Покалывание в ногах

papacarlo

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Доброго дня.

У меня такая ситуация. На протяжении некоторого времени чувствую покалывание в области пяток на ногах. Реже на пальца руках. Не могу объяснить точно. Такая пульсация "ног", как будто что-то колит изнутри наружу.

Чаще все это происходит на левой стороне (левая рука и нога).

Во время курения симптомы были часто, сейчас реже (не курю вторую неделю) но чувствуются. Когда курил часто чувстовал эту пульсацию перед сном.

Что со мной может происходить? Никаких болей нет. Просто чувствую покалываение, пульсацию, отдачу - не знаю как назвать правильно.

27 лет. Курил 13 лет. Работаю в офисе (за компьютером весь день).

Я даже не знаю....может отекают?плохой кровоток...хз я не врач)

Может просто кислород плохо поступает, а когда бросил курить стал организм лучше разносить кислород и поэтому покалывания стали реже.
Да и вообще, главное, ведь лучше становится, а не хуже :)

papacarlo, возможна нехватка магния в организме. Бросил курить, магний перестал так вымываться из организма. Стоит для начала сделать развернутый анализ крови.

papacarlo,ни чего не бойся,это твое выздоровление!пешком ходишь много?

Доброго дня.

У меня такая ситуация. На протяжении некоторого времени чувствую покалывание в области пяток на ногах. Реже на пальца руках. Не могу объяснить точно. Такая пульсация "ног", как будто что-то колит изнутри наружу.

Чаще все это происходит на левой стороне (левая рука и нога).

Во время курения симптомы были часто, сейчас реже (не курю вторую неделю) но чувствуются. Когда курил часто чувстовал эту пульсацию перед сном.

Что со мной может происходить? Никаких болей нет. Просто чувствую покалываение, пульсацию, отдачу - не знаю как назвать правильно.

27 лет. Курил 13 лет. Работаю в офисе (за компьютером весь день).
У меня точно также. И икры как-будто немного гудят. Нормально это. Я думаю, что из-за большего количества кислорода до мелких каппиляров начать доходить кислород в полном объеме. Я не врач, но думаю, так оно и есть. У меня началось, когда я начал пить табекс и сократил кол-во с 35 до 5 в день.

Я вот на велосипеде начал вечерами по лесу ездить-благо лес недалеко. В любом случае, ничего плохого с тобой не происходит.
papacarlo,

Сделай реовазографию (РВГ) сосудов ног и рук. Скорее всего что-то сосудистое, по крайней мере по симптоматике похоже. И иди на консультацию к ангиотерапевту, это доктор такой, которой сосуды лечит таблетками всякими. :)

Сделай реовазографию (РВГ) сосудов ног и рук. Скорее всего что-то сосудистое, по крайней мере по симптоматике похоже. И иди на консультацию к ангиотерапевту, это доктор такой, которой сосуды лечит таблетками всякими. :)
Не вздумай никуда ходить - залечат:cry:

В смысле, причем здесь стул?

papacarlo,ни чего не бойся,это твое выздоровление!пешком ходишь много?

Пешком хожу очень мало. И последнее время редко бывают на свежем воздухе. Может из-за этого.

А по врачам как-то не хочется идти. Как таковых болей нет, чтобы прям болело что-то. Просто пульсирует там что-то в ноге.

попульсрует и пройдет ни без этого,кровоток по объемнее становится,ходи перед сном не ленись попробуй а там сам увидишь результат.....

Когда сидишь, стул под ляжки сильно давит краями?

Нет.

попульсрует и пройдет ни без этого,кровоток по объемнее становится,ходи перед сном не ленись попробуй а там сам увидишь результат.....

Спасибо. Надеюсь пройдет!

Доброго дня.

'инет же под рукой - погугли ;) :
вот, например:

Среди хронических и острых причин покалывания в конечностях различают следующие (ссылка на сайт) :
  • наличие повреждения нерва, что может представлять собой хроническое или острое заболевание, в зависимости от наносимого ущерба в районах прилегающей мышечной ткани. Если нерв поврежден, то, естественно, что это приведет к возникновению покалывания. При появлении каких-либо подозрений, что покалывание связано с повреждением нерва, следует учитывать, что из-за травмы возможно онемение или потеря чувствительности в конкретной области. Кроме этого, повреждение нерва может быть отражено на состоянии Вашего здоровья, в связи с чем при обнаружении первых симптомов следует обратиться к специалисту;
  • кровоснабжение. При атеросклерозе происходит блокирование артерий за счет бляшек, чем может быть вызвано возникновение осложнений в районе, где кровь поступает к сердцу. Такое состояние грозит ухудшением состояния здоровья, и при обнаружении подобных симптомов необходима надлежащая медицинская консультация и помощь;
  • наличие диабета, что является следствием работы глюкозы (у диабетиков частенько покалывает). Данным заболеванием оказывается влияние на уровень инсулина в организме человека. При отсутствии должного лечения заболевания есть риск развития последствий, затрагивающих нервную систему. Если человек подвержен заболеванию диабет, то им довольно часто может испытываться покалывание в руках и ногах;
  • наличие заболеваний щитовидной железы. В случае возникновения любой проблемы со щитовидной железой возможно возникновение ощущения покалывания, а в некоторых случаях онемения рук и ног. Причиной покалываний и возникновения подобных явлений выступает гипотиреоз, главным симптомом которого является возникновение покалывания в руках;
  • наличие болезни Бюргера. В случае чрезмерного курения возможно возникновение ощущения покалывания, связанного с отсутствием достаточного кровотока;
  • наличие рассеянного склероза. К первым признакам рассеянного склероза относятся появление ощущения жжения, повышенной чувствительности и покалывания в конечностях. В этом случае заболевание развивается вследствие осложнения кровотока.
  • Кроме вышеперечисленных болезней причинами покалывания в руках и ногах могут быть наличие болезни Лайма, тревожности, низкого уровня электролита и ситуаций, в которых суставы сильно устают, вследствие чего возникает отечность, а порой и артрит.
я бы еще приписал - повышенное давление.
в любом случае, надо провериться - сходить к врачу, а так гадать трудно и вредно!
хотя когда я бросил курить - со мной - особенно, системой пищеварения происходило вообще не понятное, поджелудочная сходила с ума, такое впечатление что она не работала вообще, и покалывание в руках было раньше, когда курил. спустя только пару месяцев пришел организм в норму
скорей всего это сосуды - со временем восстановится у тебя организм.

В самом начале тоже было. Наверное связано с выходом из организма угарного газа, и насыщением его кислородом.

JackInn
Спасибо что погуглил за меня. Я искал, честно. Но не нашел ничего. Вообще по хорошему конечно надо проверится у врача. Просто не знаю есть ли смысл, ведь у меня ничего не болит, а эти покалывания боли никакой не дают. Так что то пульсирует иногда.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу