с важным видом «доча, огород нас кормит!» Перекапывать этот гребаный огород!.. Незнаю кого как, а меня он только напрягает...(навеяно ноющими мышцами)

Ну так тут и доза ого-го.. Это не 1-2 л пива по выходным..

2 л пива ( если его не пить сразу полностью без остановки) ну никак не алкоголизм, что бы мне кто не говорил.

Не пьют алкоголики пиво, т.к. за эти деньги можно купить 1 бутылку водки и от нее получить эффект. Они им только похмеляются, если водки нет рядом.

И алкаголик САМ хочет пить, а как пишет Ночка, то она просто не может устоять не выпить.
Я сама с мужем -большие любители пива, правда я в прошлом, он и сейчас продолжает. Вечером накрывается журнальный столик, на нем хорошее пиво, креветки, сыр с приправами и соленая красная рыба. Пиво пьется под беседу и просмотр передач по ТВ. Чтобы упасть замертво нам надо выпить : мне минимум 5л пива, мужу все 7, что естественно было ну очень редко, только если мы после гостей и с утра болела голова и начиналось обычное похмелье пивом.
В воксресенье никто уже не пьет, т.к. в понедельник-работа, если еще что-то важное - тоже никто не пьет и в субботу с пятницей. Т.е. человек может как пить, так и не пить, чего не может никогда сделать алкаголик, он ВСЕГДА хочет и всегда пьет.
Да, в будущем это может приевсти к алкоголизму, но пока это еще не зависимость и не алкоголизм. Ночка описывает все тоже самое, так на кой ей нарколог?

У нас просто сейчас модно ставить сразу себе и другим диагноз "алкоголик", даже когда человек еще далек от негои может сам прекрасно не пить.
Света , просто почитай классификацию алкоголизма,стадии. И ещё почему ты считаешь пиво таким уж безобидным??? Почитай и за это. Я умываю руки. Устала разьяснять очевидные вещи. Более не буду спором пачкать Машин дневник.

Деффачки, пачкайте на здоровье, главное, чтобы эта пачкотня по итогу привела к чему-то конструктивному
dolf_ru_834.gif

Перекапывать этот гребаный огород!.. Незнаю кого как, а меня он только напрягает...(навеяно ноющими мышцами)
Как я тебя понимаю..была у нас дача в 30 км от города...Пока доедешь, перелопатишь, соберешь, нафиг ничего не надо.. Еле убедила своих-продали.

Мои родители ни в жисть ее не продадут(( уже предлагала продать и купить в черте города. Да какой там! Там уже и домик родной , и озерцо рядом... Не, вообще места красивые, но уж больно хлопотно. И без помощи 75летних стариков не оставишь.

Привет девчёнки! Вчера муж был выходной,пил и спал весь день-6 литров съел.Я не сделала ни глоточка.Но сегодня меня позвали на поминки.У моей подруги год назад свёкр умер.Сначала,думаю ну и ладно попью на поминках а завтра брошу.А потом думаю-нет ведь впереди и день рожденья и Новый год,а я хочу быть трезвой.Ведь если я выпью на поминках,потом приду домой и с мужем буду пить ещё-я без тормозов.А я хочу жить без алкоголя.

Друзья к которым я сегодня пойду-мы знакомы почти 20 лет.Подруга закодировала мужа на год.Год был в Августе,но он так и не пьёт.Сынок у них в армии.А у мужа мама парализована,они каждый день приезжают , памперсы менять ,кормить её.И огород у них.Раньше моей подруге,Оля её зовут,было очень тяжело:парализованная свекровь,огород,работа и муж-алкаш.А теперь я за них рада-всё вместе делают.У Ольги вечером уже сил нет а Борис(муж)говорит давай телевизор на стену повесим.Я рада за неё.А мой только пьёт и спит.Но начать надо с себя.Я хочу не пить!А там видно будет.В любом случае друзья меня поддержут.Ольга редко пьёт и может себя контролировать-выпила 2 рюмочки и делами занимается.А я не могу остановиться.Ольга говорит что когда я выпью становлюсь неадекватной.Она меня поддерживает и считает что мне лучше не пить.Хорошо что у меня есть такие друзья.

Ночка, да, повезло тебе с подругой. Она тебя обязательно поддержит, в том числе и сегодня:)
Привет девчёнки! Вчера муж был выходной,пил и спал весь день-6 литров съел.Я не сделала ни глоточка...А я хочу жить без алкоголя.
Как я рада..:dance:

• Лайк
Реакции: Olik
Ночка, ну вот у тебя уже есть человечек, с которым ты можешь пообщаться без бутылки. У тебя хорошая подруга. Иди на поминки, ты идешь поминать, а не пить..помни об этом и просто кушай..
Насчет мужа..я согласна с тобой. Надо начинать с себя., а он глядя на тебя глядишь и подтянется.

Ночка, а как тебя зовут?:-) А то как-то не с руки по кличкам обращаться.:-)
Держись, правильно мыслишь, молодечик ! Начни с себя. Вытяни себя на поверхность, а потом с мужем разбираться будешь. У тебя Всё! получится. Тем более с поддержкой, не только в виртуале ,но и в реале.

.А потом думаю-нет ведь впереди и день рожденья и Новый год,а я хочу быть трезвой.Ведь если я выпью на поминках,потом приду домой и с мужем буду пить ещё-я без тормозов.А я хочу жить без алкоголя.

Гггггг)))))))))))) Я так курить бросал))))))) Ну,вот,думаю,всё, брошу..и в голову- пля, вот завтра-послезавтра-черезтриднянеделю будет же то-то и то-то. А как же я там без привычной сигаретки?))) Вот, то-то и то-то пройдёт, тогда уже и брошу...
Это то-то затягивалось на месяцы))))

Привет девчёнки! Вчера муж был выходной,пил и спал весь день-6 литров съел.Я не сделала ни глоточка.Но сегодня меня позвали на поминки.У моей подруги год назад свёкр умер.Сначала,думаю ну и ладно попью на поминках а завтра брошу.А потом думаю-нет ведь впереди и день рожденья и Новый год,а я хочу быть трезвой.Ведь если я выпью на поминках,потом приду домой и с мужем буду пить ещё-я без тормозов.А я хочу жить без алкоголя.
Дурь какая- на поминках напиваться...
Ночка, не пей, будь Человеком!
У меня брат -алкоголик. Талантливый журналист, умница... пока не пьёт. А пьёт запоями, терял много раз работу, кодировался много раз, но год-два и снова недельные запои, деградация, просто животное...

вот за что людям такое наказание..Мне кажется самое страшное это пьянка и наркомания. Люди теряют человеческий облик..и как им помочь.

Дурь какая- на поминках напиваться...
Ночка, не пей, будь Человеком!
У меня брат -алкоголик. Талантливый журналист, умница... пока не пьёт. А пьёт запоями, терял много раз работу, кодировался много раз, но год-два и снова недельные запои, деградация, просто животное...

Ты слишком долго живешь в Фатерланде. У нас в России надираться умудряются на днях рожденья, похоронах, поминках. И вообще по любому поводу. :(

ак я тебя понимаю..была у нас дача в 30 км от города...Пока доедешь, перелопатишь, соберешь, нафиг ничего не надо.. Еле убедила своих-продали.

У меня дача 75 км. от дома - по нынешним меркам это совсем рядом.

Не пьют алкоголики пиво, т.к. за эти деньги можно купить 1 бутылку водки и от нее получить эффект. Они им только похмеляются, если водки нет рядом.

А как же пивной алкоголизм? :eek: Или это выдумки? Не пить пиво 2-3 дня - еще не показатель. Попробуй месяц к пиву прикасаться. Кстати, а какое пиво пьете. Ты писала хорошее - это какое?

• Лайк
Реакции: anya
Да, да! Пиво так воняет... :cold:
Даже хуже чем сигареты, неужели кто пьёт пиво не чувствует, как противно потом изо рта пахнет?:eek:
Нет... Зато другие очень хорошо чувствуют
dolf_ru_935.gif

Я пиво пью очень мало и практически совсем не пью то пиво, что разливают в РФ.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу