Сила воли Предпроектное

• Автор темы Автор темы Tati_K
  • Дата начала Дата начала

Tati_K

Продвинутый
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Здравствуйте, Уважаемые (очень хочется написать на Capslock, но, следуя правилам, ограничусь) бросающие и бросившие!

Уже несколько дней изучаю форум. Думаю, это прекрасная идея, создать такой ресурс: живые, реальные люди, обменивающиеся опытом, советами и, главное, поддержкой.
Изучаю и все же не могу окончательно решиться. Посему получается, что пришла сюда, чтобы подготовиться. Понимаю, что это звучит неубедительно, но я пришла к выводу, что надо с чего-то начинать. Или уже не начинать вовсе, но не мучиться каждый раз, прикуривая очередную сигарету.

Пишу и думаю: "Мда... Мой дневник - прямой кандидат в фальстарты". Но, я все еще курю. Поэтому старта у меня еще и не было. Мне нужно именно проникнуться идеей "я бросила". Чтобы сделать это, я должна как следует разобраться: что я буду делать и как я буду делать. Самый распространенный вариант, как я понимаю - просто не курить, но тут как раз и начинаются сложности.

Я пыталась бросить дважды: первый раз на заре туманной юности (неделю не курила в походе, но сразу же по возвращению в цивилизацию обкурилась самым крепким, что нашла); второй раз был полтора года назад - Chantix - это было полтора месяца собственноручно созданного ада (я не помню ничего из этого периода; опыт, который я повторять не хочу).

Из неудачных попыток я сделала выводы: пока я до умопомрачения не захочу бросить - я не брошу; пока я не пойму точно, как бороться с ужасным состоянием "отмены" - я не брошу.

Что я делаю сейчас. Я сократила курение до 4-5 сигарет в день. Знаю, это не метод и никуда не ведет. Но я это делаю ни в рамках - потом брошу, а в целью изменения самовосприятия "я не могу не курить вообще". Раньше я не могла себя представить некурящей даже в течение, скажем, двух часов. Рейс в самолете был пыткой: "Выпустите меня, я уже никуда не хочу лететь, мне надо покурить! ааааааа!"
Я ради разнообразия хвалю себя даже за это сокращение. Я знаю, что следующий этап - "не курю и все".

И напоследок: почему именно этот форум. Я читала Карра, я читала другие источники - не пробирает. Все люди разные, и что работает для одних, вовсе не обязательно сработает для других. Я надеюсь, что, может быть, найдутся люди со сходными моим сложностями, которые смогут поделиться опытом или дать совет. Заранее огромное спасибо! И спасибо за то, что такой форум есть!

Совет один, бросай)
Насамом деле я тоже бросаю, иногда колеблюсь, для меня пару часов без сигареты, тоже самое что поехать куданить (в Москве) и не постоять в пробке). Читал, сморел Карра покурил подумал покурил.
Вообщем сила воли и ничего больше)

И кстати ритуальные услуги щас дорогие, поэтому надо пожить)))

Совет один, бросай)
Вообщем сила воли и ничего больше)

Спасибо за совет! ;)
Камень преткновения для меня - сила воли должна "влючиться". У меня мотивация не дотягивает. :banghead: Иногда думаю "вот бы мне на необитаемый ооооостров".... Так я ведь точно знаю - вернусь оттуда - закурю.
Интересно, бывают ли случаи патологически неизлечимой зависимости от табака?..

Я намерена бросить. Это уже какой-то сумасшедший дом получается: не курю - мучаюсь, курю-мучаюсь. Как-то надо уже либо туда, либо сюда....

Lingam, а уж какие они тут дорогие, полагаю..... И еще мед.услуги. Меня даже интересует, тут вообще лечат курильщиков? :cool: Тут же борьба с курением, почитай, закончилась с полным разгромом последнего....
Думается: "если уж ты, матушка, и в некурящей стране умудряешься курить, то о какой силе воли может идти речь?" :(

Tati_K, все правильно ты делаешь. Если не знаешь, как правильно сделать - сделай как нибудь и потом поймешь, как нужно...
Ведь с чего то нужно начинать, любой путь начинается с первого шага. Впервые я пришла сюда на Форум тоже еще курившей.
Почитала истории и на первых сроках и в Успехе. Потом зарегистрировалась и начала общаться, тоже не веря что смогу бросить.
Здесь удивительные люди и дружелюбная атмосфера. У всех одна цель - борьба с курением. Ведь, каждый из нас, когда
бросает курить, нуждается в понимании и поддержке. А, в большинстве, люди которые окружают тебя дома, на работе и т.д.
тебя просто не понимают, считают ерундой то, что для тебя кажется подвигом.
Главное не опускать руки, даже когда трудно или срыв. Просто подниматься и идти дальше.
Обязательно: настроиться, подкопить мотиваций, запастись успокоительными, выбрать удобное время (хотя бы выходные),
ну и предупредить родных чтобы отнеслись с пониманием хотя бы первое время. Да, это большая работа над собой.
Курение вредно всем, но женщину табак просто уничтожает. К счастью, все (почти) можно восстановить и начать нормальную
жизнь без отравы... И через год уже будешь удивляться, почему не сделала этого раньше.

кстати я тоже не мог поверить что я, така скатина и разгельдяй смогу не курить хотя б 3 дня)))
а ещё главное понять что надо бросить, если нет 100% уверенности что вот всё бросаю, тогда покури ещё пока не придёшь точно к выводу)) мне кажется по приколу ещё никому не удавалось бросить наркотик)))

Duduka, спасибо громное за ответ!
Правда! А-то я тут сижу.... То ли себе голову морочаю, то ли другим.... Так это выглядит. :)

А сколько, если не секрет, времени прошло от "регистрации-начала общения" до реального "бросила"?
Было ли что-то, что окончательно сподвигло? Глупые вопросы, да? :) Понимаю, что глупые. Но с другой стороны - почему бы не спросить?.. Я же накапливаю информацию. Знаете, для меня как-то очень важно понять "как другие". Может, в моем возврасте это и инфантилизм, но если не знаешь, как, можно ведь и спросить. И в копилку. :)

Спасибо еще раз!!!

А насчет атмосферы и дружелюбия - это Вы абсолютно правы. Это очень подкупает! И очень бодрит!

кстати я тоже не мог поверить что я, така скатина и разгельдяй смогу не курить хотя б 3 дня)))
мне кажется по приколу ещё никому не удавалось бросить наркотик)))

О! Тогда мне надо держаться Вас! :) Нет, правда..... Если Вам три дня казались чем-то запредельным.... Это мне как-то знакомо очень.

Да ну, какое там "по приколу"! У меня "приколы" кончились лет -дцать назад. Я сразу знала "курю и курить буду", у меня не было иллюзии "брошу, когда захочу; плевое дело". И даже "на спор" никогда не шло. Воть так.... :(

я тоже когда мне, ну типо брось курить, я отвечал ты что не брошу никогда, я не мог представить не покуритью
Вот мой распарядок:
1 утро продрал глаза - курить
2 поел, кофе чай пофиг - курить
3) грею машину - курю
4 пробка - курю
5 как правило пробка продолжается - курю
6 приехал к себе в офис - курю на улице
7 сразу в офисе - курю
8 позвонил туда сюда - курю
9 10 11 12 до обеда курю
13 после обеда курю
14 15 16 17 в офисе туда сюда курю
18 прогреваю машину домой курю
19 в машине курю
20 припарковался иду домой к подъезду курю
21 прихожу домой курю
22 телик посмарю курю и спать

А сколько, если не секрет, времени прошло от "регистрации-начала общения" до реального "бросила"
Дня 3 кажется. Так меня в оборот тут взяли - забыла че пришла! :smoke:

Было ли что-то, что окончательно сподвигло?
Истории реальных людей. Понимание того, что жопа будет здоровью и внешности, что нужно прекращать себя гробить...
1-й раз сорвалась почти через 2 недели. Уезжала жить в другой город, головняка много было, просто на нервах сорвалась...
И пропала отсюда на 8 месяцев. За это время заглядывала сюда постоянно, отношение к курению в корне изменилось,
даже несколько раз бросала на 2 - 3 дня, а потом опять :smoke::cry::banghead: - понимала, что выход один - бросить.
Вернулась на Форум, пожурили, обогрели. Мало кто с первого раза прям бац - и бросил.
Нужно сначала узнать - где грабли стоят. Для каждого они в разном месте, поэтому и нет универсальных советов.
Пробуй. Не баись. :wub:

ваще кашмар скока я курю))) а если в кафе пойду точно штук 5 за час, под пиво (хорошо что редко очень пью) ваще дофига)))

Хочу все же попытаться разобраться с тем, что мне непонятно и потому пугает.
Когда я пила гадкий Chantix и теперь, когда пытаюсь не курить в течение долгого (для меня) времени, самое непереносимое - это состояние зомби. Я не могу сказать, что это какие-то накаты. Если это накаты, то я тогда не понимаю, почему они длятся часами?
Я не ощущаю никаких накатов (если накаты это острое желание, длящееся 5-15 минут). У меня один сплошной туман. И 5-15 минут длится скорее более или менее адекватное состояние. Все остальное время - в голове каша, соображать я вообще не могу. Хочется сидеть и смотреть в одну точку. Я так не могу! Это разве свобода? Мне нужно функционировать, а в такие периоды я вообще не уверена, в том, что я делаю.
И главное - я не понимаю, как этот состояние "стряхнуть". Пробовала пить воду, имбирную воду, делать упражнения, дышать..... Я могу лопнуть от воды и воздуха, но туман не уходит..... Это то, что заставляет меня брать сигарету и курить.
Никотиносодержащие приспособы немного помогают, но я не хочу ими пользоваться..... Хотя, возможно, и пора уже.

Нужно сначала узнать - где грабли стоят. Для каждого они в разном месте, поэтому и нет универсальных советов.
Пробуй. Не баись. :wub:

Нет-нет, универсальных я и не ищу и не жду. Были бы универсальные - кто бы курил? :)
Меня мои личные грабли раздражают уже страшно :cool: Просто все в граблях, прям не пройти. :DПонаставили!!!! :)
Спасибо! Мне очень важно то, что Вы говорите. Я мотаю на ус!

ваще кашмар скока я курю))) а если в кафе пойду точно штук 5 за час, под пиво (хорошо что редко очень пью) ваще дофига)))
Ммммм..... Не пойму - так курите или нет?! :)

может быть тебе рано бросать?
мне кажется каждый человек не важно сколько он курит, сколько лет, тк каждый уникален, как психология так и физиология.
Например моя пробабушка курила лет 70, и умерла в 98 и ничего была крепкая и так много народу, другие после инфарктов инсультов бросают) пока петух не клюнет вообщем, некоторые курят и не парятся)

Ммммм..... Не пойму - так курите или нет?! :)
ну в понедельник в 9 утра последнюю ( надеюсь) выкурил и пока держусь, состояние не излучших, чесно х""№№ но жить можно и надеюсь пройдёт, на ночь пью волокордин и сплю, как раз тока выпил))

может быть тебе рано бросать?
Например моя пробабушка курила лет 70, и умерла в 98 и ничего была крепкая и так много народу, другие после инфарктов инсультов бросают) пока петух не клюнет вообщем, некоторые курят и не парятся)

Lingam,
:DНичего не понимаю я.... Вы меня отговариваете?

А по поводу куривших.... Видите ли... Мне думается, что в каждым поколением "здоровость" и крепость людей уменьшаются. Но даже если это и не так (хочется надеяться, что не так), то и курево было другое..... Не полезное, :) конечно, все равно, но и не такая адская отрава, как сейчас....

да, кури кури больше кури))) курить это круто, ванять ГАВНОМ от них, стоять как дурак на балконе, торчать в открытом окне в мороз и прочее, ЭГЕГЕЙ курить круто)))))))))) правда?

насамом деле, мы взрослые люди, надо научится расценивать эту проблему (бросание курить) как беременность, глупое сравнение, хаха)) но 9 месяцев и всё ты щаслив))))))
Женщина когда забеременнила, онаж не терпит 3 дня или неделю и не выкидывает плод, а потом опять засвывает и пробует?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу