Вопрос дня Поговорим о запахах?

• Автор темы Автор темы Tenj
  • Дата начала Дата начала
Я шины зимние складываю на хранение в магазине , который торгует шинами . Обожаю как пахнет новая резина для машины .. в этот раз была в шоке . Запах резины стал с примесью кислятины … а может я перестала курить и восприятие изменилось ? Я им с порога вопрос : что за кислые шины ?

я и сейчас могу похрумкать )
У нас в деревне стены мелом белили из года в год. Такие наслоения были грандиозные. Я обкусывала углы😂
А сейчас на озоне видела прям пищевой мел продают.

У нас в деревне стены мелом белили из года в год. Такие наслоения были грандиозные. Я обкусывала углы😂
А сейчас на озоне видела прям пищевой мел продают.
Для улиток

Нет. Для беременных. Именно пищевой мел
Удивительный маркетинг ! Если угрозами не запретить , гемоглобин не успеть поднять , так хот бы просто мел можно пожевать .. стены целее будут 😂

Удивительный маркетинг ! Если угрозами не запретить , гемоглобин не успеть поднять , так хот бы просто мел можно пожевать .. стены целее будут 😂
Спрос рождает предложение 😁

С детства обожаю запах в шинном магазине, ещё с детства нравилось как пахнет на вокзале пропитка для шпал и когда печку углём топят.
Вот ненавижу запах творога, кефира, прочих кисломолочных продуктов. Прям до тошноты. Такие вот странности

А, ещё в детстве помню был дегтярный шампунь, дегтярное мыло - вот тоже обожал. Люблю запах шашлыка - в основном из-за маринованного лука. И всегда казалось, что в шашлыке самое вкусное это лук. Еще вьетнамский бальзам "Звёздочка" и всякие тайские мази на основе эфирных масел.

А, ещё в детстве помню был дегтярный шампунь, дегтярное мыло - вот тоже обожал. Люблю запах шашлыка - в основном из-за маринованного лука. И всегда казалось, что в шашлыке самое вкусное это лук. Еще вьетнамский бальзам "Звёздочка" и всякие тайские мази на основе эфирных масел.
А помнишь мазь бом- бенге?
У нее запах еще хлеще, чем у звездочки😂
Я ее сегодня в аптеке купила аж за 44 рубля. Буду ностальгировать 🤣

Запах - один из самых тонких и цепких способов восприятия мира. Он может оттолкнуть или влюбить. Настроить, пробудить, убаюкать, вспугнуть. Иногда запах говорит о человеке больше, чем слова. А иногда - о самом себе.

Какие запахи вы любите?
Какие не переносите?
Какие - ваши?
А какие - чужие, но незабываемые?
Ну и конечно, какие запахи возвращают вас в детство?
Люблю запах шампуня и бальзама фруктис для окрашенных волос, свежеиспеченного хлеба, "Ягермейстера", и сосновый на деревообработке.
А запахи шампуня бемби и некоторых китайских игрушек возвращают в детство.
Нравился запах солода, который исходил от пивзавода в Володарском районе Брянска, когда я там жила лет 20 назад, кайффф. Шикарный аромат, больше нигде такого не ощущала. Ща, всё меньше натур продукта добавляют, уже не найти, наверное завод с вкусным запахом.
Нравится запах банана искусственный, а настоящий бесит.
😆
ce65k204p7coiqqvhmh0.webp

Последнее редактирование:
Запах - один из самых тонких и цепких способов восприятия мира. Он может оттолкнуть или влюбить. Настроить, пробудить, убаюкать, вспугнуть. Иногда запах говорит о человеке больше, чем слова. А иногда - о самом себе.

Какие запахи вы любите?
Какие не переносите?
Какие - ваши?
А какие - чужие, но незабываемые?
Ну и конечно, какие запахи возвращают вас в детство?
Люблю запах кофе, бензина, денег, парфюм (не весь), сено, скошенная трава.

Запах крови.

Незабываемый запах - запах чего-то тлеющего. В моем подростковом возрасте был момент со смертью близкого мне человека, и там где-то что-то горело. И до сих пор учуяв это запах меня переносит воспоминания туда, в бюро выдачи тел.

Запахи детства.
Тополь, особенно утром.
Запах белья с мороза.
Летом цветущие липы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу