Никоретте попытка №100500

Шпион

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
НЗТ
Лет курения
3
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Участники форума - бросившие (по доброму завидую), бросающие (молодцы, так держать) и находящиеся в раздумьях (надеюсь в правильную сторону), всем доброго времени суток!

Меня зовут Олег, мне 25. Курить я начал три года назад, в связи со стрессом произошедшим в моей жизни. Вдаваться в подробности не буду, что было, то было. С тех пор, конечно, делалось множество попыток бросить, но все они как-то, честно скажем, не увенчались успехом. Срывался в основном из-за каких-либо нервозностей, глупостей (а почему бы не покурить-то после 4-ого пива?) ну и чего лукавить, слабохарактерности по данному вопросу... Самое продолжительное время отказа составило три месяца (недели не хватило), а так в среднем, неделя - две. По началу, как и многие, думал, покурю мол немного, а потом-то я уж брошу, в легкую, это же не о чём, верно? Оказалось "о чём".
Сегодня я курю по 30 сигарет в сутки, по 2-3 штуки за перекур и мне этого не хватает. Такой расклад меня стал пугать, а ко всему прочему добавились проблемы со здоровьем: пошаливает мотор, кашель в захлёб по утрам и отдышка от любой мало-мальски физической нагрузки (подняться пешком на 5 этаж - равносильно вспаханному полю в некурящие годы), и это я ещё молчу про запашок от одежды, рук и т.д.
Хочу прекратить смолить, самому думаю будет сложно, по-этому решил воспользоваться пластырями, ибо уже раз так пробовал и на первоначальных этапах (отвыкнуть от движения "рука-рот-затяжка-выдох") мне помогло.
Сегодня у меня последний, да, очень бы хотелось в это верить, курительный день. Пачка пластырей лежит возле меня и как бы намекает, что завтра меня ждет что-то новое, точнее сказать - забытое старое. Ну что же, посмотрим.
Вторник, 5 февраля 2013 года - вот тот день, когда я постараюсь (морально уже тоже подготавливаюсь) завязать с этой никотиновой наркотой. Всем, кто захочет поддержать, буду очень признателен и благодарен, и буду стараться поддерживать в ответ, вместе мы сильнее!
Всем спасибо.

И так, вот он и настал, тот самый первый и зачастую сложный день.
С утра было не по себе, утреннего перекура, который так помогал проснуться - не было. Не привычно,ага. Потом были раздумья на тему: "А стоит ли сегодня бросать? Может все таки с понедельника, ну типа новую жизнь начать?" и все в таком духе, самоотговорки одним словом.
В результате пачка пластырей была распакована, заветная наклеечка бережно нанесена на плечо.
Самочувствие так себе. Голова тяжелая, настроение не понятное - вроде бы приподнятое и позитивное, а с другой стороны подавленное и хмурое. Короче качели в настроении.
Курить вроде бы и хочется, но как представлю появляется тошнота, ну как будто скурил 4 или 5 сигарет подряд. Ещё ломота и вялость, но это связываю с недосыпом.

Шпион, да перекумарься три дня как нарик, потом отпустит и не закуривай никогда больше. всего делов))) к состоянию подходи с юмором,"ни фига се приходы"...потом через месяц мозг заработает, и всё будя чудненько....

Привет!:) Поздравляю с принятием правильного решения! Главное начать;)

Шпион, да перекумарься три дня как нарик, потом отпустит и не закуривай никогда больше. всего делов))) к состоянию подходи с юмором,"ни фига се приходы"...потом через месяц мозг заработает, и всё будя чудненько....
Не-не-не, перекумариться 3 дня, это значит подписаться и дальше на курение. Решил, так решил! Значит, нужно это сделать именно сегодня.

Не-не-не, перекумариться 3 дня, это значит подписаться и дальше на курение. Решил, так решил! Значит, нужно это сделать именно сегодня.
это значит пережить ломку не употребляя наркотик. в данном случае сигарету.

это значит пережить ломку не употребляя наркотик. в данном случае сигарету.
Ой, сорри, я неправильно поняла:D Вот что делает с человеком отказ от курения :DЧто же будет дальше? Мозг вообще перестанет работать?

Ой, сорри, я неправильно поняла:D Вот что делает с человеком отказ от курения :DЧто же будет дальше? Мозг вообще перестанет работать?
а он уже не работает, ты намереваешься что то сделать, а не можешь..в нем живёт паразит. три дня не покури и он коньки отбросит)))

Да, ломка натуральная, сейчас половина дня как не курю, все тело ноет...) Пытаюсь отвлекаться работой, кстати, работоспособность возросла процентов так на 15 , а то и 15,5:cool:
Привет!:) Поздравляю с принятием правильного решения! Главное начать;)
Спасибо! Я надеюсь хватит сил победить эту привычку... С другой стороны люди и с тяжелых наркотиков слезают, а тут сигареты. Думаю, всё будет хорошо, настрой есть, желание тоже, а при поддержке людей с форума, а так же родных и близких - шансы возрастают!

Держись, держись.
алкоголь действительно прав: перетерпи три дня, потом значительно легче. Мне уже на третий было относительно нормально, может, потому, что галерею с главной страницы посмотрела:cold:. У тебя возраст классный и стаж небольшой, и хотя количество в последнее время неслабое, есть реальная возможность полностью избавиться от этого дерьма в организме. В голове в том числе.

Привет, Шпион! Ты хорошо подумал, на кой хрен тебе эти пластыри?!... Вроде бы это и метода, а с другой стороны вроде бы и обман самого себя, типа было мне хреново, а тут вдруг сразу стало залепись!.... А без всяких пластырей, "на зубах" не пробовал?!
Оно как то самоуважения то добавляет...

Держись, держись.
алкоголь действительно прав: перетерпи три дня, потом значительно легче. Мне уже на третий было относительно нормально, может, потому, что галерею с главной страницы посмотрела:cold:. У тебя возраст классный и стаж небольшой, и хотя количество в последнее время неслабое, есть реальная возможность полностью избавиться от этого дерьма в организме. В голове в том числе.
Да, согласен, первые дни тяжелы.. Сегодня совсем не камильфо, жуткая слабость и усталость, "крутит" руки, и апатия ко всему и всем.
Привет, Шпион! Ты хорошо подумал, на кой хрен тебе эти пластыри?!... Вроде бы это и метода, а с другой стороны вроде бы и обман самого себя, типа было мне хреново, а тут вдруг сразу стало залепись!.... А без всяких пластырей, "на зубах" не пробовал?!
Оно как то самоуважения то добавляет...
Самоуважения добавляет, несомненно, но "на зубах" меня хватает максимум до обеда, а потом снова самоубеждения, что курить не так уж и плохо и от одной то ничего не будет и что сразу нельзя и вредно бросать, бла-бла-бла. Я понимаю, что пластыри это в какой-то мере самообман, но так или иначе, на мой взгляд, вреда от них поменьше чем от сигарет...В любом случае, сегодня второй день как я их ношу, думаю в пятницу попробовать не клеить, и посмотреть, как оно будет. Радует, что понемногу отвыкаю от самого процесса (ну там прикуриться, постоять дым по пускать и т.д.)

ну там прикуриться, постоять дым по пускать и т.д.)
Меняй образ жизни! народ курить пошел?! Ну и хрен с ними, с дураками! А ты налей себе стакан сока и смакуй его, почувствуй как в тебя витамины вливаются, а не эта хрень вонючая....

Touristik, а ты когда самогон пьёшь, что при этом чувствуешь?))))))))))

Шпион, бросить курить легко....помни...
Тут думаю от человека зависит, от его психологии и самое главное желания. Ко всему этому добавим стаж. Мне, как дураку, прокурившему 3 года, будет отказаться от сигарет попроще, чем тому, кто смолит со школы и до своих 50-ти. Если бы бросить было просто - думаю намного больший процент людей не срывался бы в первую неделю, или чего хуже - через месяц или половину года.
У меня и у многих тех кто бросил (друзья/знакомые/коллеги) через какое-то время появляются психологические проблемы, точнее даже зависимости, а именно:
преследуют сны, где ты куришь или сорвался
мысли о курении не покидают тебя, всегда ищу сравнение: "да, раньше бы покурил постоял", ну и т.д.

Меняй образ жизни! народ курить пошел?! Ну и хрен с ними, с дураками! А ты налей себе стакан сока и смакуй его, почувствуй как в тебя витамины вливаются, а не эта хрень вонючая....
Дружище, так и стараюсь поступать, только вместо сока чай или кофе (глаза аж слипаются второй день). + сюда зайти, отвлечься. Конфеты карамельные опять же под рукой. Вобщем всеми способами пытаюсь пользоваться)
У тебя как проходит курс отказа?

Да, согласен, первые дни тяжелы.. Сегодня совсем не камильфо, жуткая слабость и усталость, "крутит" руки, и апатия ко всему и всем.
Апатия у многих почему-то. Бодри себя — возьми, составь план дел на февраль (и обозначь в этом плане дело по типу «давно-хотел-но-все-руки-не-доходят»), потом на эту неделю, потом на сегодня. И просто начинай фигачить по плану. Поверь, это не менее искусственно в данной ситуации, чем концентрироваться на своем абстинентном синдроме.
А слабость, усталость, да, было такое. Просто скажи себе серьезно так: «А не пошли бы эти сигареты вместе с этим синдромом под ручку нах! У меня до хрена чего в жизни есть, что делать и чем наслаждаться!»

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу