Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

  • Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:
 
Последнее редактирование модератором:
Доброе утро..скурила вчера две сигареты, разнервничалась
Так фигово после них, просто кошмар
Привет, Настя!
Ну что делать...нужно учиться отвлекаться без сигарет.
Это триггер.
Не нервничай пожалуйста, не кури.
 
Привет, Настя!
Ну что делать...нужно учиться отвлекаться без сигарет.
Это триггер.
Не нервничай пожалуйста, не кури.
Эмоциональная слишком, завожусь с полоборота, сильно накрывает
 
СТИЛЬ

Здоровье, 14 дек 2021, 14:14
Как справиться со стрессом. Советы психолога, невролога и боксеров
О том, как противостоять стрессу и не допустить осложнений в виде депрессии, апатии или вспышек гнева, «РБК Стиль» рассказали эксперты из разных областей: психологии, неврологии и спорта
Читать в полной версии
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Стресс — это чувство подавленности и неспособности справиться с психологическим и эмоциональным давлением. Чаще всего стресс начинается, когда мы понимаем, что не можем контролировать ситуацию. Задач, мыслей, эмоций так много, что нервная система и тело не справляются. Простой пример: человек переходит на новую работу. Вокруг незнакомые люди, множество информации и внушительный список дел. И если адаптироваться к таким изменениям сложно, возникает стресс.
Насколько легко человек может с ним справиться, зависит от генетики, здоровья, образа жизни, экономических и социальных факторов. По данным исследований, люди, которым не хватает денег, более подвержены стрессу. А те, кто практикует медитацию, легче избавляются от тревоги. Справляться с беспокойством помогают поддержка близких, спорт и путешествия.

Плохой и хороший стресс​

Дистресс — это негативный тип стресса. Он бывает, когда человек не может адаптироваться к той или иной жизненной ситуации. В результате вырабатывается гормон кортизол, который влияет на работу всех систем организма и может привести, например, к слабости, бессоннице, проблемам с ЖКТ и сердцем.
Эустресс — полезный стресс. Он возникает, если человек легко адаптируется к изменениям. Эустресс активизирует когнитивные функции — помогает быстрее принимать решения, продуктивно работать и находить креативные идеи. В результате человек не просто подстраивается под непредвиденные обстоятельства, а получает драйв и удовлетворение.
Представьте такую ситуацию: по работе вам предложили срочный переезд в Лондон. Дистресс начнется, если задачи вроде поиска квартиры, оформления документов и адаптации в новом коллективе кажутся сложными и бессмысленными. Или в случае, когда у вас нет ресурса: вы давно не отдыхали и вас ничего не радует. Эустресс же будет, если вы воспримите переезд как вдохновляющую авантюру. Да, перемены — это волнительно. Но они могут пробудить в нас азарт и мотивацию сделать все, что мы можем, и даже больше, с драйвом и максимальной отдачей.
Говоря о борьбе со стрессом, мы подразумеваем именно дистресс. О том, как ему противостоять, и рассказывают эксперты.


756393893046611.jpg

Антон Скобелев, психолог

Определите, есть ли у вас дистресс​

На дистресс указывают такие симптомы:
  • беспокойный сон;
  • тремор мышц (дергаются глаз, щека, уголок рта, дрожат пальцы);
  • стремление находиться в бессознательном или трансовом состоянии, подолгу смотреть телевизор или играть в приставку;
  • непроходящее желание выспаться и употреблять вещества, которые помогают изменить сознание, например алкоголь;
  • дисфункции разных систем организма: затрудняется пищеварение, пропадает аппетит, повышается раздражительность, начинаются головные боли и половая дисфункция;
  • простудные заболевания случаются чаще, чем раз в полгода.
Если же стресс становится хроническим, человек теряет способность восхищаться, умиляться и созерцать прекрасное. Ему хочется спрятаться от людей и мира, уйти в свои мысли и переживания. Это желание отстраниться — защитная реакция измученного человека, который пытается адаптироваться к большому количеству изменений. Но изменений так много, что справиться с ними не получается.
В зависимости от типа нервной системы реакции на стресс бывают разными. Одни люди разрушают себя, другие — других, третьи бегут от проблем, а четвертые истерят.

Освойте антистресс-упражнения​

Сделайте три медленных глубоких вдоха и выдоха. Если вам необходимо взбодриться, вдыхайте на шесть счетов и выдыхайте на три. Если расслабиться и успокоиться, напротив: вдыхайте на три счета, выдыхайте на шесть. Идеальный вариант — сперва успокоиться, а затем взбодриться.


Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Массируйте лицо и шею​

По направлению от носа по щекам к ушам, от подбородка и ушей — к межключичной впадине. Массируйте лоб — вдоль бровей от центра к периферии. Делайте это на семь «успокаивающих» вдохов-выдохов (три секунды — вдох, шесть секунд — выдох), затем на семь «бодрящих» (шесть секунд — вдох, три — выдох).
 
Всем, отличного дня!:676866858::676866858::676866858:

Не курим. Точка.

Лечимся вчерашним грибами. При желании их можно курить)

1664694335209.png


Фотка с простор. Метода авторская.
А есть ещё особенная)))
 
@La Cabra, Настя, привет!
Не уходи.
Ну мало ли кто что в болтологии написал. Забей
 
Я хотела про кибербулинг рассказать, но подумала, что в болтологии это не интересно. Там про сиськи. А тема действительно серьёзная
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу