Постоянно думаю о смерти ( Амбиции и цели - зачем нам все это?)

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Не знаю как вкратце озвучить проблему. В последний год постоянно прследует мысль, что в конце концов меня не станет.. я даже не знаю страх это или просто наваждение. Скинуть мысль не получается... днем все нормально- дела, позитив, а вечером не могу уснуть. Только в сон впадаю, глаза тут же открываются, с мыслью, что когда то вмего этого не будет... что там в небытие?..

• Лайк
Реакции: Maya
Если ещё не читали, то прочтите Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" - это классика на случай экзистенциального кризиса.
Есть в сети.

П
Если ещё не читали, то прочтите Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" - это классика на случай экзистенциального кризиса.
Есть в сети.
ы Пытаясь себе помочь, читала кое что, мне не очень плохо, день идет на позитиве, а вот полночь...... не знаю кризис это или нет, почитаю то, что вы говорите...

Не знаю как вкратце озвучить проблему. В последний год постоянно прследует мысль, что в конце концов меня не станет.. я даже не знаю страх это или просто наваждение. Скинуть мысль не получается... днем все нормально- дела, позитив, а вечером не могу уснуть. Только в сон впадаю, глаза тут же открываются, с мыслью, что когда то вмего этого не будет... что там в небытие?..
я думала я одна такая..

Послушай, скажи мнение свое
послушала..классная песня. Знаешь где то вычитала..если долго смотреть в бездну..то безда начнет смотреть в тебя..поэтому, я стараюсь отбрасывать все мысли.

послушала..классная песня. Знаешь где то вычитала..если долго смотреть в бездну..то бездна начнет смотреть в тебя..поэтому, я стараюсь отбрасывать все мысли.
я не думаю, оно само...

Два раза песню послушала..хорошая песня.

Два раза песню послушала..хорошая песня.
я в нее вслушалась основательно))) как курить перестала, постоянно хожу с планшетом, а там Денис поет))) птицей так птицей))

Боже мой, у меня такая же ситуация, как бросил курить вот уже четвертый месяц уснуть после полуночи не могу, так же как и у тебя день проходит нормально но вот ночь, это настоящее испытание для мозга... Постоянные мысли кто я, зачем именно я... Мысли о смерти так же постоянно по вечерам вот уже четвертый месяц... Мысли о бренности существования людей в том числе и меня.... Страшно....

Сейчас я подумываю от безысходности о наличии у меня каких то серьезных мозговых нарушений... Либо организм вот уже четвертый месяц изнуряет меня всяческими испытаниями дабы таки заполучить очередную порцию яду, не знаю... но не получит от никотина это однозначно

Когда это произойдет тебя не будет это волновать. По мне дак нет ничего глупее чем бояться смерти. В таких случаях очень хорошо помогает влюбиться, но это когда нет семьи. А так... Придумай себе мечту и каждую ночь думай о ней. Помоги себе. Чего бы ты хотела?

Боже мой, у меня такая же ситуация, как бросил курить вот уже четвертый месяц уснуть после полуночи не могу, так же как и у тебя день проходит нормально но вот ночь, это настоящее испытание для мозга... Постоянные мысли кто я, зачем именно я... Мысли о смерти так же постоянно по вечерам вот уже четвертый месяц... Мысли о бренности существования людей в том числе и меня.... Страшно....
За себя еще добавить хочется, мне не то чтобы страшно, просто дадада как у вас, именно не понимаю кто мы что мы, за детей волнение. Какое ту чувство вины. Да и бог с ней смертью от старости, тут ничего не поделать и даст Бог, это будет нескоро. Волнует именно то, что порой наша жизнь в руках обстоятельств, может имено это страшит..

Волнует именно то, что порой наша жизнь в руках обстоятельств, может имено это страшит..

Страшно то,что Вы в таком молодом возрасте думаете о смерти.Смерть неизбежна.Кто раньше,а кто позже.Ну умрем все.Все в руках божих.И поверте...Ранней смерти не надо боятся.Абсурд?Если суждено умереть,то пускай смерть будет лехкой и бесболезненной.Лично меня страшит перспектива в старости стать недееспособным и быть всем обузой....Или медленно и в страшных мучениях умирать от неизлечимой болезни...Вот это действительно страшно....И что толку думать о неизбежном?Изменить ничего мы не в силах....Лично я считаю,что если человеку суждено утопится,то он в огне не сгорит...Не думайте о смерти.Наслаждайтесь жизню сейчас.Балуйте и хоть иногда любите себя....

Не помню в какой книге по психологии вычитала, что если чего то страшитесь, нужно представить это, от начала и до самого конца- ваш этот СТРАХ , представьте ...вот вы, родились, живете, работаете, ходите по магазинам...и тут бацц...полпервого ночи приходит мысль, А ради чего, смысл всего ???? ....вот теперь, самое интересное, включите образное мышление и придумайте, что дальше будет с вашей жизнь, проживите, представьте её ОТ и ДО мысленно.... Должно отпустить, так как психическое мышление "увидело" логичный итог, и больше возвращаться к, как бы решенному вопросу не будет, и больше не будет находится в поиске. Фух... мож белиберда немного, но надеюсь вы поняли.

И что толку думать о неизбежном?Изменить ничего мы не в силах
так ведь о том и речь, я объясняла = день идет на позитиве, все хорошо... а уже около полуночи начинается... просто раз и мысль эта опять со мной... я улыбаюсь, думаю о детях, об их улыбках... но как говорится воз и ныне там...

вот теперь, самое интересное, включите образное мышление и придумайте, что дальше будет с вашей жизнь, проживите, представьте её ОТ и ДО мысленно
я слышала, что наоборот нужно жить днем одним, но не в том плане, что о вот живем последний день и давайте начудим, а совсем наоборот - дарить любовь своим родным, и уходя даже просто в магазин, не стоит забывать сказать своим, что любите и даже при коротком расставании успеваете соскучиться. а так получается, если я вижу логический итог - то он один))))) а мне хочется жить простыми человеческими радостями сегодня;). возможно тоже сумбурно написала и не передала что хотелось, но может где то промеж строк прочтете ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу