ЭС Помогают ли бросить курить электронные сигареты?

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А сам я уже отказался от электронной сигареты. Считаю, что она мне здорово помогла.
Да?! Здорово! Значит вы сейчас не употребляете никотин ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах? Поздравляю!
Вы так уверенно заверяете в помощи ЭС, может сможете сформулировать, в чем именно ее помощь?

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Да?! Здорово! Значит вы сейчас не употребляете никотин ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах? Поздравляю!
Вы так уверенно заверяете в помощи ЭС, может сможете сформулировать, в чем именно ее помощь?
В двух словах: постепенное снижение дозы никотина с помощью ЭС- дело реальное и дело времени. Когда организм и мозги отвыкли от никотина и тем более смол - со скочить возможно с миниМальными муками. Остальное в дневнике.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
Позвольте с Вами не согласиться,

Валяй! Ты только находишься здесь совсем недавно и все твои сообщения связаны с электронными сигаретами. О чем сей факт нам говорит? Что пришел ты сюды не бросать, а кому то "шо-то" впарить. ))

Когда организм и мозги отвыкли от никотина

не могешь ты от них отвыкнуть совсем, дорогой друг. ибо никотин содержится и пище которую ты ешь, и в воздухе которым ты дышишь. Просто прими это как данность.. ))

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
а кому то "шо-то" впарить. ))
Если вы о бизнесе, то я ничем не торгую. Живу в Израиле, вряд ли кому-либо из России придет в голову покупать что-нибудь, связанное с ЭС, в нашей стране... Дешевле будет травиться аналогом!:D А электронную сигарету пропагандирую, поскольку она реально помогла мне и еще довольно значительному количеству знакомых мне людей прекратить смолить вонючую отраву, причем без значительных усилий. Безусловно, мне понятен гнев бросивших курить на силе воли, им очень обидно, что кто-то может бросить курить, не проходя через те муки, через которые прошли они сами. Искренне им сочувствую, но не считаю, что нужно искать трудные пути, в конце концов, на то и существует прогресс, чтобы облегчать нам жизнь!

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
ничем не торгую. Живу в Израиле

Это два взаимоисключающих предложения. ))

вряд ли кому-либо из России придет в голову покупать что-нибудь

Нет, лучше уж вы там у себя травитесь! ))

Ну насколько мне известно ввоз электронных сигарет в Израиль запрещен. Израильские специалисты обнаружили, что все таки электронные сигареты вредят здоровью.

Во-вторых, сбыт электронных сигарет по преимуществу идет через интернет магазины.

А электронную сигарету пропагандирую, поскольку она реально помогла мне

Ну а почему я должен тебе поверить? Увы, у тебя ведь даже и дневника нет, где бы ты изливал нам свой опыт бросания. ))

мне понятен гнев бросивших курить на силе воли

Ну не гнев, а скорее легкая издевка. ))

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Спорить не буду, Вам виднее... У нас электронные сигареты продаются и в магазинах, и в аптеках, причем речь идет о крупных фармацевтических сетях, наверняка они бы здорово удивились, узнав, что продажа сих девайсов под запретом!))) Никаких исследований на тему вреда от электронных сигарет наш славный минздрав не проводил, единственное препятствие на пути продавцов, насколько мне известно, это лицензия на право продажи (бешеные деньги заботливое правительство требует)... Сам купил первую сигарету в магазине, потом хомяк потребовал различных прибамбасов, тут оказалось слишком дорого, пришлось обратиться к дружественному китайскому народу))). Все пришло без проблем, включая жидкости и картомайзеры, наверное, на таможне о запрете тоже ничего не слыхали.:D Оно и понятно, вряд ли они читают Ваши сообщения...))) Дневник заведу, руки не доходят, у нас праздники, пахать приходится по двенадцать часов, устаю очень... А что там нужно писать? Я никаких мук от отказа от курения не почувствовал, переход на электронику сродни смене марки сигарет, помнится, мне тяжелее пришлось, когда я на парламент переходил...

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Таки завел дневник!)))

Вообще-то никотин присутствует в баклажанах, картофеле, цветной капусте и томатах... Какое замечательное овощное рагу приготовить можно! Название уже придумал: "Никотиновая сказка"!:rofl:

VKB

Патриот
Реакции
2.736
Лет курения
25
Не курю с
15.03.2012

Это уже вопрос вам, как психологу и специалисту по избавлению от курения . Во всей этой электронно сигаретной теме есть психологический аспект. Например: почему у меня не было ломок, когда я 2 месяца парил без никотиновую жидкость? И почему ломки наступили при полном отказе от курения? Ведь в течении 2-х мес. никотин в организм не поступал.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
У нас электронные сигареты продаются и в магазинах, и в аптеках, причем речь идет о крупных фармацевтических сетях

У нас узнав это, вздохнут наконец таки с величайшим облегчением. ))

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Мне не очень понятна Ваша ирония, я поймал Вас на элементарной лжи, потрудитесь хотя бы объяснить Ваш интерес! Чем именно Вам не угодили электронные сигареты? Отсутствием вреда для окружающих? Может быть, отсутствием запаха? Или Вам платят табачные компании? Это самые заинтересованные в данной ситуации лица, насколько я понимаю... Еще раз повторюсь, торговлей не занимаюсь, делюсь своим личным опытом, не призываю покупать товары определенной марки либо в определенном месте. ЭС помогает в первую очередь тем, кто не в состоянии справиться с зависимостью от аналоговых сигарет самостоятельно, а к шарлатанам из когорты гипнотизеров-экстрасенсов-ясновидящих-психологов-иглоукалывателей-шпагоглотателей и прочих лиц без медицинского образования ходить не собирается. Таблетками травиться тоже не всем хочется, от жевательной резинки с никотином я лично чуть не отправился на встречу с праотцами. Если есть действенные способы бросить курить без ЭС, с удовольствием Вас бы выслушал, но Вы просто лжете, ничего не предлагая взамен... И пользуетесь непроверенными источниками добычи информации, после детского садика это совершенно неприемлемо... Простите за откровенность... Кстати, мне не нравится, когда мне тыкают люди, с которыми я вряд ли стал бы пить на брудершафт, и вовсе не потому, что я не употребляю алкоголь.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Это уже вопрос вам, как психологу и специалисту по избавлению от курения . Во всей этой электронно сигаретной теме есть психологический аспект. Например: почему у меня не было ломок, когда я 2 месяца парил без никотиновую жидкость? И почему ломки наступили при полном отказе от курения? Ведь в течении 2-х мес. никотин в организм не поступал.

Для начала, синдром отмены (абстиненция) - это физиологический аспект в данном вопросе. В различных психических состояниях одно и то же физическое состояние индивидом может по-разному оцениваться. К примеру, даже порез, бывает, не заметишь и только факт обнаружения крови укажет на физическое повреждение. А иной раз, при пристальной концентрации внимания, даже незначительный укол может вызвать жуткую боль.
Таким образом, если говорить о психологической составляющей процесса отвыкания, можно с уверенностью сказать, и это наблюдение подтверждается в моей практической работе, человек имеющий, например, 40-ний стаж курения избавляется легко от зависимости, имея позитивный настрой. И проблема решается за 1 неделю! При этом, сам человек тоже, как и вы, с удивлением для себя отмечает, что предыдущие попытки сопровождались неимоверными муками. А на программе - все легко и симптомов не заметил.
Что было бы, если в это время в его организм поступал никотин? Ничего, кроме того, что физиологический процесс освобождения и восстановления биохимии мозга занял большее время.

Короче говоря, VKB, ваш опыт, и опыт sandy можно считать чудом эквилибристики преодоления зависимости. В упрощенной версии должно присутствовать:
  1. Принятие решения
  2. Детоксикация
  3. Реабилитация
  4. Ну, и разумная дальнейшая жизнь.
Никаких дополнительных интоксикаций не нужно!

ДимкаБросальщик

Начинающий
Реакции
94
Метод
Чампикс
Лет курения
9
Не курю с
18.10.2012
Дневник
Читать »»
Лично мне не помогла. Покурил с недельку, и параллельно курил обычные сигареты. Эффекту ноль.

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
ДимкаБросальщик,сли Вы пришли на этот форум, это уже шаг навстречу здоровью! Не помогла ЭС, поможет что-нибудь другое, возможно, помощь психолога. Здесь есть специалисты с немаленьким опытом за плечами, и в консультации Вам уж точно не откажут! Только как-то уж очень грустно у Вас это прозвучало -- "лично мне не помогла..."))) Мне тут на форуме присоветовали сменить окружение на некоторое время, вот решил слетать в Сибирь, это чтоб мало не показалось!))) А то у нас жара и влага, и так почти круглый год...((( Хоть к снегу прикоснусь....

Edunik

Начинающий
Реакции
36
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
ДимкаБросальщик, может, имеет смысл сменить жидкость? По моим наблюдениям, именно эта составляющая ЭС имеет решающее значение при отказе от курения и переходе на электронику, что бы там ни писали на форумах вейперов... Естественно, я не отрицаю, что весьма важно купить качественное "железо", понсообразные ЭС вряд ли способны кого-либо отвлечь от курения аналогов. У них слабенькие батарейки, да и атомайзеры с высоким сопротивлением, что делает парение абсолютно некомфортным... Комфортное парение лежит в диапазоне от восьми до десяти ватт, формула проста -- вольтаж батареи в квадрате делите на сопротивление атомайзера (выражается в омах), если получилось меньше восьми -- ищите либо атомайзеры с низким сопротивлением, либо батарейный мод, в котором можно поднять вольтаж... Все просто до безобразия...)))

ДимкаБросальщик

Начинающий
Реакции
94
Метод
Чампикс
Лет курения
9
Не курю с
18.10.2012
Дневник
Читать »»
может, имеет смысл сменить жидкость? По моим наблюдениям, именно эта составляющая ЭС имеет решающее значение при отказе от курения и переходе на электронику, что бы там ни писали на форумах вейперов...
Жидкость менял и пробовал подобрать под себя, для удара по горлу подходила Мальборо 18 МГ. Но всеравно эффект не тот. Девайс у меня не из дешевых был, но толку всеравно не было никакого, как хотел курить так и курил обычные сигареты.
Тут просто тоже всё очень индивидуально.
Я уже перепробовал мног что (читайте мой дневник) , сейчас остановил свой выбор на Чампиксе.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Помочь ЭС не может в принципе. Все что может ЭС - отдалить от решения проблемы, расстаться с деньгами с легкими мыслями, будто они направлены на здоровье.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
сейчас остановил свой выбор на Чампиксе.
Чампикс опасен побочными. Причем, проявление их после курса и оканчания приема. В этом-то и опасность, что "выход из окна" потом никто не связывает с употреблением ранее Чампикса.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу