"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

А как же пивной алкоголизм? :eek: Или это выдумки? Не пить пиво 2-3 дня - еще не показатель. Попробуй месяц к пиву прикасаться. Кстати, а какое пиво пьете. Ты писала хорошее - это какое?
Ну если человек прикасаетс к пиву раз в неделю, то разве он алкоголик? :) Тогда и те , кто пьет каждый день вино во время обеда и ужина тоже алкоголики еще те :) Вопрос же не только в частоте, но и количестве..
Лично я не вижу ничего плохого если человек пару -тройку раз в месяц выпьет пива, в этом страшного ничего нет.. Да даже если человек пару раз в месяц "нажрется" водки, он тоже не алкоголик . А вот если человек ждет не дождется вечера чтобы попить пивка, пьет его пока по шарам не даст, если он начал похмеляться по утрам, тогда уже стоит очень сильно задуматься.

Название пива Вам ни о чем не скажет, мы покупаем его в ближайшей пивоварне в нашем р-не.Лично я пива не то что месяц, я его уже второй год не пью..:)

Света, в общем и целом я согласна с тобой. Насчёт умеренного питья. Эти люди не воспитания такого, не ценностей более высоких. Им просто повезло. Повезло и всё. Природа наградила их более высокой сопротивляемостью к алкоголю.(не ., ну при желании любую сопротивляемость можно сломать, но мы же не о крайностях?..) Да, они «культурно пьют» всю свою жизнь, никому не мешая. Ни себе, ни окружению.. Пьют и радуются жизни. Но здесь речь не о тех людях. Здесь спиртное жить мешает! И можете говорить сколь угодно долго, что «чуть-чуть не считается» , но изначально разговор зашел о конкретном человеке, с конкретной проблемой. И дай Бог, и (может мы чем поможем.....) справиться ей с этим без особых проблем. Но уж говорить, что она не зависима точно не стоит. Вот Маруська - красотка.!:-) Пацан сказал - пацан сделал! И вот мешает ей сейчас алкоголь ?(наберусь наглости предположить, что да, немного мешают мысли о нем, но ни в какое сравнение с тем, как он мешал ранее) Я не пью седьмой год, вообще ничего кроме кефира. МНЕ В КАЙФ! Разумеется не мешает. Но, я алкоголик? - Да! И ни на одну минуту не обольщаюсь на эту тему. И то, что в своей жизни я пила от силы года 3 , если по кусочкам, в один срок сложить, не говорит о том, что я не зависима. Когда отдаешь себе отчет в том что происходит, понимаешь, что не твоё это и учишься жить без этого (как полные без сладкого, диабетики без сахара, язвенники без жаренного, острого...и т.д. примеров много) тогда всё в порядке, можно смело смотреть в будущее.

изначально разговор зашел о конкретном человеке, с конкретной проблемой. И дай Бог, и (может мы чем поможем.....) справиться ей с этим без особых проблем. Но уж говорить, что она не зависима точно не стоит.
...тем более пишет открытым текстом - тока на язык попало - фсё, остановиться не могу! У мну та же проблема - это страшно
dolf_ru_935.gif

Вот Маруська - красотка.!:)Пацан сказал - пацан сделал! И вот мешает ей сейчас алкоголь ?(наберусь наглости предположить, что да, немного мешают мысли о нем, но ни в какое сравнение с тем, как он мешал ранее)
Вы мну льстите... аж спина покраснела
dolf_ru_101.gif
Мысли-та не мешают, зато теперь душа стала болеть за родных и близких...
Я не пью седьмой год, вообще ничего кроме кефира. МНЕ В КАЙФ! Разумеется не мешает.
dolf_ru_114.gif

Но, я алкоголик? - Да! И ни на одну минуту не обольщаюсь на эту тему. И то, что в своей жизни я пила от силы года 3 , если по кусочкам, в один срок сложить, не говорит о том, что я не зависима. Когда отдаешь себе отчет в том что происходит, понимаешь, что не твоё это и учишься жить без этого (как полные без сладкого, диабетики без сахара, язвенники без жаренного, острого...и т.д. примеров много) тогда всё в порядке, можно смело смотреть в будущее.
Главное, с этим можно жить, причём жить-не тужить
dolf_ru_288.gif

Стопудово!!!:-) ;) :D

• Лайк
Реакции: Olik
А культура пития - бредддд. Знаю ЛИЧНО людей, которые спились, выпивая "культурно". Конечно, кто-то усю жизнь "культурно" употребляет, и ничё...
Знаю лично людей, которые не спились выпивая культурно. И которых, за последние 25 лет я не видела в неадекватном состоянии в связи с употреблением алкоголя. Так почему же это бред? Все равно, что сказать, что заниматься спортом не профессионально, но постоянно - это бред. Потому как я не занимаюсь, да и в моем доме таких уникумов не наблюдается.
Интересно, а можно культурно ширяться или культурно нюхать?:)
Насчет нюхать не знаю)) А вот ширяться... да фиг остановитесь. :) в смысле "культурно":D

Аня, но это действительно ПРОСТО. Пить не могут бросить сами исключительно алкоголики, у них физическая зависимость от спиртного. А если ты пьешь пиво, и по выходным или иногда вечерами , то физической зависимости нет. Поэтому просто говоришь себе " Всё, я больше не пью вообще ничего " и даешь срок ( год, пять и т.д.) и больше не пьешь ни пива, ни вина, ни тем более коньяка или виски.
Так и от сигарет физической нет :) Врнее она совершенно ничтожна в сравнении с психологической. Так че, курить бросить тоже легко)

И даже если самый почти конченный алкоголик начинает вдруг понимать, что он не хочет пить, то он сам спокойно бросит пить, правда к врачам придется обращаться, чтобы убрали интоксикацию, иначе человек просто умрет без дозы.
согласна. Насчет врачей, правда, индивидуально :)

потребляла 5-6 литров пива
И куда оно все помещалось?:)

Дурь какая- на поминках напиваться...
ога

Знаю лично людей, которые не спились выпивая культурно. И которых, за последние 25 лет я не видела в неадекватном состоянии в связи с употреблением алкоголя. Так почему же это бред? Все равно, что сказать, что заниматься спортом не профессионально, но постоянно - это бред. Потому как я не занимаюсь, да и в моем доме таких уникумов не наблюдается.
Разница между "алкоголиками" и "Культурно пьющими". Я писала - кто-то усю жизнь употребляет культурно, и ниче, при этом не мешает ни себе, ни другим...Для алкоголиков "культурно" пить" - бред.
И куда оно все помещалось?:)
для самой загадка
dolf_ru_101.gif

Как там Ночка?

Ну если человек прикасаетс к пиву раз в неделю, то разве он алкоголик? :) Тогда и те , кто пьет каждый день вино во время обеда и ужина тоже алкоголики еще те :) Вопрос же не только в частоте, но и количестве..
Лично я не вижу ничего плохого если человек пару -тройку раз в месяц выпьет пива, в этом страшного ничего нет.. Да даже если человек пару раз в месяц "нажрется" водки, он тоже не алкоголик . А вот если человек ждет не дождется вечера чтобы попить пивка, пьет его пока по шарам не даст, если он начал похмеляться по утрам, тогда уже стоит очень сильно задуматься.

Название пива Вам ни о чем не скажет, мы покупаем его в ближайшей пивоварне в нашем р-не.Лично я пива не то что месяц, я его уже второй год не пью..:)

Российская пивоварня? А пиво не так безвредно как кажется. У меня сосед по лестничной клетке пивной алкаш. Лакает пиво постоянно. Все время вижу его с бутылкой пива. Еще мне приходилось патрулировать микрорайон Солнцево (там отмечали день города) и наш резерв загнали туда в помощь местному ОВД. Так я насмотрелся, как молодежь этим пивом до бесчувствия обдалбливается.:confused:

Российская пивоварня? А пиво не так безвредно как кажется. У меня сосед по лестничной клетке пивной алкаш. Лакает пиво постоянно. Все время вижу его с бутылкой пива. Еще мне приходилось патрулировать микрорайон Солнцево (там отмечали день города) и наш резерв загнали туда в помощь местному ОВД. Так я насмотрелся, как молодежь этим пивом до бесчувствия обдалбливается.:confused:
Почему российская, украинская, или Вы думаете что цивилизация только за пределами бывших стран СССР , а тут медведи гуляют :)
Если кто-то не умеет пить и есть, то это не делает автоматом всех остальных плохими.. Кстати, тогда выходит сто практически все немцы-алкоголики, т.к. пиво пьют :)

Почему российская, украинская, или Вы думаете что цивилизация только за пределами бывших стран СССР , а тут медведи гуляют :)
Если кто-то не умеет пить и есть, то это не делает автоматом всех остальных плохими.. Кстати, тогда выходит сто практически все немцы-алкоголики, т.к. пиво пьют :)

К сожалению, пиво, которое разливается в России хреновое. Даже если оно известных марок. И не трогайте немцев и чехов. У них культура потребления пива на высоком уровне уже столетия. Да и пиво у них отличается от той дряни, которую у нас в России почему то называют пивом. Посмотрел бы я на немцев. если бы они пили наше пиво "Охота"," Очакововское", "Клинское". Балтика, которая продается за бугром и которая продается у нас - совершенно разное. Был на отдыхе в Албене (Болгария) пил местное пиво. Наше хуже. Кстати,немцы пили это пиво с удовольствием.
И вообще, ты ведь не пишешь где живешь.:)

В Баварии, да, пьют пиво, много, особенно на Октоберфест.
А так, самый распространённый напиток у немцев-это кофе.
И очень популярен спорт...:running:

К сожалению, пиво, которое разливается в России хреновое. Даже если оно известных марок. И не трогайте немцев и чехов. У них культура потребления пива на высоком уровне уже столетия.
А наши типа не могут пить цивилизованно и только в усмерть напиваются ? :) Вы не путайте тех кто под ларьками и магазинчиками пьет и теми, кто в пабах, а последних сейчас очень даже много..
Кстати, я писала не о бутылочном пиве, а о сваренном в частной небольшой пивоварне :)

А наши типа не могут пить цивилизованно и только в усмерть напиваются ? :) Вы не путайте тех кто под ларьками и магазинчиками пьет и теми, кто в пабах, а последних сейчас очень даже много..
Кстати, я писала не о бутылочном пиве, а о сваренном в частной небольшой пивоварне :)

И наши могут пить цивилизовано. Но не всегда. В пабах и ресторанах пиво и закусь все таки стоят дорого. Там ведь не продают такую гадость как бутылочная Охота, Балтика и Клинское.
В основном жрут пиво во дворах (даже на детских площадках) , скверах, в транспорте. И везде валяются пустые пивные бутылки и банки. Даже в вагонах метро пустые бутылки катаются по вагону разливая отвратительно пахнущую гадость.
Так и хочется взять какого нибудь урода и засунуть ему эту бутылку ... в попу. Что бы убирал за собой в следующий раз.[/quote]

А Ночка не появилась.

Маруська,
anya,напилась я короч.Думала по дороге на поминки что говорить буду-почему не пью,ничего не придумала.Мне налили я и выпила:2 бакала красного и 2 белого винца.Дома пивка 0.5 литра,поругалась с мужем и спать.Что самое интересное курить нехотела и даже не вспоминало о сигаретах вчера.Тут на форуме читала что некоторым курильщикам страшно представить что они больше никогда в жизни не закурят-мне не страшно.Но вот мысль о том что я выпить не смогу мне не нравиться.Пиво каждый вечер я пить не буду,на сколько меня хватит не знаю.Совсем перестать принимать алкоголь я не готова.

Ночка, не.. ну все равно прогресс, все же не два литра пива. А главное, запал не прошел.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу