Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Впрочем, как и при ССССР
Не было смысла проливать океаны крови для ребрендинга:)
Крови хватало во все времена.
А так называемое "великолепие" в царской России было для избранных. Для 80-90 % населения был только хрен редьки не слаще, и не более того...
Даже если сравнивать уровень грамотности:
Уровень грамотности в Советский России кардинально вырос благодаря масштабной кампании «ликбеза» (ликвидации безграмотности), начатой в 1919 году; если до революции грамотность была низкой (около 21% в 1897 году), то к 1939 году грамотность среди населения 16-50 лет приближалась к 90%, а к 1950-м годам СССР стал страной почти сплошной грамотности...

почему нет. есть же
Я про другое . Люблю застревать надолго в приятных воспоминаниях прошлого , прокрастинировать . Или в будущее улетать , которого нет .

А важно заземляться , дел седня много . Поэтому начну с аэробики , доброе утро 🤗

6C199E8C-D260-4051-897E-5C1EF5AFCD8F.webp

Вся страна пахала и жила без удобств чтобы Юра на орбиту полетел:)
Прогрессу плевать на то, что у Ивана сортир это дырка в земле над которой курятник надстроен. Задачи государства выходят далеко за пределы комфорта села.

Я про другое . Люблю застревать надолго в приятных воспоминаниях прошлого , прокрастинировать . Или в будущее улетать , которого нет .

А важно заземляться , дел седня много . Поэтому начну с аэробики , доброе утро 🤗

Посмотреть вложение 2256626

Видос со своим участием закинешь? :rolleyes:

Пытаюсь вспомнить отрывок из классики, еще эта сцена красиво была снята в каком то филме в СССР, там толстый помещик сидит и рассказывает своему гостю как жрать надобно, при этом поедая огромные куски мяса, и это так сочно рассказывалось... что то похожее на Чеховка, там еще была фраза что виноваты немцы или европейцы кто придумал диету

Никто не помнит?
Это в «Мертвых душах» у Гоголя. Обед у Собакевича.

• Сердечко
Реакции: Eli
Видос со своим участием закинешь? :rolleyes:
Не , меня седня на 15 минут ровно хватило , крыльями помахать так классно с утреца 😁😁😁кровушка погнала .

Я по фоторепортажу . Вот в тему турецких чашечек для кофе , из Стамбула привезла на память и турки тоже оттуда , подносы .Обожаю Стамбул . А турецкий кофе можно в турецком маг купить . Обычный молотый , без пряностей .

Последнее редактирование:
Вчера утром шёл дождь, вечером я чуть не растянулся у подъезда на льду.
Удивительно, у нас тоже был дождь, думала подморозит каток будет, в нет, сухо даже стало

Да я от любого черного чая нос ворочу. Как вспомню школьную столовку, где в огромные алюминиевые баки с корявыми буквами «чай» сыпали три ложки заварки и пол пачки соды для цвета, так изжога до задницы пробирает)) эта жижа хуже воды из лужи была
А, вот как у тебя опыт выстраивается :thumbsup: Из такого, у меня дед постоянно подливал кипяток в заварочный чайник с листьями грузинского чая, до появления в нём плесени. Чай я не любила совсем, пока не стала его заваривать сама, потом угощали правильно заваренным, перепробовала очень много вкусных чёрных чаёв, иногда пила чифирь. Мне нравится разнообразие :D

Прогрессу плевать на то, что у Ивана сортир это дырка в земле над которой курятник надстроен. Задачи государства выходят далеко за пределы комфорта села.
А это как над сортиром курятник? И зачем над сортиром?
1lis37

Да я от любого черного чая нос ворочу. Как вспомню школьную столовку, где в огромные алюминиевые баки с корявыми буквами «чай» сыпали три ложки заварки и пол пачки соды для цвета, так изжога до задницы пробирает)) эта жижа хуже воды из лужи была
День открытий!:eek:
Типа лимон кислотой цвет съедает, а сода прибавляет?

• Лайк
Реакции: Juse
Даже если сравнивать уровень грамотности:
Уровень грамотности в Советский России кардинально вырос благодаря масштабной кампании «ликбеза» (ликвидации безграмотности), начатой в 1919 году; если до революции грамотность была низкой (около 21% в 1897 году), то к 1939 году грамотность среди населения 16-50 лет приближалась к 90%, а к 1950-м годам СССР стал страной почти сплошной грамотности...
Благодарность Надежде Константиновне Крупской!

Сейчас в теме: