ПРОЛОГ
Я из числа тех, кто еще носил пионерский галстук. Которого учили перед тем как переходить дорогу посмотреть налево и направо и только потом топать. Помогать старшим, не обижать младших. Не бить девочек. И долго несмотря на метаморфозы времени система ключевых принципов- оставалась неизменной. А не так давно случилось нечто что покоробило и несколько сломало систему...
НАЧАЛО
Ездил не так давно к отцу на кладбище. Посидеть,"поговорить", выпить... Возвращался на автобусе. Присел, на последнее свободное место, еду. У кладбища два выхода и соответственно два остановочных павильона с интервалом в километр наверное. И вот на следующей остановке после моей заходят они... Все сразу понятно по их лицам, по их одежде, по их внешнему виду. Траур, утрата, горе. Все в черном, женщина на вид за 50 ближе к 60 выплаканные глаза, паренек около 25-28 и он уже старший мужчина в семье. Им было попытались уступить место - но они вежливо, поблагодарив отказались мотивируя тем, что черед 2-3 остановки им выходить. Спокойно заняли место немного отойдя от дверей дабы не мешать проходу пассажиров.
ДЕЙСТВО
Вместе с героями моего рассказа зашло приличное количество народа. легкая толкотня, но вполне себе терпимо- не сельди в бочке. И вот следующая остановка. Зашло человек 7 не больше, и заходит ОНА. Лет 25 не больше, может 27, телефон, ногти, макияж- девочка. Активно работая локтями пробила себе место и дорогу от двери до пяточка где стояли те двое. И так уж вышло что женщина оказалась у нее на пути. Незнаю чем именно помешали ей, но несколько фраз, и диалог перерастает в монолог девушки- из грубости, наглости, агрессии по отношению к старшей женщине в трауре.
1 шаг. Паренек встает между матерью и девушкой. Сначала спокойно, молча.
2 шаг. Далее на "будьте любезны" намекает что женщина оппонент, как минимум годиться в матери по возрасту и не гоже подобным образом разговаривать. Девушка вежливый тон восприняла как признак слабости и стала давить сильнее шипеть и зудеть.
3 шаг. Когда рамки разумного терпение пройдены- парень явно сдерживаясь, мол "отъебись ты от нас- не до тебя сейчас". Девушка-хам как ждала хоть какой тогрубости. далее крики "да тебе ща башку оторвут", размахивание телефоном и далее по списку.
4 шаг-(фатальная ошибка) Градус и без того высокий, идет снова прямое оскорбление женщины в трауре.
5 шаг- занавес. Я не видел удара. Не было такого, что потом надо в челюстно-лицевую, он не пинал ее ногам, никаких боев без правил. Было аккуратное, тактичное, Короткое движение локтем снизу вверх в область челюсти. ВСЕ занавес. Подхватили. Посадили на сиденья или колени рядом сидящих. И тишина. Дверь автобуса открывается у остановки, парень выходит первым, протягивает матери руку, помогает спуститься и они уходят.
ДИЛЕММА.
У меня заиграло- да как так то девочек бить то нельзя. Но дилемма. Мирок рухнул. Меня учили защищать девочек, потому что они ранимые утонченные создания. А тут бык с сиськами, который конкретно "путает берега", которого надо бить за это ногами по ебалу.
И как же быть? Как рассудить? Пацана понимаю...в свой адрес он проглотил все что было вывалено, "забрало упало" когда допекли в адрес матери...
А главное никто, ни один, ни женщины, ни мужчины, ни кто не крикнул, не остановил- "эээ парень ты что стопэ, харош...ты что творишь?" не потому что испугались, а потому что были на стороне паренька. И я был.
Далее слезы, крики, вопли в телефон рассказ о нападении неадеквата...
Съездил называется к бате. Такое кино посмотрел,а главное один из "трех китов" на которых держалась вся система координат- слегка "отплыл"...