"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Привет непьющим и некурящим :) можно в вашу дружную компанию? пока только со стремлением к трезвому образу жизни ;)

Конечно, милости просим. А почему только стремление?
спасибо :) всмысле твердое решение не пить, а вот борьба с курением пока только в планах :) Прочитала весь твой дневник (можно на ты? ;) ), ты прям молодец, не не так, вот так - МОЛОДЕЦ :) :cool:

• Лайк
Реакции: anya
присоединяюсь!!! Ириска, рассказывай, что сподвигло...:)
да знаешь, Маруська, поднадоело деньги тратить, утром извиняться за свое ужасное поведение и тд. Проблема алкоголя в моей жизни стоит давно, только сначала я не считала это проблемой,наивная :D а по весне этого года задумалась :) Летом, можно сказать, не пила вообще, иногда за компанию бутылочку безалкогольного пива, последние пару месяцев заметила, что снова начинаю злоупотреблять алкоголем, 1-2 раза в неделю, бывает получится "культурное" распитие с контролем выпитого, а бывает и нет, как карты лягут ;) вчера вот не получилось :( хотя начиналось все безобидно, с бокала вина :) вроде ничего не натворила, относительно все помню, с утра с похмелья не болею, но решила что хватит :) задумалась, как люди живут без спиртного вообще, про тебя вспомнила ;) летом читала твою темку, заглянула, оказалось прекрасно люди без алкоголя живут :Dи у меня получится, надеюсь :) вот с курением думаю будет посложней :( и понимаю, что вредно, но решиться бросить не могу :(

Iriska, молодец, всё правильно! В любом случае первый шаг ты уже сделала. :)

Iriska, если на утро стыдно - праздник удался)))))))))) :D Старался последнее время только один пить....или в очень тесном и близком кругу))))) :smile_coffee:)))) Последний мой эксперимент полгода сухого образа жизни - скажу КРУТО!!!!! Из плюсов:
- вес приходит в норму))))) без нагрузок...просто так)))) прям за полгода на 15кг минус ничего не делая.....
- скорость соображалки вашпэ как на компе 2-х ядерном)))))
- спишь меньше, на утро очень даже ничего)))) ;)
- не перед кем не оправдываешься)))))

Короче только плюсы одни!!!!!!!!! 100%. После сего периода счастливой жизни - купил пивка как то - так опьянение организмом воспринялось необычно.... как первая сигарета после года некурения)))))) будто бы отравился и такая тревога поселилась..... Но к сожалению как с сигаретой, той которая всего одна))))) так и с алкоголем - нет бокала вина на праздники, бутылочки пива на выходной))))))) Все сначала и как снежный ком..... только б тормоз сработал))))) а денег тратится на пивко с сигаретами незаметно - 5000-7000 руб. в месяц легко (с учетом попутных товаров к пиву).... Вот вкусив однажды решил больше не курить и не употреблять))))) Желаю Тебе того же НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Атъычаю!!!!!!!

rahmanin, жаль, что нельзя поставить "Мне нравится" раз пять. Но внесу небольшое дополнение - вечер удался, если тебе стыдно, но не помнишь, перед кем и за что...:rolleyes:

Маруська, мне было стыдно еще и потому, что все всегда помнил....хотя говорил что не помню...))))) :eek: Но сейчас понимаю, что нет смысла в подвигах подобных..алкоголь не расслабляет в итоге. а добавляет проблем в разы к тем, которые уже есть)))))) :D А на следующий вечер хочется продолжить..... А потом ........
А потом общество делится на тех, кто продолжает и на тех кто живет без допингов )))))) ;)

Iriska, молодец, всё правильно! В любом случае первый шаг ты уже сделала.
спасибо :) это точно, что первый шаг сделан, да и второй тоже - написала здесь :)
прям за полгода на 15кг минус ничего не делая.....
не, мне худеть точно не надо, а даже наоборот, поправиться не мешало бы :)
нет бокала вина на праздники
согласна :) вот задумалась насчет НГ, пить бокал шампанского или нет.кстати, самое интересное, при всей моей "любви" к алкоголю, никогда не напивалась на свой день рождения и Новый год, в НГ обычно с мужем покупаем одну бутылку шампанского и одну бутылку детского шампанского, и вполне хватает :) в этом году не изменять традиции или ну его вообще нафиг этот алкоголь, даже в НГ? :)
Желаю Тебе того же НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Атъычаю!!!!!!!
Но внесу небольшое дополнение - вечер удался, если тебе стыдно, но не помнишь, перед кем и за что...
:D и такое бывало :):oops:

Iriska, нееее. не надо шампуня на НГ))))))) :D Как новый год встретишь - так и проведешь)))) ;)
вроде почти трезвой встречаю, а провожу, т. е. проводила в основном пьяной :) а детского шампанского можно? ;)

Iriska, нееее. не надо шампуня на НГ))))))) :D Как новый год встретишь - так и проведешь)))) ;)
и пральна... Я вот уже решила, что буду лимонад пить на НГ, пусть будет похоже на шампанское. Правда, придётся рогами отбиваться, есть в компании такая тетенька, тока заметит, что некто не пьет, начинается "ой, с ума все посходили, ну бокальчик же можно, ну чо такие правильные...":wub:

есть в компании такая тетенька, тока заметит, что некто не пьет, начинается "ой, с ума все посходили, ну бокальчик же можно, ну чо такие правильные..."

Маруська, согласен....колхоз никто не отменял))))))) :D Что ж теперь? В каждой кампании есть свои бестолочи)))) ;) Но Мы же не ссылаемся на них в других делах))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу