Помогите. Страшно.

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала

Liliya

Продвинутый
Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
19.04.2012
Не курю совсем 5 дней. Вначале ломало, но зато настрой был, а теперь что-то на убыль. Поддержите. Встретила давнюю знакомую, сказала, что не курю (не сказала, какой срок - типа давно). Ну и взгляд у нее был... Если бы она увидела инопланетянина, взгляд, я думаю, был бы менее удивленный. Неужели шансов так мало? И еще, чем заменить орехи? Меня от них уже тошнит, но они реально мне помогают.

Гони таких знакомых взашей... :)Я по половинке орбита постоянно жую...но не для того что бы тягу остановить, а для увлажнения слизистой...ибо без никотина сохнет что то... Не знаю, леденцы пососи мятные, тоже говорят помогают... И вообще...уже 5 дней...пора бы прекращать думать об этом ..овне.. :cool:

Liliya, ты почитай дневнички кто с большим стажем курения бросил...там много полезной информации...помогает тут себе кто чем может...и водичка маленькими глотками, и имбирь, и дыхательные упражнения, и леденцы и орешки, и семечки (я тыквенные ела) и мандаринки (эт я опять про себя..)
Про мало шансов я тебе вот что скажу-чушь...ни когда не поздно ...если хочешь, то обязательно получится и всё будет хорошо!!! А мы поможем!!!

Вложения

• смотри на себя глазами веры.jpg
    смотри на себя глазами веры.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 344
Liliya, что подумала Ваша знакомая - это ее проблемы, уж точно не ваши, и беспокоить не должны ;) У меня вот две знакомых, узнав, что я бросила, спросили, а не беременная ли я :D Мне вместо орехов хорошо помогают леденцы "Кармолис" (в аптеках продаются, в ним смесь эфирных масел и нет сахара), а еще сырая морковка, помидоры черри и свежие огруцы, попробуйте. И терпения Вам!

Прочитала соообщение AllexxxSan насчет замены орехов капустой и поначалу подумала, что это шутка. Потом , когда накатило прислушалась к себе и поняла, что капуста в тему. И жевать нужно так же, как орехи с усилием. (Поэтому леденцы мне плохо и помогают - их сосать нужно). Попробовала. Спасибо. Правда помогает.

Василич. Я и сама бы рада не думать об этом, но под ложечкой иногда сосет. Самое интересное, сосет точно в то время, когда я выходила, чтобы покурить. Рефлекс, блин, как у собаки Павлова. Надеюсь, что скоро пройдет - ведь уже скоро, правда?

Василич. Я и сама бы рада не думать об этом, но под ложечкой иногда сосет. Самое интересное, сосет точно в то время, когда я выходила, чтобы покурить. Рефлекс, блин, как у собаки Павлова. Надеюсь, что скоро пройдет - ведь уже скоро, правда?
Точно .Мы узнавали.;)Пройдет обязательно.Ничего это у тебя(ничего,что на "ты"?) настрой никуда не падает.У всех по разному.Я вон тоже неделю как с добрым утром не курила,а потом как разнылась,развылась,разнюнилась.И пришла на форум и первымделом спросила-Когда это пройдет?:DКогда я перестану страдать без сигареты.Прошло.Бывает конечно разное,то настроение ни к черту,то реально закурить охота-но пережить можно инужно.Читай.дневникиВо первых отвлекает здорово,Во- вторых куча полезных советов,обязателно найдется то,что поможет тебе. И потом,обязательно увидишь своими глазами изменения-если первые страницы у многих(не скажу у всех,кому то было легко) все сообщения-помогите лезу на стену,спать не могу(целыми днямисплю),перепады настроения и всякий остальной негатив-то чемдальше-тем реже в дневниках жалобы на здоровье,на то что закурить хочется.Смех,шутки.общение хороших знакомых,иногда уже даже друзей.Пробуй все.Разное.Что-то обязательно поможет.Я тоже жвачку жую иногда.И помни-впереди обязательно все будет хорошо.И скоро ты будешь смотреть на курящих знакомых совсем по другому.

Сегодня утром уложила в голове свои хотюнчики, как плату за запахи. У нас сегодня ночью прошел дождик и утром земля вместе с только что распустившимися листочками так пахла... Как в детстве. А впрочем и правда. Я курить -то начала с 16 лет, и этот запах ощущала только в детстве.
Подходили к офису вместе с коллегой по работе. Перед началом рабочего дня я раньше всегда заходила в курилку. Коллега спрашивает: "Что не заходишь? Бросила?" Я на полном серьезе отвечаю. что да. А она как засмеется. "Удачная шутка". Я отвечаю, что это не шутка. Лицо у нее такое глупое сделалось. До этого она жаловалась, что не может сбросить вес. А на лице у нее высветилось: "Она столько лет курила и то бросила. А у меня на диету и зарядку силы воли не хватает". Потом лицо у нее просветлело: "Ну ничего, в крайнем случае начнешь курить снова, когда не выдержишь." Я так и не поняла, она этими словами себя и меня утешала?
Вот теперь она точно этого не дождется!

Сегодня утром уложила в голове свои хотюнчики, как плату за запахи. У нас сегодня ночью прошел дождик и утром земля вместе с только что распустившимися листочками так пахла... Как в детстве. А впрочем и правда. Я курить -то начала с 16 лет, и этот запах ощущала только в детстве.
Подходили к офису вместе с коллегой по работе. Перед началом рабочего дня я раньше всегда заходила в курилку. Коллега спрашивает: "Что не заходишь? Бросила?" Я на полном серьезе отвечаю. что да. А она как засмеется. "Удачная шутка". Я отвечаю, что это не шутка. Лицо у нее такое глупое сделалось. До этого она жаловалась, что не может сбросить вес. А на лице у нее высветилось: "Она столько лет курила и то бросила. А у меня на диету и зарядку силы воли не хватает". Потом лицо у нее просветлело: "Ну ничего, в крайнем случае начнешь курить снова, когда не выдержишь." Я так и не поняла, она этими словами себя и меня утешала?
Вот теперь она точно этого не дождется!
Себя конечно она утешала.Тебя чего утешать?Ты молодец-не куришь.Ты-сильнее.Можешь управлять желаниями и эмоциями.А запахи-это только начало.уверяю тебя,мы вот все говорили.что сами себя лишили на столько лет ароматов цветов,духов.земли после дождя..А теперь по новому учимся радоваться.Когда от волос пахнет не сигаретами а шампунем и духами.Когда вещи не пахнут табаком..
И такой настрой"Не дождетесь"-пусть будет и дальше!Молодец! а мы поможем чем можем.

Liliya, что подумала Ваша знакомая - это ее проблемы, уж точно не ваши, и беспокоить не должны ;) У меня вот две знакомых, узнав, что я бросила, спросили, а не беременная ли я :D
Меня тоже многие спрашивали "А ты не беременна? Че курить то бросила?" :D И многие сначала не верили, что это у меня надолго. Но вот сегодня уже три недели, чувствую себя прекрасно и к этой гадости не собираюсь возвращаться. Так что, Liliya, держись, удачи тебе! Здесь поддержка обеспечена и в беде не оставят! Лично в этом убедилась)))))))));)

Лилия! Не обращай внимание на заявления доброжелателей. У нас тут успешно бросают почти все. Пусть не с первого раза, но бросают. Удачи тебе! Ни о чём не думай, просто настройся и не кури! Удиви всех!!!;)

Я хочу с первого раза! Меня ломало так, что врят ли захочу снова...
Именно на удивление я и настроилась с того момента, как мне не поверили

Не курю 14 дней. Счетчик некурения пока не заслужила, поэтому сообщаю таким образом.
Чтой-то я поперла так, что посадила мужа за чтение книги Карра (у мужа стаж курения еще больше) и он уже сократил количество сигарет с 30 до 10-15. Рассматривает попытку бросить совсем.
Сагитировала хорошую знакомую бросать. Стаж курения больше моего. У ее курящего мужа болячки несовместимые с курением. Сказала, что мужчины слабее и первыми нужно бросать нам, тем более, что мы живем дольше, а они и так мало, а тем более, если еще и курят (малость исказила истину, но во боаго же). Сказала, что с завтрашнего дня будет пытаться бросать.

Плохо одно. Я себя знаю. После такого рывка опять будут сомнения. Есть у кого-то психологические внушалочки, чтобы не сорваться?

Плохо одно. Я себя знаю. После такого рывка опять будут сомнения. Есть у кого-то психологические внушалочки, чтобы не сорваться?
Внушалочки-то есть, но у каждого свои, под свой , так сказать, психотип. Можно посмотреть жуткие картинки с изображением разлагающихся легких, можно насобирать бычков, замочить их в воде, поставить на солнышко, дать настояться дня 3, нюхать раз 5 в день или в момент наката:D,можно доказать себе, что курить - это плохо-плохо. Намного полезнее собирать паззл. Или как только накатило, подпрыгнуть раз 20. Я долго не могла избавиться от навязчивой мысли, что от одной сигаретки вреда не будет.Боролась долго, пока меня н посетила другая мысль-"В одной сигарете смысла нет!"Это и есть моя внушалочка.

А еще обидно тех дней, что уже прожиты без отравы.. Ведь даже после единственной сигаретки счетчик можно обнулять и придется заново проходить то, что уже благополучно пережито..

Не курю уже 19 дней, а курить до сих по хочется по несколько раз в день. Это нормально? Может у меня что-то не так идет? Или это так стаж курения сказывается?

Не курю уже 19 дней, а курить до сих по хочется по несколько раз в день. Это нормально? Может у меня что-то не так идет? Или это так стаж курения сказывается?
Да нормально все, время все вылечит - главное месяц выдержить - психологический барьер так сказать.

и я мечтаю победить свой психологический барьер, хотя мне ещё рановато говорить)

Нормально. Ну ведь все равно уже не так хочется как в первые дни? ;) После месяца вообще редко - при редко вспоминать будешь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу