После нескольких часов без сигарет начинаю задыхаться

Anita11

Продвинутый
Реакции
125
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Я выходила на балкон, открывала окно и дышала, имитируя курение, т.е. короткий вдох ртом, длинный выдох ртом. Через день прошло. Конечно, я не знаю степени Вашего задыхания... у меня просто воздуха как будто не хватало, тяжесть в груди, головокружение...
похоже.,как то так примерно.,вроде бы сидишь на месте,спокойно,а воздуха не хватает.

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Всд поставят в больнице а причина страх и такая реакция. Не с ломкой связано а с отношением к этой ситуации бросания,в принципе ломка в голове и есть отношение к этому вроде как я дальше буду или справлюсь ли я. Проследи как отвлекаешься от этого и забываешь то никакое дыхание не беспокоит и наоборот от страха в какой либо ситуации эта реакция а дальше уже страх самого этого дыхания. либо убрать причины переживаний например просто чел стесняется на людях. но это не просто. тогда когда дыхание нарушается убрать второй этап т.е не бояться что задохнёшься а реально понимать что это естественная реакция и проходит когда не паникуешь а безразлично воспринимаешь и не обращаешь внимание. когда у меня от стресса возникло то дальше стало возникать постоянно от любых переживаний даже когда тот стресс уже ушёл. т.е организм не выдержал и родил такую реакцию которая стала сохраняться постоянно. раньше такого не было при любых переживаниях но в один момент не выдержит и прорвёт. начал бояться что задохнусь и не мог уснуть думал об этом пока не изучил тему и не начал следить когда это появляется. отвлекаешься от этого или даже от боли не сильной то ты забываешь про неё. как только думаешь про это то опять всё болит. были моменты когда я не мог вздохнуть и начинал типо задыхаться но рядом человек начинал что то спрашивать и говорить и я вспомнил про дыхание минут через 5 и уже ничего не было. т.е это не угрожает жизни а естественная реакция на страх а дальше от тебя зависит усилиться она или пройдёт. щас не обращаю внимание когда возникает и нет проблем. идти если к врачу то к психотерапевту и убирать причины но не таблетками а разбирать ситуации чтобы знать от чего и когда. а если пришла просто к терапевту не зная что со мной и он ставит всд и не отправляет к психотерапевту а выписывает таблетки то это впринципе бессмысленно. всд такой болезни нет,ставят чтобы отвязаться и выписать таблетки хотя это лечится с психотерапевтом и то за деньги. бесплатный только таблетки выпишет а разбираться не будет с причиной особо

A

Alegoria

начал бояться что задохнусь и не мог уснуть думал об этом пока не изучил тему и не начал следить когда это появляется. отвлекаешься от этого или даже от боли не сильной то ты забываешь про неё.
да, у меня так тоже бывало, только не с дыханием, а с нахождением в душном метро. Я как-то раз неудачно упала в обморок и с тех пор появился страх, что в толпе станет плохо, потеряется сознание. И чем больше этого боишься, тем оно больше нагнетается. Вплоть до того, что реально можно себя вогнать в определенное состояние в т.ч. обморока. Психосоматика чистейшая. Сейчас я умею это контролировать.

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
да, у меня так тоже бывало, только не с дыханием, а с нахождением в душном метро. Я как-то раз неудачно упала в обморок и с тех пор появился страх, что в толпе станет плохо, потеряется сознание. И чем больше этого боишься, тем оно больше нагнетается. Вплоть до того, что реально можно себя вогнать в определенное состояние в т.ч. обморока. Психосоматика чистейшая. Сейчас я умею это контролировать.
у меня было интересное что именно в помещениях мне было плохо а на улице хорошо пока не изучил тему. что один раз случится и мозг запоминает эту ситуацию и место и если ты не понял что реакция не связана напрямую с этим местом,не понял причину то начинаешь бояться этого места уже а потом и похожих. решил что дело именно в помещении из-за сосудов или прочего и уже подходя к помещению знаешь что станет плохо и этим страхом сам же реализуешь реакцию. потом понял что дело не в помещении а в людях которые там толпятся в отличие от свободного пространства и перестал бояться именно помещений. тут же всё ушло и самой реакции тоже не стал бояться и обращать внимание. также было и с временем суток и прекратилось когда понял что не дело не в ночи или дне а в том насколько напряжение у тебя в это время,сам вечер или день не причём. да и много таких примеров

Сергей Перов

Продвинутый
Реакции
97
Вот с такой банальной фигнёй знакомый не может разобраться и ходит к психотерапевту. Даже он это ему не обьяснил и просто таблетки выписывает и этот щас ходит называет это болезнью хотя здоров как бык по факту

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Сергей Перов, весьма правильный подход, я похожую методику использую сейчас, только уже в борьбе с никотином, +1.

бесплатный только таблетки выпишет а разбираться не будет с причиной особо
Да, товарищи, большинство адекватных и опытных врачей сейчас, чтобы хоть как-то более-менее заработать уходят в частные клиники. и эта тенденция будет сохраняться в обозримом будущем. с бесплатным врачом, я думаю, так-же можно найти общий язык, есть и в гос. секторе отличные специалисты, нужно просто знать к кому идти на прием.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
всд такой болезни нет,ставят чтобы отвязаться и выписать таблетки хотя это лечится с психотерапевтом и то за деньги. бесплатный только таблетки выпишет а разбираться не будет с причиной особо
На сколько мне известно, ВСД - это не диагноз, а скорее синдром, который может относиться к различным заболеваниям. Придешь ты значит к психотерапевту, считая что тебе нужно подлечить ерунду какую-нибудь типа ВСД, а в итоге может оказаться, что у тебя какое-нибудь не слабое расстройство психики на подобии шизотипического расстройства (это просто для примера)...:cold: А можно и вовсе неожиданно для себя узнать, что ты оказывается - шизофреник:cold::cold::cold: Такие случаи бывали не раз, при прохождении призывниками военно-врачебной комиссии в военкомате...

A

Alegoria

Придешь ты значит к психотерапевту, считая что тебе нужно подлечить ерунду какую-нибудь типа ВСД, а в итоге может оказаться, что у тебя какое-нибудь не слабое расстройство психики на подобии шизотипического расстройства (это просто для примера)...
поэтому никуда лучше не ходить, особенно в наше время, курс доллара нынче неблагоприятно скажется на финансах, в которых упомянутый специалист непременно будет заинтересован, ставя диагноз :D

Тианна

Авторитетная личность
Реакции
1.509
Лет курения
16
Не курю с
29.12.2014
Дневник
Читать »»
поэтому никуда лучше не ходить, особенно в наше время, курс доллара нынче неблагоприятно скажется на финансах, в которых упомянутый специалист непременно будет заинтересован, ставя диагноз :D
да лучше погуглить в интернете-и поставить диагноз самостоятельно:D

Реакции
6
Лет курения
13
Не курю с
16.12.2014
Добрый день! не курю два дня. задыхаюсь, как будто в груди что-то сильно давит(( кашля особого нет, хотя до отказа от сигарет кашляла год! и кашляла ооочень сильно. Что делать, чтобы так не задыхаться? и долго ли это ощущение в груди будет? очень неприятно. Грудная клетка болит, в спине болит, ощущение, что воздух не проходит в легкие

Anita11

Продвинутый
Реакции
125
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Добрый день! не курю два дня. задыхаюсь, как будто в груди что-то сильно давит(( кашля особого нет, хотя до отказа от сигарет кашляла год! и кашляла ооочень сильно. Что делать, чтобы так не задыхаться? и долго ли это ощущение в груди будет? очень неприятно. Грудная клетка болит, в спине болит, ощущение, что воздух не проходит в легкие
Привет!
Попробуй например-персен.,мне только успокоительные помогали при таких болях и нош-па.,а лучше к врачу сходи,хотя ,это еще нужно знать к какому и на сколько он хороший,а то я тут сходила,больше не пойду ни к каким врачам.
Удачи!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Добрый день! не курю два дня. задыхаюсь, как будто в груди что-то сильно давит
scherbinka, Помогает задержка дыхания. Восстанавливается количество углекислого газа в крови и кислород начинает усваиваться.
А если это нервное, то поможет синхрогимнастика Хасая Алиева или прямо здесь есть раздел Техника Эмоциональной Свободы.
В любом случае , когда задыхаешься, последи - какая эмоция сейчас рулит, спокойна ли ты, не зажаты ли мышцы лица и плеч?

A

Alegoria

scherbinka,
Что делать, чтобы так не задыхаться?
гулять в парке, принимать глицин, дышать животом
и долго ли это ощущение в груди будет?
максимум месяц.
Грудная клетка болит, в спине болит, ощущение, что воздух не проходит в легкие
это может быть и невропатология, а может и не быть. смотря как сильно болит.

Реакции
6
Лет курения
13
Не курю с
16.12.2014
Привет!
Попробуй например-персен.,мне только успокоительные помогали при таких болях и нош-па.,а лучше к врачу сходи,хотя ,это еще нужно знать к какому и на сколько он хороший,а то я тут сходила,больше не пойду ни к каким врачам.
Удачи!
Спасибо!!

Реакции
6
Лет курения
13
Не курю с
16.12.2014
scherbinka, Помогает задержка дыхания. Восстанавливается количество углекислого газа в крови и кислород начинает усваиваться.
А если это нервное, то поможет синхрогимнастика Хасая Алиева или прямо здесь есть раздел Техника Эмоциональной Свободы.
В любом случае , когда задыхаешься, последи - какая эмоция сейчас рулит, спокойна ли ты, не зажаты ли мышцы лица и плеч?
Спасибо большое за советы! я буду стараться..А вообще. хочу сказать, что не смотря ни на что я ооочень счастлива, что бросила курить!!))

Реакции
6
Лет курения
13
Не курю с
16.12.2014
Привет! Врач прописал ацц 600 для откашливания скопившейся гадости. И симбикорт. По-моему, это ингалятор. Еще пока не купила. Спина болит в районе легкихнадеюсь, это недолговременно. Также голова кружится часто и периодич задыхаюсь, хотя уже и меньше. Стала делать гимнастику дыхательную по Стрельниковой. Помогает. Хочу добавить, что дико кашляла год! Врачи ничего не могли найти. Сдавала миллион анализов-все чисто. Бросила курить неск дней назад-и о, чудо! Кашель прекратился.

Реакции
6
Лет курения
13
Не курю с
16.12.2014
Yartur, дело в том, что врачи говорили мне, что кашель мой не от курения. Поэтому миллион анализов. А мозг у курильщика хитрый. Придумывает кучу отговорок, чтобы не бросать. Вот я и ждала этого самого чуда.

Реакции: Irik

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу