Праздник без алкоголя – уже не праздник?

• Автор темы Автор темы Chudo_
  • Дата начала Дата начала
Выпил? И кто повезет тебя домой? Исландская реклама против пьяного вождения
jFrYxM0-L_M.jpg

Chudo_, как прошёл трезвый Новый год?
Прошел отлично! Встречала с лимонадом!)) По спиртному не скучала, веселью моя трезвость не помешала, а наоборот даже помогла его продлить, потому как раньше я обычно перепивала, настроение моё менялось и я всё равно умудрялась рассказать любимому какой он у меня паразит и деспод тиранит и сосет с меня соки, а я вот такая принцесса лебедь сама невинность и добродушие!))) потом на утро стыд, голова квадратная, отравление. А в этот раз мне всё понравилось, проснулась свежая, полная сил, поехала к сестре, потом к друзьям, все болеют и по русской традиции лечатся тем же от чего заболели, а мне хорошо! :smug:
Знаешь, переживала, что буду как не в своей тарелке, как белая ворона, или же с тоской смотреть на выпивающих друзей и родственников, или что все будут бегать с бокалами курить, болтать, а меня вдруг забудут позвать :D что не смогу на трезвую полностью расслабиться и отпраздновать Новогоднюю Ночь. Оказалось - зря страшилась! Никто меня не напрягал расспросами, обсуждали только в том контексте, что мол какая хорошая пара, ведут здоровый образ жизни, к детям готовятся! так что я то краснела, то бледнела
t1803.gif
)) смеялась и радовалась не меньше, чем обычно во хмелю, только после этой радости и веселья на утро не было стыда и самоедства. В общем всё хорошо. Созванивались с мч по скайпу, он тоже не пил ни капли - друг другом довольны. Понаблюдала за постепенно хмелеющими близкими и друзьями за эти 2 дня, такие смешные))
Единственное, что вот съела больше обычного. Как не в себя, ей Богу, как будто в последний раз и за всех всё сразу :D таки нашла для себя свою вредность, душу отвела так сказать))
А у тебя как всё прошло?

что вообще решил обходитья без алкоголя или эт так...по настроению? :rolleyes:
решил вообще подзавязать,в принципе никаких проблем не было с алкоголем,но любой алкоголь в любых количествах это ЯД (эта мысль не дает мне покоя).плюс ко всему уже не получаю от алкоголя,того эффекта,который получал раньше,жизнь стала другая,решил исключить его совсем.надо двигаться быстрее в жизни,а для этого нужно иметь трезвую голову 24 часа в сутки,7 дней в неделю.

Vadim88,так правильно мыслишь и рассуждаешь! Зачем собственноручно себя же ослаблять, отравлять)) Нужно смотреть в жизнь трезвыми глазами, а не жить в иллюзии жизни, иллюзии радости/спокойствия/защищенности/успокоения/благополучия. Так радуют вот такие вот посты, когда человек сам понимает и убирает из своей жизни лишнее, заранее, не дожидаясь пока что-то пойдет явно не так. А то у нас же пока петух в нос не клюнет, никто и проблемы не увидит, а потом зачастую становится справиться с этим сложнее или вообще поздно.
Vadim88, С Наступившим тебя!!! В Новом Году новых тебе побед и успехов! )))

Chudo_, и тебя от всей души поздравляю с наступившим,ты на правильном пути и у тебя всё получится!Счастья и достижения поставленных целей!Всех благ тебе и твоим близким!!!

Chudo_, и тебя от всей души поздравляю с наступившим,ты на правильном пути и у тебя всё получится!Счастья и достижения поставленных целей!Всех благ тебе и твоим близким!!!
спасибо большое!

перепивала, настроение моё менялось и я всё равно умудрялась рассказать любимому какой он у меня паразит и деспод тиранит и сосет с меня соки, а я вот такая принцесса лебедь сама невинность и добродушие!)))
:rofl::rofl::rofl:

День 68й
Вчера встречалась с приятельницами, по правде признаться мало хотелось. Есть люди с которыми пообщаешься, как солнца выпьешь, наполняешься светом и позитивом, а есть люди-вампиры - проведешь с ними время и чувствуешь какую-то бяку, как в грязи искупался. Предстоящая встреча относилась скорее ко второй категории. Раньше проводила с ними время по причине того, что они также как и я были не прочь хорошо приложиться к бутылке. Боже, какой ужас. Неужели для меня так важно было выпить, что я готова была проводить время, называть своими подругами людей, которые даже мало мальски не близки мне по духу и всё это только ради того, чтобы не пить в одиночку? Перенести встречу не получилось, а прямо отказать было неудобно. Честно, без лукавства... когда ты счастлив и всё хорошо уж никак не хочется погружаться в какой-то негатив пусть даже чужой, копошиться в чужих неурядицах, всё равно чужие проблемы перекладываются и на тебя, у меня начинает складываться впечатление, что кто-то тупо питается твоим счастьем, сосет твою положительную энергию. Негативные мысли они как зараза, если не привит или со слабым психо иммунитетом легко самому заразиться пессимизмом, ибо всегда легче погасить свет, чем развеять тьму. Встречаться чтобы раздавать типа "советы"? играть в диванного психолога? к чему? всё равно каждый поступает так, как считает нужным. А вот оказаться в случае чего крайним - это всегда пожалуйста. поддержать? возможно, но когда ты из встречи в встречу говоришь одно и тоже, а результата ноль, то толк в этом какой? мартышкин труд. Большинство проблем у человека им же и порождены, это нужно либо ему поддакивать, или сказать правду, причем мало кто оказывается к такому повороту готов, всем нравится только, когда в попки друг друга целуют, скажи правду и сразу попадешь в немилость. Тогда какой же в них толк? Здесь я конечно не о всех, есть действительно дружеские отношения, хорошие компании, но они стали настолько редкостью. Вот этот наш местный провинциальный псевдо гламур - это вообще нечто :vomit: . сборы нужны, чтобы обменяться сплетнями, выпить, пожаловаться на своих благоверных и вместе пожалеть друг друга с лозунгами "Все мужики Сво" и тут же подбориться "мы такие королевы". Надоело :vomit: У меня всё хорошо, как-то с отказом от алкоголя за эти 2 месяца мозги прояснились, другие цели, иные интересы, как-то поменялась я, не нужно мне всё это стало. Без надобности. Начнутся расспросы о личной жизни, хвалиться счастьем не хочется, прибедняться - не вижу смысла, отмолчаться - не получится, отвечать резко - тоже как-то не прельщало.
Отдаляться решила постепенно, поэтому всё таки пошла.
В общем, встретились. Заказали коньяка, одна из них многозначительно и с надеждой посмотрела на меня мол одной же нам не хватит, на что я напомнила, что я ж не пью, возьму себе сок. Сколько разочарования было во взгляде. Даже какого-то презрения, мол "что правильная стала?" , ну я проигнорировала, я и без алко, в принципе, также весела. благо в компании был человек, которого мне приятно было видеть, ради нее в принципе и пришла. Вот с ней и просидела по большому счету. Понаблюдала со стороны, как мои подруженции постепенно косеют, темы меняются, постепенно набирая темных оттенков, понеслись сплетни, обсеры тех, кого с нами нет (нет нет, они все живы, вы не подумайте :D), потом стандартный набор жалоб на мужей, причем в начале все старались вроде похвастать ими, мол такие подарки и всё такое, но алкоголь взял верх и всё пошло по стандарту. Да уж, алкоголь - сплошная утечка информации, во хмелю рассказываем мы много лишнего, много тайн семейных личных, причем зачастую совсем не тем людям, а потом мучаемся от того, что тебя и твою жизнь таскают мусолят все кому не лень , каждое простите чмо считает, что имеет право "заглянуть тебе под юбку", обсудить, дать ЭКСПЕРТНУЮ оценку. Ей Богу и смех и грех :D Сидела и мысленно крестилась, что я не пью. Пьяная женщина выглядит ужасно какой бы супер сексуальной она себя не представляла в этот момент, со стороны это ужасно, дешево блудливо. Еще и еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Ничего не теряю с отказом от алко, только приобретаю : свежую голову, хороший внешний вид, контроль над своей жизнью. А повеселиться у меня получилось и без допинга, было бы желание))
Но самое, что меня удивило - это то что утром проснулась как будто с отходняком, какая-то тошнота, как будто это я вчера напилась, я уже было приготовилась себя по привычке ругать, а потом такая себе "воу воу воу! полегче! ты ж не пила!" :D
А к чему я это всё, а к тому, что вчера мельком пролетел в голове страх, что привычные компании уже не интересны, те которые интересны уж так сложилось, что все они кто в Киеве, кто в Одессе, кто на Кубане - поразъезжались. ездим в гости редко. А вот по месту....а по месту оказывается что и нет у меня практически таких друзей знакомых, чтобы трезвость практиковали, и есть ли вообще друзья? какие-то собутыльники вокруг, разница лишь в частоте встреч. Являюсь ли сама кому-нибудь другом или только собутыльница? Как вчера заморочилась этим вопросом, что не могла уснуть, закрался страх что не обрастем новыми знакомыми, в отшельниках быть не хочется, но и с теми кто есть проводить время уже не актуально. Я не в коем разе не хочу поставить себя как-то выше или смотреть с высока (есть вот у некоторых кто бросил пить такой грешок) или говорить, что вот они такие плохие, а я такая хорошая. Но мне перестало быть это интересно, вообще пьяный отдых как таковой.
Вот и сижу думаю...
smile6.gif
smile37.gif
smile23.gif

Упс, сколько текста получилось. Краткость - сестра таланта - явно не обо мне :D

Chudo_, ты на правильном пути!а по поводу "псевдодрузей", "......Ты лучше голодай, чем что попало есть,и лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Ну так и одному неплохо.
А дефицит общения сам притянет общество, ведь пустоты в этом мире не бывает, она всегда заполняется содержимым.
Вот как пример, сегодня у меня сауна с купанием в речке. На трезвую. И нашлись ведь трезвенники!! А раньше не было.
А башка после пьянок и правда болит.

День 68й
.. когда ты счастлив и всё хорошо уж никак не хочется погружаться в какой-то негатив пусть даже чужой.... у меня начинает складываться впечатление, что кто-то тупо питается твоим счастьем, сосет твою положительную энергию.

Вот и сижу думаю...
smile6.gif
smile37.gif
smile23.gif
Тот человек, к кому пришло в жизни истинное, настоящее счастье, уж точно никогда не будет сетовать, что им, "его прелестью" кто-то там питается из не таких счастливых. По настоящему положительную энергию сосать нельзя, ибо она сильнее. Она просто перехлестнет вампира и САМА заполнит его позитивом, хоть и ненадолго, возможно. Истинно счастливый человек излучает свет, который очень заразителен, и, поверьте, он никогда не пожалеет о том, что обогрел этим светом ближнего, не такого счастливого, как он, а, может, даже и несчастного человека. Потому что источник этого счастья и света неиссякаем.

Так... заметки на полях. В жизни заметила.

Я не в коем разе не хочу поставить себя как-то выше или смотреть с высока (есть вот у некоторых кто бросил пить такой грешок) или говорить, что вот они такие плохие, а я такая хорошая.
В свете вышенаписанного мной - плюсану.

если не привит или со слабым психо иммунитетом легко самому заразиться пессимизмом, ибо всегда легче погасить свет, чем развеять тьму.
очень верно подмечено.

Чудо, не думай, что я там чего-то осудить тебя хочу. Ты большая молодец, что ведешь трезвый образ жизни. Просто не жалей своей положительной энергии и позитивного мировоприятия для этих в сущности несчастных женщин, которым нужна бутылка, потому что, видать, без нее время от времени - тяжко. У позитивной энергии, любви, счастья (что, в сущности, одно и то же) есть такое свойство - чем больше безвозмездно отдал - тем больше придет. Все эти сказки про энергетических вампиров... Это не сказки, конечно... Просто забрать энергию они могут лишь у энергетически слабого человека. А истинно счастливый - он энергетически ОЧЕНЬ силен. И ему даже мысль в голову не придет, что вот-де кто-то там у него "кусочек счастья упер", попитался им энергетически.
Все имхо, мои наблюдения.

Последнее редактирование:
Чудо, не думай, что я там чего-то осудить тебя хочу.
даже и не думаю)) и даже не обижаюсь, поэтому и написала, что не хочу показать себя выше кого-то или показаться хорошей. Но вести дневник и в нем же показушно лицемерить - какой тогда в этом толк. Я не претендую на звание хорошего человека, идеального. Но на данный момент я не хочу делиться с кем-то, по крайней мере не с близкими мне людьми, не хочу. Пусть я буду в чьих-то глазах плохой, недоброй, пусть я буду злой на самом деле, но вот на данном этапе я так чувствую, я сама возможно не окрепла, я не мессия, не Христос и не Будда, не умею я не обращать внимания на то, когда человеку помогаешь, а он тут же тебе простите срет за шиворот не успела ты выйти из-за стола. Не умею получив по левой щеке подставить правую. Не умею и даже не хочу учиться. И нет у меня осуждения именно к выпивающим людям, нет позиции взгляда с высоты, у меня прозрение относительно вообще происходящего со мной, относительно своего времени препровождения и окружающих меня "друзей".
А по поводу наполнения других своей энергией и вот они уже сами наполнены позитивом, красиво звучит, но на практике не всегда работает! Ты ему свое добро, а он тебе нож в спину. Приводить конретные примеры из жизни - много времени займет. С такими людьми лучше не общаться. И да мне было не приятно, противно и мерзко, когда глаза залиты не видишь или не хочешь видеть, что тот с кем пьешь вовсе не друг, что ты с ним выпиваешь, а потом тебя мешают с дерьмом по поводу и без. Конечно можно теоретически развить красивейшую мысль о том, что ты ему отдай доброе и он тебе его вернет, но на практике очень часто происходит, что от добра добра не ищут. И есть люди желчные и сплетники, вот они живут сплетнями, живут тем что не брезгуют обсмоктывать чужое нижнее белье, вместо того, чтобы стирать свое. И ты хоть залей его своим счастьем и позитивом - толку ноль. Не проще тупо не быть там, где тебе не по душе? Да, мне противно что кто-то сует свой нос в мою жизнь, мою семью - и никакой любовью и счастьем я такого человеку наполнять не буду, дать вовремя ему по носу куда эффективнее.
А в теории хорошо конечно говорить, что если ты счастлив ничто не омрачит твой дух, у меня оказалось что это не так. И не могу я спокойно и без отвращения общаться с теми людьми, кто распускает грязные сплетни, переворачивает всё с ног на голову. Не могу и не буду! А дам затрещину, чтоб не повадно было. И судите осуждайте, для того и пишу, что получить мнение со стороны, мне это интересно, но в данном конкретном случае тут немного иное. Возможно пройдет время и я буду смотреть на это по другому, но сейчас это вот так. И дело тут не в том, что кто-то выпивает, а я вот такая хорошая что завязала, а в том, насколько нужно было любить бухануть, чтобы проводить время с теми, кто тебя не уважает, не ценит, узнаешь по многим моментам где оказавается собака зарыта. И да мне противно неимоверно, противно до такой степени, что кое кому не порцией своего счастья хочется поделиться, а в морду дать!
И вот идешь весь такой радостный и счастливый, а тебе хлобысь и настроение испортили. Понятное дело, что я не горюю днями и ночами по этому поводу, но я сделала как считаю правильные выводы и ноги в моем доме не будет ни одной, кто в него несет негатив.
А за мнение спасибо ))

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу