Я тоже не миндальничаю, говорю что думаю в таких случаях. А ведь сестра моя та же самая, о которой писала выше, хочет услышать - вот де какие мужики козлы и дураки, такая умница-красавица на середине четвертого десятка одна прозябает. Ну как они такую женщину-то могут упускать. Я ей говорю совершенно другие, довольно жесткие вещи...
вот видишь и какой в этом толк? в разговорах этих? типа капля камень точет? она всё равно на своем. И это ладно сестра, кровный человек, а постороннему то что тут говорить? Только больше желчи к себе синтезировать. У меня есть одна приятельница, знаю ее давно, так вот она живет с сестрой, ее мужем и сыном этой сестры от первого брака. Сын аутист, уже 16 лет пацану, здоровенный дитина, не разговаривает, так вроде понимает , но в развитии сильно запаздывает, сам себе что-то там жестикулирует, звуки какие-то издает. В общем, эта моя приятельница им с детства занимается, как няня, мол вот это ж мой племянник, как я его одного оставлю та. Катя (старшая сестра) на сына забила, зачем, когда младшая с ним носится. А Лена (младшая сестра) всегда мне приходила и жаловалась мол вот никакой личной жизни у меня, никакого права голоса в доме, я там как дом работница и тп. А я ох и ах как так-то вот Катя хорошо устроилась на сестру сбагрила и живет счастливо. Потом познакомившись по ближе выясняется, что тут скорее не Катя хорошо устроилась, а сама Лена. Говорю ей вот прекрати везде брать с собой Диму, в конце концов ты ему тетя, но не мать же. парня хорошего встретишь, а то таскаешься везде с ним, а он та уже извините под 180 см, какому ж нормальному парню свиданировать в такой компании понравится - это раз, во-вторых говорю демонстрируешь тут же, что у тебя гены в семье хромают, раз племянник аутист, зачем тебе вот эта антиреклама на старте, спугнешь сама кого угодно. На что она начала плакаться, что не может его оставить одного, а вот действительно так хочется семью и бла бла. Я ей говорю а зачем же одного та оставлять, есть няни, проф.уход, заниматься им будут на проф.уровне, Катя с мужем довольно не плохо зарабатывают уж могли бы найти кого-то, что ж тебе всю жизнь теперь посвятить ее ребенку? Она вроде да да, но я так люблю его, и у меня мол диплом психолога (ну, о качестве наших дипломов тут думаю говорит не надо)) опять благородная песня о том как она готова всем пожертвовать, ну просто премия Оскар за главную женскую. Я ей опять, хватит вот это страдать, устраивайся на работу, будут свои деньги, будешь материально от сестры независима, самоуважение появится, а то за 28 лет ни дня ж не работала, попробуй тебе мол понравится, самой же надо развиваться. И всёёёёёёёё, как её прорвало, как начала она причитать и бить себя в грудь, что не может никак оставить с чужим человеком племянника, какая работа может тут быть, вся задергалась, распсиховалась, обвинила меня в черствости, что мол такие как я наверное и родителей в дом престарелых сдают, в общем караул, я ей конечно же сказала, чтобы прикрыть свою же лень не надо всё подряд мешать в одну кучу и фантазировать на мой счет кого у куда там я буду оформлять)) Ну конечно, какие ж тут няни, это ж работать придется в свои почти 30! придется думать на что жить та, прикрыть свою лень уже нечем будет, а так всегда есть отмазка на больного ребенка и вроде благородное ж дело! Я потом вообще узнала, что она частенько оставляла Диму с компанией местных подростков, могу себе представить что это было и как в таком возрасте можно поиздеваться, посмеяться с мальчика-аутиста ростом и комплекцией как дядя, а он и пожаловаться не сможет, ибо разговаривать та не может, только какие-то звуки издает. В общем, после всего этого мне она мягко говоря опротивела. Было это около года назад. И что бы вы думали? она перестала мне звонить? да куда там, звонит встречи назначает, уже и забыла. Сейчас вообще замечаю, что прикладываться к алкоголю уж сильно стала, с Димой гулять идут как минимум 3 бут пива ежедневно, но на литре редко останавливается, вечно кто-то у нее дома заседает, какие-то парни возле нее сомнительные:один после отсидки, сейчас знаю что феном подторговывает, она с ним то ссориться, то мириться, вечно на него жалуется, что ни денег, ни поддержки от него никакой, я ей говорю Лена, так какого ж ты с ним водишься. в ответ в основном какой-то невнятный сумбур. Мама денег высылает, которые она быстро тратит тона пиво, то еще на какой-то бред, КАтя сестра кормит и пилит постоянно, той видимо и на сына и на сестру пофигу, раньше вроде тоже Лене вставляла, ругалась на нее, что водится не понятно с кем, еще и Димку с собой таскает, но няню не наняла, ничего не изменилось, значит саму всё устраивает. И вот ей что говори, что не говори, всё бес толку, догадываюсь, что парафинит меня 100 %, и вот каждый раз спрашивает ну а у вас как с Лешиком, всё еще вместе? Меня вот это "всё еще" просто убивает

вот спит и видит когда ж уже будет всё!))) но я внимания не обращаю, жаль ее. Хорошая девчонка, а вот так жизнь как-то мимо течет. Раскабанела, жуть, не краситься, считает что косметика для страшных (ну типа для меня

) что вот худая я какая-то, а она в теле и коронная "мужики ж не собаки, чтоб на кости бросаться", ну вот такими вот дежурными фразочками обвешалась как оберегами от чужих нравоучений и всё. И всегда ей кто-то виноват. Я давно уже перестала с ней встречаться, ей богу надоело. Раньше жалела, воодушевить, сподвигнуть на движение какое-то ее хотела, потом правду матку - тоже не помогло, ну вот и что мне с ней носиться? После такого общения чувствую постоянный осадок на душе. Скинула свой негатив, а ты с ним ходишь потом. И вот ты говоришь слабая энергетически, а я думаю энергетика у меня не слабая, раз притягиваю к себе, но проблема моя, что всё к сердце близко принимаю, сама потом мучаюсь. Вот такой я человек. Тоже нужно меняться. Не нужен таким людям ни совет, ни поддержка, нужно чтобы ты пришла с бутылкой и посидела послушала, тут не бутылка под разговор, а разговор под бутылку. И вот так каждый раз, одно и тоже.
Есть ситуации, люди которым действительно помощь нужна поддержка конечно мимо не пройду, но вот таким, как моя Леночка, правда возиться надоело. Не могу ж я за нее пойти работать, найти ей хорошего спутника по жизни, Димке няню с проф.уходом подыскать. Это сам человек должен делать.
А мой так вообще рвет и мечет, когда она мне звонит, мол смотри уйду в рейс наведет на квартиру, что выставят

ты мол одна, понавешал домофонов.

Всё может быть. А мне и самой жутко становится, с каждым годом компании все хуже и хуже у нее. А девчонка хорошая была, может и образумится у нее всё, но пока сама не увидит в каком болоте завязла, никто ей не поможет. Тот кто ей поддакивает - друг, а кто правду говорит - недруг, ибо нам её не понять, мы счастливые и какие там у нас могут быть проблемы то, по сравнению с её!

А вот звонит мне опять давай встретимся так соскучилась мол, а я дела мол дела, давай по телефону поговорим, и опять старая песня, говорю Лен меняй свою жизнь, за тебя это никто не сделает , обиделась, занудой меня назвала

ну и ладно ))