Иринка111
V.I.P
Насчет квашений - абсолютно согласна!!! Это популярно не только у нас. Известная корейская "ким чи" изначально - квашеная пекинская капуста, хотя они квасят так все, даже зеленый лук. Только перетирают ее не с солью, как мы, а самым жгучим красным перцем, поэтому готовят только в перчатках, иначе...Канэшна!
Почему-то в последнее время стали смешивать квашение и маринование (а также квашение и соление )) ).
Но несмотря на все убойные материалы, доказывающие, что квашеные овощи (капуста, огурцы, помидоры, грибы) - это "фу-ничо-такого" я продолжаю по ним тосковать ). И считать, что про всю их пользу мы просто не знаем. Не знаем например потому, что мариновать гораздо технологичнее, и значительная часть пищевой промышленности заинтересована в продвижении именно маринованных продуктов.
Не, маринованные корнишоны (а ишшо лучше - пикули), ма-асенькие помидорчики, маслята или опятки (только чур свои, не китайские!) - это конечно здорово, спору нет. Или, опять же, имбирь (хотя бы и китайский). Но что касается наших малосольных .. )), или квашеной капустки, или груздей ... рыжиков! - как можно сомневаться в их безусловной пользе?? При уж никак не менее отменных вкусовых качествах!
Короче, dixi, я всё сказал! )) А кто не с нами, тот пусть похмеляется не рассолом, а уксусом.. Или сникерсом. Я не против .
ЗЫ. Таки "маринованый имбирь"- тема не раскрыта ..
Если интересно, могу рассказать о корейской кухне (кстати, в Ю. Корее средняя продолжительность жизни - 83 года!)