Заброшенный Почти 18 лет курения. Как же отказаться....

• Автор темы Автор темы Rodnay
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! Эти мысли посещают практически всех бросающих:"Может не надо? Ну как я без них?" Это все проходит, несколько дней продержаться, а дальше реже и реже, и испаряются такие мыслишки быстро. Любое отвлечение срабатывает очень легко. Мы тут правда все поправляется, потому что едой отвлекаемся. Бросайте курить, потом все вместе начнем худеть)))) Удачи Вам!

39 дней не курить!!! это настоящий подвиг для меня. Какие ощущения? Мне кажется ломка никогда не закончится
Всё проходит, пройдёт и это!!! И пройдёт довольно быстро, с каждым днём будет всё легче и легче. Через неделю физический дискомфорт уйдёт, сам процесс начнёт забываться... Психологически будет нелегко, конечно, но это вполне терпимо, поверь мне. Сейчас я почти в порядке, про сигареты вообще не вспоминаю, курить хочется только в критических ситуациях, но это мелочи. Главное, что я замечательно себя чувствую физически и очень горжусь собой! А это дорогого стоит. Я ведь когда пришла сюда, смотрела на "старичков" как на динозавров и не верила, что смогу продержаться хотя бы сутки... Так что не так страшен чёрт, как его малюют. У тебя всё получится!!!

Вчера комиссию проходила и на вопрос доктора, всё ли у меня хорошо, ответила, что курить бросаю и нервоз. Видела, как он на крыльце курит и спросила, а не считает ли он это плохой привычкой и почему не бросает. А он мне ответил, что курит сколько себя помнит. Что на самом деле никакой статистики нет того, как никотин вредит человечеству. Что люди, курившие всю жизнь доживают до 100 лет, а многие не курящие умирают молодыми от тромбов и инсультов. Конечно, сказал врач, я не могу утверждать, что это хорошая привычка, но и вредной назвать тоже не могу. Вот и повод задуматься.
Повод задуматься? Лично для меня вывод один: говно это, а не врач, если он смог изречь подобную ересь.
Даже не хочется раскладывать по полочкам этот бред.

Как дела сегодня? Держишься?

Вчера приехали друзья. Один друг недавно тоже бросил курить, где-то 3-4 месяца назад. Я ему нажаловалась на всю катушку. Что нет никаких сил терпеть, что мысли только о сигаретах, что плачу, как истеричка и ору, как ненормальная на близких (муж предусмотрительно уехал в недельную командировку). Вобщем выложила всё-всё, весь негатив. А ещё говорю, ну нет сил терпеть - закурю ведь снова. А он мне отвечает, что ты так мучаешься, вот уже неделя прошла, теперь возьми и покури. И увидишь, что тебе это совсем не нужно, что ты действительно этого больше не хочешь. Я говорит тоже примерно через это время скурил сигарету и больше не стал. Скажите, ничего в этом страшного нет, что я курила эту сигарету. Но мне кажется, что действительно полегчало.

"Не бывает одной сигареты" Для меня эта фраза абсолютно верна.
А он мне отвечает, что ты так мучаешься, вот уже неделя прошла, теперь возьми и покури. И увидишь, что тебе это совсем не нужно, что ты действительно этого больше не хочешь.
после этого через время следовала вторая и так далее, редко кому удается остановиться, хоть эта сигарета и покажется отвратительной после воздержания
Ну уж если ты не сдержалась, соберись с силами и начни сначала. Ведь даже если снова закуришь, то очень скоро, если не сразу, появится мысль, что нужно бросать... Зачем же зря тратить время.

А я себе говорила:"Что мучаешься? Возьми да покури." И почему-то от этой мысли сразу желание курить пропадало. Я не знаю, что здесь срабатывало,все индивидуально, но так ни разу не курнула с 9 апреля. В любом случае держитесь максимально долго, а если сорветесь, ни в коем случае не отчаивайтесь и начните сначала.

Скажите, ничего в этом страшного нет, что я курила эту сигарету.
Да конечно нет ничего страшного, некоторые вообще считают, что курение полезно. А так, то насколько я понял неделю "коту под хвост". Отличная же идея помучатся неделю а потом опять закурить и так до бесконечности.
Нужно собраться силами и приложить их все к бросанию. Вы же понимаете что все равно придется бросить? А если так, то зачем начинать опять?
Вы курили 6570 дней, неужели хотя бы 30 дней не сможете продержаться?

я тоже не курю только шестой день. До этого стаж курения был 24 года. Бросал курить много раз, но не продерживался и суток, нервы сдавали и от жеектовлания закурить на стену лез. Известную книгу читал пару раз, со всем в ней согласен и при прочтении была полная уверенность что брошу, но промучившись пол дня уже начинал сомневаться в правдивости изложенного. Ни какие средства не могли мне помочь бросить, думал так всю жизнь и останусь курящим. По совету друзей решил попробовать чампикс. Все в один голос уверяют, что желание курить само пропадает и отвращение к сигаретам появляется. Таблетки эти дорогие, но я всё же купил и решил попробовать, даже не веря в их эффект и не надеясь, что они мне помогут. Неделю принимал и курил, а потом прекратил курение (по инструкции), продолжая принимать таблетки. Побочных эффектов, кроме лёгкого подташнивания после приёма и длящегося в течении 20 минут я не заметил. Впрочем не скажу и что легко дались эти дни, курить хотелось невыносимо, но сдержался. В комплексе ещё принимал успокоительные и витаминки. Не знаю чампикс с успокоительными помог или самовнушение сыграло решающую роль, но столько дней без сигарет я ещё не разу не выдерживал. У вас всё получится, главное не теряйте надежды и не опускайте руки.

И еще мне кажется, что вы очень ищите повод закурить:
А он мне отвечает, что ты так мучаешься, вот уже неделя прошла, теперь возьми и покури.
Причем тут вообще ваше желание курить и его разрешение на это. Вообще зачем вам кого-то спрашивать о том что вам делать?
Не пропадайте с форума, пишите свои мысли..... главное - бросить.

Спасибо всем, за высказывания!!! Оказывается, что почти неделя прошла просто так. А я не понимаю, вот некоторые же например бросают постепенно. Или это не бросание? Я больше не курила. Сегодня уезжаю в командировку. На поезде. Вернусь в понедельник.
Мои ощущения : Физическая ломка снята на 80%, психологическая где-то на 50%. Буду держаться дальше. Мысли конечно поменьше о сигаретах, но всё таки возникают. Всем огромное спасибо за поддержку. Обнимаю. До понедельника вечера!:wavespin:

Вот и хорошо, вот и чудненько.
Продолжаем бросать дальше.

А я не понимаю, вот некоторые же например бросают постепенно. Или это не бросание?

Все способы хороши, я думаю. Я неделю перед тем, как бросить, постепенно увеличивала интервалы между перекурами, а кто-то резко прекращает.
Вам удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу