Постоянно думаю о смерти ( Амбиции и цели - зачем нам все это?)

crazy bee, это на фоне отказа от курения ночные страхи. я месяц не спала, думала уж на таблетки перейти. но все нормализовалось. ВСЕ ПРОЙДЕТ. не беспокойся о ненужном. все равно, что бы ни надумалось по этому вопросу, не устроит)))
да вроде как то отпустило. видимо мне просто стоило об этом поговорить))) Спасибо!

Все тяжелые зависимости (курение, алкоголизм, наркомания и даже обжорство) это программы подсознания на сокращение жизненного цикла. Они формируется в детстве и юности, и могут закрепляться и усугубляться в зрелости.

Проще говоря: так как есть, нас не устраивает и мы не хотим это принимать, вот и возникает что-то, что сокращает жизнь которая не очень устраивает. Только это не осознается, а прячется за разного рода "причины - оправдания".

В общем - работать надо с внутренностями головы.
Из дневника A_lexx_a, полезная информация. https://ne-kurim.ru/forum/threads/saga-o-i-ne-tolko.500/page-34#post-881444

Если ещё не читали, то прочтите Виктор Франкл "Человек в поисках смысла" - это классика на случай экзистенциального кризиса.
Есть в сети.
еще советую очень : Скажи жизни да! автор тот же.... (рассказ психолога о жизни в концлагере) ... пробирает с первых строчек.... Вот уж поистине гимн - жизни и ее ценности!

Не знаю как вкратце озвучить проблему. В последний год постоянно прследует мысль, что в конце концов меня не станет.. я даже не знаю страх это или просто наваждение. Скинуть мысль не получается... днем все нормально- дела, позитив, а вечером не могу уснуть. Только в сон впадаю, глаза тут же открываются, с мыслью, что когда то вмего этого не будет... что там в небытие?..
Было такое пол года, только у меня эти мысли в голове вертелись день и ночь. Даже хотела бросить институт, не видела смысла не в чем. На ночь оставляла телевизор включенным, так как звук от него останавливали эти тупые мысли на пару минут.

Просто мы считаем нашу жизнь очень ценной и важной. Напридумали себе сказки о какой-то миссии, о том что мы решаем все и жизнь должна иметь глубокий смысл. А это не правда. Какой смысл жизни у собаки или коров или там жираф. Они просто живут и наслаждаются жизнью. А мы все жизнь ищем смысла.

Просто мы считаем нашу жизнь очень ценной и важной
ну конечно считаем))) просто ценна она только для каждого индивидуально! мне - моя ну и так далее))

Какой смысл жизни у собаки или коров или там жираф. Они просто живут и наслаждаются жизнью.
разве так? мне например очень жалко забитых уличных собак, хотя я их боюсь. Но у них точно нет наслаждения жизнью, они ее измучены. А еще вспомнила после ваших слов про жирафа. Слышали, наверное, как в Европе гдето совсем недавно в зоопарке прилюдно убили жирафика маленького их огнестрела прямо в голову...
я не самой смерти боюсь как таковой, а именно того, что наши жизни зачастую в руках обстоятельств....

еще советую очень : Скажи жизни да! автор тот же.... (рассказ психолога о жизни в концлагере) ... пробирает с первых строчек.... Вот уж поистине гимн - жизни и ее ценности!

Рассказ не читал.

Но по названию вспомнился очень неплохой, жизнеутверждающий фильм "Всегда говори «Да»", который также посоветую crazy bee

разве так? мне например очень жалко забитых уличных собак, хотя я их боюсь. Но у них точно нет наслаждения жизнью, они ее измучены.
Так кто в этом виноваты? Люди и виноваты.

я не самой смерти боюсь как таковой, а именно того, что наши жизни зачастую в руках обстоятельств....
А это правда..мы только думаем что мы решаем все..а если смотреть глубже ничего мы не решаем и ничего от нас не зависит..мы как в той песни только плывем по течению))

песня кстати хорошая))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу