Табекс Поехали

Осень_

Старожил
Реакции
1.534
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2020
Метод
Табекс
Лет курения
12
Доброго времени суток.

Стаж курения

9 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет

От 3 до 20

Зачем решили бросить

Выбесили сигареты. За день выкурила примерно пачку и не могла остановиться, все хотелось и хотелось. И при этом становилось от них плохо, голова моментально начинала болеть, появлялась слабость, отдышка, но я всё равно курила и курила.

Причины отказа от курения

Пожалуй, основных две.

1. Хочу дольше жить.
2. Бесит маниакальная зависимость.

Попыток бросить

От 5 до 10, точно не помню.

Бросал(а) с использованием методик

Самые удачные - табекс 5 месяцев, табекс - пару месяцев.

Самая неудачная: Ален Кар - 20 минут)))

Причины прошлых неудач

По тупости, нервы и тп. Для меня почему то нет понятия одной сигареты. Если уж я сорвалась, я начинаю курить на постоянке.

Причины прошлых удач

В начале - таблетки. После окончания курса... Не знаю, просто не курила.

Сейчас бросаю с помощью

Табекс.

Ну и немного от себя, а лучше много

Мотивации и подготовки у меня нет вообще) Хотя, как ни странно, самые удачные мои попытки начинались спонтанно. В следующем сообщении опишу вчерашний и сегодняшний день.

Ни пуха, ни пера)))

Последнее редактирование:
К черту! :thumbsup::wavespin:

чтоб точно больше не тянуло,достаточно разок кровью харкануть!

• Лайк
Реакции: d.pg
Вчера с утра купила Табекс, за полтора часа выкурила 3 сигареты. Голова как обычно начала негодовать, тело тоже не оценило мою утреннюю дозу. После этого, в 11 утра, все таки решилась и выпила первую таблетку.

В час дня решила проверить, работает ли) Вышла, начала курить, по ощущениям - безвкусная солома с добавлением какой-то гадости. Докуривать даже не хотелось.

Довольная эффектом, не курила весь день, не хотелось, да и какой смысл, если "кайфа" не будет. Вечером выкурила еще одну, под конец уже давилась ею, через не могу.

Весь день ходила воодушевленная "я ж молодец, я бросаю".

С сегодняшнего дня решила не курить, т. к. какой смысл.

С утра, когда вышла на улицу, захотелось покурить, быстро переборола.

В течении дня накатывает. Прям зудит. Хочется не ритуала, а именно никотинового утоления что ли. Таблетки помогают, но не сильно. Скорее они просто делают процесс курения бессмысленным.

Вообще странно. Когда бросала раньше, почти не было никотиновой зависимости, сила воли и никотинозаменители с легкостью её побеждали. Поэтому надо не начинать, т.к. с каждым разом бросать все тяжелее и тяжелее.

Сегодня даже пришлось пить больше воды, глубоко дышать. Еще помогает поедание всего и жвачка. Ну, ничего, справимся) Сегодня я уже точно не не закурю).

Первые два-три дня есть именно физическая зависимость. А дальше уже только ритуал. Все будет клева :)

Иди до конца, до победного. Никогда не сдавайся

Второй день проходит легче. Ломок и зуда нет, хотя все утро сижу без и дела. Настроение обычное, нет ни радости, ни горя, хочется побыстрее окончания рабочего дня

Табекс принимаю почти по схеме, только интервалы делаю чуть побольше, чтобы хватило на время, когда я нахожусь не дома.

Сегодня вечер будет тяжелый (в теории). Иду в место, где многие курят и где я курила каждый час/полчаса.

Посмотрим, как я перенесу вечер)

Очень странное состояние. Прям хочется не знаю чего... Попить кофе, покурить кальян, электронку (покурить что-нибудь, только не сигарету), позаниматься спортом, побегать, занять чем-нибудь руки. Излишняя активность какая то.

Здоровье не знаю, связано с бросанием или нет. Кости крутит, но не как при болезни. Постоянно хочется двигаться, гиперактивность какая то. Мокрота одолела. Самое неприятное - болит голова. Я то бросила в том числе из за того, что она болела, а она не прекращает.

Сегодня вечер тяжелый, все вокруг будут курить. Почти уверена, что справлюсь, но все равно как то боязно(

Пф, вечер прошел на удивление легко, больше паники. Состояние нормальное, настрой тоже.

3 день легко. Поняла, что после кофе хочется курить. Поэтому временно пока откажусь от кофе. После чашки с утра, накатов не было.

Настрой нормальный. Строю наполеоеовские планы))) хочу начать заниматься спортом, по утрам делаю зарядку, стараюсь есть больше фруктов и овощей. В общем, наслаждаюсь здоровой жизнью и с предвкушением жду, когда я начну лучше чувствовать запахи, вкусы и дышать полной грудью)

Подумала. Вот сейчас меня тянет курить пару раз в день. И через 5 минут максимум проходит. А когда я курила, мне хотелось курить постоянно, не считая первых получаса/часа и редких моментов, когда чем то сильно занят. И это чувство не проходило никогда. Все таки психологически не курить и перетерпеть 10 минут в день и не курить комфортнее, чем хотеть курить ежечасно. А все, что нам там наш мозг придумывает про "ну покури, чувак" - фигня полная)

4-ый день легкий. Из того, что было сегодня.

Мозг: на работу идем. Может покурим?
Я: не, чувак.
Мозг: ну одну, ты такая молодец, легко бросила и не куришь, сейчас покуришь одну и дальше легко не будешь курить.
Я: мозг, иди в жопу.
Мозг: ладно.

Вот и все за сегодня. Одно желание, которое прошло через 20 секунд.

Вообще я это всё проходила и всё помню. Дальше не будет сложнее. Главное для меня - не обманываться этой легкостью и помнить, что одной сигареты у меня не бывает. И что курить я не хочу. И что если начну, будет очень много геморроя в виде здоровья, постоянного желания закурить, одеваться каждый раз и выходить на улицу, потом обратно, раздеваться, снова бросать и беситься в первый день, покупать таблетки или мучить свою силу воли... геморой в виде бубнежа мужа, а потом еще рожать когда нибудь, а это значит полюбому потом бросать.... Нет. Мне лень это всё разгребать.

Ого. Я оказывается Не курю 1,5 месяца. Да я молодец ✌

И да, даже спустя полтора месяца все равно иногда хочется курить(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу