ЭС Помогают ли бросить курить электронные сигареты?

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
Если все равно бросаешь по методу силы воли!!
Воля вообще для всего нужна, даже чтобы в туалет сходить. Ещё, воля нужна, чтобы придти на работу. Если воля есть можно всегда пешком дойти. Но пешком никто не ходит, т.к. это не неэффективно. Все используют транспорт, потому что это эффективней.
Тогда в чем смысл ЭС??
Оно эффективнее всех существующих методик.
Зачем себя обманывать??
Зачем себя обманываете? Не используйте транспорт - это самообман, куда угодно можно дойти пешком.

Juliett@, Вы почему-то игнорируете весь смысл моих слов... Я не учитель и не психиатр, разжёвывать и в рот класть - не моё. Можно я не буду этим заниматься?

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Воля вообще для всего нужна, даже чтобы в туалет сходить.
это все лишь рефлекс, когда нам хочется опорожнится то мы идем в туалет))

Оно эффективнее всех существующих методик.
кто сказал что она эффективнее? кроме тебя тут больше никто об этом не говорит. и доказательств нет!

Зачем себя обманываете? Не используйте транспорт - это самообман, куда угодно можно дойти пешком.

Juliett@, Вы почему-то игнорируете весь смысл моих слов... Я не учитель и не психиатр, разжёвывать и в рот класть - не моё. Можно я не буду этим заниматься?
я не игнорирую, я пытаюсь докопаться до истины твоих слов.
когда хочу пешком хожу, а для быстроты использую транспорт и это, кстати, не самообман, а улучшение качества жизни. человеку свойственно улучшать качество своей жизни.
ты программист - это диагноз, теперь понимаю почему ты твердишь только свое и не видишь того, что я пытаюсь тебе донести. как я и сказала, есть твое мнение и неправильное)) это все из-за этого

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Juliett@,
disfated,
Да ладно вам, спорщики. Сколько людей столько и мнений.
Насчет "в туалет сходить" - это все таки воля, а не просто рефлекс. Когда я был (очень очень давно) в армии, у нас в казарме был один господин который справлял этот рефлекс (нужду) прям в сапог соседу... А вот что бы ночью при минус 30, сто метров до туалета дойти - нужна воля. :) Хотя, в принципе сей рефлекс можно справлять прям в постели и не вставая.... :D
2) Ни кто не спорит, с транспортом быстрее и комфортнее, чем самому по лужам шлепать Но за транспорт (если это не лошадь конечно) тоже надо платить свою высокую цену - угробленная экология, уничтожение растительного и животного мира, загрязнение окружающей среды, смертностью в ДТП и банальным ожирением. Как ни крути - пешком полезней :)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
это все лишь рефлекс, когда нам хочется опорожнится то мы идем в туалет))
Вот Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, но продолжаете до любых нюансов докапываться. С таким предвзятым отношением - не спор, а ругань. Обычно ни к чему он не приводит.
сей рефлекс можно справлять прям в постели и не вставая
Даже чтоб мышцы соответствующие расслабить нужна воля. Ну это так, к слову.
кроме тебя тут больше никто об этом не говорит
Ложный аргумент
доказательств нет!
Лозунг
когда хочу пешком хожу, а для быстроты использую транспорт и это, кстати, не самообман, а улучшение качества жизни. человеку свойственно улучшать качество своей жизни.
А это подмена тезиса. Хорошо. Если транспорт - это улучшение качества жизни, тогда ЭС - улучшение показателей бросающих. Но вы и это найдёте как извратить.
теперь понимаю почему ты твердишь только свое и не видишь того, что я пытаюсь тебе донести
Вы уже, по-моему, третий раз эту глубокую мысль повторяете. И да, переход на личности и лозунг.
ты программист - это диагноз
Спасибо, доктор. Опять переход на личности и лозунг в одном флаконе.
----------------------------------------------
У меня нет столько времени и желания, чтобы опровергать все Ваши ложные аргументы, доказывать несостоятельность всех Ваших лозунгов и следить за постоянной подменой понятий. Спорьте с тем, у кого они есть.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
2) Ни кто не спорит, с транспортом быстрее и комфортнее, чем самому по лужам шлепать Но за транспорт (если это не лошадь конечно) тоже надо платить свою высокую цену - угробленная экология, уничтожение растительного и животного мира, загрязнение окружающей среды, смертностью в ДТП и банальным ожирением. Как ни крути - пешком полезней
А вот это пример конструктивного диалога, когда каждый пытается внести вклад, а не разрушить мнение собеседника.
Применительно к ЭС это замечание тоже справедливо. Цена у ЭС тоже есть. Не всё изучено, и цена эта может оказаться непредсказуемой. И, безусловно, бросать без всех костылей - полезней.

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Ни кто не спорит, с транспортом быстрее и комфортнее, чем самому по лужам шлепать Но за транспорт (если это не лошадь конечно) тоже надо платить свою высокую цену - угробленная экология, уничтожение растительного и животного мира, загрязнение окружающей среды, смертностью в ДТП и банальным ожирением. Как ни крути - пешком полезней :)
Ну Вы еще тему про экологию затроньте))))Мы обсуждали конкретную вещь, которая также портит экологию как и обычная сигареты.
Еще раз о главном. Курение - это не просто привычка, а некая степень наркотической зависимости.
Итак вот отрезок из статьи про ЭС:
"
  • Бросив курить обычные сигареты, не значит, что курильщик избавиться от вредной привычки. Никотин, который формирует зависимость, не позволит бросить электронные сигареты, останется и психологическая тяга к курению. Согласитесь удобно поставлять зависимому человеку картриджи, аккумуляторы и прочие аксессуары.
  • Внушив человеку, что электронные сигареты безвредны, он может увеличить количество и продолжительность курения, а это уже будет вредная привычка с модной, электронной штуковиной в зубах.
  • Всемирная Организация Здравоохранения в данный момент не располагает точными сведениями о составе и вредности электронных сигарет, лишь только производители (Китай, США и др.) утверждают безвредность электронных сигарет.
  • Парообразное облако в виде дыма не подходит под запрет курения данного типа сигарет в общественных местах, но это не значит, что такое облако не будет раздражать третьих лиц.
  • Не исключено наличие некачественных электронных сигарет (которые могут нанести серьезный вред), так как они не подлежат обязательной сертификации.
  • Категорически против электронных сигарет высказалось и американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Они взяли на анализы картриджи электронных сигарет и обнаружили там канцерогенные вещества, а так же грубые расхождения о составе картриджей.
  • На человеческой зависимости от никотина будут наживаться зарубежные компании и перекупщики. Основные поставщики – это Китай и США. Зачем нам вкладывать деньги в потенциальных противников? Лучше давайте становиться ЗДОРОВЕЕ!!!"
ссылка http://www.russlav.ru/tabak/elektronnaya-sigareta-otzyvy-vrachey.html

1. Переходов на личности не было.
2. Лозунг - это призыв, выражающий в краткой форме руководящую идею, задачу, требование. А у меня только аргументы.
3. Программист - это действительно диагноз, чаще всего люди ими рождаются и им свойственно определенные мышление и у них свой мир, в котором они живут. Чаще всего программисты люди одиночки, они не обзаводятся семьями т.к. им трудно делить с кем-то их территорию и уважать чье-то мнение, они эгоистичны и грубы. Это только кратко)))

P.S. Насчет программистов)) я когда-то писала доклад по психологии отношений и как раз тема была: " Психологическая деформация программистов".

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
1. Переходов на личности не было.
Именно это и было. Причём в п.3 оно в красках продолжается :) Вы уводите тему разговора на обсуждение личностей или чего бы там ни было другого.
2. Лозунг - это призыв, выражающий в краткой форме руководящую идею, задачу, требование. А у меня только аргументы.
Имелось ввиду лозунг = неаргументированное утверждение. Могли бы догадаться.
3. Программист - это действительно диагноз
Наличие или отсутствие профессиональных деформаций у меня/Вас/кого бы то ни было ещё никак не подтверждает/опровергает мои/Ваши/чьи бы то ни было аргументы. Вы пытаетесь обсуждением личности подменить обсуждение темы ввиду отсутствия аргументов. Это и называется "переход на личности".

По поводу аргументов из статьи, мне прежде чем что-то сказать, хотелось бы узнать у Вас, а ЧТО Вы предлагаете миллиарду курильщиков вместо электронных сигарет? Лозунги типа "становиться ЗДОРОВЕЕ!!!" меня не интересуют. Конкретно, что им делать с их зависимостью?

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
disfated, меня тоже пункт 3. порадовал. Я теперь с подозрением буду относиться к нашим женщинам айтишницам.:cool:

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
disfated,как скажешь))) пусть будет так)) :rofl:

disfated, меня тоже пункт 3. порадовал. Я теперь с подозрением буду относиться к нашим женщинам айтишницам.:cool:
женщины айтишницы это особая каста)) и я писала не на абум, а по трудам психологов))) ;)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не. Такое мнение вполне себе оправдано. Я помню ещё в школе учился у нас чувак программист. Я как-то с ним в автобусе куда-то поехал. Реально чуть со стыда не умер. Есть такие. Только это 1) не обязательно у всех 2) оффтопик!!!

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не. Такое мнение вполне себе оправдано. Я помню ещё в школе учился у нас чувак программист. Я как-то с ним в автобусе куда-то поехал. Реально чуть со стыда не умер. Есть такие. Только это 1) не обязательно у всех 2) оффтопик!!!
так я и не говорю что у всех))) ну что-ты)) это наблюдается у тех кто именно родился программистом)) всех под одну не буду косить)) у меня у мужа первое образование программное обеспечение чего-то там))) сейчас врач и нормальный человек)) просто часто человека характеризует его профессия))

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
а по сути то будет что-то?
а по сути , я не буду что-либо советовать) потому что у меня маленький стаж не курения)) всего лишь 32 дня. вот когда буду на Эвересте тогда и начну советы раздавать или книгу напишу по типу А. Карра))
отказ от курения по методу силы воли самый действенный, ведь он применяется даже при ЭС)) ЭС не метод, а заменитель)) это я хотела сказать)) ИМХО)))

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
отказ от курения по методу силы воли самый действенный
Он действенный для Вас лично. Отлично. Я про это ничего не знаю - возможно это так, возмножно нет.
А кроме Вас есть другие люди, другие курильщики. Для части из них он тоже может быть действенным, а может быть и нет.
А есть такая хрень как эффективность, характеризующая среднестатистическую действенность. Это значит, что если, например, эфф-ть = 10%, то в среднем из 100 для 10 метод будет действенным, а для остальных 90 - не будет. В среднем!
Так вот, эффективность метода силы воли - вообще отрицительная! Наглядно это демонстрирует пример с Индонезией. Там гос. регулирования никакого нет, поэтому там даже 2х летние дети курят, не курить там почти как быть инвалидом. Сила воли, НЗТ, другие фарм. препараты, психологи, психиатры и все-все методики доступны. Но эта страна никогда не выберется из табачной заразы без жёсткого гос. регулирования.
Неэффективность метода силы воли очевидно всю историю табачной индустрии демонстрировал её неимоверный рост. И даже сейчас, когда казалось бы все тайны раскрыты, пагубность курения - очевидна, рост индустрии продолжается. Надо ещё какие-то доказательства неэффективности метода силы воли?

методу силы ... применяется даже при ЭС
Ну, можно и так сказать... Разница вот в чём.
- Курение -> (сила воли) -> Не курение - неэффективно, т.к. перепрыгнуть 1метровый барьер могут лишь единицы
- Курение -> (сила воли) -> Парение -> (сила воли) -> Не курение - более эффективно, т.к. перепрыгнуть 2 барьера по пол метра под силу гораздо большему числу людей.
Не знаю уже как больше упростить. Надеюсь такая схема понятна.

ЭС не метод, а заменитель
Придираетесь к понятиям.
ЭС - заменитель, но специальная терапия с помощью ЭС - уже метод.
Аналогично, как НикотиноЗаместительная Терапия - официальный метод сокращения тобакокурения с помощью жвачек (заменителей), предлагаемый ВОЗ в их программах.

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
disfated, солнце!! хорошо)) хватит мне писать свою придуманную статистику)) речь идет о славянском народе а не Индонезии)))
не хочу больше тратить свое время на такую ерунду

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
Вот по поводу ваших копипаст-аргументов (видимо, своих нет)
  • Бросив курить обычные сигареты, не значит, что курильщик избавиться от вредной привычки. Никотин, который формирует зависимость, не позволит бросить электронные сигареты, останется и психологическая тяга к курению. Согласитесь удобно поставлять зависимому человеку картриджи, аккумуляторы и прочие аксессуары.
Никотин формирует очень слабую зависимость поэтому гораздо легче бросить ЭС, чем сигареты. Психологическая тяга остаётся при любом методе, кроме лоботомии; преимущество ЭС в том, что при использовании ЭС вероятность срыва из-за псих. зав-ти значительно ниже.
Согласитесь удобно поставлять туалетную бумагу зависимому (все же это делают бумагой? - зависят значит) человеку. Аргумент против туалетной бумаги?
  • Внушив человеку, что электронные сигареты безвредны, он может увеличить количество и продолжительность курения, а это уже будет вредная привычка с модной, электронной штуковиной в зубах.
Внушив человеку то, что можно сушить кошек в микроволновке, он потеряет своих домашних любимцев, а это уже будет психотравма, не исключён суицид. Долой микроволновки.
Кто людям сказал, что ЭС нужно обязательно бездумным образом использовать? А умные вещи людям нельзя внушать? Или они, как автор (переход на личности :)), для этих целей не подходят?
  • Всемирная Организация Здравоохранения в данный момент не располагает точными сведениями о составе и вредности электронных сигарет, лишь только производители (Китай, США и др.) утверждают безвредность электронных сигарет.
И?..
  • Парообразное облако в виде дыма не подходит под запрет курения данного типа сигарет в общественных местах, но это не значит, что такое облако не будет раздражать третьих лиц.
И?.. Пукание тоже не подпадает. Но это тоже не значит... Я даже больше скажу пукание точно будет раздражать гораздо больше чем ЭС.
  • Не исключено наличие некачественных электронных сигарет (которые могут нанести серьезный вред), так как они не подлежат обязательной сертификации.
Так давно бы уже сертифицировали и отрегулировали. Больше всех рады будут парильщики!
  • Категорически против электронных сигарет высказалось и американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Они взяли на анализы картриджи электронных сигарет и обнаружили там канцерогенные вещества, а так же грубые расхождения о составе картриджей.
Это баян известный. Автор тупо скопипастил бездумно, чтоб контенту набить.
  • На человеческой зависимости от никотина будут наживаться зарубежные компании и перекупщики. Основные поставщики – это Китай и США. Зачем нам вкладывать деньги в потенциальных противников? Лучше давайте становиться ЗДОРОВЕЕ!!!"
Ложный аргумент. Бла-бла. Ложный аргумент. Лозунг!!!

disfated

V.I.P
Реакции
255
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2012
Метод
Вейп
Лет курения
12
речь идет о славянском народе а не Индонезии
Ого. А каким образом славянский народ отличается от индонезийского в вопросе курения?
А у нас, что курильщиков мало?

не хочу больше тратить свое время на такую ерунду
:playfull:

Juliett@

Авторитетная личность
Реакции
943
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
disfated, хорошо)) солнце, пусть будет по-твоему, я ж не против))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу