Немного о самом препарате
Ежегодно в Европе более 1,5 миллионов человек становятся жертвами пагубного пристрастия к табаку. Обеспокоенные этими цифрами, врачи и фармакологи произвели колоссальную работу, результатом которой стало лекарственное средство, произведшее революцию в борьбе с курением.
Препарат Чампикс (champix, чантикс, варениклин), разработанный компанией Pfizer, признан на сегодняшний день самым эффективным лекарственным средством, используемым для лечения никотиновой зависимости.
В 2007 году разработчики таблеток Чампикс были удостоены Премии Галена (Galen Prize), которую нередко именуют медицинской Нобелевской премией. Сегодня этот препарат производят компании Pfizer и Мэнюфэкчуринг Дойчленд ГмбХ.
Подробнее...
Пара отзывов о препарате:
ВАЖНО: Где и у кого выписывать рецепт на Чампикс
Ежегодно в Европе более 1,5 миллионов человек становятся жертвами пагубного пристрастия к табаку. Обеспокоенные этими цифрами, врачи и фармакологи произвели колоссальную работу, результатом которой стало лекарственное средство, произведшее революцию в борьбе с курением.
Препарат Чампикс (champix, чантикс, варениклин), разработанный компанией Pfizer, признан на сегодняшний день самым эффективным лекарственным средством, используемым для лечения никотиновой зависимости.
В 2007 году разработчики таблеток Чампикс были удостоены Премии Галена (Galen Prize), которую нередко именуют медицинской Нобелевской премией. Сегодня этот препарат производят компании Pfizer и Мэнюфэкчуринг Дойчленд ГмбХ.
Подробнее...
Пара отзывов о препарате:
Принимаю чампикс почти уже 2 недели, очень сильно тошнит после принятия таблетки, да и в течение всего дня от некоторых продуктов просто воротит! Так же не могу переносить запах дыма от сигарет… Когда на первой неделе ещё курила, после каждой выкуренной сигареты тоже тошнило. НО!!!!! Я курила 6 ЛЕТ!! Дня не могла прожить без сигареты, хотя какого дня, пары часов! И вот, я уже второй день не курю!!! Никаких усилий с моей стороны не было оказано, всё как-то само собой получилось, я в шоке… Постепенно курила всё меньше и меньше. Всегда, когда раньше бросала, такие муки были) Постоянно думала про то, что сильно курить хочется.
Со стороны побочек, повторюсь, только невообразимая тошнота. Когда 0.5 мг принимала тошнило совсем чуть-чуть, а как на 1 мг перешла- так вообще хоть вешайся.
Но для меня это не главное, правда! Тошноту и пережить можно, это даже плюс, многие говорят, что толстеют при отказе от курения, а тут прямо наоборот Главное то, что я больше не кашляю по утрам!!! Вообще!!! Те, кто долго курят меня поймут. Утренний кашель курильщика- это одна из самых ужасных вещей, которые со мной происходили из-за курения… И каждый новый приступ кашля постоянно держит в таком страхе. Не хотелось бы мне иметь рак лёгких.
В общем!!! Побочные эффекты есть, НО их можно пережить, всё не так страшно, как пишут некоторые люди! Особенно про затуманивание мозгов, депрессию и т.д. и т.п.!!! Даже наоборот, голова так проясняется. Когда мне врач только посоветовала их купить(кстати, для сведения, я ходила в «центр здоровья», их открыли почти при каждой гос поликлинике), стала искать отзывы и интернете, так я такого начиталась, что аж мурашки пошли… Неправда всё это.
Делайте выводы сами, ничего навязывать не буду. Но подумайте прежде, чем отказываться.
Кстати, если есть какие-то вопросы- спрашивайте, всегда буду рада помочь
#
мне 28, курю с 12 лет, итого 16 лет, последние лет 10 курил 2 пачки «облегченных» сигарет в день, последние 5 лет все собирался бросить, но никак не мог собраться и принять решение.
о препарате узнал от знакомых и в этот же день купил, в первую неделю действительно, под воздействием препарата стал меньше курить, меньше получать удовольствия от курения, вторую неделю отказался как по инструкции, было неприятно, не привычно чтоли, постоянно вспоминал что надо закурить, но перетерпеть можно. Смотрел «легкий способ» стимулировал себя морально. С третей недели отказался от препарата. Не вижу смысла его употреблять, абсолютно никакого!
Чампикс помог мне сделать главное, с первой таблеткой заочно принять решение о том что через неделю я отказываюсь от сигарет, а это видимо для меня было самое сложное, также слегка сгладил абстинентный синдром на второй неделе после отказа.
Дальше смысла его принимать не вижу, от препарата побочка: гастрит, запор, тошнота после приема. Третья неделя без препарата и сигарет по ощющениям как вторая, первая без сигарет но с препоратом, наверное просто страшно.. Вообщем не курю, часто охото но я понимаю что это бред, сейчас закурить, четко вижу что зависимость чисто психологическая, просто страшно бросить, страшно даже решение принять что бросаю, а таблетку принять первую не страшно, вот и помогло. Препарат норм. рекомендую! Принимайте 2 недели не более!: )
#
ВАЖНО: Где и у кого выписывать рецепт на Чампикс
Последнее редактирование: