Последствия курения во время беременности - фото, видео, и так далее

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
там совсем другая территория. я в этих вещах не компетентна)))
А в сигаретных делах какова компетентность?

непонятно, чего вы ждете сейчас от тех, кто курил. раскаяния? - оно в каждом посте представлено. признания вредности ? - тоже никто не отрицает. еще раз повторю - ВСЕ об этом СОЖАЛЕЮТ. я просто против жизни с чувством вины. это разрушающее чувство, тоже может на детях сказаться.
Я ж написал уже, ничего мне не надо и ничего я не жду.
Пост фактум истерить бесполезно, с этим согласен. Но и с улыбкой на лице, махнуть рукой "что было, то прошло" как-то безответственно. Эдак и в след. раз можно покурить, а потом рукой махнуть ))

мы уже поняли, что мы плохие, а вы, вещающие прописные истины, просто святые)))
Ну хоть на чем-то мы сошлись :rofl:

Tereshechka,
потише, сбавьте обороты ;-)
Одна из основных особенностей этого сайта доброжелательность к оппонентам ;-) Можно быть несогласной, но не стоит высказывать свою точку зрения в столь резких выражениях :" плевать !(с)"
Это здорово, что Вы были столь сознательной матерью , правда ! Я вот, увы, таковой не была :-( У меня замечательная дочь, мы в прекрасных отношениях, я могу гордиться своим ребёнком. Но если бы мне предоставилась вторая возможность выносить её, то , конечно, я бы не курила !
Да что вы говорите??? С "доброжелательностью" некоторых хохлов я тут не по наслышке столкнулась, до сих пор отмываюсь! И позвольте сейчас мне самой решать в какой форме выражаться! Я в эту тему пришла только за тем, чтобы выразить свое жесткое мнение по отношению к курящим беременным и никак по другому!
А сознательная мать я до сих пор! И у меня прекрасные отношения с моей дочерью, которая очень успешна в жизни ттт! И да, слава Богу! мне перед ней совершенно не в чем каяться, уж сколько я вложила в собственного ребенка- мало кто так сможет! Начиная со здоровья и заканчивая образованием и развитием ее талантов!

НИКТО, ни одна участница дискуссии не написала, что курить во время беременности это хорошо или не вредно. не надо еще раз пытаться нас убедить в этом. и ВСЕ пишут, что очень жалеют об этом. что еще надо вам, Tereshechka, hls, ? это " дела давно минувших дней", сейчас уже ничего не изменишь. "жизнь невозможно повернуть назад".
это не значит вовсе, что мы меньше любим своих детей. и да, здоровые дети часто рождаются и у курящих матерей, как это ни противно кое-кому, и сколько бы кое-кто ни кликушествовал тут.
и вообще, тема не для того создана. скорее для тех, кому еще предстоит рожать. чтоб прониклись представленными документами - в названии ясно написано - фото, видео и др. только вот ни фото, ни видео что-то пока не видно.
Да в том то и дело, что Вы, будучи курящей на протяжении двух своих беременностей так спокойно об этом пишите! И не только вы в этой теме! А если эту тему прочтет беременная курящая женщина и сделает вывод, ах, вон все курили во время беременности и здоровые дети родились! Вы об этом подумали? Надо найти такие слова и такие аргументы, прочтя которые все беременные выкинут сигареты от страха за своих будущих детей! А прочтя Вас напрашивается вывод: да курить плохо, но ребенку ничего не грозит!
И никогда я не поверю, чтобы любили своих детей в утробе, может потом да, проснулся материнский инстинкт, но только не во время беременности!
Вот как вы готовились к рождению ребенка!
И это горькая правда, а правду, особенно горькую никто не любит!

Вы, будучи курящей на протяжении двух своих беременностей так спокойно об этом пишите!

я вообще не люблю излишнюю показную эмоциональность. и что?

Вот как вы готовились к рождению ребенка!

вы, конечно, лучше знаете все обо мне.

уж сколько я вложила в собственного ребенка- мало кто так сможет!

вот вам пьедестал, взбирайтесь, а то не все вас видят:
пьедестал.jpg

Тоже покуривала во время беременности, первые месяцы мучалась не курила..потом сорвалась но курила мало, только когда ооочень хотелось, но все равно очень за это стыдно! Любая болячка ребенка и мысли сразу ...это все из за того что курила, дура!....сеичас хочу бросить заранее, так как тоже планируем через пол года...хочу сеичас перемучаться и потом уже забеременеть и вести здоровую беременность....чего и всем будущим мамочкам советую!!

Повинную голову и меч не сечёт . Головы Повинной не секут, не рубят.

Кто из вас без греха, первый брось в грешника камень
Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Ин. 8; 1-11)

Того, кто раскаивается, не наказывают и НЕ осуждают - Они себя сами уже осудили .
Девушки , признавшие себя виновными в курении нашли смелость сказать это открыто и судилищу кем -либо не подлежат : это их жизнь , им самим и ответ держать .
А кто не грешен из нас , Tereshechka ? иль Вы аборты не делали , или пилюли не пили чтоб не понести дитём ? Иль вы святая -неземная не из плоти и крови и решили с высоты своей неземной таким образом высказаться ?
по Писанию Ис.Хр. не осудил грешницу .. а она в каждой из нас , ибо мы сами рождённые во грехе и ошибаемся на протяжении всего пути своего жизненного .

Просто вопрос : в каждом осуждающем вашем посте , куривших во время беременности девушек , между строк прочесть можно , что вы как -будто оправдываетесь , или самоутверждаетесь здесь перед самой собой , колотя в грудь и возвышая только себя в любви к вашей дочери над другими .. Не от гордыни ли великой ? Не ?

Да , а кто из нас не без греха то , и кто не любит детей своих так , что жизнь готов отдать ? Или только вы такая правильная ?
с уважением Мария - грешница великая , если что .

Этот пост @Tereshechka посвящен, видимо, но можно я тоже отвечу?
Того, кто раскаивается, не наказывают и НЕ осуждают - Они себя сами уже осудили .
Расскажите это уголовному кодексу :)

эта женщина взята в прелюбодеянии;
и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Отныне ходят люди по земле и "впредь не грешат", ага.. А если согрешат, то "Бог простит".

Девушки , признавшие себя виновными в курении нашли смелость сказать это открыто и судилищу кем -либо не подлежат : это их жизнь , им самим и ответ держать .
Не открыто, а в интернете, не нужно путать. И жизнь это не их, и ответ держать не им.

ибо мы сами рождённые во грехе
Что это значит "рожденные во грехе"?

Да , а кто из нас не без греха то , и кто не любит детей своих так , что жизнь готов отдать ?
Все грешны, правда. НО грешат с осознанием того, что получат прощение, стоит только в церковь придти и помолиться. Невелика цена, верно?

Этот пост @Tereshechka посвящен, видимо, но можно я тоже отвечу?
Все грешны, правда. НО грешат с осознанием того, что получат прощение, стоит только в церковь придти и помолиться. Невелика цена, верно?

?

Согласна частично , ведь они были молоды и многие не задумывались серьёзно что это плохо или не могли победить зависимость по слабости духа . .

Я с некоторого времени - Невоцерковлена и попам руки не целую , в храмы не хожу .
нужно стараться жить в ладу с самими собой и не делать гадости другим
. не обижать слабых , помогать тем , кому ты можешь помочь , хотя по себе знаю , что добро наказуемо в нашей земной жизни .

Высшая Совесть над нами есть . Знаю , что в этой жизни всё возвращается на круги своя , или нет такого греха , о котором не пришлось бы сожалеть ,но и бичевать себя за ошибки молодости всю оставшуюся жизнь , от этого легче не будет никому . жизнь сама всё расставит по местам . главное -это то что осознали .

пост мой адресован автору т.к она человек верующий .

Последнее редактирование:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили в душе.
А.Деменьев

Елена Ивановна, что значит "то-то же"? "Курите, девчушки, все равно здоровый родится"? Состояние ребенка сразу после родов ни о чем не говорит, у него еще вся жизнь впереди. Еще неизвестно какие болячки могут всплыть.

Состояние ребенка сразу после родов ни о чем не говорит
а вы, простите, доктор?
состояние ребенка после родов оценивают в течение первых 5 минут по 10-бальной шкале. это прогноз на всю жизнь.

Мне вот интересно, девушки курившие во время беременности, о чем вы сожалеете? Почему? Пишете ведь, что здоровый ребенок.

а вы, простите, доктор?
я нет, а вы?

состояние ребенка после родов оценивают в течение первых 5 минут по 10-бальной шкале. это прогноз на всю жизнь.
Можно ли оценить состояние внутренних органов ребенка за 5 минут? Нельзя оценить насколько нормально ребенок слышит и видит и т.д.

ельзя оценить насколько нормально ребенок слышит и видит и т.д
в статистике патологий новорожденных, связанных с курением, чаще всего приводятся недостаточный вес при рождении, снижение рефлексов и частые простудные заболевания в дальнейшем. слух и зрение остаются в том же проценте.
мне врач говорил, что большинство патологий новорожденных НЕ связано с курением матери. а вот с алкоголем связано.

большинство патологий
А источник остальных проблем, которые реже и в меньшинстве, невозможно точно установить.. а вдруг не сигарета :) Поэтому будем надеяться, что не сигарета виновата в отставании ребенка от сверстников, в астме, регулярных простудах и т.п.

hls, я надеюсь, вы своих друзей, новоиспеченных родителей, не так достаете, как нас здесь? дайте людям порадоваться прибавлению семейства. жизнь продолжается, и это здорово. все-таки бОльшая часть родителей - адекватные люди.

Сейчас в теме: