Хм... Сижу и пытаюсь вспомнить "себя некурящую". Представить с трудом и скрежетом, но наполовину получается, а вот вспомнить.... Как-то не вспоминается.
Точнее вспоминается как раз ощущение скуки. Я с детства помню ощущение непередаваемой скуки....
Поэтому, когда я закурила, что-то, наверное, кликнуло и замкнуло.... И встало на свои места.
Тут распространен очень диагноз дефицит внимания... Может, у меня с детства дефицит внимания?...

Училась я всегда хорошо, но вот "усидчивости" у меня никогда не было... Всегда был принцип "сделать и отвязаться".... Поэтому времени свободного всегда была гора и маленькая тележка.
Помню, я много времени проводила на улице. Мы с подругой часами гуляли с ее собакой. В любую погоду, часами. Это, кстати, было классно. - Сейчас прогулки накрепко связаны с курением...

В тесной связке.
Я даже как-то не понимаю: почему все бросившие в один голос восхищаются какими-то вновь открывшимися красотами мира?.. Я и так их вижу. Мир прекрасен в независимости от того, с сигаретой я или без. Как можно этого не видеть? Или даже так - ЧТО же я увижу, когда брошу?!
Что еще?...
Вероятно, я болтала по телефону. Да, точно. Часами.

И без сигареты, что характерно.

- По телефону я говорить не очень люблю. Наболталась, наверное.
Дальше.... Фсё! Можно, конечно, углубиться... Вспомнить кукол, которые, кстати, тоже меня не увлекали....
Но зато меня увлекали поделки. Что бы мне смастестерить?... *оглядывается* И главное - не отвлекаясь на расслабляющие перекуры....
Ладно.... Об этом я еще буду думать и вспоминать.
А вот уже вспомнилось (но это из демотиваторов, скорее):
Отец всегда курил либо дома, либо на лестнице. Он у меня моряк. Уходил в море надолго. И с детства я любила запах сигаретного дыма: сам по себе (уж не знаю, почему) он отвращения у меня не вызывал (а уж смешанный с хорошим парфюмом....ммммм); и как знак того, что отец дома.
Где-то я, кстати, читала (тоже из демотиваторов), что дети в семьях, где родители курят, значительно более вероятно закурят: с детства у них пристрастие к никотину.....
Эх-хе-хе.... Кошмарик...
Надо бы что-то мотивирующее. И почему на меня Карр-то не действует?!

Я уже скоро его смогу цитировать с любого места с указанием страницы
Пойду читать дальше!