Праздник без алкоголя – уже не праздник?

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала
Чудо, это я так написала... Просто фраза глаз кольнула - питается моим счастьем.
Я видишь ли со своего угла зрения смотрю.
Вообще мне очень сложно подобрать слова для объяснения этого. Я с точки зрения знергетики на все это смотрела.
Сравни две картинки: вот сидишь ты в окружении подруг, прикрыла свое щастье и нервно озираешься по сторонам, а подруги, как гарпии тянут свои когти к нему. В воздухе, напряжение, страх, алчность, злость (от обманутых иллюзий, что по трезве-то ты никому и не нужна особо). А чуть какая-то подруга сильно близко подобралась (имеется в виду к личностным границам) - и в морду получить может.

И вторая - открыла его всем (надеюсь ты понимаешь о чем я - речь идет об очень искреннем доброжелательном потоке энергии), и подруги тут же стали кайфовать - за столом красота-благодать.
Есть такая психотехника - Симорон, там примерно об этом. Но понимание этого пришло ко мне совсем не после прочтения книги про эту психотехнику. Да и то, что это понимание - правильное - я тоже не претендую, просто с ним жить очень легко, спокойно и комфортно. И да - это сложно так себя настраивать, у меня самой не всегда, естественно, выходит. Иногда все это застилает злость, агрессивность что мной-любимой пренебрегли, сволочи такие, и тоже - прикинь, - хочется дать в морду. А я нравом сильно крутая несмотря на мои благочестивые рассуждения, со мной люди вообще предпочитают не связываться, если уж быть честной.
Про синьку - весь твой первый пост прочла и под очень многим готова плюсануть. Особенно что бабы, выпив, начинают болтать о самом сокровенном. Трезвой это слушать - откровение. Откровение, что ты по пьяни сама примерно такая же...

И вторая - открыла его всем (надеюсь ты понимаешь о чем я - речь идет об очень искреннем доброжелательном потоке энергии), и подруги тут же стали кайфовать - за столом красота-благодать.
ты знаешь, ДженЯ, вот до недавнего момента я как раз и проводила свое время по второму примеру - итог, столько грязи получила! Что вообще хочется от людей сторониться. Обжегся на молоке, дуешь потом на воду. В своем таком счастливом состоянии, когда становишься весь такой мягкий и где-то даже наивный в розовых очках очень легко не заметить, как на груди змею пригреешь. Не сработало, это всё теории, это может поправить твое внутреннее состояние, но никак не убережет от предательства. У меня так и получилось, что принимала одну свою закадычную с позитивом, с открытой душой, поддерживала, старалась помочь, слушала ее постоянные страдания о том как нормального мужика бы ей, сопельки её платочком вытирала, пусть даже во хмелю, но искренне за нее переживала, знакомить пыталась, а человек в итоге мне в спину нож и подставить пытался и козни такие за спиной делала, что я и представить не могла, теперь понятно откуда ноги растут. У мен я будущий муж в рейсе по 4-6 месяцев, я дома одна, понятное дело пересудов хватает. прошлый контракт мы чуть не расстались потому, что такое ему писали и с такими якобы фактами и доказательствами моей измены, хотя я никогда не изменяла и поводов не давала. Но так всё переворачивалось и подставлялось под факты, что это уму не постижимо! Благо мы любим друг друга и он всё равно поверил мне и по приезду во всем разобрался. Но я тогда и подумать не могла, что все эти козни вела та, кто через день у меня в доме сидит, та которой я так рьяно помочь устроиться пыталась. А сдали мне ее наши же общие "подружки" мол ой ей ей что она делала, что о тебе говорила, а я сижу и так мне противно это всё стало, это ж сами там небось с ней вместе обсуждения вели, а теперь такие хорошие. Змеи. А я как дура наивная. И самое что меня в себе бесит сейчас, что мозгами я понимала, что не надежный этот человек, понимала, что грязь на меня льется, но всё равно общалась, потому что прибежала ко мне, выпили, посидели. Выпить мне видите ли не с кем было!
Добро должно быть с кулаками!)) Нужно уметь себя защитить. А то у нас сплошь и рядом доброту воспринимают за слабость, глупость твою и какими то внутренними настройками тут делу на поможешь. Так что прополола бурьян на своем огороде. Засею новыми семенами, нечего сорняки разводить.
564969808306250222.jpg

Последнее редактирование:
А по поводу "питается моим счастьем" - вот у меня такое ощущение, возможно и не питается, эт я тоже как-то не так выразилась, но многим людям чужое "счастье" жить спокойно не дает, в особенности когда у самого всё плохо. Это как сытый голодного не поймет. И ты помочь вроде пытаешься, а человек тебя в душе ненавидит и в горло тебе готов вцепиться при возможности потому что у тебя есть, а у него нет.
Не помню кто сказал, но мне понравилось: Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему.

от обманутых иллюзий, что по трезве-то ты никому и не нужна особо
не это меня гложит, я и по трезве нужна, пока с меня есть что поиметь, пока можно попользоваться моим расположением духа, занять к примеру денег, воспользоваться какими-то моими знакомствами и т.п. А в ответ что? что я получаю в замен? перемывание костей? Подлость? Какая-то игра в одни ворота. простите, но быть терпилой меня не прельщает. А иллюзии мои лишь в том, что все они мне были нужны. Ведь я понимала и кто рядом со мной и чего примерно ожидать, только зачем мне это всё? Мне выпить раньше хотелось, а не с кем было. Иного я не могу найти объяснения, почему я окружила себя недругами. А теперь я охаю и ахаю, караул. Бухать меньше надо было, мозги б яснее работали.
В общем, негодую, мягко говоря.

слушала ее постоянные страдания о том как нормального мужика бы ей, сопельки её платочком вытирала, пусть даже во хмелю, но искренне за нее переживала, знакомить пыталась
Это, видать, эпидемия какая-то среди современных женщин - стенать по пьяни, что мужика бы ей. Уж я-то наслушалась(( Ой, бяда-бяда.. У меня как сестра подопьет так начинается старая песнь о главном.
Опять же находишься в этот момент в таком неудобном положении - у меня то все с этим в ажуре, слава Богу. И как-то не совсем комфортно - вроде чувствуешь себя немного, а виноватой.

А по поводу "питается моим счастьем" - вот у меня такое ощущение, возможно и не питается, эт я тоже как-то не так выразилась, но многим людям чужое "счастье" жить спокойно не дает, в особенности когда у самого всё плохо. Это как сытый голодного не поймет. И ты помочь вроде пытаешься, а человек тебя в душе ненавидит и в горло тебе готов вцепиться при возможности потому что у тебя есть, а у него нет.
Не помню кто сказал, но мне понравилось: Тяжелее всего человеку дается то, что дается не ему.
А вот это ближе к истине, имхо. Ничем они не питаются. Зависть их гложет. Как кость поперек горло стоит видеть то чего нету у них. А уж женское счастье - это пипец, кость поперек горла.
Представь, Chudo, было такое время, когда я не была вместе со своим любимым, но уже полюбила его и навсегда (извиняюсь за пафосность, но слов из песни не выкинешь - я однолюбка) и несколько лет жила себе спокойно одна, притом будучи очень счастливой и гармоничной от моей любви. Мои некоторые приятельницы и сестра, которые любят по пьяни стенать на тему - мужика бы мне - естественно, абсолютно не могли меня понять, ну недоступно это было для их понимания. Они обзывали меня (иногда прямо, а почти всегда за глаза) из-за этого больной на голову, но в то же время чувствовала, что и сильно завидовали. Потому что когда глаза от счастья светятся, от совершенно искреннего счастья - это даже самое бесчувственное бревно поймет. И вот они мне и завидовали и в то же время обзывали ненормальной. Вообщем, это не укладывалось в их картину мира - без мужика и счастлива, просто от любви - это было за гранью их понимания.
И ты себе не представляешь, как их просто порвало от очень смешанных чувств (не буду их тут перечислять), когда мы с любимым возобновили отношения через довольно длинный срок. А уж когда я их на свадьбу приглашала - о, это была картина маслом!:stomp::banghead::inlove::banghead::stomp:
Они с огромным трудом сдерживали злость, именно злость и зависть. Такие чувства были именно у одиноких, с несложившейся личной жизнью. О, эту ауру невозможно было не почувствовать, хотя вслух восхищались и на все лады поздравляли. Вот так-то... Неустроенность в личной делает женщин очень завистливыми в отношении их более удачливых в этом плане товарок. И как-то иногда и неудобно от этого, вроде как вину за собой какую-никакую, а ощущаешь...

то, видать, эпидемия какая-то среди современных женщин - стенать по пьяни, что мужика бы ей. Уж я-то наслушалась(( Ой, бяда-бяда.. У меня как сестра подопьет так начинается старая песнь о главном.
Что самое смешное, сейчас в бане от друга примерно таже песня - девку хорошую не найдешь. В кабаках и на сайте знакомств одни продажные - думают, как бы себя подороже продать. А я такой хороший и одинокий, какая несправедливость.
А @ДженЯ, правильно говорит, просто не слишком понятно.
Мне уже никто почти в жилетку не плачет. А все потому, что я хоть и готов её, это жилетку подставить, но в процессе слезопускания задаю такие вопросы, от которых человек начинает понимать, что в случившемся виноват только он и никто более. Впоследствии они даже пить со мной отказываются.
А вот если пришел ко мне человек искать выход из сложившегося положения - того я выслушаю, и водки налью, и сопельки подотру - это же эмоции, а их можно и так приводить в порядок, через выплеск.

Это, видать, эпидемия какая-то среди современных женщин - стенать по пьяни, что мужика бы ей. Уж я-то наслушалась(( Ой, бяда-бяда.. У меня как сестра подопьет так начинается старая песнь о главном.
Опять же находишься в этот момент в таком неудобном положении - у меня то все с этим в ажуре, слава Богу. И как-то не совсем комфортно - вроде чувствуешь себя немного, а виноватой.
Неустроенность в личной делает женщин очень завистливыми в отношении их более удачливых в этом плане товарок.
Это точно. Но тут как по мне одинок ли человек или при ком-то не обязательно. Под алкоголем практически всегда наступает фаза "Саможаления" вот такой я хороший, но бедный несчастный(ая) по чьей-то вине и тут уж полет фантазии не ограничен: кто одинок жалуется, что в округе не одного достойного такой царевне нет, кто при муже, что вот жизни ей не дает, подарков не покупает, Ирке вон шубу норковую, а мне кролика, как жить та теперь после этого, кто-то что родители не так такое дарование воспитывали, и вот всегда будет кто-то виноват, но этот кто-то определенно не он(она). А если в такой момент ты не успел поддержать страждущего в его мытарствах или сам на что-то пожаловаться не сподобился, тогда это тебе ни за что, незаслуженно счастье привалило, и тут надо или быстро тебе настроение подгадить, чтоб не шибко морда довольной казалась или узреть в тебе "врага", а то как так-то у нас всё не оч, а тут она такая радостная. не порядок! :throwball::D
В общем, отпустило меня. фух. Давно я так долго не бесилась в эмоциях.
А мне нужно перестать как дурочке реагировать и не расстраиваться, уж точно сильнее пора становиться внутренне, чтобы каждая пакость не могла настроение испортить, а то привыкла всё близко к сердцу принимать. Некоторым уж очень трудно даются чужие успехи. И проблемы чужие на себя не надо напяливать, а только со стороны на них смотреть. И меньше крайностей: то душа на распашку, потом шишек насобираю - сразу рак отшельник :D
@ДженЯ, @A77lex, Спасибо, что откликнулись! так бы меня наверное до сих пор накрывало от обиды и досады.

От злости сегодня явно перезанималась в зале, особенно бицепс бедра болит, не могу уснуть. И ванну горячую приняла и растянулась и всё равно чувствую напряжение в мышцах, бессонница обеспечена.
ёмаё, ну все не слава Богу :rofl:

А @ДженЯ, правильно говорит, просто не слишком понятно.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут":D - из любимой книги))

Мне уже никто почти в жилетку не плачет. А все потому, что я хоть и готов её, это жилетку подставить, но в процессе слезопускания задаю такие вопросы, от которых человек начинает понимать, что в случившемся виноват только он и никто более. Впоследствии они даже пить со мной отказываются.
Как про меня написано. Я тоже не миндальничаю, говорю что думаю в таких случаях. А ведь сестра моя та же самая, о которой писала выше, хочет услышать - вот де какие мужики козлы и дураки, такая умница-красавица на середине четвертого десятка одна прозябает. Ну как они такую женщину-то могут упускать. Я ей говорю совершенно другие, довольно жесткие вещи...
Но сестра очень находчивая - она ходит к одной экстрасенке регулярно и за бабки (три штуки за сеанс) та ей говорит именно то, что она хочет услышать. Я просто херею (извините за грубое слово) с этой ситуации, а ничего не поделаешь. Вместо того, чтоб работать над собой и учиться любить себя - шлендает к этой экстрасенке раз в недели три и та ей в уши мед заливает. Ну что такое?... И ведь ничего не могу с этим сделать, так и таскат туда деньги. Ну е мое(((((

Я тоже не миндальничаю, говорю что думаю в таких случаях. А ведь сестра моя та же самая, о которой писала выше, хочет услышать - вот де какие мужики козлы и дураки, такая умница-красавица на середине четвертого десятка одна прозябает. Ну как они такую женщину-то могут упускать. Я ей говорю совершенно другие, довольно жесткие вещи...
вот видишь и какой в этом толк? в разговорах этих? типа капля камень точет? она всё равно на своем. И это ладно сестра, кровный человек, а постороннему то что тут говорить? Только больше желчи к себе синтезировать. У меня есть одна приятельница, знаю ее давно, так вот она живет с сестрой, ее мужем и сыном этой сестры от первого брака. Сын аутист, уже 16 лет пацану, здоровенный дитина, не разговаривает, так вроде понимает , но в развитии сильно запаздывает, сам себе что-то там жестикулирует, звуки какие-то издает. В общем, эта моя приятельница им с детства занимается, как няня, мол вот это ж мой племянник, как я его одного оставлю та. Катя (старшая сестра) на сына забила, зачем, когда младшая с ним носится. А Лена (младшая сестра) всегда мне приходила и жаловалась мол вот никакой личной жизни у меня, никакого права голоса в доме, я там как дом работница и тп. А я ох и ах как так-то вот Катя хорошо устроилась на сестру сбагрила и живет счастливо. Потом познакомившись по ближе выясняется, что тут скорее не Катя хорошо устроилась, а сама Лена. Говорю ей вот прекрати везде брать с собой Диму, в конце концов ты ему тетя, но не мать же. парня хорошего встретишь, а то таскаешься везде с ним, а он та уже извините под 180 см, какому ж нормальному парню свиданировать в такой компании понравится - это раз, во-вторых говорю демонстрируешь тут же, что у тебя гены в семье хромают, раз племянник аутист, зачем тебе вот эта антиреклама на старте, спугнешь сама кого угодно. На что она начала плакаться, что не может его оставить одного, а вот действительно так хочется семью и бла бла. Я ей говорю а зачем же одного та оставлять, есть няни, проф.уход, заниматься им будут на проф.уровне, Катя с мужем довольно не плохо зарабатывают уж могли бы найти кого-то, что ж тебе всю жизнь теперь посвятить ее ребенку? Она вроде да да, но я так люблю его, и у меня мол диплом психолога (ну, о качестве наших дипломов тут думаю говорит не надо)) опять благородная песня о том как она готова всем пожертвовать, ну просто премия Оскар за главную женскую. Я ей опять, хватит вот это страдать, устраивайся на работу, будут свои деньги, будешь материально от сестры независима, самоуважение появится, а то за 28 лет ни дня ж не работала, попробуй тебе мол понравится, самой же надо развиваться. И всёёёёёёёё, как её прорвало, как начала она причитать и бить себя в грудь, что не может никак оставить с чужим человеком племянника, какая работа может тут быть, вся задергалась, распсиховалась, обвинила меня в черствости, что мол такие как я наверное и родителей в дом престарелых сдают, в общем караул, я ей конечно же сказала, чтобы прикрыть свою же лень не надо всё подряд мешать в одну кучу и фантазировать на мой счет кого у куда там я буду оформлять)) Ну конечно, какие ж тут няни, это ж работать придется в свои почти 30! придется думать на что жить та, прикрыть свою лень уже нечем будет, а так всегда есть отмазка на больного ребенка и вроде благородное ж дело! Я потом вообще узнала, что она частенько оставляла Диму с компанией местных подростков, могу себе представить что это было и как в таком возрасте можно поиздеваться, посмеяться с мальчика-аутиста ростом и комплекцией как дядя, а он и пожаловаться не сможет, ибо разговаривать та не может, только какие-то звуки издает. В общем, после всего этого мне она мягко говоря опротивела. Было это около года назад. И что бы вы думали? она перестала мне звонить? да куда там, звонит встречи назначает, уже и забыла. Сейчас вообще замечаю, что прикладываться к алкоголю уж сильно стала, с Димой гулять идут как минимум 3 бут пива ежедневно, но на литре редко останавливается, вечно кто-то у нее дома заседает, какие-то парни возле нее сомнительные:один после отсидки, сейчас знаю что феном подторговывает, она с ним то ссориться, то мириться, вечно на него жалуется, что ни денег, ни поддержки от него никакой, я ей говорю Лена, так какого ж ты с ним водишься. в ответ в основном какой-то невнятный сумбур. Мама денег высылает, которые она быстро тратит тона пиво, то еще на какой-то бред, КАтя сестра кормит и пилит постоянно, той видимо и на сына и на сестру пофигу, раньше вроде тоже Лене вставляла, ругалась на нее, что водится не понятно с кем, еще и Димку с собой таскает, но няню не наняла, ничего не изменилось, значит саму всё устраивает. И вот ей что говори, что не говори, всё бес толку, догадываюсь, что парафинит меня 100 %, и вот каждый раз спрашивает ну а у вас как с Лешиком, всё еще вместе? Меня вот это "всё еще" просто убивает:rofl: вот спит и видит когда ж уже будет всё!))) но я внимания не обращаю, жаль ее. Хорошая девчонка, а вот так жизнь как-то мимо течет. Раскабанела, жуть, не краситься, считает что косметика для страшных (ну типа для меня :D) что вот худая я какая-то, а она в теле и коронная "мужики ж не собаки, чтоб на кости бросаться", ну вот такими вот дежурными фразочками обвешалась как оберегами от чужих нравоучений и всё. И всегда ей кто-то виноват. Я давно уже перестала с ней встречаться, ей богу надоело. Раньше жалела, воодушевить, сподвигнуть на движение какое-то ее хотела, потом правду матку - тоже не помогло, ну вот и что мне с ней носиться? После такого общения чувствую постоянный осадок на душе. Скинула свой негатив, а ты с ним ходишь потом. И вот ты говоришь слабая энергетически, а я думаю энергетика у меня не слабая, раз притягиваю к себе, но проблема моя, что всё к сердце близко принимаю, сама потом мучаюсь. Вот такой я человек. Тоже нужно меняться. Не нужен таким людям ни совет, ни поддержка, нужно чтобы ты пришла с бутылкой и посидела послушала, тут не бутылка под разговор, а разговор под бутылку. И вот так каждый раз, одно и тоже.
Есть ситуации, люди которым действительно помощь нужна поддержка конечно мимо не пройду, но вот таким, как моя Леночка, правда возиться надоело. Не могу ж я за нее пойти работать, найти ей хорошего спутника по жизни, Димке няню с проф.уходом подыскать. Это сам человек должен делать.
А мой так вообще рвет и мечет, когда она мне звонит, мол смотри уйду в рейс наведет на квартиру, что выставят :eek: ты мол одна, понавешал домофонов. :DВсё может быть. А мне и самой жутко становится, с каждым годом компании все хуже и хуже у нее. А девчонка хорошая была, может и образумится у нее всё, но пока сама не увидит в каком болоте завязла, никто ей не поможет. Тот кто ей поддакивает - друг, а кто правду говорит - недруг, ибо нам её не понять, мы счастливые и какие там у нас могут быть проблемы то, по сравнению с её! :confused:
А вот звонит мне опять давай встретимся так соскучилась мол, а я дела мол дела, давай по телефону поговорим, и опять старая песня, говорю Лен меняй свою жизнь, за тебя это никто не сделает , обиделась, занудой меня назвала :D ну и ладно ))

Последнее редактирование:
А ведь ты , Ксюша, сейчас делаешь именно то самое - жалуешься. На окружение свое.
Это не в обиду сказано - на самом деле все жалуются и все хотят чтоб их пожалели.
Но Всему Мера нужна. Можно один раз душу излить, а можно это в привычку взять. А твоя Лена знаешь почему плоха? Потому что не ставит себя на место другого.
Вот кабы она подумала:- Ну чё я пойду жаловаться, - у человека дела, планы, а я припрусь с бутылкой и весь день ей сломаю.
Есть люди, живущие для себя.
А ты им так и скажи - Лен, ты зачем меня от дел решила оторвать, Что то произошло требующее незамедлительной помощи моей? Ну тогда давай встретимся. В противном случае, если просто поговорить, ты приезжай ко мне, мы по быстрому вдвоем огород у меня докопаем, а потом посидим-поговорим. У таких Лен вмиг желание пообщаться пропадает - проверено.
А про аутиста - есть несколько похожая история - когда прячутся за чужими бедами.
После похорон отца я взял и высказал некоторым вот такое -
Что ж вы, говорю причитаете " Да на кого ты нас покинул" и при этом говорите , что жаль Юру. Вы не Юру - покойника жалеете, вы на похоронах себя любимых жалеете. Это ВАМ без Юры жить стало тяжелей и непривычней. Так что не врите, что его жалеете. Себе не врите и мне не врите.
Они от негодования аж поперхнулись. рты раскрыли -сказать ничего не могут.
И возненавидели бы меня , не будь это правдой.
Так что прятаться за идеей помощи кому -либо многие горазды, хотя на самом деле мы делаем все исключительно озираясь на себя любимых.

А ведь ты , Ксюша, сейчас делаешь именно то самое - жалуешься. На окружение свое.
Это не в обиду сказано - на самом деле все жалуются и все хотят чтоб их пожалели....

....Вы не Юру - покойника жалеете, вы на похоронах себя любимых жалеете. Это ВАМ без Юры жить стало тяжелей и непривычней. Так что не врите, что его жалеете. Себе не врите и мне не врите.
Они от негодования аж поперхнулись. рты раскрыли -сказать ничего не могут.
И возненавидели бы меня , не будь это правдой.
Так что прятаться за идеей помощи кому -либо многие горазды, хотя на самом деле мы делаем все исключительно озираясь на себя любимых.
О-о, Алекс, как вы хорошо разбираетесь в тонкостях мотивов человеческого поведения. Респект, снимаю шляпу.

Это не в обиду сказано - на самом деле все жалуются и все хотят чтоб их пожалели.
Леш, не обижаюсь ни в коем разе)) нет обидного ничего в твоих словах. Но я скорее не жалуюсь, жалуются чтобы пожалели, а мне это не требуется, я скорее негодую, пар выпускаю, освобождаю мысли, лишаю себя ненужной раздрожительности. Высказалась и легче стало, осмыслить так легче мне. Терапия в общем)) Так я в голове всё это держу, как ком всё в кучу накручивается, а так изложила всё здесь, пар спустила, со стороны точки зрения услышала. Одна польза! Если негодуешь по какому-то вопросу - жалуешься, а о хорошем своем говоришь - значит хвастаешься. О себе говорить как-то вообще не скромно считается, всем интересно о себе любимом говорить и это нормально, человек по сути эгоист, только кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а у кого-то это достигает болезненной патологической формы. Себе давать оценку не стану, объективно о себе говорить трудно.
А вот в том что время драгоценное крадется и растрачивается в пустую от таких вот чьих-то вечных причитаний - вот это ты прямо в 10ку! Вот узрел корень моих по сути негодований. Не хочется понапрасну время терять, из пустого в порожнее переливать. Это да. У каждого свои хлопоты, свои заботы.

Chudo_, очень хорошо тебя понимаю. Я своей сеструхе тоже талдычу - не веди себя так, пересмотри свои отношения с мужчинами, не веди себя, как дешевка, перестань спать с женатым, цени себя и тому подобные довольно жесткие, неприятные вещи. Но ей ведь как об стену горох. Прекрасно понимаю, что я со своими нравоучениями абсолютно бессильна. Конечно же не очень приятно и обнадеживает, когда ты говоришь будто со стеной. Ее поведение исправить может только одно - сильнейший шок и стресс, связанный именно с этим ее аспектом жизни. Так вот где его взять? Не из воздуха же... Судьба, что поделаешь..

О-о, Алекс, как вы хорошо разбираетесь в тонкостях мотивов человеческого поведения. Респект, снимаю шляпу.
Это комплимент или сарказм, а то без смайликов не уловил.

Ладно, подскажу. Если бы там был, например, вот такой смайлик -:vomit: то можно было предположить, что цэ - сарказм.:)

Алекс, там нету ниаких подводных камней. Как прямым текстом написано - так и есть, без всяких сарказмов. Понимать, что на похоронах люди плачут от жалости к себе, причем всегда - это мало кто понимает на самом деле.

Я своей сеструхе тоже талдычу - не веди себя так, пересмотри свои отношения с мужчинами, не веди себя, как дешевка, перестань спать с женатым, цени себя и тому подобные довольно жесткие, неприятные вещи. Но ей ведь как об стену горох.
Девушке с одиночеством намного труднее чем мужчине, тот и погуляет и покутит и секс у него беспорядочный (лишь бы защищенный) и всё ему как с гуся вода. А девушке надо достоинство женское беречь, ходить с пляшущими от недостатка сексуальной жизни гормонами, неудовлетворенной, нервной, плаксивой, а годы та идут и мы не молодеем, а тут еще новое поколение подрастает, а ты все в девах старых, подружки замуж повыскавали, часто к себе не приглашают, чтоб муж на свободную молодую подружку не заглядывался не дай Бог, а парни на тебя вроде и смотрят, вроде ты и выглядишь ликвидно, не уродка, но вот не замужем, а значит или много хочешь, или с головой у тебя не в порядке, характер скверный, раз одна ходишь. Мне это так знакомо, я сама после первых отношений 2 года была одна, сперва отходила долго, в себе закрылась как ракушка, потом вроде и хочется уже, но абы с кем пока рано, а кто-то кого себе намечтала пока не прискакал на коне белом. Тяжело очень было, вот тогда наверное и к алко пристрастия пошли. Как надоест мне всё пойдем гулять, коктейлями заправимся, танцуем, потом знакомиться начинают, а я то уже в особом настроении, у меня же агрессия уже пошла как защитная реакция, всё боялась, что кто-то хочет воспользоваться моим "веселым" состоянием (кстати, правильно делала, хоть мозги на это работали), начинаешь культурно, а чаще мало культурно предлагать им всем сходить в дали дальние, как мне еще голову не открутили до сих пор, весело тогда всё это было, а сейчас думаешь мама миа, хороший наверное у меня ангел хранитель))) а потом я удивлялась почему, когда я со своим познакомилась, его друзья ему говорили "да, ты что! она ж е####тая на голову, цены себе не сложит". А я просто напилась и таким своеобразным образом пыталась защититься, потому что понимаешь на бессознательном уровне, что алкоголь тебя ослабил, а значит нужно усилить оборону, а лучшая защита как известно нападение. Вот и был у меня какой-то замкнутый круг. И хочется и колется и мама не велит. И благо Бог мне послал того самого о котором мечтала, не зря ждала, не знаю как будет дальше, иногда даже думать боюсь, чтоб не сглазить.
И сестре твоей встретиться кто-то достойный ее и всё наладиться. Одной быть очень тяжело, но размениваться на всех и каждого тоже не вариант.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу