Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Ощущение ,что никогда не слезу с этих качелей... 20 дней не курила, и опять под градусом перепитого алкоголя и курящего всего окружение, закурила... Теперь в депрессии и апатии,сейчас 2 день не курю дальше.. Голова кружится,лёгкие отваливаются и всего подобное, а самое главное ненависть к себе и жалко дней, и кажется что никогда не брошу, и тогда зачем я бросаю ,а потом опять попадаю и в этом состоянии?! Скоро сойду с ума... Ещё ж все кругом запихнуть в меня сигареты пытаются..
Очень злая и дикая в последний год ,которые на качелях и никак не брошу больше 20 дней... Из- за этого скандалы с парнем. Он сам курящий, но мне категорически запрещает.. а мне наверное завидно , из - за этого ругаемся ,что он не хочет делиться никотиновой дозой... А если походу ещё раз узнает,что я все таки не брошу - то скоро будет большой скандал... А ещё я ему говорю: вот если бы ты не курил, и я бы тоже ( а он бросать и не собирается) и то что он меня не любит.. короче кошмар, я уже не могу спокойно с ним находится , постоянно эти ругани из - за моего курения. Родители курят, не знаю куда прятаться от всех.... Все кругом курят ... А спываюсь, если какой праздник или чего, то все идут курить,а я сижу одна.. я раз посижу ,два ,три и тоже иду.. кажется что им легче и проще, и они так весело там болтают пока я сижу. И лица более счастливее.... А как же посидеть с подружками,тоже курящими.... Но это не выход,я же не могу отказаться от близких людей и ещё от своей жизни... Красок в жизни нет,кажется блин ,что сигарета отнимает полное наслаждение и легкость. Хочу бросить и опять сажусь на эти же грабли, и опять по кругу... Уже на всех спываюсь... Блин,что делать!??
А сейчас думаю,все равно ничего не получается не курить ли бы мне!!?? А если вот курить тогда кальян иногда в компании,это же нормально... Люди его покурят и без зависимости....
Хочется плакать от всего и ничего не хочется делать и не вылезать из дома....
А если стресс, а как справляться? Скоро ещё парня в армию заберут, думаю вообще скурюсь.....:(:(:(:(:(:smoke:
:(
Привет. Я так и не увидела твою мотивацию . Зачем ты бросаешь курить?

@MsMIrSi, привет!
Я конечно сама только встала на путь бросающей,да и вообще советы раздавать проще
Но мне кажется для начала стоит отказаться на время от компаний,где употребляют.
на счет парня...эээ,если б муж мне запретил курить,но сам бы курил,еще и при мне...ну не знаю...наверное я его убила б :autodafe:
уж если он не готов поддержать ,то пусть хотя бы не мешает

Может воспользоваться жвачками,табексом,валерьянкой и т.п. для того что бы пережить первый месяц без сигарет?

я например отказываюсь от алкоголя на выходных,тк реально знаю,что выпью и закурю,а я этого не хочу.Я же не зря 4 дня уже не курю.куплю себе что-нибудь вкусное и завтра на дачку.Шашлык и без пива поем:)
я не ходила в гости и не встречалась с друзьями первые 3 месяца, тк связка сигареты и спиртное были сильные. Воздержись хотя первые 1,5 месяцы от спиртного.

не ходила в гости и не встречалась с друзьями
Поддерживаю. Приоритеты - не последнее дело. Возможно, кто-то сочтет меня невоспитанным, но я закрыл себе дорогу туда, где мне опасно с точки зрения возможной "тяги".
И если честно, те, кому не наплевать именно на меня. почему-то на меня не обижаются.

и так кто курить хочет?
Я хочу, очень((
Первый день без сигарет после срыва (не курить удалось всего неделю). Опять нервы шалить начинают, чувствую себя несчастной, переживаю из-за того, что совсем не стоит переживаний, накатывает волна за волной.
И при этом вспоминаю выкуренную при срыве сигарету, и как сразу отступили все тревоги.
Вот как продержаться дальше?
Сижу на спрее Никоретте, раньше помогал, сегодня хочется брызгать им каждые минут 15. Пью пустырник, пока только второй день.

А вообще-то у меня желание покурить частенько и по многу раз на день - но пока не мешает. А хорошо это или плохо, опасно или нет - не знаю.

Поддерживаю. Приоритеты - не последнее дело. Возможно, кто-то сочтет меня невоспитанным, но я закрыл себе дорогу туда, где мне опасно с точки зрения возможной "тяги".
И если честно, те, кому не наплевать именно на меня. почему-то на меня не обижаются.
самое интересное мои друзья не давали мне курить. когда пыталась стрельнуть сигаретку) повезло мне с друзьями! вокруг меня все курят и меня это не напрягает...сейчас уже не напрягает!

и я хочу. Но:
1. Так и должно быть.
2. С этим справляются ВСЕ.
3. Если ничего не делать, чтобы закурить - закурить и не получится.
4. Если потерпеть до завтра - утро окажется странно сипатичным. А вечеро не будет привычной усталости.

Я хочу, очень((
Первый день без сигарет после срыва (не курить удалось всего неделю). Опять нервы шалить начинают, чувствую себя несчастной, переживаю из-за того, что совсем не стоит переживаний, накатывает волна за волной.
И при этом вспоминаю выкуренную при срыве сигарету, и как сразу отступили все тревоги.
Сижу на спрее Никоретте, раньше помогал, сегодня хочется брызгать им каждые минут 15. Пью пустырник, пока только второй день.
Настя,привет.
Сейчас свои любимые советы при накатах кину

Я хочу, очень((
ты загнала себя в угол, считая, что твои нервы от отсутствия сигарет в твоей жизни. давай пойдём с другой стороны. У тебя проблемы от сигарет именно они не дают тебе сосредоточиться , именно они не дают тебе принять правильно принять решение тк ты в этот момент думаешь ни как решить проблемы как тебе покурить. Как только ты поймёшь, что любая проблема решается без сигарет, тебе станет легче. И вообще сигареты проблемы не решают!!!! Постарайся тупонекурить!!!

Я хочу, очень((
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

и я хочу. Но:
1. Так и должно быть.
2. С этим справляются ВСЕ.
3. Если ничего не делать, чтобы закурить - закурить и не получится.
4. Если потерпеть до завтра - утро окажется странно сипатичным. А вечеро не будет привычной усталости.
надо записать:thumbup:

А вообще-то у меня желание покурить частенько и по многу раз на день - но пока не мешает. А хорошо это или плохо, опасно или нет - не знаю.
у меня тоже желание покурить возникает. но прислушиваясь к себе и вспоминая все побочки от курения желание пропадает. а ещё когда слышишь вонючий запах изо рта курильщика ловлю себя на мысли, что от меня тоже так пахло:facepalm: вчера общалась с мужчиной по работе и у него было свежее дыхание, и я понимаю, что от меня тоже теперь пахнет свежестью. и я гордо вчера произнесла, что не курю:bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу