Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Срыв после полугода почти свободы( где тут смайл рыдающий?)((( Все началось с 1 сигареты. Почти месяц борьбы. То курю , то сного нет. Сегодня купила пачку. Истерика. Хочу назад в трезвость и свободу. А сил и мотивации нет. Помогите!!!
@ВераЯ Вера, привет) Выбрось пачку и не кури!

Я в парке гуляю идёт мелкий дождь хочется солнышко, ?пошла потому что дома вчера была
IMG_2023_10_23_15_51_46_3601544678640201177297.jpg

Срыв после полугода почти свободы( где тут смайл рыдающий?)((( Все началось с 1 сигареты. Почти месяц борьбы. То курю , то сного нет. Сегодня купила пачку. Истерика. Хочу назад в трезвость и свободу. А сил и мотивации нет. Помогите!!!
Вера, может табекс взять?ресигар?
Мотивации на форуме много.

Прив! Ничо, пока все живы!)
Видно, это она, очередная ( или первая в этом отказе) дофаминовая яма. Пустота внутри и недовольство жизнью. Во. Хоть внятно излагать научилась.
Знакомые истории с этими ямами дофаминовыми. Их надо просто пережить, это мой рецепт для себя. То есть продолжать выполнять привычные действия, организм всё равно ж научится вырабатывать дофамин самостоятельно.

Принесла ссылку от Фимочки)
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.

Нужна помощь

Знакомые истории с этими ямами дофаминовыми. Их надо просто пережить, это мой рецепт для себя. То есть продолжать выполнять привычные действия, организм всё равно ж научится вырабатывать дофамин самостоятельно.
Книгу читаю - она скучная. Захватывающую дочитала, эта- скучная. Фильм не могу интересный найти.
Все нудным и скучным кажется. Мне бы какое то дело, чтобы прям увлекло, захватило. А с этим проблемы, скачу неусидчиво с одного на другое.

Книгу читаю - она скучная. Захватывающую дочитала, эта- скучная. Фильм не могу интересный найти.
Все нудным и скучным кажется. Мне бы какое то дело, чтобы прям увлекло, захватило. А с этим проблемы, скачу неусидчиво с одного на другое.
Вспоминай, что ещё доставляет удовольствие

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу