Помогите. Страшно.

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала
Со вчерашнего дня стал "ломаться" голос. То хрипы, то наоборот такой интересный...
Скажу сразу, раньше по моему голосу сказать, что он "прокуренный" было нельзя. Одна молоденькая девушка даже как то сказала :"Хм! А меня мама все время пугает, что голос будет некрасивый, если я буду курить. А у Вас такой стаж и нормальный голос"
Так я не знаю теперь уже что и думать. Это голосовые связки так восстанавливаются или я доигралась с курением до хронического ларингита? Тогда почему он проявился только сейчас, а не тогда, когда я смолила по полторы пачки в день, часто на морозе?
Появилось подкашливание - раньше не было.
:eek:

Со вчерашнего дня стал "ломаться" голос. То хрипы, то наоборот такой интересный...
Скажу сразу, раньше по моему голосу сказать, что он "прокуренный" было нельзя. Одна молоденькая девушка даже как то сказала :"Хм! А меня мама все время пугает, что голос будет некрасивый, если я буду курить. А у Вас такой стаж и нормальный голос"
Так я не знаю теперь уже что и думать. Это голосовые связки так восстанавливаются или я доигралась с курением до хронического ларингита? Тогда почему он проявился только сейчас, а не тогда, когда я смолила по полторы пачки в день, часто на морозе?
У меня тоже такое было, но недели две спустя как не курила. Я и сипла, и подкашливала, но все прошло. На всякий случай я травесил в леденцах ела. Помогло.

Лиличка, это нормально! У меня до сих пор першит в горле... А я таки докурилась до ларингита и фарингита... Но всё прошло как только я перестала курить. Зато першение началось. Сейчас уже гораздо легче, думаю, что со временем совсем пройдёт... Зато я не кашляла и не кашляю. А все говорят, что так лёгкие очищаются. Так значит у меня они так и не очистятся???:eek:

Лиличка, это нормально! У меня до сих пор першит в горле... А я таки докурилась до ларингита и фарингита... Но всё прошло как только я перестала курить. Зато першение началось. Сейчас уже гораздо легче, думаю, что со временем совсем пройдёт... Зато я не кашляла и не кашляю. А все говорят, что так лёгкие очищаются. Так значит у меня они так и не очистятся???:eek:
Я здесь на форуме вычитала, что отсутствие кашля - это нормально.
Но вообще, у меня кашель начался (только сейчас дошло), когда я стала леденцы сосать из аптеки с эфирными маслами (на орехи смотреть уже не могу). Новосепт называются. Они для профилактики простудных заболеваний. То есть получается, я организм свой подтолкнула.
Может, попробуешь?

Надо будет обязательно попробовать... Я думаю, что кашель у меня уже и не начнётся. Но обязательно поробую!)))

А у меня кашля не было, вернее был, пока курила, прошел где-то через неделю , как бросила. И покалывание в груди исчезло.

А мне до сих пор дико, что я могу добежать до автобуса и дыхание не собъется. Недавно поднималась пешком на 10 этаж и решила попробовать подниматься быстро и зачечь, на каком этаже начнет сбиваться дыхание. На седьмом! Да я раньше на седьмом-шестом уже бы стояла и ловила ртом воздух!
Вот что я нашла.
"Установлено, что человек, выкуривающий в день около десяти сигарет, в первые два года курения оставляет в своем организме около двух килограмм зольных остатков. Через десять лет курения около четырех килограммов, а через двадцать лет — около шести. Весь этот яд распределяется по организму, по-этому у курящего человека забивается все: мембрана, мышцы, нервы, сосуды. "
Кошмар! Во мне больше восьми кг дряни было! (Если не все 10).
"Пройдет четыре-сем месяцев, как вы бросите курить, вы увидите как кашель и одышка полностью исчезнут, а функции дыхательных путей, которые вы нарушили, придут в норму и объем легких увеличится процентов на десять."
Значит все должно восстановиться, пусть и не сразу.

Значит когда эти зольные килограммы уходят, люди должны худеть! Интересно, а кто это взвешивал? :eek:

А мне до сих пор дико, что я могу добежать до автобуса и дыхание не собъется. Недавно поднималась пешком на 10 этаж и решила попробовать подниматься быстро и зачечь, на каком этаже начнет сбиваться дыхание. На седьмом! Да я раньше на седьмом-шестом уже бы стояла и ловила ртом воздух!
Вот что я нашла.
"Установлено, что человек, выкуривающий в день около десяти сигарет, в первые два года курения оставляет в своем организме около двух килограмм зольных остатков. Через десять лет курения около четырех килограммов, а через двадцать лет — около шести. Весь этот яд распределяется по организму, по-этому у курящего человека забивается все: мембрана, мышцы, нервы, сосуды. "
Кошмар! Во мне больше восьми кг дряни было! (Если не все 10).
"Пройдет четыре-сем месяцев, как вы бросите курить, вы увидите как кашель и одышка полностью исчезнут, а функции дыхательных путей, которые вы нарушили, придут в норму и объем легких увеличится процентов на десять."
Значит все должно восстановиться, пусть и не сразу.
Воодушевляет, не правда ли? Прибавьте к этому нежный цвет лица и свежее дыхание ...:wub:

Лилечка!!! С юбилеем!!! Ты умничка!!!)))
82966405.gif

lili2008, спасибо!!! :dance:
Мне и правда сильно полегчало. Уже почти не накатывает. Я уже почти уверена, что смогу совсем не курить никогда.
Значит когда эти зольные килограммы уходят, люди должны худеть! Интересно, а кто это взвешивал? :eek:
Зольные килограммы уходят, но тут же идет процесс восстановления тканей, поэтому сумма слагаемых не меняется.
А как взвешивали - у умершего от курения человека посмотрели-посчитали ;)

Liliya, Прям какая-то страшилка! :eek:

Sultashyan, так действие курения на организм и есть страшилка. Просто мы, когда курили, храбрились, на пустом месте.
А вообще, все исследования и эксперименты всегда проводят на "невостребованных трупах, которых не удалось идентифицировать" (попросту говоря, на бомжах)

Конечно храбрились. Последствия очень страшные. Просто пока ты куришь, кажется, что уж с тобой-то ничего такого случиться не может. Я всегда пациентов с раком лёгких проверяла на курение - курили 100!!!!%!!! Но я старалась об этом не думать. И так во всём. А сейчас, когда мы смотрим на эти страшилки как-бы со стороны, понимаешь, что всё это правда. Это как русская рулетка...

Реклама сигарет
"Наши тонкие сигареты специально для женщин раскроют вашу тонкую, чувственную и пошлую натуру, окружат вас стойким ароматом никотиновых смол, впитаются в вашу одежду и волосы, желтый зубной налет украсит вашу улыбку и сделает неотразимой, ранние морщины и бледный цвет лица подчеркнут вашу индивидуальность, ваш поцелуй прогорклой старой пепельницы не оставит равнодушным вашего избранника. "
Это типа дополнительной мотивации :)

Уже стала забывать, что я курила. Здорово. Никто не знает, никакого подводного камня больше не будет, а то что-то даже не верится...
Примирилась с собой. Это не я была такая глупая, когда курила, это вот...
"Курить считалось круто в 1950-х и 1960-х, когда это подразумевало протест и было вызовом общественному мнению. Тогда курение ассоциировалось с ковбойскими шляпами, джазом, пачками «Винстон», торчащими из закатанных рукавов рубашек, и как на заказ подобранными гангстерами, сидящими за барными стойками, потягивая экзотические мартини, и ухлестывающими за дамочками."
А теперь у меня глаза открылись и больше я на это не поддамся!
Но пасаран! Сигареты не пройдут!

Liliya, Согласна на все 100! Я и сама забываю о существовании сигарет, если рядом никто не начинает о них говорить! И еще появилось сострадание к тем, кто курит. Желание помочь им бросить. Но к сожалению это невозможно, к этому человек должен придти сам.

Liliya, И еще появилось сострадание к тем, кто курит. Желание помочь им бросить. Но к сожалению это невозможно, к этому человек должен придти сам.

А может все-таки как-то подтолкнуть можно? У меня знакомый есть с очень серьезной болячкой, при которой противопоказано курение курит. Я ему уж и Алена Карра давала, и даже Табекс сама ему купила. И свои ощущения после отказа рекламирую. Толку ноль. А человека жалко.

Я пытаюсь! Тоже уговариваю знакомых, про форум рассказываю.. Посмотрим. Для меня самое главное, что сын бросил! Причем сам, без всяких форумов и таблеток.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу