A
Alegoria
Гипоксией плод страдает не только тогда, когда это уже ясно видно по УЗИ (запущенный случай), а каждый раз, когда женщина вдыхает дым в легкие. Каждый. И единственным лечением в таком случае может являться только полный отказ от курения. Так называемая "ломка" у людей с незначительным стажем (как наш с Вами, например) не может иметь серьезных физиологических последствий для организма, иначе говоря, она не может навредить больше или хотя бы так же, как продолжающееся курение, и не может протекать столь же тяжело, как у людей с наркотической зависимостью, поэтому фразы "сложнее бросить, чем..." - не более, чем самовнушение и жалость к себе.Речь шла о том что можно с помощью тех же анализов предотвратить возможность некоторых заболеваний , например в нашем случае связанных с гипоксией плода - назначается лечение медикаментами либо же ложат в стационар.
Я хорошо прочитала то, что Вы написали, и очень рада, что Вы поняли, что курение во время беременности - это неправильно и нашли в себе силы отказаться от него, но приведенные Вами аргументы в защиту курящих мам, к сожалению, весьма шаткие, я понимаю, что Вы просто не хотите себя в чем-то винить, что было, то было - это даже правильно, только вот больше похожи они на перекладывание ответственности с себя на скрининги, курящих папаш, подруг, которые тоже-курят-и-ничего, и "сложнее бросить". А меж тем, ни на чем из этого ее нет. Только на курящих женщинах.Еще в первом посту я писала об отсутствии токсикоза у беременных , и там же написала что лучше курить бросить .