отказ от курения по методу силы воли самый действенный
Он действенный
для Вас лично. Отлично. Я про это ничего не знаю - возможно это так, возмножно нет.
А кроме Вас есть другие люди, другие курильщики. Для части из них он тоже может быть действенным, а может быть и нет.
А есть такая хрень как
эффективность, характеризующая среднестатистическую
действенность. Это значит, что если, например, эфф-ть = 10%, то в среднем из 100 для 10 метод будет действенным, а для остальных 90 - не будет. В среднем!
Так вот,
эффективность метода силы воли - вообще отрицительная! Наглядно это демонстрирует пример с Индонезией. Там гос. регулирования никакого нет, поэтому там даже 2х летние дети курят, не курить там почти как быть инвалидом. Сила воли, НЗТ, другие фарм. препараты, психологи, психиатры и все-все методики доступны. Но эта страна никогда не выберется из табачной заразы без жёсткого гос. регулирования.
Неэффективность метода силы воли очевидно всю историю табачной индустрии демонстрировал её неимоверный рост. И даже сейчас, когда казалось бы все тайны раскрыты, пагубность курения - очевидна, рост индустрии продолжается. Надо ещё какие-то доказательства неэффективности метода силы воли?
методу силы ... применяется даже при ЭС
Ну, можно и так сказать... Разница вот в чём.
- Курение -> (сила воли) -> Не курение - неэффективно, т.к. перепрыгнуть 1метровый барьер могут лишь единицы
- Курение -> (сила воли) -> Парение -> (сила воли) -> Не курение - более эффективно, т.к. перепрыгнуть 2 барьера по пол метра под силу гораздо большему числу людей.
Не знаю уже как больше упростить. Надеюсь такая схема понятна.
ЭС не метод, а заменитель
Придираетесь к понятиям.
ЭС -
заменитель, но специальная
терапия с помощью ЭС - уже
метод.
Аналогично, как Никотино
Заместительная Терапия - официальный
метод сокращения тобакокурения с помощью жвачек (заменителей), предлагаемый ВОЗ в их программах.