Иринка111
V.I.P
Я, кстати, тоже больше люблю кукурузныйСпасибо.Вместо картофельного крахмала возьму кукурузный
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я, кстати, тоже больше люблю кукурузныйСпасибо.Вместо картофельного крахмала возьму кукурузный
Спасибо!А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!
Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
Посмотреть вложение 1216737
Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара. А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:
Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно!
Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла, почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
Посмотреть вложение 1216741
Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды)
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)
Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью
Посмотреть вложение 1216747
.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
Кудаааа??? Стоять!!! Баклажанов много не бывает!!!Я больше не буду про баклажаны
Я баклажанную икру люблю больше китайских баклажанов, и кабачки во всех видах. О, надо про них написать
Не боись!!! Следующим номером будут кабачкиКудаааа??? Стоять!!! Баклажанов много не бывает!!!
Я вообще больше всего рататуй люблю))). тот самый из мультика))) но там возниииии... но оно того стоитНе боись!!! Следующим номером будут кабачки
Чтоб сразу - и кабачки и баклажаны?Я вообще больше всего рататуй люблю))). тот самый из мультика))) но там возниииии... но оно того стоит
Конечно! Сейчас же лето! Сезон шашлыков, овощей и диет!Чтоб сразу - и кабачки и баклажаны?
Вот и я подумала, китайская кухня от нас никуда не денется, а лето ведь проходитКонечно! Сейчас же лето! Сезон шашлыков, овощей и диет!
Ну да) тем более, эти овощи недорогие, растут на грядках наших огородиков или лежат на полках магазинов и ждут, когда их превратят в шикарный рецепт и принесут на радость и удовольствие читателей)Вот и я подумала, китайская кухня от нас никуда не денется, а лето ведь проходит
Вот я был практически уверен в своих китайских корнях!.. Пока не упомянули ирландцев...Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы)
Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильнике.
Я тоже... немного китаянка и ирландкаВот я был практически уверен в своих китайских корнях!.. Пока не упомянули ирландцев...
Карочи! мой девиз - даёшь кулеш!
А также помидоры, сладкий перец и зелень))Чтоб сразу - и кабачки и баклажаны?
Мне нравится блюдо. И я бы всё таки мед использовала, люблю сочетание соевого соуса и меда, даже в салаты часто добавляю и то и другое. Попробую приготовить "Земные Свежести" пока сезон молодых кабачков и баклажанов, сейчас, мне кажется, самое времяА сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!
Непременно!!!мммм,обожаю такую кухню. надо готовить непременно
А сегодня я расскажу, как приготовить очень популярное блюдо северо-восточной кухни Китая. Оно называется ДИ САНЬ СЯНЬ - ""три земные свежести". Ди - земля, сань - три, сянь - свежий. Но там много картофеля, меда (или сахара), крахмала. Мы изменим рецепт, нам же не надо поправляться, правда?!
Стараемся, чтобы всего было примерно поровну – 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец (для красоты я обычно беру красный, а если количество едоков требует большей порции, т.е. удваивания, то еще и желтый. Китайцы не заморачиваются, берут первый попавшийся, хоть зеленый, это вам не японцы). Примерно 100-150г. И грибы. Обычно это вешенки.
Посмотреть вложение 1216737
Овощи подготовить и порезать (очень мелко не стоит). Лучше всего взять вок, но и обычная сковородка тоже сгодится! По очереди, каждый овощ отдельно быстро обжариваем в кунжутном (или в другом растительном масле), перекладываем в миску и приступаем к жарке следующего (чтобы баклажаны не впитывали в себя масло, еще до жарки их надо посыпать солью, а потом отжать, и только тогда уже жарить.) Потом все в миске перемешиваем, добавляем чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно тмин! (Тмин – это уже лично мое ноу-хау. Один раз поэкспериментировала и увидела, насколько блюдо выиграло от этого! Надеюсь, китайцы не обидятся) Еще раз все как следует встряхиваем и даем настояться, а сверху посыпаем кунжутным семенем. Кому очень хочется почувствовать себя китайцем и вес позволяет - можно добавить чуть-чуть сахара. А тмин не добавлять…
В оригинале приготовление заканчивается вот так:
Выливаем соевый соус с медом и крахмал в вок к овощами картошке,, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам несколько минут . Поверьте, и без этого получается ОЧЕНЬ вкусно! Пример по ссылке кварцевого агломерата етна кварц - изготавливаются из столешниц. Вспомните "Трое в лодке" Джером К. Джерома и знаменитое ирландское рагу. Я называю ирландским рагу то блюдо, куда можно покидать почти все, что есть в холодильники. (Сейчас на меня опять начнут ругаться). Почему-то чаще всего в результате у меня получается китайское рагу. Я поняла, почему - в любое китайское блюдо из овощей можно добавить обжаренные кусочки мяса или курицы – и вот уже готово новое блюдо!
Посмотреть вложение 1216741
Впрочем, могу дать рецепт, чтобы все поняли, что такое настоящее китайское блюдо.
Но, помните, я вас предупреждала про калорийность их еды)
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ
У нас баклажаны – это обычно что-то острое, с луком и помидорами… Китайские баклажаны – все равно сладкие!
Сначала готовим соус. Меня упрекнули, поэтому постараюсь, хоть примерно расписать рецепт:
соевого соуса – примерно 3 ст. ложки
несколько зубчиков чеснока через пресс
1 ст.л. бальзамического уксуса.
1 ст.л. коричневого сахара. (Но можно и обычного)
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала. (или чуть больше)
Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал и сахар полностью растворились. Потом добавляем что-то острое – на любителя. я, как вы уже поняли, совсем не любитель, поэтому добавляю только молотого красного перца на кончике ножа.
Сами баклажаны надо почистить, порезать. Выкладываем баклажаны в сковороду( масло лучше всего использовать помните, какое), обжариваем до лёгкого золотистого цвета и добавляем соус, который мы уже приготовили. Обжариваем баклажаны теперь уже в соусе в течение нескольких минут. За это время соус достаточно загустеет, а сахар, содержащийся в нём – начнёт карамелизоваться. И все! При подаче китайцы посыпают предварительно прогретым на сковородке кунжутным семенем и зеленью
Посмотреть вложение 1216747
.Я подумала. а не надоел ли вам Восток, не пора ли нам съездить в Европу? Хотя нет, рано, я еще не рассказала о короле (на мой взгляд) китайской кухни – знаменитом карпе! Так что потерпите еще немного! Продолжение следует!
Конечно)неплохой вариант, кстати