После ответов данную тему можно удалить.

А вообще очень тяжело рассуждать, не зная семью.. не зная его (этого человека) и все обстоятельства-(
надеюсь, что после развода, он не скатиться еще больше к алкоголю и у него все еще наладится!

Зависит даже не от любви... Наверняка любила и любит и жалеет. Но не всегда силы есть все это выносить.
У меня похожий такой дядя был... Я видела как мучается его жена. Да она осталась, но она ненавидит его и проклинает себя, что не ушла раньше. Несчастная женщина.
Жаль, что твой друг попал в этот порочный круг с запоями....
Почему скидываем ответственность на женщину...? типа что ей еще надо, обеспечивает же, за границу вывозит...
А ей надо не бояться и знать что это не повториться... Вот и ушла.
А ему все таки, надо собраться и бросить.
Если бы сам действительно любил семью, то приложил бы к этому усилия.
Глядя на многих тут, кто приходил и бросал, точно могу сказать, что это возможно.
Но видать не очень то и хотел твой друг... Жалко.
Ну теперь спокойна сидит дома, воспитывает сына получает алименты, и сильно не разгуляется, а выносить что, он если пил то не ругался не бил ее. Вообщем наверное судьба злодейка. Я просто видел гораздо хуже и думал как она с ним живет. Жизни все таки у всех разные. Вот вы такого мнения.

Мой дедушка был алкоголиком. Причем я не знала этого, вплоть до его смерти, хотя все выходные в детстве и каникулы проводила у дедушки с бабушкой. И летние тоже, по три месяца. Никогда не видела деда пьяным. Но оказалось, он периодически уходил в запой, так же, раз в четыре месяца, на 5-7 дней. Бабушка прятала от него одежду, так он зимой в трусах бегал за водкой( А умер после свадьбы сестры. Немного выпил и понеслось. Из запоя так и не вышел... Так что...И потом бабушка рассказывала, что когда пил, был очень агрессивный. Однажды она всю ночь стояла за шторкой в ванной( Так что я женщину не осуждаю. Вы же не знаете, что какой он, когда пьет. И дедушка тоже работал, был директором даже, содержал семью хорошо.

Так он есть и алкоголик. Он же не в загул уходит пьянки-гулянки-танцы на столах, чтобы повеселиться, а именно в запой.

Ой, простите меня заранее за очень такое жесткое и прямое мнение.

Женился "как порядочный" по залету. Может он не хотел этого брака? Может это причина запоев? Думаю это так, ибо уходит пить в гостиницу, а там не думаю, что он один.

Она ушла от алкоголика. Хорошо, что разошлись: и друг другу жизнь не портят и ребенку.

Все мы разные,что вполне устраивает одного,то другой с этим мириться не хочет.
Прожила с мужем-алкоголиком 20 лет. И семью сама содержала,еще и его кормила. И буйствовал,и кулаки норовился в ход пустить.
Что меня держало? Да пресловутая бабская жалость,что как же без меня,пропадет ведь совсем.
Если бы он пил 4-5 дней в месяц,да еще и не дома....при этом полностью обеспечивал семью...меня бы это устроило.
То что жена вашего друга ушла(или он ушел),назвав причину что он алкоголик...я в это не верю. Тут что то другое..
Просто все чувства растаяли как дым...сначала любовь,потом надежда,потом привязанность и жалость..
Пока женщина любит,она будет терпеть все...
Я ушла от своего 5 лет назад..в неизвестность,кинув в сумочку лишь бусики-трусики. И ни разу не пожалела об этом.

Все мы разные,что вполне устраивает одного,то другой с этим мириться не хочет.
Прожила с мужем-алкоголиком 20 лет. И семью сама содержала,еще и его кормила. И буйствовал,и кулаки норовился в ход пустить.
Что меня держало? Да пресловутая бабская жалость,что как же без меня,пропадет ведь совсем.
Если бы он пил 4-5 дней в месяц,да еще и не дома....при этом полностью обеспечивал семью...меня бы это устроило.
То что жена вашего друга ушла(или он ушел),назвав причину что он алкоголик...я в это не верю. Тут что то другое..
Просто все чувства растаяли как дым...сначала любовь,потом надежда,потом привязанность и жалость..
Пока женщина любит,она будет терпеть все...
Я ушла от своего 5 лет назад..в неизвестность,кинув в сумочку лишь бусики-трусики. И ни разу не пожалела об этом.
Ничего себе у вас терпение... Любовь можно с одного удара вышибить..

Ничего себе у вас терпение... Любовь можно с одного удара вышибить..
нуу,драться то не дрался...но крышу сносило конкретно.."афганец"
сейчас понимаю что потеряла столько лет жизни..

Ну теперь спокойна сидит дома, воспитывает сына получает алименты, и сильно не разгуляется, а выносить что, он если пил то не ругался не бил ее. Вообщем наверное судьба злодейка. Я просто видел гораздо хуже и думал как она с ним живет. Жизни все таки у всех разные. Вот вы такого мнения.
Сидит дома? Она на алименты жить собирается?
Ой, не знаю.

Миллион причин может быть, а может и не быть, почему жена больше не любит мужа. Для чего друг так долго голову ломает, над этим вопросом? Что ему даст ответ? Ушла и ушла, не нужен значит ей. Он вероятно, никак не может поверить, что Его, аж самого Его! больше не любят. Это же невозможно!
А с запоями надо завязывать.
Вот подумал бы лучше, почему ему чеку сносит с регулярной периодичностью.
Может он сам себя, такого хорошего, такого правильного, не побоюсь этого слова - нудного, устает терпеть и срывается в плохиша?

Ребят, я не знаю. Со слов друга во-первых.
Кто там знает, обижал он её, не обижал. Можно и без кулаков так мозг выносить, что только ай.
5 лет приличный срок для совместной жизни - это не год, полтора.
И потом, я не знаю конечно, что за жена, кем работает и т.п.
Но...,он вполне может и недооценивать её вклад в семейную жизнь.
Что мы видим из рассказа.
Муж.
Работает, все в дом, все хорошо, умный, крутой..., но на поверхности есть мааааленький минус, запои иногда.
Жена?
Информации по сути ноль.
Кто она?
А кому это интересно?
Ну делает что-то, сидит дома, с ребёнком.
А ведь это тоже человек, со своими чувствами, переживаниями.
А если бы она так в запои уходила?
На неделю, в гостинице?
А что такого?

Так как тут много людей на этом форуме, хочется услышать мнение других людей соответственно разных возрастов.
У меня есть друг, ему 40 лет, он развелся, жена его называет алкоголиком. Пьет он раз в 4 месяца когда 5 когда 7 дней и потом отходит дня три, когда привлекает нарколога то быстрее. Он работает, неплохо получает, содержит(ал) семью, имеет машину, любит вкусно поесть, раз в год позволяет себе поехать за границу (Турция, Италия, Болгария). Но вот таким образом если выпьет то минимум 5 дней. Полностью обеспечивал дом и семью. Я его тоже алкашом не считаю, грамотный человек и инженер своего дела. А что скажите вы - форумчане???
Валдис, если у женщины есть самоуважение, то весь перечисленный набор подвигов Вашего друга - ерунда и женщину это не остановит. Несмотря на все мифы, которыми некоторые мужчины себя успокаивают.
Вообще, даже иногда, по праздникам выпивающий мужчина - не на любой вкус, неважно, как это называть. А уж если чел. восстанавливается три дня - это срамище. Я 3 дня после работы восстанавливаюсь, деньги зарабатываю. Позорище такие мужики.

Так как тут много людей на этом форуме, хочется услышать мнение других людей соответственно разных возрастов.
У меня есть друг, ему 40 лет, он развелся, жена его называет алкоголиком. Пьет он раз в 4 месяца когда 5 когда 7 дней и потом отходит дня три, когда привлекает нарколога то быстрее. Он работает, неплохо получает, содержит(ал) семью, имеет машину, любит вкусно поесть, раз в год позволяет себе поехать за границу (Турция, Италия, Болгария). Но вот таким образом если выпьет то минимум 5 дней. Полностью обеспечивал дом и семью. Я его тоже алкашом не считаю, грамотный человек и инженер своего дела. А что скажите вы - форумчане???
Это алкоголизм

Я его тоже алкашом не считаю
а вот и зря. однозначно он алкоголик. причём из худших, ибо запойный. И жена правильно сделала что ушла. Всё время жить как на пороховой бочке. Причём чем дальше, тем хуже будет. Перерывы будут сокращаться, а время запоя увеличиваться. И шанс сковырнуться от инфаркта-инсульта очень и очень высок.

Всем спасибо. А как удалить теперь все это? Кто поможет?

Я считаю - действительно алкоголик.
В наркомании нет устойчивого состояния - его придумали наркоманы, со страха. А химики, биологи и наркологи так не считают - есть только сползание вниз.
Я учёным верю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу