Вопрос дня Почему мы срываемся на близких?

Я боюсь только тех, кому вру. Боюсь и (спасибо инстинкту самосохранения) злюсь на них - просто злобы по природе не бывает. Только со страху.
"Чужие" ничего не знают обо мне и мне не нужно им врать.
А у близких я "на контроле" - особенно у девчонок. Приходится врать - по разным причинам. Ну, вот я и боюсь их, и злюсь на них, на близких. Скрываю что-то вечно от них и поэтому злюсь.
Не надо врать - и не будет страха и злости.
Стараюсь, но не фига не получается.

Прям потом отхожу несколько дней.
Ну, да, стресс разрушает серьезно организм, нужно много времени на восстановление. Время потеряно. Это если о внешнем мире, где часто выбирать не приходится, я просто сливаюсь.

Разговор с подругой
,,Муж сказал, что я всегда такая счастливая и доброжелательная в окружении своих друзей. И вот бы я и с ним была такой классной.

«У меня всегда создаётся впечатление, что ты любишь каждого в этой комнате больше, чем меня».- сказал он мне

Меня сильно задели эти слова, но это правда.,,

И действительно, почему максимально вредными и противными мы бываем с самыми родными и близкими?А посторонним людям дарим всю любовь и тепло?

1. Потому что хотим признания и выглядеть хорошими. От близких признание уже получено, вот он рядом.
2. Потому что посторонние приветливее реагируют на нашу доброту, чем привыкшие к этому близкие. А полученная отдача человеку очень важна.
3. Потому что знаем все недостатки близких, посторонние более "белые". Ругать тех, чьи недостатки знаешь проще.
4. Потому что не боимся обидеть близкого, никуда он не денется. А обиженный посторонний - это потерянный поклонник твоего эго.

Но главный пункт - это, конечно, первый.

Разговор с подругой
,,Муж сказал, что я всегда такая счастливая и доброжелательная в окружении своих друзей. И вот бы я и с ним была такой классной.

«У меня всегда создаётся впечатление, что ты любишь каждого в этой комнате больше, чем меня».- сказал он мне

Меня сильно задели эти слова, но это правда.,,

И действительно, почему максимально вредными и противными мы бываем с самыми родными и близкими?А посторонним людям дарим всю любовь и тепло?
Как правило, близкие не выносят сор из избы. Те, кто срывается на близких это слабые в калениях людишки. Можно сравнить все равно, что мужик лупит женщину. Отрешите общества никто не отменял!!!!!

Измерить территорию надо обязательно. Женщины обычно большую часть мужской прихватывают, так что заранее надо готовится.
Мне это не грозит, у меня ничего нет.Совсем ничего :D

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу