Помогите рассудить. Растерялся(сорри размер поста)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ващет за это и срок можно схлопотать, особенно если неудачно силы рассчитать. Зря он так - дополнительные проблемы. Тем более, ему нахер не интересно, изменит это ее или нет, не его это дело, а ударил просто на эмоциях.
срока не будет, если не убьет. И "изменит или не изменит" - плевать. Он душевное спокойствие матери сохранял, а не полудурошную изменял.

Продолжать слушать или поджать хвост и срыть из автобуса было бы глупо.
А мне кажется, глупо поддаться эмоциям и потом заиметь еще и с ментами проблемы (той же матери от этого счастья не прибавится).

думаю в силу того что у них утрата он реально был в околопограничном эмоциональном состоянии. Лезть донимать людей в состояние горя- это как минимум безрассудно. А насчет думал он тогда о сроке или нет- думаю нет. по себе знаю. Я прям "искал" в аналогичный период.
Ну вот в том и дело, что искал, видимо. А маме, которую хотел защитить, только еще хуже мог сделать.

А мне кажется, глупо поддаться эмоциям и потом заиметь еще и с ментами проблемы (той же матери от этого счастья не прибавится).
Оля, какие проблемы с ментами бывают от затрещины? :)

Она кому-то звонила - могут перестать защищать, если узнают, что делает :)
Ага, там могут оказаться такие же по уровню воспитания и интеллекта, как и она. Не надейся.
Надо было просто телефон отобрать и раздавить ногой. Такое парализует волю. А если бы она кинулась драться, то виновата была бы от и до. За умышленное уничтожение чужого имущества в виде телефона максимум штраф, а вот за оскорбление действием, побои и т.п. - это уже хулиганка в чистом виде. :)

тут очень тонкая грань. я в целом с вами согласен. но когда дело касается "семейного альбома" у большинства сносит крышку. Я могу многое списать на глупость оппонента или ситуацию когда что то направлено в мой адрес... но не дай бог кому то взбредет в голову зацепить кого то из моих, там дальше у всех свой УК. и так живут все кого я знаю

Оля, какие проблемы с ментами бывают от затрещины? :)
Дык это хорошо, что просто затрещина, а если б посильнее ударил и легкое сотрясение или перелом? (там грань тонка) - мед. подтверждение - и все срок.

Прошу прощения, не моли бы Вы развернуть свой ответ? О чем именно вы хотели сказать?
Моим ответом служат посты в этой теме. Окажись эти люди рядом, они бы запинали девушку до смерти и выкинули бы обезображенный труп из автобуса - ДА,В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА, да, много не дадут... Но в тюрьму сядут все. А за что? За бытовую ссору в автобусе? А на словах человеку объяснить слабо? Только кулаками махать? А завтра вы на живот какой-то беременной женщины случайно натолкнетесь и от удара в голову в результате праведного гнева мужа останетесь инвалидом на всю жизнь? Вам приятно будет? Такого общества вы хотите своим детям? А завтра эта девушка придет в автобус с шокером или травматическим писталетом, или достанет из сумочки перцовый или газовый баллончик, потому что ее бьют хулиганы и вполне законно ради самообороны - в автобусе, где все друг на друге висят... И возникнет давка. Первыми придавят стариков и детей, а также беременных и инвалидов, потом пострадают женщины, а на линии огня будут пострадавшие мужчины. Если драка дойдет до водителя, автобус начнет "кидать" из стороны в сторону. Причем любая его экстренная остановка, тем более на высокой скорости, чревата травмами и гибелью пассажиров, а также ДТП, включая наезд на пешеходов. Выброс из автобуса тела на полном ходу делает травмы, не совместимые с жизнью и возможность попадания под колеса других атомобилей. Выброс тела из стоящего автобуса за счет достаточной высоты платформы может повлечь скрытые гематомы и травмы, несущие опасные последствия вплоть до гибели пассажиров. В процессе драки даже водитель может выкинуть из автобуса дерущихся. Могут выкинуть и водителя. Самовольное вождение автобуса без водительских прав и знания маршрута может повлечь столкновение с другими маршрутками. Я не буду продолжать. Подумайте, вам нужны такие нормы поведения в обществе?

Последнее редактирование:
Кстати, в Германии года полтора назад при праздновании какого то веселья, мигранты на глазах у мужа совершали с его фрау действия сексуального характера. А муж, будучи каким то там чемпионом по единоборствам, а также добропорядочным воспитанным бюргером стоял и через слезы звонил в полицию. Вот он - орднунг. Воспитали его так.

Это ведь новое поколение - на них материальные потери в виде уничтожения их имущества действует намного сильнее, чем когда просто в морду дадут. Особенно когда за это имущество еще несколько лет кредит платить... ;)

Дык это хорошо, что просто затрещина, а если б посильнее ударил и легкое сотрясение или перелом? (там грань тонка) - мед. подтверждение - и все срок.
Не надо сериалы смотреть. Никакого срока не дадут.Даже при сотрясении даже при переломе.

ну за то что он по ебалу ей дал врядли срок будет, тем более не думаю что он прям сильно ей втащил, а парень ещё стрессоустойчивый попался. Мадам могла напороться на кого похлеще, люди то разные. я бы её пиздить начала сразу же. а вот супруг мой её наверное убил бы.
Ага, есть такие люди, которые бить не умеют - они убивают.

Ну вот в том и дело, что искал, видимо. А маме, которую хотел защитить, только еще хуже мог сделать.
Это не герой рассказа искал. он как раз таки избегал.
Я "искал" в аналогичный период (я проводил аналогии по состоянии эмоциональному что нестабильно все). Пил как сволочь сутками и хотел сдохнуть.
Выходил в город только за очередными литрами- и искал компании чтоб попровоцировать - ждал все пока башку проломят, но только нос сломали разок.

Я не думаю, что в тот момент он думал о последствиях! Как говорится, в состоянии аффекта...

Если бы, да кабы. Оль, ну ты как ребенок. Или не дралась никогда. Сила удара для зуботычины и для сотрясения должна быть настолько разная, что допустить это случайно практически невозможно. Размахнись рукой и представь, что тебе нужно сломать человеку кость. Ты сможешь сделать это случайно пощечиной? :)

Это не герой рассказа искал. он как раз такиизбегал.
я "искал" в аналогичный период. Пил как сволочь сутками и хотел сдохнуть.
Выходил в город только за очередными литрами- и искал компании чтоб попровоцировать - ждал все пока башку проломят, но только нос сломали разок.
Понятно.
Ну, короче, я в этой ситуации за вариант "терпеть, ниче не делать, максимум - нагрубить ответ". Рукоприкладство не приветствую в любой ситуации до тех пор, пока оно не является средством самообороны (при физическом нападении).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу