Последствия курения во время беременности - фото, видео, и так далее

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Речь шла о том что можно с помощью тех же анализов предотвратить возможность некоторых заболеваний , например в нашем случае связанных с гипоксией плода - назначается лечение медикаментами либо же ложат в стационар.
Гипоксией плод страдает не только тогда, когда это уже ясно видно по УЗИ (запущенный случай), а каждый раз, когда женщина вдыхает дым в легкие. Каждый. И единственным лечением в таком случае может являться только полный отказ от курения. Так называемая "ломка" у людей с незначительным стажем (как наш с Вами, например) не может иметь серьезных физиологических последствий для организма, иначе говоря, она не может навредить больше или хотя бы так же, как продолжающееся курение, и не может протекать столь же тяжело, как у людей с наркотической зависимостью, поэтому фразы "сложнее бросить, чем..." - не более, чем самовнушение и жалость к себе.

Еще в первом посту я писала об отсутствии токсикоза у беременных , и там же написала что лучше курить бросить .
Я хорошо прочитала то, что Вы написали, и очень рада, что Вы поняли, что курение во время беременности - это неправильно и нашли в себе силы отказаться от него, но приведенные Вами аргументы в защиту курящих мам, к сожалению, весьма шаткие, я понимаю, что Вы просто не хотите себя в чем-то винить, что было, то было - это даже правильно, только вот больше похожи они на перекладывание ответственности с себя на скрининги, курящих папаш, подруг, которые тоже-курят-и-ничего, и "сложнее бросить". А меж тем, ни на чем из этого ее нет. Только на курящих женщинах.

Гипоксией плод страдает не только тогда, когда это уже ясно видно по УЗИ (запущенный случай), а каждый раз, когда женщина вдыхает дым в легкие. Каждый. И единственным лечением в таком случае может являться только полный отказ от курения. Так называемая "ломка" у людей с незначительным стажем (как наш с Вами, например) не может иметь серьезных физиологических последствий для организма, иначе говоря, она не может навредить больше или хотя бы так же, как продолжающееся курение, и не может протекать столь же тяжело, как у людей с наркотической зависимостью, поэтому фразы "сложнее бросить, чем..." - не более, чем самовнушение и жалость к себе.

Я хорошо прочитала то, что Вы написали, и очень рада, что Вы поняли, что курение во время беременности - это неправильно и нашли в себе силы отказаться от него, но приведенные Вами аргументы в защиту курящих мам, к сожалению, весьма шаткие, я понимаю, что Вы просто не хотите себя в чем-то винить, что было, то было - это даже правильно, только вот больше похожи они на перекладывание ответственности с себя на скрининги, курящих папаш, подруг, которые тоже-курят-и-ничего, и "сложнее бросить". А меж тем, ни на чем из этого ее нет. Только на курящих женщинах.
Интересно Вы выводы делаете не основанные ни на чем. Смысла спорить с Вами не вижу дальше. Всего доброго.

2) Слава те госпадя живем в мире где можно перестраховаться на сотни раз. Во время беременности женщина становится на учет в Жк где проходит различные процедуры, анализы, узи, скрининги с помощью которых и выявляются возможные патологии у плода. То бишь родить больного ребенка, если вы будете слушаться врача - шансов процентов 10 может быть. Согласитесь, это все же не с вероятностью в 50% а то и все 100 как об этом любят кричать сердобольные тетеньки и дяденьки в статьях да телевизорах да и на улицах тоже.
Ну никто и не кричит про вероятность 50 и более процентов. А перестраховаться, действительно, можно. Существуют презервативы, как минимум. Противозачаточные таблетки. Хотите курить -- предохраняйтесь ;)
Ко всему прочему, вероятность 10% это очень много. Да и цифра эта с потолка, да?. А может 15%, не?
З.Ы. УЗИ вообще очень неточный инструмент диагностики.

Я Вас уверю, уважаемый - нифига ваши нотации не помогут беременной бросить курить. Разозлите или обидите - да. И первое что она сделает - закурит.
Хуже курящей беременной - может быть только нервная , напуганная беременная курящая.
Зайдите в мой дневник и почитайте первые комментарии людей которые с этим сталкивались и комментарии врачей по этому поводу и может быть тогда вас осенит.
Не переживай, я нервирую и пугаю только на форуме. А в жизни у каждой мужья есть, или хотя бы отец ребенка и это их ответственность.
Вашему врачу в ЖК вообще-то плевать на вас и вашего ребенка. Ей лишь бы беременность провести, чтобы по ее вине ничего не случилось. А если у ребенка третий глаз будет (тьфу тьфу тьфу), она не расстроится.

На 6 месяце и на 7 месяце тоже делают но не аборт а преждевременные роды и их делают во всех государственных клинниках абсолютно. Умельцев искать не нужно. Да и к тому же я имела в виду что с помощью скрининга можно выявить вероятность возникновения потологий и собственно вовремя принять меры. И даже от ужасной гипоксии существует ряд медикаментов. Медицина таки не стоит на месте, слава небесам.
И после этого убивают ребенка? Насколько мне известно 6-7ми месячных можно выходить.
Вместо того, чтобы попытаться минимизировать риски, женщины вон оказывается как думают ))))) Правильно, ничего страшного -- медицина наше все!

Химические соединения табачного дыма оказывают ряд неблагоприятных воздействий:

1. затрудняют имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, что приводит к ее гибели; провоцируют ранние выкидыши - у курящих они встречаются в 1,7 раза чаще.
  2. провоцируют спонтанные аборты на разных стадиях беременности, риск которых возрастает до 30-70% и выше, чем у некурящих;
  3. тормозят процесс развития плода: формирование центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, нарушают обмен веществ;
  4. способствуют возникновению токсикозов беременности;
  5. провоцируют преждевременные роды, которые в 2-3 раза чаще у курящих: 4 выкуренные сигареты в день повышают риск преждевременных родов на 6% и более, а 5 сигарет вдвое увеличивают вероятность такого исхода;
  6. повышают смертность новорожденных детей в первые дни жизни: она на 28% выше в курящей семье;
  7. повышают рождение недоношенных, нежизнеспособных детей: при выкуривании женщиной пачки сигарет в день вероятность появления нежизнеспособных детей составляет 20%;
  8. провоцируют маточно-плацентарные кровотечения, часто сопровождающиеся гибелью ребенка;
  9. способствуют рождению детей с уменьшенными размерами головки, сердца, сниженными показателями роста и веса, дефектами развития ребенка;
  10. угнетают лактацию.
@ АВ Ляхович, Д.м.н. профессор, ММА им. ИМ Сеченова

Вследствие курения гемоглобин в крови понижает свою активность, а значит, нарушается процесс доставки кислорода к матке и плоду. В итоге наблюдается артериальный спазм матки, являющийся основанием нарушения функций плаценты. При нём малыш ежедневно недополучает необходимый объем кислорода.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас в теме: