Последняя попытка

А что такого случается в понедельник?)
Я работаю на заводе, большой коллектив. В основном все курящие. А понедельник для меня значит много работы и сильный стресс. Ещё как то надо умудрится избегать курящих коллег, что не реально)

BeatHeartZ, Женя, ты свое желание курить на плечи коллектива и завода не перекладывай)) Они тут не причем, это сознание твое с тобой играет.
Конечно, провоцировать себя на срыв, выходя к примеру со всеми на перекур даже с кружкой чая, не нужно. Но и воспринимать работу теперь как стресс не надо.
Мозг он хитрый, он будет тебя провоцировать. Услышишь что плохое шепчет мозг- послушай. Деваться тебе не куда. Но только послушай ... отвечать не обязательно, ты ж не собачонка Павлова, рефлексы это не твое)):smile_coffee:
Попробуй найти что тебя отвлекать при тяги будет. Всегда есть вариант.

BeatHeartZ, Женя, ты свое желание курить на плечи коллектива и завода не перекладывай)) Они тут не причем, это сознание твое с тобой играет.
Конечно, провоцировать себя на срыв, выходя к примеру со всеми на перекур даже с кружкой чая, не нужно. Но и воспринимать работу теперь как стресс не надо.
Мозг он хитрый, он будет тебя провоцировать. Услышишь что плохое шепчет мозг- послушай. Деваться тебе не куда. Но только послушай ... отвечать не обязательно, ты ж не собачонка Павлова, рефлексы это не твое)):smile_coffee:
Я понимаю что это мое подсознание заставляет меня курить. Я пытался избегать всех кто курит, а если не получалось не обращал внимания.

В течении дня взбредет в голову мысль покурить и я не могу с ней ни чего сделать. Дома курящих кроме меня нет, тут рай.

Если дома хочется закурить, эта мысль проходит со временем, а на работе мне сознание постоянно напоминает "Иди стрельни, от одной ни чего не будет".

А может и вправду я не могу контролировать себя.

Я буду старается завтра. Мне этот чудесный форум вставил мозги на место)

Я понимаю что это мое подсознание заставляет меня курить. Я пытался избегать всех кто курит, а если не получалось не обращал внимания.

В течении дня взбредет в голову мысль покурить и я не могу с ней ни чего сделать. Дома курящих кроме меня нет, тут рай.

Если дома хочется закурить, эта мысль проходит со временем, а на работе мне сознание постоянно напоминает "Иди стрельни, от одной ни чего не будет".

Ну как не можешь-то? Ты же не куришь. Я достаточно раз срывалась чтобы понять, что на определенном этапе нужно разделять свои мысли и желания навязанные зависимостью. Пойми, ты, именно ТЫ, курить не хочешь. Мы ж не зря здесь собрались, вместе мы справимся)

Ну как не можешь-то? Ты же не куришь. Я достаточно раз срывалась чтобы понять, что на определенном этапе нужно разделять свои мысли и желания навязанные зависимостью. Пойми, ты, именно ТЫ, курить не хочешь. Мы ж не зря здесь собрались, вместе мы справимся)
Спасибо за поддержку)

а на работе мне сознание постоянно напоминает "Иди стрельни, от одной ни чего не будет".
Я тебе один метод расскажу, тут почти все не нем вылезали в острый период, да и сейчас порой юзаем это "ноу-хау". Он смешной, не спорю, но эффективный.
Мы все дружно научились курить ручку. Обыкновенную шариковую ручку без стержня внутри или соломинку для коктейля.
Эмоциональная привязанность и привязанность к ежедневному ритуалу это самое трудное что нужно пережить. Физиологическая зависимость проходит через пару недель.
Я очень любила утренний кофе под сигаретку. Ручка оказалась прекрасной заменой. Мозг воспринимает это как соблюдение ритуала, моторика в привычное время и в привычной позе.
Попробуй дома провести эксперимент.. когда захочешь курить, покурить ручку в том месте где ты обычно это делал. Сидя, стоя, на карточка ну как привык в общем.
На работе использовать можно, если не стесняешься того, что бросаешь курить. Я не стеснялась и курила ручку на работе. Плевать мне было что это забавно выглядит:smile_coffee: Когда меня спрашивали о том что я делаю, я говорила : курю ручку. Больше вопросов не задавали. Наверное не хотели выглядеть дураками...
В конце концов можно уединиться на работе и "покурить" ручку, глубокий вдох через ручку и "выдыхаем дым".

Глупости. Все могут, все без исключения. Это самопроизвольное мочеиспускание нельзя контролировать)) А любые свои желания можно.

Я тебе один метод расскажу, тут почти все не нем вылезали в острый период, да и сейчас порой юзаем это "ноу-хау". Он смешной, не спорю, но эффективный.
Мы все дружно научились курить ручку. Обыкновенную шариковую ручку без стержня внутри или соломинку для коктейля.
Эмоциональная привязанность и привязанность к ежедневному ритуалу это самое трудное что нужно пережить. Физиологическая зависимость проходит через пару недель.
Я очень любила утренний кофе под сигаретку. Ручка оказалась прекрасной заменой. Мозг воспринимает это как соблюдение ритуала, моторика в привычное время и в привычной позе.
Попробуй дома провести эксперимент.. когда захочешь курить, покурить ручку в том месте где ты обычно это делал. Сидя, стоя, на карточка ну как привык в общем.
На работе использовать можно, если не стесняешься того, что бросаешь курить. Я не стеснялась и курила ручку на работе. Плевать мне было что это забавно выглядит:smile_coffee: Когда меня спрашивали о том что я делаю, я говорила : курю ручку. Больше вопросов не задавали. Наверное не хотели выглядеть дураками...
В конце концов можно уединиться на работе и "покурить" ручку, глубокий вдох через ручку и "выдыхаем дым".

Глупости. Все могут, все без исключения. Это самопроизвольное мочеиспускание нельзя контролировать)) А любые свои желания можно.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им)

Шестой день.
По сути ни чего не поменялось. Я все так же временами хочу покурить, но сейчас я научился игнорировать эту мысль. Совет с ручкой помог, только с ручкой постеснялся, курил невидимую сигарету.
Сегодня в обед смотрел "Уральские пельмени", и первый раз за много лет мне было смешно. Раньше просмотр таких передач вызывал у меня максимум улыбку, а сегодня смех, иногда до слез.
Не уж то никотин забирал у меня эмоции!?

Ураааа! Неделя!
Сегодня денек прошел легко, ведь неделя это мой маленький рубеж. Чем дальше я иду тем меньше приходит мысль закурить. Я очень рад этому. :bounce:

Прошло почти 10 дней после срыва.
Та сигарета дала мне понять что она мне ни чего взамен не дала. Ни успокоила ни подняла настроение, а наоборот настроение упало в 0. Тот день я проклинал себя что позволил себе засунуть соску в рот.
Сейчас же я в ударе, настроение отличное. Будние дни я занят под завязку, некогда думать о сигаретах.
Правда иногда посещает мысль, и я сразу вспоминаю тот день.

организм не начнет требовать ни НЗТ(пластыри, таблетки, жвачки, спреи), ни другие формы препаратов в духе Табекса или Чампикса. Другое дело, что их лучше использовать после консультации со специалистами

Могу поспорить.... никотиновую зависимость никотином лечить дело не благодарное. У самого стаж лет 15-20. уже лет 5-7 как с успехом пересел на электронные сигареты. Но суть то одна и та же, 5 лет парить, а если нет возможности парить то после не продолжительной ломки-нервотрепки и обычные сигареты курятся. Есть знакомая которая жует жвачки никотиновые, и также если нет под рукой или нет возможности купить то срывается на обычные сигареты.
Может быть если придумать сложный план и строго ему следовать и получится. Типа сначала избавится от привычки, потом постепенно контролируемо снижать дозу, а потом совсем перестать. Но это в разы больше усилий, надо постараться сначала пересесть на другой шприц, потом четко соблюдать и рассчитывать.
Я много раз пытался бросать, максимальный срок пол года, недавно сорвался после двух недель, все на табексе. Он хоть никотина не содержит. Вот пришел сюда разбираться в причинах и поиске пути. Уже все что можно пересмотрел и перечитал.

Есть знакомая которая жует жвачки никотиновые, и также если нет под рукой или нет возможности купить то срывается на обычные сигареты.
Не приняла решение бросить курить, только и всего. Отсюда идет замещение.

У самого стаж лет 15-20. уже лет 5-7 как с успехом пересел на электронные сигареты. Но суть то одна и та же, 5 лет парить, а если нет возможности парить то после не продолжительной ломки-нервотрепки и обычные сигареты курятся.
Электронные сигареты - это не никотин-заместительная терапия, это другой способ доставки никотина, только и всего :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу