Сила воли Предпроектное

• Автор темы Автор темы Tati_K
  • Дата начала Дата начала
в голове каша, соображать я вообще не могу. Хочется сидеть и смотреть в одну точку
Это не накаты, это ты преодолеваешь абстинентный синдром, никотин выходит. При этом мозг давно не получал
достаточное количество кислорода - вот и состояние невесомости. Я тоже первые дни была "где положишь, там и заберешь"
Это пройдет и, поверь, все дни стопора окупятся с лихвой бодростью, хорошим самочувствием и крепким сном.
А то мы дымили, как паровозы, забивали годами организм ядами, а теперь хотим чтобы бац! и все прошло.
Это нужно просто перетерпеть. Есть фраза такая "Когда проходишь ад - не останавливайся". :running:
А, препаратов никотиносодержащих я тоже не принимала. Решила "умерала так умерла", а то потом еще от них отвыкать... :unsure:

Duduka,
Ах, так это еще и не накаты! :D У меня было такое подозрение....
Ну мило! То не накаты, накаты будут впереди..... :)
Спасибо огромное!!! Теперь все встало на свои места. Туплю я, наверное. :)

Фраза отличная! :) Прямо образно ее представила.... ;)
Спасибо еще раз!

Екатерина76,
Ой, вот спасибо! Не видела такой темки.
Спасибо! Обязательно посмотрю!

Это не накаты, это ты преодолеваешь абстинентный синдром, никотин выходит. При этом мозг давно не получал
достаточное количество кислорода - вот и состояние невесомости. Я тоже первые дни была "где положишь, там и заберешь"
Уважаемая
Duduka,
хотела еще спросить у Вас.... Пыталась сейчас искать инфу про этот синдром.... Все, что удалось найти - что он не так уж и долог при курении.... Вроде день или около того.... А сколько у Вас, к примеру, он продолжался?
Поверьте - именно он меня донимает. Мне кажется, если перетерпеть этот гадский синдром, то какие-то минутные накаты.... плевое дело! :)

Мне кажется, если перетерпеть этот гадский синдром, то какие-то минутные накаты.... плевое дело! :)
Ой, не знаю что и хуже... :nah_disagree: Абстинентный синдром сопровождается вялостью, плохим сном, простуда может быть - у каждого
свои тараканы... За неделю это все пройдет. А вот накаты (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать) - это :banghead::cold::stomp::frantics:- ну как то так.
Это не физическая зависимость, которая проходит за 5-7 дней, а психологическая. Человек противостоит сам себе. :twins:
В этом и вся западлянка. Так колбасит покурить, что белый свет не мил, НО - нужно понимать, что ЭТО только у тебя в голове.
Это :confused: требует наркотика, так как без него подыхает медленно но верно. Происки врага. А мы ему :adolf:
Для таких моментов и нужны мотивации, поддержка, успокоительные, воду пить, дышать глубоко, песни попеть - у каждого свои фенечки.
В такие моменты доводы слабо действуют, поэтому внегласный девиз Форума тупонекурить! работает лучше всего.
Попросту это нападение со стороны никотина на твою нервную систему, которое нужно выдержать. Накаты будут все реже и
потом совсем исчезнут. Запомни главное: это все только у тебя в голове. Не бойся и тогда оно уйдет. :bye:

Ой, вот спасибо! Спасибо!
Если ты хочешь кого нибудь поблагодарить за сообщение или дать понять, что ты его прочитала
то просто лайкни - справа под сообщением нажми синим написано "мне нравится" .
Человек будет знать, что ты прочитала или что тебе нравится сообщение.

Tati_K, чем больше ты думаешь, тем больше себя отговариваешь и пугаешь. Я не была готова к отказу вообще. Никогда не бросала. Не было у меня и последней сигареты, муж скурил ее у меня. Короче, все через пятую точку.... Курить не хочу и уже забыла как это быть курящей.
Не тяни, давай к нам, а там уж мы поможем. Зачем тебе теория, если есть возможность с единомышленниками перейти к практике. Вперед!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, не знаю что и хуже... :nah_disagree: Абстинентный синдром сопровождается вялостью, плохим сном, простуда может быть - у каждого
свои тараканы... За неделю это все пройдет. А вот накаты (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать) - это :banghead::cold::stomp::frantics:- ну как то так.
Это не физическая зависимость, которая проходит за 5-7 дней, а психологическая. Человек противостоит сам себе. :twins:
В этом и вся западлянка. Так колбасит покурить, что белый свет не мил, НО - нужно понимать, что ЭТО только у тебя в голове.
потом совсем исчезнут. Запомни главное: это все только у тебя в голове. Не бойся и тогда оно уйдет. :bye:

Duduka,
Огромное спасибо Вам! Я оцень ценю эту информацию "из первых рук", что называется. За ней сюда и пришла. Я заранее извиняюсь, если "все по кругу хожу" и одну и ту же "жвачку" только с разных сторон обжевываю.... :)
Страшно! Ой страшно! Ну просто все по Карру, хоть он меня и не пронял....
Все знаю, все понимаю, а страх парализует. Не готова пока.

Странно то, что теперь (я пытаюсь курить ничтожно мало по моим меркам) :), даже если не курить больше 12 часов, к примеру, уже такого кайфа (из-за которого весь сыр-бор) и нет.... Так.... Ерунда какая-то получается: мучаешь себя, мучаешь, потом мчишься за сигаретой (за кайфом), а его нетути.... Вообще ересь....
Вот, что значит, человек без силы воли.... Даже не знаю, злиться или рукой махнуть. Нет! Махать не буду пока, конечно. В какой-то момент попытаюсь, конечно, отказаться хоть на сколько-нибудь. Пусть хоть три дня, но попытаюсь продержаться.
Для меня даже сокращение было откровением. Раньше - пачка в день, дым из ушей.... Теперь даже, если, скажем, 6 выкуриваю, уже по ощущениям - "блин, как много я курю".... ;) А раньше?...
В общем.... Буду делать то, что могу. Пусть это будет моя ступенька.

Спасибо Вам еще раз преогромное!!!!!!!

Для меня даже сокращение было откровением.

Это отрубание хвоста по частям!!! Надо взять и не курить 1, всего 1 день, а потом еще 1, а потом уже жалко будет снова закуривать...

Tati_K, чем больше ты думаешь, тем больше себя отговариваешь и пугаешь. Я не была готова к отказу вообще. Никогда не бросала. Не было у меня и последней сигареты, муж скурил ее у меня. Короче, все через пятую точку.... Курить не хочу и уже забыла как это быть курящей.
Не тяни, давай к нам, а там уж мы поможем. Зачем тебе теория, если есть возможность с единомышленниками перейти к практике. Вперед!!!!!!!!!!!!!!!

Васильна,
Ну теоретик я, видимо. :)

А правда - Вы не были готовы?... Нет, ну Вы же тут оказались.... зачем-то.... :) Полагаю, Вы как раз были готовы, нужен был только толчок и/или поддержка (давление, компания, не важно). :)

Я уверена, что помощь - это когда человек оступился, поскользнулся - поддержать. А если он вообще не уверен, что хочет идти.... Тащить кого-то за шиворот? Надо ли? Не хочу я истеричить и биться в судорогах на глазах у потрясенной публики...:cold:
Я, кстати, согласна с Карром, что если бросил и хочешь реально - должно быть просто - ни муки, ни пытки..... В этом весь смысл....
Но я зрею. Созрею - буду делать. Нет - значит, буду зреть дальше. Главное не говорить "никогда". :)

Спасибо Вам!!!

Это отрубание хвоста по частям!!! Надо взять и не курить 1, всего 1 день, а потом еще 1, а потом уже жалко будет снова закуривать...

Вот знаю! :) Хожу с этой формулировкой уже который день. Придумала другую: про хвост не знаю, нет у меня хвоста, но вот, как если ранку сковырнуть заживающую - это точно. Иногда затянулось, заживать начинает, зацепишь, сковырнешь - и все по новой....
Мазохизм. Вот одно слово - мазохизм. :banghead:

Tati_K, мне тоже Аллен Карр, как рыбе зонтик. :wub:
Правильно на Форуме говорят: сокращение кол-ва сиг - как собаке хвост по кусочкам отрубывать... :eek:
Хотя, конечно, для здоровья вред меньше. Лучше уж одним махом бросать.
Я, когда сорвалась на НГ, вообще в шоке была: никакого кайфа, удовольствия - только вонь и разочарование.
Ты хотя бы попробуй - будешь хоть представление иметь. Сила воли - это зайца в поле загонять.
Здесь просто нужен разумный подход и четкая мотивация. Удачи тебе.

Если ты хочешь кого нибудь поблагодарить за сообщение или дать понять, что ты его прочитала
то просто лайкни - справа под сообщением нажми синим написано "мне нравится" .
Человек будет знать, что ты прочитала или что тебе нравится сообщение.

Duduka, ок! Поняла!
Но только я же и отвечаю.... Не просто читаю.... :)

Tati_K, мне тоже Аллен Карр, как рыбе зонтик. :wub:
Правильно на Форуме говорят: сокращение кол-ва сиг - как собаке хвост по кусочкам отрубывать... :eek:
Хотя, конечно, для здоровья вред меньше. Лучше уж одним махом бросать..

Я знаю. Просто, как я уже говорила, мне нужно понять, что я вообще могу. Что я МОГУ идти куда-то и не брать с собой сигареты. Где-то я читала, что нужно себя ВИДЕТЬ некурящей, чувствовать некурящей еще до того, как реально перестанешь курить. Я уверена - это так. У меня именно с этой визуализацией и "самоидентификацией" проблемы. Я работаю пока над этим.

.[/quote]Я, когда сорвалась на НГ, вообще в шоке была: никакого кайфа, удовольствия - только вонь и разочарование.
Ты хотя бы попробуй - будешь хоть представление иметь. Сила воли - это зайца в поле загонять.
Здесь просто нужен разумный подход и четкая мотивация. Удачи тебе.[/quote]

Срывы пугают меня тоже... Если держаться, держаться, а потом..... Тьфу, пропасть! :)

Мда....
С ватой в голове как разбираться - по-прежнему не ясно. Варианты: терпеть, душ, бег....
Все это, кстати, может, и срабатывает, но при условии, что нужно ходить в школу и еще потенциально на работу.... не очень ясно, где я буду принимать душ и бегать... Особенно, если при густоте моей ваты, мне, видимо, лучше бегать прямо с контрастным душем, чтобы уж наверняка....
Терпеть - не вариант, когда нужно сосредоточиться. Состояние-то "а шло оно все..... я туплю.... это мое жизненное кредо"

Теперь самое гадское: была на катке, и даже там меня догоняли мысли "вот сейчас выйду - покурю".
Я ничто не люблю так, как каток.... И если даже там.....
Чем же я стану себя занимать? Вышивание-вязание - не мое вообще, я задушусь, наверное, этими нитками.... или заколюсь спицами.... :eek: Я если сажусь это делать - курить хочется д-и-к-о.... Мда....
Телек, видео, чтение..... Не работает. Посреди фильма, даже самого интересного и любимого, может захотеться прерваться на перекур. Собственно, так и происходит.
Просто беда какая-то... План не вырабатывается никак.
Самое парадоксальное, что "спусковые" моменты как раз цепляют меньше всего.... То есть, кофе, телефонные звонки, что там еще?... Ну в общем, в этих ситуациях я начеку - я контролирую и знаю, что вот тут-то у меня постлана соломка... А вот посреди ничего, когда ничто не предвещает - бац, приступ желания.....
Печально....

Чем же я стану себя занимать?
По-моему, это преждевременный вопрос. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Знаешь, есть такой жизненный анекдот:

"Оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что своей женитьбе я обязан интернету. Ведь если бы в тот день у меня не поломался модем, и не отключился интернет, то за каким ещё чертом, я бы поперся тогда в театр?"

В любом случае, ты ничего не теряешь. И все что нужно сейчас - это начать.

Спасибо за совет! ;)
Камень преткновения для меня - сила воли должна "влючиться". У меня мотивация не дотягивает. :banghead: Иногда думаю "вот бы мне на необитаемый ооооостров".... Так я ведь точно знаю - вернусь оттуда - закурю.
Интересно, бывают ли случаи патологически неизлечимой зависимости от табака?..

Я намерена бросить. Это уже какой-то сумасшедший дом получается: не курю - мучаюсь, курю-мучаюсь. Как-то надо уже либо туда, либо сюда....
Да, как-то определиться нужно, к какому берегу пристать........ или уж завязать полностью, или продолжать игру в кошки-мышки с организмом......... ваш выбор. Я свой сделала, вчера на вопрос мужа - надолго завязала?, ответила - надеюсь на всю оставшуюся жизнь....

Да, как-то определиться нужно, к какому берегу пристать........ или уж завязать полностью, или продолжать игру в кошки-мышки с организмом......... ваш выбор. Я свой сделала, вчера на вопрос мужа - надолго завязала?, ответила - надеюсь на всю оставшуюся жизнь....

Лина, Вы молодец! 12 дней - супер! Кажется, самые неприятные дни позади?... Ура!

В общем-то, я только об этом и говорю - определиться. Где же у меня противоречие?... :)
Я готовлюсь.
Сказать я себе и всем вокруг могу все, что угодно. :) Дело в том, чтобы сделать...
Разве нет? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу