Авторский пояльнег

• Автор темы Автор темы Zero
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О,как)Ум-функция мозга))В смысле-мышление,интеллект?Впервые слышу такое определение ума)Но в принципе,ты понятно изложил суть проблемы.
Удачи!

Реакции: Zero
Да ладно)) Это я немного пошалил выше) Хотя для меня написанное выглядит вполне серьёзно...) Ога.
Впервые слышу такое определение ума)
Оно только таким и бывает. )) Мышцы думать неумеют. Тело - исполнительный биомеханизм со сложными обратными связями. Хотя и мозг без тела - поехавший имбицил. Но если без крайностей говорить, то я так думаю что происходит это в мозгу))
Но в принципе,ты понятно изложил суть проблемы.
В принципе - нет. Оно там настолько общо, и я незнаю как и что именно ты поняла, потому согласится не могу))
Вот сейчас докладываю понятно, именно так, как многие уже не раз советовали мне - "ТУПОНЕКУРЮ"!! ))) Именно к этому сводится всё мои попытки выразить выше всё это боль-мень персонализированно. ))
Пока меня напрягает только одно, момент когда кончится табекс. Такое я уже проходил, когда через 20 спокойного некурения, начинаешь бится бошкой в стены через пару дней без таблов. Но и к этому я готов.
Опыт, - бесценная модель для выживания)) В игре можно проиграть ровно столько раз, сколько ты способен выучить уроков проигрыша. Если мотивация есть, ты всё равно выстроишь стратегию, которая позволит тебе выжить до конца игры. Вот примерно такой хернёй я и занимаюсь. У меня НЕПОЛУЧАЕТСЯ иначе, чем из себя найти этот опыт, понимаешь?
Теперь думаю - да))

Спасибо!

Ну ладноть,дай позанудствую))).Ум всё-таки -совокупность функций и свойств мозга,но то,что я была невнимательна,и употребила мозг,тебе в зачёт))
Если нужно пояснить,то я поняла,то ты пытаешься разделить физиологию и психику полностью.А я вот не знаю, насколько это возможно.)
А так я даже не знаю,в какой стадии твой процесс отвыкания.Куришь ли ты сейчас,не куришь,или куришь редко)

ты пытаешься разделить физиологию и психику полностью.
Невозможно, сори) Гормоны хотябы, чётко влияют на психо и наоборот) Это я слава богу понимаю и не покушаюсь) Я говорю лишь о том, что научаю себя ОСОЗНАННОСТИ. А это старый ум умеет плохо. Кроме того, он отлично поднаторел в уловках, и привык что я проигрывал ему в спаррингах всегда. Вопрос стоял только - сколько я продержусь. Теперь всё меняется. И чаще всего, мне нравится как))
в какой стадии твой процесс отвыкания.
Примерно 10й день - некурю, если не считать табекса во мне. Хотя уже на 5й день, снизил нормальную дозу почти вдвое, иногда обхожусь 2мя таблетками в день. Обычно накрывает после еды и поздно вечером, перед сном. Утро моё! - всегда радостное))
Куришь ли ты сейчас,не куришь,или куришь редко)
Примерно три сиги в совокупности за эти дни выкурил. В основном в первые дни ради - уснуть нормально. Примерно 5 или 6й день вообще чист от никотина. Иногда жёстко заламывает. Днём хожу полусонный, но это не ломает, а вечером иногда сносит башню и не могу уснуть. Седативные и сонники вылезают таким лютым депресняком, что недайбох)) Обхожусь пока мелатонином и табексом и в общем уже легче.
Иногда читаю дневы тут - помогает) Развлекает, отвлекает и мотивирует обычно. Но писать много нехочу. Почемуто это провоцирует на срыв... незнаю, это подсознательное желание чтобы пожалели? Или наоборот, то самое чувство Царя, что я конечно молодец и брошу, но... завтра) В общем как обычно, никак не хочется назвать каждую "последнюю" сигу - действительно ПОСЛЕДНЕЙ.
В общем трудно сказать что всё отлично, но и плохого ничего нет пока. С лёгкими мои проблемы потихоньку забываются, но такое ощущение, что это воспаление снизило ёмкость дыхалки... Но это конечно субьективно и жить мне оно не мешает даже на велосипеде))
ЗЫ. Запах табачного дыма в городе - ПОВСЮДУ!!. Я его чувствую за десятки метров. Как же несёт от людей, даже без сигатеты!!
))) Мне курильщики кажутся другим видом людей уже. Я их боюсь)))

Ну вот. Тупонекурю - заработало. К вечеру странное состояние сегодня. Типо вот вот разболится голова невыносимо, но никак не разболяется. Накаты изощрённее. Сначала ступор, потом щемящая безысходность потери, потом поиск возможностей... Ад первых дней прошёл, выровнялось больмень состояние бошки. Что ещё?... Коллега попросила сигарету, я пожал плечами: - на улице. Вышел, стрельнул у коллеги сигу и минут 10 затягивался незажжённой сигаретой. Сразу пара зажигалок щёлкнула, но я отшутился. Потом вышла Танька и я отдал ей сигу даже с удовольствием. Может это игра с огнём, но меня забавляла эта игра с собою)) Вообще, до самого вечера удерживал улыбку непроизвольную буквально на всё. Запахи, музыка, свой вздох, уже глубже и полнее.. Велик - истребитель)) Виражи под дождём..
В общем я снова влюбился в Жизнь. Кажется взаимно)))))
Ну и да. Гордость порой выпирает))) Ну пусть))
ЗЫ. Ах, да. Грязное пробуждение от сна, в котором я курил. Во сне я сдался, жадно затягивался и каялся... Потом искал зажигу а вторая сигарета была за ухом я так и проснулся с ощущением что мне нужно пойти на кухню за зажигалкой...
Ничего смешного в этом сне и после него нет. Грязное послевкусие.... Провокативное.. Типо - ты же уже покурил, чоуж.. Давай сёдня курить...
Вот теперь стало смешно самому)))))))))))))))))))))
ЗЗЫ. Зрение кажется становится лучше, острее, цветнее, што ли))) Ну и разумеется Жру!! Много, с удовольствием и мне не мешает ничо)) Жыробасом я не был, и похоже пока мне не грозит им побыть. Вобщем - не парюсь. ))
Судовольствием дышу сиренями всякими, иногда специально проезжаю особенно ароматные места цветистые тихие. Бабушки тихо улыбаясь терпят на лавочках как я их сирени вдыхаю))

Последнее редактирование:
Наверное подсознательно я не верю что у меня уже получилось. Прорывается иногда паническая мысль о том, на какой тонкой ниточке всё висит... например после нынешнего сна) Но сейчас я чётко понимаю что это не попытка. Это - процесс. Накопленный. То, что я хотел, готовил и желал наверное больше года уже. Так же я понимаю что никакого "отпустило" нет и небудет. Хотеть я буду всегда с разной степенью остроты и пока это нормально. Дальше будет видно.
Эйфорией наслаждаюсь, но не разгоняю её искусственно и не впадаю в расслабление. Помню как Сергей говорил что это возможно предвестник срыва. И конечно беспокоит момент, когда табекс у меня кончится. Поэтому пью таблы теперь ситуативно, эпизодически, только по тревожным признакам. Например - беспокойство глубоким вечером, когда хочется бежать, вместо спать. Приливы энергичной дури, купируются пока предварительной таблой перед сном. Минимум 2 вдень, максимум 4.
Желание осознанное, мотивация пока неколебима и ещё на фоне табекса, накаты сейчас какие то вялые, подавляются без особо жёсткой борьбы и даже сон уже выравнивается, депрессия ушла, нервы - жылезо! ))))
Иногда приятен дым когда курят например коллеги, друзья. Часто омерзителен, когда курит кто то незнакомый, или просто случайно попадаешь в шлейф этой вони... Не могу отделаться от смешной мысли, что курильщики - особый вид людей. они даже думают по другому и живут как то.. суицидно - безнадёжно))
Я не злорадствую, нет. Ужасаюсь. Как я мог считать в себе это.. никотиновое убожество - нормой?! Блин....
Вопщем - всё хорошо. Даже сам удивляюсь))
Может быть всё что я прошёл до этого, и измотало, сломало барьеры и защиты курильщика во мне и все эти попытки, неудачи, личный ад, бессонницы, взлёты и падения, было не зря? Хм.. Лягушка в кувшине молока, да? )))
Может быть это эйфоричный пост преждевременен, даже наверняка, но чёрт меня побери, если вся эта даже сегодняшняя, утренняя радость не стоит того, что я уже прошёл ради этого!! )))))))))))))
Мне просто сейчас афигенно хорошо Жить, Люди ! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пусть криво, нескладно, неправильно, но я теперь тоже имею полное право открывать СЧЁТ Побед, и в этом мне немало помог и форум и опыт тех кто прошёл через такое, и благодарность всем, за самую попытку помочь.. Спасибо, ребя!! Теперь я чувствую что поволоку эту ношу и СМОГУ не падать.
Незарекаюсь, но... зарёкся))))))))
Ладно. Через месяц посмотрим што я ещё про это спою)))

Внезапно, блин..! Гы, гы, гы....))))))))))))))))))))))
Вчерашние лёгкие раскаты боли под черепом, разметали в хлам моё сонное Я в 4 утра. Чуть кружилась голова но в затылке будто грохотала гроза разносясь по всему черепу... Пил чай, чото сьел, потом уснул снова. Проснулся в 7 примерно абсолютно разбитый. как при гриппе но без темперы. Утренний квест проходил как у зомби, каждое движение с предвкушением боли, каждое резкое движение отдавалось с затылка в виски приглушая свет в глазах.. Аппетит = о. Апатия. (не депрессия, просто тупая лень)
В зеркале красные глаза с тёмными кругами на чуть посвежевшей (всё же) харе. Воистину тупо. -некурил, пил воду сидел в нете и ждал когда боль уйдёт. Но оно дошло до точки, когда я уже начал подумывать о инсультах и прочей херне. Пришлось себя лечить. Из таблеток у меня только зелёнка, йод, табекс и цитрамон. Угадайте што я выбрал? ))
Сейчас голова чуть кружится, боли нет, но и желание лисапедить не активно)
Думал абстиненка уже мне всё показала и теперь вышло на плато.. зря я так самонадеянно думал))) Поел. Заставляя почти. Ни вкуса ни аппетита. Табекс сегодня ещё не пил, вчера 2 таблы, курить практически нехочется. Даже - противно почти думать о сигах. Иногда внезапно потею короткими испаринами... Да, вчера я грузанул себя серьёзно. Работал, потом велик, штанга, жрачка.
Но я и раньше так делал и знаю как это переносится, но что бы проснутся на ровном месте после эйфории здоровья - как с жёсткого похмелья - ниразу не ожидал... Пока собираю мозги в комочег, нужно усадить себя на велик и проветрить. Надо.. но как?!)))) Присутствие духа не потерялось, не. Просто дух утомлённый сёдня на резкие движения... ))) Такие дела)
Может быть дело в горле? Оно чуть саднит, а вчера я гонял по холодку очень крепко.. Хотя - какая разница, так ведь?)))))
Ну - удивительно просто, как оно выходит всё жёстко... блин.
Ладно, несдохну))... Не, не, нетак))
Пусть я сдохну сдохну, но брошу! ))))))))))))))))) Вот так - звучит гордо! ))))))))))))))))))))))))))))))
Добра всем))

Удивительный я сегодня... В плохую сторону. Прогулялся, купил анальгин и аскорбинку. Заметил что от запаха дыма - буквально выворачивает от отвращения. Раньше так явно не проступало, на уровне дискомфорта средней тяжести а сейчас... ) По идее это неожиданный плюс конечно, но вот легче мне от этого не становится. Видимо это на весь день в лучшем случае. В зеркале хрюка бледненькая, ога. Посмотрел, так и сказал- взбледнулось чото...
Пусть значит так и будет пока, чо))))

108\80. Обычное 120\80. Итожим. Давление упало, бошка болит, потливость иногда, вялость. Покатушки почти без удовольствия прошли... Вестибуляр какойто.. неуверенный. Вот раньше бы не поверил что такое у меня возможно, от некурения)) Аскорбинка хорошо влетает и пить хочется часто. Кушать - не. Пипец я на всю голову сегодня организмом волшебный)))
ЗЫ. Странно, но и накатов - ТУПО НЕТ))) Выраженное отвращение при попадании в никотиновый шлейф, и абсолютное равнодушие - вне. внимание к симптомам - не мнительность, а попытка Осознанности. Раньше бы просто отмахнулся, типо: простыл - хандрю. Сейчас понимаю истоки и пока настороже)))
Но в общем видимо всё штатно протекает. Табекс пока ненужен)

Утро кисловато началось. Сны не помню, аппетит вялый. Потом разогналось всё, через полчаса раскачиваний)) Всё в мире офигенно!)) Велосипед - чудо)))
Купил какие то орешки, ассорти, приехал - жую. Самое бесценное в этом всём - долгое, жадное, вкуснейшее ощущение счастья, детства, простора и красоты мира.. Восторг выплёскивается в нехилые дистанции, скорости и виражи ради виражей)) Глупо, смешно и здорово. Приходится себя сдерживать чтобы не вымотаться к вечеру и не получить вчерашний головняк непонятно почему)
Фундаментальное состояние внутреннего глубинного улыбчивого покоя, над которым прокатываются приливы и отливы настроений, шквалы адреналиновых взрывов в мышцах и девятые валы восторгов существования)))))))
Но Глубину это существенно не колышет)) Там происходит работа. Работа по выращиванию и укреплению того, что с такой болью родилось уже и надеется выжить и жить.
ЗЫ. Табекс не нужен. Во всяком случае - теперь.
Хотя накаты вчера вечером, пару раз были уже опасны... Чёрт возьми! ))
ЗЗЫ. Эта почти спонтанная стратегия жить, а не пресловутые "бросания" и "держания". Я ничего не бросил, ничего напряжённо не держусь, и никаких обещаний никому не даю. Я просто от всего этого-выздоравливаю)))
ЗЗЗЫ. Счётчик просто от болды поставил. Вторая неделя уже идёт, но корректировать не хочу, считать часы - тоже, если честно, мне положить и на счётчик, и на даты юбилеев, но как водится, каждый анамнез начинается с даты обращения поциэнто)) Ну пусть будет так, тем более если речь идёт не о "потерпеть месяцок", а о номинально жить в этом режиме.
Это курение - экстремальный и недопустимый режим! Нафег ево)))))
Дышу так вкусно, что иногда забываю вздохнуть глубже обычного без всякого кашля или хрипа)) А ведь кто то невидимый уже неплохо починил там внутри кое что. И - никаких хрипов)) Удивительно...))

Это пипетзЪ! Неужели так будет теперь всегда?..
Утро - больмень ровно. Но дальше снова какойто непрерывный треш. После велика никак не мог перестать потеть, ходил как мокрый мышь и таял от духоты и слабости. Работа - нормально, но всё немножко чересчур. Будто выключились датчики контроля усилий.. Голова немного разобрана, нервы оголённые)) Приехал в кафе покушать, аппетита почти нет, много пил. После обеда - разбит напрочь. Тело болит, плечи ноют, поясницу ломит, веки припухли, в глазах песочеГ....
Давление не мерял, но похоже история повторяется.
Угостили с обеда сигаретой. Часа полтора ходил с ней в зубах, часто затягивался. Не прикурил)) Так она сейчас и лежит на моём столе))) Желание курить подавлялось без усилия особого, но вот только недавно, сидел один и вдруг- просто порвало в куски. Хотел всё к херам бросить, купить пару сиг, и упоротся вхлам!! Длилось около получаса, очень жёстко. Отпустило, потом выпил табекса таблу... Для контроля.
Настроение чуть ниже ватерлинии, но плавучесть сохраняю)) Тяжело.
Ночью была гроза, утро - душное, ветра нет, солнце печёт, влажно... Сейчас небо снова заволакивает фиолетовыми тучами, ветерок, дышать легче, скоро гроза.. Скорей бы! И так чтобы всё нахер затопило, снесло и разогнало.. Надеюсь на немилосердное небо))))
ЗЫ. Вчера задолбал тополиный пух. Забивается в нос, глаза, горло... Пусть грянет гроза нахрен))) Я всегда любил смотреть как грохочут небеса....
ЗЗЫ. Постоянно почти дует живот) Непривычно. Иногда - ненавязчивая изжога. Сушило во рту и по утрам непривычно было.. дёсны побаливали от обычной зубной щётки. Даже купил детскую. Мягкая и маленькая))
Сейчас в роте порядок) Дыхание чище. Так водЪ.
Я как будто реально болею)) Непонятно чем.., системная, никотиновая токсическая депривация)) Яд вышел а организм офигел без него))))

Пройдёт и это.(с)
Ну или не пройдёт.
И тогда ты учишься с этим жить.
Или не учишься.
Тогда ты не живёшь,а существуешь.
Ну что за
:banghead::banghead::banghead::D:D:D

Прости)Я никак не выгребусь из своей депрессии)
Просто знай,что тебе не одному тяжело)
Нас,как минимум двое))

Ну или не пройдёт.
И тогда ты учишься с этим жить.
Или не учишься.
Да. )
Прости)Я никак не выгребусь из своей депрессии)
Сумасошла? Чо за прасти? Яж столько рад от тебя! )) Хоть вчём ты сейчас)))
Просто знай,что тебе не одному тяжело)
Ладно.
Нас,как минимум двое
Ты меня как будто поцеловала)) \махает сорванной башней\ ))
Хочется мне сейчас с тобой гулять, тихонько орать и толкацца плечами... ))
ЗЫ. Только пожалуйста не лечись дымом, огненной водой и шоманами...
Лекарство - внутри тебя. Я вот думаю что ты - сложней всей Вселенной. И я. Поэтому ненужно переходить к упрощению человеков. Это самая распространённая и опасная ошибка!
Ога... )

Ежели тебя качнуло, сбило с ног, и даже чуть присыпало-это еще не писец. А вот когда это случилось, а ты ничо не почувствовал, тогда – все. Готовься отмазываться перед родичами за бесцельно прожитые годы)
Боль -важный сигнал на твоих входах...
Неожиданное вспомнилось...:

"Боль для тебя легка,
А радости томили,
И если боль пришла -- ну что ж!
Для Музы гробовой не создают идиллий,
А в свой черед и ты уйдешь.
Пусть желчью исходил, пусть рану бередили -- Пой!
Но знай: страшней, чем нож,
Идти на тротуар, чтоб в руку опустили
Любви иль отвращенья грош.
Сон -- избавление.
А смерть без передышки
С твоей агонией играет в кошки-мышки.
Смерть терпелива... Оглянись:
Ты в лапах бархатных, почти уже не дышишь.
Но боль -- еще не смерть. Боль -- это радость, слышишь?
Скриви свой рот и улыбнись." (С)
ЗЫ. Кажется это Бодлер... ))

Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы.
(Аксиома Дучарма)
ЗЫ Гдето на инженерном форуме прочитал изречение-"Чем больше думаем, тем меньше делаем, чем меньше делаем, тем меньше опыта, чем меньше опыта, тем неправильней думаем".
Умные мысли иногда задерживаются и в бошке такого тупого орла, как я)))))
ЗЫ. Кажется я понял причину срывов, после после плотного писания в дневе. Я тогда ловился на эффекте "морального доверия". После достаточно искренних и пространных докладов о своих "победах", у меня самого про себя складывалась прочная репутация "праведника", который разломал очередную ветряную мельницу.. отчего возникала стойкая иллюзия что я действительно пепецки безгрешный борцун. А раз я такой стерильный и офегенный, то мелкая слабость (пара сиг) ничего сильно не изменит, и мне не повредит.
Вот так вот)))) ИМХО канеш. Но мне нужно было с этим тоже разобратся...

Хоть вчём ты сейчас)))
image (3).jpg:D
тихонько орать
Я тоже люблю впихивать невпихуемое))
Только пожалуйста не лечись дымом, огненной водой и шоманами...
Коляяяяяяяяя))
Я не курю 214 дней:facepalm:
Не пью 518:facepalm::facepalm:
Вот уже как года два в округе нет ни одного живого шомана))
Ты представляешь как мне хреново?))
И я не знаю в какую *опу себя ещё засунуть,что б уже не мучилась))

Коляяяяяяяяя))
/хватает себя зауши. пригибаецца\ - А,а.а..хЪ...
И я не знаю в какую *опу себя ещё засунуть,что б уже не мучилась))
Яп тебя обязательно вытащил бы из опы. Мучайся!! )) \страшно машет руками\
Судовольствием)))
Ну чо ты)))
ЗЫ. Вот картинка у тебя написанна красиво)) Прям как я хотел )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу