Плевать, здесь и сейчас мне хорошо, а о будущем беспокойся сам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Физиология человека не причем.
Откуда Бог знал,что на Земле есть вещества как спирт,морфий,никотин?
Хотите бросить курить - договоритесь со своей эмоциональной частью.
Можно всегда договорится!Но на сколько?
Кстати ,есть ли статистика -кто сорвался после года?после 2-х лет?И так далее.
Все наркот. вещ-ва действуют одинаково на центр. нервную систему.
А ,вообще,считаю,что это" болезнь "общества.
Как говорится- пионер всем пример.А если он курит ,значит это круто!Надо всем дунуть.
Заметьте,курят с 14-17 лет.Это подростковый период,когда идет перестройка всех систем в организме
и структуры гол. мозга иногда не дружат-эмоции идут запредельные,а неомозг-еще не зрелый!
Именно здесь надо работать психологам и родителям заодно.
А дальше привычка уже и
наркотическая зависимость. Легкая.)
Где то читала про то,как одному наркоману вырезали центр удовольствия из головы.
Он перестал ширятся,но и стал конкретно отуплять без этого кусочка эмоций.
Стал роботом.:(
Кто бросает ,у него есть цель и план на дальнейшую жизнь .
А кто не может ,значит просто не уверен в себе и бросает " просто так надо".
Что так меня понесло.Сочинение целое.:mstickle:

Ну я ещё понимаю возможность отношения к этому с юмором - вся эта проблематика с абстиненцией выглядит глуповато. Но получать удовольствие? Не слишком?Да, что-бы бросить нужно этого захотеть. Но это желание лежит в другой плоскости - желания независимости. И это война и тяжёлый труд над собой. Какое удовольствие?:)
Велес, ну почему же слишком? Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В данном случае согласна с subdeep, в этом что то есть. Можно провести параллель... Мы отказываемся от сигарет - мы делаем себя. Мы начинаем заниматься спортом - мы делаем себя. Тот, кто начинает усиленно тренироваться реально испытывает физическую боль. Если к этой боли относиться как к наказанию и мукам, больше месяца не продержаться. Останется тот, кто научится получать удовольствие от боли и нагрузок (это тоже некая форма мазо). По началу себя придется убеждать, что это кайф, но совсем скоро так и будет. То же самое и с сигаретами. Тут каждый выбирает свое. Можно первый, самый сложный период продержаться со стиснутыми зубами, относясь к накатам как к болезни, которая пройдет. А можно попробовать кайфовать от мук умирающего никотинового чудовища, бросать так сказать, с улыбкой на лице. Глобально, не важно какой из способов выберет человек, главное ведь результат. Правда? ;)

Глобально, не важно какой из способов выберет человек, главное ведь результат. Правда? ;)

Lesinda, "Только преодолевая трудности можно взобраться на вершину!" (с) Сто пудов это уже кто-то сказал до меня. Ты права.;)

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Lesinda, так доизменяешься и самого персоналити не останется. Не всегда это нужно, иногда нужно переламывать обстоятельства. И крайне редко , но да - бывают моменты когда даже сильная личность должен принять свою судьбу, а иначе судьба просто убьёт эту личность. (с)

Lesinda, так доизменяешься и самого персоналити не останется. Не всегда это нужно, иногда нужно переламывать обстоятельства. И крайне редко , но да - бывают моменты когда даже сильная личность должен принять свою судьбу, а иначе судьба просто убьёт эту личность. (с)

Veles, дорогой мой друг, думаю, ты сгущаешь краски. Разве я написала: Не стоит предпринимать никаких попыток изменить ситуацию, а стоит плыть как "Г" по течению? Нет, если внимательно прочитать первую часть выражения, то становится ясно, что все попытки уже были предприняты, все варианты перебраны, и коль уж никак не получается прогнуть ситуэйшн под себя, то просто расслабься и получай удовольствие ;)
P.S. Мы говорим об одном и том же. Тебе так не кажется?

Со статистикой теперь ,вообще здорово!
Все видно и понятно!
Сила воли у многих в старте!А к концу года доходят только единицы:nah_disagree:

Реакции: Lea

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу