Сила воли Прекратила курить

• Автор темы Автор темы Zilya
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
21 Авг 2025
Способ отказа
Сила воли
Я вроде и не дура. Но почему, зная, что потенциал организма по количеству выкуренных сигарет почти исчерпан, я продолжаю курить???? Мне хреново от курева. Меня тошнит. Болит горло. Болит поджелудочная. Лицо отекает.
Какого фига я продолжаю курить? Ни одного плюса нет. Меня это даже не успокаивает. Т.к. всегда плозое самочувствие на фоне курения. И множество фобий.
Понимаю, что свои триллионы штук сиг я выкурила. Дальше так продолжать нельзя.
Но целый день думаю о затяжке.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Рассматриваю себя в зеркале. Вот всего два дня без этих тошнотиков - а уже лицо отдохнувшее, расслабленное. Симпатичное. Отёков нет. Взгляд ясный.
Стараюсь выискивать и замечать все Плюсы. И записывать их. Чтоб была возможность перечитать

Я вроде и не дура. Но почему, зная, что потенциал организма по количеству выкуренных сигарет почти исчерпан, я продолжаю курить???? Мне хреново от курева. Меня тошнит. Болит горло. Болит поджелудочная. Лицо отекает.
Какого фига я продолжаю курить? Ни одного плюса нет. Меня это даже не успокаивает. Т.к. всегда плозое самочувствие на фоне курения. И множество фобий.
Понимаю, что свои триллионы штук сиг я выкурила. Дальше так продолжать нельзя.
Но целый день думаю о затяжке.
Так потому что это не ты хочешь курить.

Ты как раз таки анализируешь, понимаешь вред, на форуме зарегестрировалась!)

А курить хочешь не ты. Курить хочет просто самая стандартная ничем не примечательная никчемная никотиновая зависимость. Которая тут у всех была или есть. А внушает тебе что ты хочешь курить)

А по факту ты просто ботинок снимаешь, который тебе ногу натирает, когда куришь сигарету ты вот это облегчение чувствуешь, что сняла ботинок, который ногу натирает.
А потом опять его одеваешь и через час у тебя опять неприятные ощущения (ботинок натирает) никотиновой ломки и тебе опять нужно покурить (чтобы снять ботинок).

Замкнутый круг. Рабство никотиновой зависмости. Зачем тебе это все? Выходи из этого круга)

Тебе нужно перетерпеть просто симптомы эти, ломки, когда тебе кажется что ТЫ хочешь курить. И 5-7 дней потерпеть. И дальше будет гораздо легче.

Так потому что это не ты хочешь курить.

Ты как раз таки анализируешь, понимаешь вред, на форуме зарегестрировалась!)

А курить хочешь не ты. Курить хочет просто самая стандартная ничем не примечательная никчемная никотиновая зависимость. Которая тут у всех была или есть. А внушает тебе что ты хочешь курить)

А по факту ты просто ботинок снимаешь, который тебе ногу натирает, когда куришь сигарету ты вот это облегчение чувствуешь, что сняла ботинок, который ногу натирает.
А потом опять его одеваешь и через час у тебя опять неприятные ощущения (ботинок натирает) никотиновой ломки и тебе опять нужно покурить (чтобы снять ботинок).

Замкнутый круг. Рабство никотиновой зависмости. Зачем тебе это все? Выходи из этого круга)

Тебе нужно перетерпеть просто симптомы эти, ломки, когда тебе кажется что ТЫ хочешь курить. И 5-7 дней потерпеть. И дальше будет гораздо легче.
Благодарю тебя, Добрый Человек ❤️ что нашёл время написать мне.
Благодарю за метафору.
Мне стало гораздо понятнее.
Ботинок - это же щедеврально.
Я буду терпеть.
Я перетерплю.
Хочу жить.
И жить полной жизнью.

Благодарю тебя, Добрый Человек ❤️ что нашёл время написать мне.
Благодарю за метафору.
Мне стало гораздо понятнее.
Ботинок - это же щедеврально.
Я буду терпеть.
Я перетерплю.
Хочу жить.
И жить полной жизнью.
Да эту мысль вроде Ален Карр сравнил. Книга "Легкий способ бросить курить"

Прочитай пожалуйста, гораздо легче будет отказ от курения. Много мыслей придет в голову и накаты будут гораздо легче и проще) Осознаешь зависимость и пошлешь ее куда подальше)

И Князева прочитай книгу (автора этого форума) тоже замечательная!

Желание курить как волшебной палочкой исчезнет :D

Доброго времени, друзья.
Люди добрые, поддержите меня.
В этот раз я вас и себя не подведу.
Решение окончательное: обжалованию не подлежит.
Я выдержу. Справлюсь.
Мне будет легко.
С радостью приняла решение.
Я хочу этого.
Всё во Благо
С любовью к себе и к своему организму.
Желаю тебе чтобы в этот раз всё получилось! :676866858:

Попробуй найти замену раковым палочкам

Я буду забегать в гости. Держись!
-a0EB0_dHv0.webp

Приветы, Друг.
Спасибо
Пока держусь.
День был тяжёлый
И школьная линейка, и рабочий день...
И начальница новая самодурша страшная
Но я держусь
Сил мало
Страх огромный, что уже успела нанести какой то большой урон организму. Фобии какие-то
Вот удивительно, фобии из-за страха заболеть, и в тоже время кажется, что сигарета сейчас меня бы успокоила.

Привет, Друзья!
Стараюсь, держусь.
Не сказать, чтоб все мысли о куреве.
Потихоньку легче становится.
Стараюсь укрепить дух.
Отмечаю, что самочувствие лучше
Энергии прибавилось
Цвет лица улучшился
Лицо светлее
Отеков нет
Дышится легче
Не стесняюсь того, что от меня пахнет табаком (по работе встречаюсь с разными людьми, комплексовала ужасно из-за этого)
Благодаря этому появилась уверенность в себе, улыбаюсь шире)

Умница! Поддерживаю! Золотые слова пишешь и ориентиры правильные! Вот же сколько плюсов)

Какой день сегодня не куришь? Дальше будет легче! Ты молодец!!!

Умница! Поддерживаю! Золотые слова пишешь и ориентиры правильные! Вот же сколько плюсов)

Какой день сегодня не куришь? Дальше будет легче! Ты молодец!!!
Привет, Друг. Спасибо тебе, так приятно, что меня назвали умницей)
Полностью третий день.
Плюс миллион.
Больше всего успела сделать за день. А лет мне ведь уже много.
Меньше психовала.
НЕ расстрачивала время на ерундистику.. вначале ищешь сигу, затем зажигу. Потом место для курения. Потом кофе. Потом опять сигу. Потом жвачку. Порочный круг.
От кофе уже желудок сворачивался в трубочку.
Лишь бы продержаться.
Лишь бы выдержать.
Прям, как на войне.

Доброй ночи,
Я вернулась
С утра - новый старт
Мне стыдно. Я взрослая тетка.
Веду себя как тряпка.
Слово своё сдержать не смогла.
Сижу, рыдаю, как же я без этой вонючей палочки завтра буду жить.

Доброй ночи,
Я вернулась
С утра - новый старт
Мне стыдно. Я взрослая тетка.
Веду себя как тряпка.
Слово своё сдержать не смогла.
Сижу, рыдаю, как же я без этой вонючей палочки завтра буду жить.
Привет. А за что ты себя винишь? Миллионы людей сражаются с этой заразой десятилетиями и меньше половины выходят победителями. То, что ты пытаешься бросить курить - уже говорит о том, что ты - не тряпка. Тряпки - те, кто не пытаются.
Так что выше нос! Если так тяжело дается, может сходить на консультацию к психологу, попросить советов? Возможно какие-то успокаивающие чтобы проще переносить быть в моральном плане?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу