Володя, привет. Давно не пересекались. Свои 5 копеек вставлю.
1. Уже не первый раз, далеко не первый, ты предлагаешь пользователям какую-то фишечку на форуме даже не попытавшись предварительно согласовать ее с администрацией форума. Для меня одно это уже говорит о том, что каши мы не сварим.
2. Ты никогда не был в модерации, поэтому ее работу ты можешь оценивать только умозрительно. Люди, попавшие из пользователей в модерацию, очень удивляются тому, как все работает изнутри. И что это на самом деле за работа. Баны - это верхушка айсберга, на которую максимально реагируют пользователи. Мы же немножко в курсе, как работал форум при строгих банах, при модерации только по жалобе и прочих экспериментальных вариантах. Забудь сейчас, что я модератор Болтологии, где свои правила игры, я модерила весь форум, включая стодневки, когда они еще не назывались стодневками. Так вот, процентов 70 нашей работы вы просто не видите. А многие результаты считаете само собой разумеющимися, не понимая, как форум будет работать без модерации.
3. Первое же, что там возникнет без банов - это грязью польют тебя самого, а затем нас всех. Прям в памяти перебрала людей, которые пойдут туда исключительно за этим. Там будут сообщения, на чем и с какой скоростью они вертели форум, кто ты, и где твое место в жизни, и прочие аттракционы. Если ты считаешь, что людям с этим будет проще бросать - ну вот даже не знаю. Как я это вижу - туда целенаправленно будут идти разводить грязь, а потом она будет растаскиваться по форуму.
4. Бросающие - это не умственно отсталые эмоционально притрушенные люди. А это сквозит у тебя в каждой строке.