Ну так тут и доза ого-го.. Это не 1-2 л пива по выходным..
2 л пива ( если его не пить сразу полностью без остановки) ну никак не алкоголизм, что бы мне кто не говорил.
Не пьют алкоголики пиво, т.к. за эти деньги можно купить 1 бутылку водки и от нее получить эффект. Они им только похмеляются, если водки нет рядом.
И алкаголик САМ хочет пить, а как пишет Ночка, то она просто не может устоять не выпить.
Я сама с мужем -большие любители пива, правда я в прошлом, он и сейчас продолжает. Вечером накрывается журнальный столик, на нем хорошее пиво, креветки, сыр с приправами и соленая красная рыба. Пиво пьется под беседу и просмотр передач по ТВ. Чтобы упасть замертво нам надо выпить : мне минимум 5л пива, мужу все 7, что естественно было ну очень редко, только если мы после гостей и с утра болела голова и начиналось обычное похмелье пивом.
В воксресенье никто уже не пьет, т.к. в понедельник-работа, если еще что-то важное - тоже никто не пьет и в субботу с пятницей. Т.е. человек может как пить, так и не пить, чего не может никогда сделать алкаголик, он ВСЕГДА хочет и всегда пьет.
Да, в будущем это может приевсти к алкоголизму, но пока это еще не зависимость и не алкоголизм. Ночка описывает все тоже самое, так на кой ей нарколог?
У нас просто сейчас модно ставить сразу себе и другим диагноз "алкоголик", даже когда человек еще далек от негои может сам прекрасно не пить.