Помогите. Страшно.

• Автор темы Автор темы Liliya
  • Дата начала Дата начала
Лиля, привет!!! Не жди момента, когда ты не захочешь больше курить. Я уже поняла, что это бесполезно и сугубо индивидуально... Просто не кури, постарайся не прислушиваться к себе, проверяя хочется ли курить. Помогает (проверено на себе). Ничего не жди, просто наслаждайся свободой и не кури! Удачи!!!

Нормально. Ну ведь все равно уже не так хочется как в первые дни? ;) После месяца вообще редко - при редко вспоминать будешь.
Конечно, какой разговор - и меньше, и реже. Я раньше к тетке-то редко ездила оттого, что там 2,5 часа на электричке ехать без сигарет, да и у нее пока нахожусь, чтобы покурить, нужно было из подъезда многоэтажного дома выходить (У нее астма и соседи вредные). В итоге годами у нее не появлялась. А она не понимала всего этого (как и многие люди, которые никогда не курили), обижалась страшно.
Теперь можно ехать смело - она манты классные делает. А с моим теперешним аппетитом...

lili2008
Попробую так. Через 21 день из организма выведется 90% никотина. Сама себе объявлю себя некурящей и думать о сигаретах не буду . Так пойдет или нет?

Liliya, с двадцаточкой тебя!!! Держись...всё будет хорошо...наслаждайся жизнью без никотина здесь и сейчас...у тебя уже минус 600 сигарет...сейчас только психологическая зависимость будет проявляться..поэтому укрепляй настрой и больше улыбайся...хорошее настроение помогает в борьбе с любым зависимостями и неприятностями....;)

Вложения

• тебя окружает счастье.jpg
    тебя окружает счастье.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 328
Не курю совсем 5 дней. Вначале ломало, но зато настрой был, а теперь что-то на убыль. Поддержите. Встретила давнюю знакомую, сказала, что не курю (не сказала, какой срок - типа давно). Ну и взгляд у нее был... Если бы она увидела инопланетянина, взгляд, я думаю, был бы менее удивленный. Неужели шансов так мало? И еще, чем заменить орехи? Меня от них уже тошнит, но они реально мне помогают.
Если с орехами проблема,можно мне их всех передать.Я знаю что с ними сделать.

Это самое ужасное, когда нет поддержки. Я не курю только один день, боросаю 3й день. Когда в первый день бросания ко мне пришли друзья, я сказала, что решила с таблетками (Табакс) бросить курить, моя подруга с кислым лицом заявила: "Да фигня это все, так курить не боросиш". Было неприятно, от таких людей у многих руки и опускаются. Она на мне, как крест поставила. На форуме незнакомые люди мне большими друзьями стали (в этой ситуации), чем она.

briliantik, а подруга эта курящая сама?

briliantik, а подруга эта курящая сама?
У меня одна некурящая подруга была с таким недоверием, а вторая курящая.
Первые просто привыкли, находить все на своих местах, что в магазине продают товары, из колонки льется вода, а ты куришь.
Поэтому у них такая реакция. Все равно, что им сообщили бы, что в магазинах больше не требуют денег, а из колонки потекло молоко. Они просто не верят, что есть люди, которые могут делать сами себя. Ну и пусть не верят. Оттого, что древние люди не верили, что земля круглая, она же не стала плоской.
С курящими хуже. Они воспринимают тебя, как попытку возвыситься над ними. Ведь ты отвергаешь сигарету не со страдальческим лицом, типа у меня так сложились обстоятельства, что приходится жертвовать таким "неземным" удовольствием, как курение, а просто потому, что ты пересмотрела свои взгляды. Они вроде бы как теряют бывшего единомышленника.

. Они вроде бы как теряют бывшего единомышленника.
Вот именно! Поэтому не доставляй им удовольствие увидеть, что ты вернулась в их сообщество! Держись! Удачи!!!:)

У меня вот две знакомых, узнав, что я бросила, спросили, а не беременная ли я :D

Ой, точно. У меня тоже все про беременность спрашивали:bounce:
Liliya, сколько людей, столько и мнений, на всех не угодишь. Подруга сама-то наверное курит и бросить не может. А вот ты смогла, молодец!!! Вот ее зависть и берет. А орешки смени на леденцы, мне мятные помогали и мысли позитивно.

Хочу похвалить своих друзей и знакомых - все как один поддержали меня и подбадривали, типа, молодец! Так держать! Мы тебе завидуем!
Но все равно, здесь, на форуме, я получаю подзарядку. Несколько раз в день открываю форум и читаю, очень помогает! Да, порой незнакомые люди понимают нас лучше, чем собственные дети!

По запаху стала на раз чувствовать, курящий человек или нет, даже если он курил последний раз несколько часов назад. У всех так же? Какой специфический неприятный запах! У некоторых он просто неприятный, а у некоторых совсем отвратительный. А ведь 25 дней назад я постоянно (а не только первое время после, того, как покурю - так считала я раньше) так пахла! И что чувствовали люди, с которыми я сидела рядом в маршрутке? Ужас.
Интересно. Вначале, когда запахи вернулись, я думала это предел. А теперь еще и еще нюх обостряется. Это положено ему так постепенно восстанавливаться или только у меня замедленный процесс?

Обоняние не будет вечно восстанавливаться. У меня первое время улучшалось- улучшалось, пока не дошло до какой то критический точки, когда уже выворачивать начинает от того что чувствуешь как пахнут тёти и дяди. Тети хуже чем дяди. В понедельник легче чем в пятницу. При большом скоплении людей выжить можно только стоя (по верху запахи полегче), сидя мутит. Вот после этого, все пошло на убыль. В общем со временем все придет в норму.

По запаху стала на раз чувствовать, курящий человек или нет, даже если он курил последний раз несколько часов назад. У всех так же? Какой специфический неприятный запах! У некоторых он просто неприятный, а у некоторых совсем отвратительный. А ведь 25 дней назад я постоянно (а не только первое время после, того, как покурю - так считала я раньше) так пахла! И что чувствовали люди, с которыми я сидела рядом в маршрутке? Ужас.
Интересно. Вначале, когда запахи вернулись, я думала это предел. А теперь еще и еще нюх обостряется. Это положено ему так постепенно восстанавливаться или только у меня замедленный процесс?
Да наверно долго еще будешь чувствовать, как внезапно прозревший слепец. Ко мне сегодня подруга зашла, незадолго до этого она покурила, и пока мы разговаривали(минут 40) я непрерывно чувствовала отвратный запах гнилых портянок(я их никогда не нюхала, но думаю именно так они пахнут:D), и норовила подальше от нее отодвинуться или отвернуться. Зато сколько вкусных запахов вокруг появилось! Сейчас ландыши цветут, и их аромат, немного тяжеловатый, буквально затекает в комнату из окна...

внезапно прозревший слепец
Как точно сказано.
А еще как герой фильма «Опасный возраст», где Будрайтис играл нюхача , дегустатора духов. (Он там еще с Фрейндлих разводился).
А вот интересно, зрение нам проверяют, слух тоже можно проверить, а вот обоняние... А то вот живешь без запахов всю жизнь и не знаешь этого. Вот сказали бы мне раньше, что я запахи воспринимаю только на 30%, может раньше бы надумала курить бросать.

Смотрели фильм "Последняя любовь на земле"? Там вначали люди теряют обоняние, потом по очереди все остальные чувства... Хороший фильм, рекомендую... Хотя к курению никакого отношения не имеет ))))))))))))))

Внушалочки-то есть, но у каждого свои, под свой , так сказать, психотип. Можно посмотреть жуткие картинки с изображением разлагающихся легких, можно насобирать бычков, замочить их в воде, поставить на солнышко, дать настояться дня 3, нюхать раз 5 в день или в момент наката:D,можно доказать себе, что курить - это плохо-плохо. Намного полезнее собирать паззл. Или как только накатило, подпрыгнуть раз 20. Я долго не могла избавиться от навязчивой мысли, что от одной сигаретки вреда не будет.Боролась долго, пока меня н посетила другая мысль-"В одной сигарете смысла нет!"Это и есть моя внушалочка.
Внушалочка в спортзале, бегать с каждым днем легче и в зеркало утром не страшно взглянуть

Прочитала соообщение AllexxxSan насчет замены орехов капустой и поначалу подумала, что это шутка. Потом , когда накатило прислушалась к себе и поняла, что капуста в тему. И жевать нужно так же, как орехи с усилием. (Поэтому леденцы мне плохо и помогают - их сосать нужно). Попробовала. Спасибо. Правда помогает.
А капуста сырая или как -то приготовленная? Я просто люблю капусту в любом виде, вот и возьму себе на заметку совет.

Это самое ужасное, когда нет поддержки. Я не курю только один день, боросаю 3й день. Когда в первый день бросания ко мне пришли друзья, я сказала, что решила с таблетками (Табакс) бросить курить, моя подруга с кислым лицом заявила: "Да фигня это все, так курить не боросиш". Было неприятно, от таких людей у многих руки и опускаются. Она на мне, как крест поставила. На форуме незнакомые люди мне большими друзьями стали (в этой ситуации), чем она.
Понимаю тебя как ни кто другой. У меня примерно такая же ситуация была, когда я пыталась бросить в первый раз. Но бросив сейчас я целую неделю ни кому не говорила ни чего , чтоб не опозориться вновь) А с каждым днем внутри аж какая то гордость появляется за себя !)

У меня так же) Чувствую сразу когда кто-то недавно покурил, при чем раньше этого просто не унюхивала) Думаю это нормальное явление.

А капуста сырая или как -то приготовленная? Я просто люблю капусту в любом виде, вот и возьму себе на заметку совет.
Сырая. Начала с кочерыжки, а потом жесткие листья в ход пошли, прожилочки всякие...;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу