Сила воли Предпроектное

• Автор темы Автор темы Tati_K
  • Дата начала Дата начала
По-моему, это преждевременный вопрос. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

В любом случае, ты ничего не теряешь. И все что нужно сейчас - это начать.

Bers, вероятно, именно так и есть.
Только у каждого свой опыт и, скажем так, личностные особенности.
Более того, я уже бросала вот как-то так "начнем, а там разберемся" и ничего не вышло. Полтора месяца сплошного тумана и..... воз на том же месте. Скажем так, проблема(ы), которые я пытаюсь решить, зарегистрировавшись тут, не новы для меня. Я уже с ними сталкивалась, они возникали. Ничто не говорит в пользу того, что в точно такой же ситуации эти же самые проблемы не возникнут. При тех же вводных ожидать другого результата.... ;) Нелогично.

Но спасибо за Ваше мнение. Чем больше точек зрения и взглядов, тем лучше.
За этим я и пришла на этот форум. Читаю пока. Иногда, кстати, встречаются дневники людей, реакции которых мне очень близки. Мне это важно.

Хм... Сижу и пытаюсь вспомнить "себя некурящую". Представить с трудом и скрежетом, но наполовину получается, а вот вспомнить.... Как-то не вспоминается.

Точнее вспоминается как раз ощущение скуки. Я с детства помню ощущение непередаваемой скуки....
Поэтому, когда я закурила, что-то, наверное, кликнуло и замкнуло.... И встало на свои места.
Тут распространен очень диагноз дефицит внимания... Может, у меня с детства дефицит внимания?... :eek::bounce:
Училась я всегда хорошо, но вот "усидчивости" у меня никогда не было... Всегда был принцип "сделать и отвязаться".... Поэтому времени свободного всегда была гора и маленькая тележка.

Помню, я много времени проводила на улице. Мы с подругой часами гуляли с ее собакой. В любую погоду, часами. Это, кстати, было классно. - Сейчас прогулки накрепко связаны с курением... :( В тесной связке.
Я даже как-то не понимаю: почему все бросившие в один голос восхищаются какими-то вновь открывшимися красотами мира?.. Я и так их вижу. Мир прекрасен в независимости от того, с сигаретой я или без. Как можно этого не видеть? Или даже так - ЧТО же я увижу, когда брошу?! :alien:

Что еще?...
Вероятно, я болтала по телефону. Да, точно. Часами. :oops: И без сигареты, что характерно. :rofl: - По телефону я говорить не очень люблю. Наболталась, наверное.

Дальше.... Фсё! Можно, конечно, углубиться... Вспомнить кукол, которые, кстати, тоже меня не увлекали....
Но зато меня увлекали поделки. Что бы мне смастестерить?... *оглядывается* И главное - не отвлекаясь на расслабляющие перекуры.... :banghead:

Ладно.... Об этом я еще буду думать и вспоминать.
А вот уже вспомнилось (но это из демотиваторов, скорее):
Отец всегда курил либо дома, либо на лестнице. Он у меня моряк. Уходил в море надолго. И с детства я любила запах сигаретного дыма: сам по себе (уж не знаю, почему) он отвращения у меня не вызывал (а уж смешанный с хорошим парфюмом....ммммм); и как знак того, что отец дома.
Где-то я, кстати, читала (тоже из демотиваторов), что дети в семьях, где родители курят, значительно более вероятно закурят: с детства у них пристрастие к никотину.....

Эх-хе-хе.... Кошмарик...
Надо бы что-то мотивирующее. И почему на меня Карр-то не действует?! :mad: Я уже скоро его смогу цитировать с любого места с указанием страницы :spin:

Пойду читать дальше!

Я свой сделала, вчера на вопрос мужа - надолго завязала?, ответила - надеюсь на всю оставшуюся жизнь....

Лина,
а ведь я читала Ваш дневник. Сейчас пошла и узнала его. :) Очень хороший дневник! Я имею в виду - очень позитивный. Вы, и правда, большая МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
Вот я хочу как-то так же... Чтобы без особенных истерик - спокойно и четко. Держитесь!!!!!!! И я за Вас кулачки держу от всей души! Ведь поддержка никогда помешает, верно?

Tati_K, вообще-то пока 10 дней без никотина, это без зеленого змия 12 :) но спасибо, стараюсь. Наверное, я неправильно поняла, думала что вы уже завязали.......настраивайтесь, удачи!

Tati_K, вообще-то пока 10 дней без никотина,
Tati_K, Наверное, я неправильно поняла, думала что вы уже завязали.......настраивайтесь, удачи!

Лина, ой да, моя ошибка. :) Ну не так принципиально: где 10, там и 12.

И спасибо! Только и делаю, что настраиваюсь.... :)

А откуда Вы пишете, если не секрет?... В центральной РФ сейчас еще очень рано....
Это у меня любопытство от насущности:) У меня большая и неудобная разница во времени с большинством тут. Вот и думаю, что, если я-таки решусь.... Кому я буду "выносить мозг" в случае крайней нужды?
Это я не к тому, что я ищу, кому :) Просто обращаю внимание.

Tati_K, спасибо! У меня маленький ребенок (3,5 годика), и был большой перерыв в курении более 2,5 лет, пока носила-кормила, потом незаметно, т.к. в голове осталось "удовольствие" курительное как-то решила попробовать, стащила у мужа сигаретку, и не понравилось, кайфа нет, гадкий запах, но и как все начинающие потихоньку раз в месяц, в неделю, и т.д. и вот курю уже с июля 2011г. Бросала заэто время раз 5-6, но потом поняла когда, что села конкретно на табачок, а годиков как-то за 40, и потом морду возвращать то сложновато будет, не говоря про здоровьице (бронхиты 2-3 раза в год) набрела на этот форум. Почитала, посмотрела с месяцок втихушку, не регистрируясь, ну а дальше про меня все понятно. ;)

Алтайский край, г. Бийск, у нас уже 11 утра, рабочий день :showoff:, я на работе :playfull:

Tati_K, можешь мне выносить (давай на ты?). ;) А ты откуда?

Tati_K, спасибо! У меня маленький ребенок (3,5 годика), и был большой перерыв в курении более 2,5 лет, пока носила-кормила, потом незаметно, т.к. в голове осталось "удовольствие" курительное как-то решила попробовать,
Вот это, конечно, досада.... :( Вот ведь как "ловушка" устроена! Гениально!

Tati_K, Почитала, посмотрела с месяцок втихушку, не регистрируясь, ну а дальше про меня все понятно. ;)
Да, понятно. Я начинаю так же. ;) Только зарегистрировалась раньше. Эххххх.

Алтайский край, г. Бийск, у нас уже 11 утра, рабочий день :showoff:, я на работе :playfull:
Я так и подозревала. ;) Ну не точно, конечно, до долготы и широты :) Но регион...
Ох, такая экзотика! Алтай! Красотища-то какая, должно быть!
Пишу вот сейчас и прямо мурашки по коже идут. Так хочу когда-нибудь до ваших мест добраться! Эххххх! Вот этого я хочу без всякиъ мотиваций! ;)

Чегой-то меня через раз выкидывает отсюда.... Хм.... непонятненько :confused:

По сотому разу пытаюсь ответить на сообщение..... :furious:
:)

Tati_K, можешь мне выносить (давай на ты?). ;) А ты откуда?

Давай, конечно! (в смысле на "ты", а не мозг тебе выносить. ) :)))

Я из Питера. Но сейчас живу в Штатах. Поэтому я из Питера, но и из Нью-Йорка немножко. :)

Лина,
вот я думаю, что если уж мне ЗДЕСЬ не бросить... То я тогда не знаю...
Тут на курящих смотрят, как на прокаженных. Или вообще смотрят сквозь. :)
В общем, ощущение изгоя - мое нормальное состояние тут. И тем не менее....

Когда я приезжаю в РФ, я ошарашена, СКОЛЬКО люди (и сколько людей) курят. Вам надо памятники ставить - в такой обстановке бросать.... Хотя... ;) Если реально хотеть, то, в общем-то, какая разница, кто и что делает вокруг...

Tati_K, в чем проблема? Приезжай ;) летом лучше, тепло........ если конечно, не горнолыжник :alien:. Но, конечно, в Горном Алтае расценочки... дешевле в Турцию или Тайланд

Tati_K,
Когда я приезжаю в РФ, я ошарашена, СКОЛЬКО люди (и сколько людей) курят. Вам надо памятники ставить - в такой обстановке бросать.... :bounce: прикол :wub:
Да не, нормально, главное настройчик на радость и предвкушение очищения организмуса :frantics:

Лина,
ой.... я как подумаю.... так заманчиво!
Ты всегда там жила?
У меня был одноклассник уже тут (он местный) он меня как-то спрашивает: "А ты ездила по Трансибирской жд?" (если я ничего не путаю, и жд через все страну так называется :confused:) Ну в общем.... :) Я ему говорю, что нет. Всегда хотела, но нет, не ездила. И думаю: "вот мило. своя ж страна, а дальше Сочи, скажем, не добиралась"....
А красивых мест сколько!!!!

Дорого у вас, значит.... Но зато "эксклюзивно", судя по всему.

Вот это, конечно, досада.... :( Вот ведь как "ловушка" устроена! Гениально!

Это не ловушка была, а моя дурость, нечего было эксперименты ставить понравится-не понравится сигарка после перерыва, доставилась, дурища себе на голову, и знаешь, после как пошел процесс, будто и не было времени когда не курила, как по маслу "удовольствие" поперло.

и знаешь, после как пошел процесс, будто и не было времени когда не курила, как по маслу "удовольствие" поперло.

Хм.... Неужто не "очистился" организм за такое время. Ведь долго же ты не курила....

И все-таки я рассматриваю курение, как гениальную ловушку. И в этом я с Карром согласна. Это не для того, чтобы перенести ответственность на куст табака, собирателя табака, табачных магнатов или кого бы то ни было... :) Просто... Нужно знать врага в лицо, как ни банально это звучит. :)

Tati_K, организм очистился, ломки и т.п. не было вовсе, но.......... в голове сидело "удовольствие" никотиновое и "с одного раза ничего же не будет!" вот и ....
ловушка, как я представляю в смсле того же "удовольствие" никотиновое, хоть согласись, многие люди так и не подсаживаются на эту ловушку. ну не в кайф им курить, и не курят, и не понимают как другие это делают

Tati_K, ловушка, как я представляю в смсле того же "удовольствие" никотиновое, хоть согласись, многие люди так и не подсаживаются на эту ловушку. ну не в кайф им курить, и не курят, и не понимают как другие это делают

Лина, ну да! Именно!
Я вообще считаю, что этот вопрос не достаточно изучен :cool:
Нет, я серьезно. Ты совершенно права, мне кажется - некоторые неподсаживаются или бросают легко....
А вот я еще заметила, что тут, к примеру, безумное количество ожиревших людей... Я лично (хаха) своим "табачным" сознанием склонна усматривать в этом связку - не курят - зато едят без меры. То есть, определенная часть людей, получается, подвержена пристрастиям... Не курить, так объедаться, ни то, ни другое - тогда вот интернет, например, социальные сети.... и т.д. :) В общем, так или иначе - ловушку я наблюдаю.

Ты знаешь, мне очень приятно с тобой болтать, но мне подумалось - я ничего не бережу?...
Как-то глупо получается - ты бросила, а я тебе все про курение и про курение.... Нехорошо как-то.
Но зато мне очень душевно.... :) Спасибо!
ЗЫ: Про курение я затыкаюсь :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу