Последняя попытка

• Автор темы Автор темы Rewda
  • Дата начала Дата начала
У меня какое-то извращенное чувство красоты. Вот прочла о том, что сын (взрослый, конечно, если б ребенок - то трагедия) рисовал мать с сигаретой... и красиво это, хоть режьте! Щас понабегут, по морде отрезвляющих пощечин надают, нашипят на меня "ты шо!", а мне все равно моя правда дороже! :D
Сын художник, он обнажёнку с 15 лет рисует...:D Да, с сигаретой был более харАктерный портрет, но... приехала бы моя мама в гости и увидела... её бы удар хватил...
Я своих детей воспитывала иначе, чем меня моя мама... Мы друзья!;)
А я только через год и 4 месяца, перед Н. Годом, призналась, что опять рассталась с мужем, и то дети и ЛМ посоветовали сказать правду...
Неделю спустя она меня спрашивает:" Жениха нашла?", отвечаю: "Да"... Мама: "Ну и зачем он тебе нужен, на старость лет?"...:eek:

А я только через год и 4 месяца, перед Н. Годом, призналась, что опять рассталась с мужем, и то дети и ЛМ посоветовали сказать правду...
Неделю спустя она меня спрашивает:" Жениха нашла?", отвечаю: "Да"... Мама: "Ну и зачем он тебе нужен, на старость лет?"...:eek:
Переживает она, Ириш. И ей, очевидно, не так повезло как тебе. Вам ведь и правда удивительно повезло!...

Переживает она, Ириш. И ей, очевидно, не так повезло как тебе. Вам ведь и правда удивительно повезло!...
Да, всё понятно, я её всё равно люблю, просто хотела объяснить, почему я всю жизнь от неё скрывала своё курение, из за её категоричности и правильности...:)

Я своих детей воспитывала иначе, чем меня моя мама... Мы друзья!;)...
Ириша, я в этом и не сомневалась. С твоей интуитивной мудростью и не могло быть иначе. Завоевать искреннее доверие детей это так Важно.
Я стараюсь найти ту золотую середину, при которой решение в основных вопросах, пока он маленький, остается беспрекословно за мной, но в то же время не ущемляя при этом его Мужское начало! Меньше всего я бы хотела вырастить безропотного подчинителя своей воле (пусть и справедливой), вот и приходиться изощряться каждый раз, и переворачивать все так, будто, это не "я сказала", а это "он так захотел"! Увы, не всегда получается, но я учусь. Или сын меня учит. :)

??????? а где логика????? :)при всем уважении к твоей маме!

Я стараюсь найти ту золотую середину, при которой решение в основных вопросах, пока он маленький, остается беспрекословно за мной, но в то же время не ущемляя при этом его Мужское начало! Меньше всего я бы хотела вырастить безропотного подчинителя своей воле (пусть и справедливой), вот и приходиться изощряться каждый раз, и переворачивать все так, будто, это не "я сказала", а это "он так захотел"! Увы, не всегда получается, но я учусь. Или сын меня учит.
Саша, ты тааак права! Именно, когда одна воспитываешь мужчин, найти эту средину, не сломать...
??????? а где логика????? :)при всем уважении к твоей маме!
У моей мамы железная логика!...:D
Позор. Прелюбодеяние... Она вдова 14 лет, ну и все вокруг должны страдать... это же логично...:D

Ах, Ириша, что тут заморачиваться. Ни одна мама не хочет зла своему ребенку. Только каждая мама видит свой путь к этому "добру" :) И с этим мы в конце концов смиряемся :)

Ах, Ириша, что тут заморачиваться. Ни одна мама не хочет зла своему ребенку. Только каждая мама видит свой путь к этому "добру" :) И с этим мы в конце концов смиряемся :)
Столько книг написано, о том что есть добро своему чаду, а что есть зло и как использовать свою материнскую любовь правильно, что кажется нет ничего сложного - воспитать ребенка! Но когда начинаешь применять их в практической действительности, все идет наперекосяк и действуешь по обстановке, как в бою, сопровождая это пресловутым "я тебе добра желаю". Ну, правильно, ведь ребенок этих книг не читал, и не знает что нужно себя вести так как посчитали дяди и тети из Кембриджского университета, а ведет себя так как ему хочется, зачастую непредсказуемо! :bounce:
Главное не забывать, что твой ребенок - это самостоятельная личность, просто временно нуждается в твоей опеке, заботе и грамотном введении во взрослую жизнь, а никак не солдат, который должен безукоснительно и бездумно выполнять приказания. Вот за это и не люблю школы! :mad:

A_lexx_a, ой не знаю-не знаю, я как подумаю.... Давать свободу? Я ж не умею, я могу ее дать максимум на 5 минут и то потом передумать :D И у меня все время "то низко летаешь, то криво свистишь". Ну бывают же у тиранов нормальные дети, а? Ну утешьте меня)))))

• Лайк
Реакции: Olik
Sladost, ой не знаю-не знаю, - я дитя тиранов! Результат ты видишь -:confused: :D
Не... ну свобода понятие относительное, есть определенные рамки свободы, и конституцию никто не отменял!!! :)

A_lexx_a, ну ниче,нормальные дети оказываецца. Так шо я со спокойной совестью и дальше буду всех вокруг тиранить :D

Ни одна мама не хочет зла своему ребенку. Только каждая мама видит свой путь к этому "добру" :) И с этим мы в конце концов смиряемся :)
Когда началась война моей маме было 8 лет, она была старшей, а бабушка ждала пятого ребёнка. Дед на второй день войны ушёл на фронт и не вернулся, навсегда остался 30-летним... Какое там детство было у моей матери?...Кому было её воспитывать?..
Бабушка работала, мать нянчила младших, бабка была строгая, гоняла старших детей в лес, грибы, ягоды, травы, коренья... этим выжили. Мама с гордостью говорит:" У нас в доме дети выжили, потому, что не ленились, в других домах пухли с голоду и умирали".. К концу войны одна семья забрала мою маму к себе в город воспитывать их детей и заниматься хозяйством. Она у них до замужества и жила, работала почтальоном, окончила вечернюю школу, потом заочно техникум.
Всю жизнь её портрет на "Доске почёта"... Она и к себе предъявляет высокие требования, ну и к нам с братом, до сих пор..., по её понятиям, это кто то чужой может разводиться и курить, но не её дочь...
Когда я развелась с мужем первый раз, она сказала: " На помощь не надейся, сама виновата, и ноги моей у тебя не будет"...
Такая вот моя мама...

Rewda,
Ириша, прочитала, и узнала в Портрете Твоей Мамы, свою бабушку, которая, большей частью и занималась моим воспитанием. Про таких говорят - характер нордический стойкий, Васса Железнова! Не смотря на всю абсурдность, чрезмерность, а порою, как мне казалось, жестокость в суждениях, я ей, отчасти, благодарна. Не знаю, как бы я смогла "вылезти" из некоторых ситуаций, не пройди я в детстве и юности "курс молодого бойца".

Мне кажется, что, твое очарование, как раз и заключается в том, что притягательная женственность и нежность, обезоруживающе держаться на стальном стержне, который ты получила от Мамы в наследство!

Такая вот моя мама...
Ириш, я понимаю всю двойственность твоих чувств, точнее, я только предполагаю, что ты чувствуешь, а двойственность у меня в восприятии возникла. С одной стороны - необъятное уважение и любовь, с другой, как дочери, конечно хотелось бы больше ласки. Одно могу сказать - от твоей истории ком в горле и слезы на глазах. Я совсем другого поколения, и никто специально не воспитывал во мне уважение и трогательное отношение к таким безвестным подвигам отдельно взятых людей. Я просто видела как жили и кем были мои бабуля и дедуля, прошедшие войну, от них знаю как жили их родители. Чувство глубоко уважения вызывает твоя мама, и совершенно очевидно, что она воспитала замечательных людей. Слава Богу, вы с братом уже свободнее и легче в восприятии действительности, так и должно быть.

Ух тыыыыы! Читаю.... вдохновляюсь.... Молодец! Я вот сижу планирую последнюю сигу по Карру. Так хочется, чтобы и у меня получилось! Почитала прониклась. Пойду , пожалуй, точку поставлю на этой пагубной страсти

Ух тыыыыы! Читаю.... вдохновляюсь.... Молодец! Я вот сижу планирую последнюю сигу по Карру. Так хочется, чтобы и у меня получилось! Почитала прониклась. Пойду , пожалуй, точку поставлю на этой пагубной страсти
Да, Ревда у нас по вдохновлениям известный спец, по себе знаю! )) Ну, так, Ленусик, вперед! Как сказала здесь кому-то одна моя знакомая: раньше сядешь - раньше выйдешь, чего тянуть-то!:D А мы обязательно поддержим.

Спасибо!пока хочется плакать от счастья! уже все выбросила. как завтра деньначну, не ясно. но надеюсь втом же состоянии душевного под ема! мужа до сих пор дома нет, а мне по фигу. у меня свершения!:)

Ленусик, Всегда рада помочь, желаю успеха! Будь уверена и всё получится. :cool:
Babooshka, Аня, спасибо! :)

Спасибо!пока хочется плакать от счастья! уже все выбросила. как завтра деньначну, не ясно. но надеюсь втом же состоянии душевного под ема! мужа до сих пор дома нет, а мне по фигу. у меня свершения!:)
Ну, до такой-то степени уж не надо, может, отвлекаться? Может мужу-то позвонить? )) а если серьезно.. Лен, держись! Все получится! Уже получилось!

Ну вот. Не успели после "Полгода" отойти, а ту снова праздник! ;)
Поздравляю с очередной пройденной вешкой! :dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу