Приют болтологов

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Это с B17 "Между тем, современные исследования показывают, что в отсутствие конфликтов прекращается развитие, независимо от того, идет ли речь об отдельном человеке, группе или организации."@
Это название статьи "Основные противоречия как источник развития личности подростка."
Это название целой конференции
"Внутриличностный конфликт как фактор саморазвития"@
И очень очень много ещё...
Ага, я читала подобные статьи, да и образование как бы заставляло изучать эти темы. И да, я не говорю, что нет такого пути как развитие через внутриличностный конфликт, но я не думаю, что в их отсутствие прекратится развитие. Просто это немного другой уровень. Всё можно делать с позиции удовольствия. Эта сторона ещё пока подробно не изучена. Наука - не истина в последней инстанции.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как всё начинает развиваться когда прекращается внутренний конфликт, просто, спокойно, захватывающе и разно планово, когда не выкидываешь целые пласты информации из-за субъективных осуждений. А прекращения этих "должен" и "обязан" совершенная фантастика. Плоскоземельщики весёлые ребята, особенно когда для меня это существующий мир в произведениях обожаемого мной Терри Пратчетта. На некоторые ситуации вспоминаю у него есть таверна где собираются философы, которые считают что богов нет, а в этом мире они реально есть. Крыша железная потому что в неё боги постоянно швыряют молнии, а учёные мужи отрицают это. Считаю что саморазвитие начинается в продуктивном ключе, когда эго дружит с душой, а душа-взрослая готова с радостью отвечать на все "почему?" эго-ребёнка :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я в шоке...
Видимо надо вслед за Танькой
Обожаю тебя :kiss: Посмотри нобелевку по физике за 2022 год, закрепи так сказать шоковое состояние, может на пользу пойдёт:D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
практика - критерий истины.
Про истину, контекст и ассоциации. Всплывающие эмоции и чувства:D Что в мыслях приходит - кукушка, а мать-кукушка...
Нас, почему-то, учили, кукушка ужасная мать, подкидывает свои яйца в чужие гнёзда, кукушонок, вылупляясь, убивает остальных птенцов. На самом деле, кукушка единственная птица которая питается исключительно волосатыми гусеницами, для остальных птиц такой рацион смертельно опасен и они их не едят. А вот птенцам кукушки необходим другой корм, поэтому она и вынуждена искать "приёмных родителей" которые гарантировано выкормят её птенца.
Практика, насколько далеко ты можешь увидеть изменения при практическом опыте, инструменты корректировки и куча маленьких деталей влияющих на итог, когда он чётко виден этот итог:ku:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@*Золотая Рыбка*, какая же каша у тебя в голове... :facepalm: Похоже на то.
В который раз ты пытаешься приводить какие то примеры, аргументы, которые наоборот только подтверждают мои слова...
Печально это. Разобраться в чем то - не твоя цель.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@*Золотая Рыбка*, какая же каша у тебя в голове... :facepalm: Похоже на то.
В который раз ты пытаешься приводить какие то примеры, аргументы, которые наоборот только подтверждают мои слова...
Спасибо! Ты моё любимое "кривое" зеркальце :kiss: Ты посмотрел ролик и решил, что это у меня каша в голове, это просто супер!:thumbsup:

• Facepalm
Реакции: LW

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Это выше моих сил:giggle:
Разобраться в чем то - не твоя цель.
Это оно и есть. Даже внимательно прочитать и подумать, что я написал:rofl:
За сим откланиваюсь. Лить из пустого в порожнее смысла нет)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Даже внимательно прочитать и подумать, что я написал
Ты даже представить себе не можешь насколько ты уникален в своих убеждениях, настолько железобетонных, прям диву даюсь как в наше время можно такие иметь. Я без понятия, что ты заложил в своём сознание под этой фразой:
Разобраться в чем то - не твоя цель.
Это какое-то твоё ЛИЧНОЕ виденье, хрен знает чего, выводы настолько пустотелые, не имеющие под собой ни какой основы. Но при этом всём, эта уверенность в собственной правоте развешивания ярлыков и штамп на штампе, в которых ты так любишь обвинять других, чудесное преобразования внутренних конфликтов и вечной критики всего что видишь:)
Твоя то цель в чём?

• Haha

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Короче, есть факт: 95-ть лет назад официальная наука считала что существует одна галактика, на сегодняшний день считается что их 400 миллиардов минимум. Это называется развитие мышление, возможность осознать больше. Ты мне всё время пытаешься доказать, что существует из приправ только чёрный перец и лавровый лист :D
Маленькая аналогия для понимания. Если маленький ребенок играет с чем то непотребным, что сделает хорошая мама? Она не запретит, не просто отберёт, она даст другую хорошую игрушку!
Вот это делает психология. Она не может изменить физиологию, она пытается заменить плохие установки, мысли, автоматизмы и т д на условно хорошие (правильнее сказать действенные).
Психология меняет физиологию. Стрессовое состояние останавливает нормальную работу кишечника.
Поэтому нужна отборная дичь. В этом деле пригодятся и чакры и атманы и всякая хрень. Ни понять, ни проверить невозможно. Эту умственную жвачку можно переваривать вечно! Она не растворяется и не смешивается с реальностью.
Понять можно только когда принимаешь, что всё это существует. Тем более осознание приходит когда мышление освобождается от умственной жвачки.
Созерцание - это первый этап мышления, который переходит дальше в объяснения (обработку поступившей информации).
Вот и все.
Объясняешь, вернее описываешь, то что видишь, процесс созерцания совершенно другой.
Только медитация это искусственное состояние, ему ещё научиться надо и не всякий сможет.
Всё наоборот, самое естественное состояние - медитация. Процесс постоянного думания совершенно не естественный. Поэтому сознательно останавливать и запускать мыслительный процесс, навык, скорее необходимость разучится постоянно находиться в генерации ментальной энергии, как перезагрузка избавление от остатков ненужных, обломков и обрывков. Швейцарские учёные доказали - мы мыслим, можно сказать платоновскими фигурами, постоянно выстраивая в мозге "песчаные замки" , кусочки остаются и тревожат нас. Медитация избавляет мозг от фрагментов мыслительной деятельности:)

Последнее редактирование:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@*Золотая Рыбка*, ой спасибо Сарма. Повеселила)
Много написала и все мимо. Опять про себя и про свое :giggle: Не буду по надцатому кругу пытаться обьяснить каждое утверждение:giggle:
Твоя то цель в чём?
Раз спросила и напомнила, надо ответить
Разобраться в чем то
Это и есть цель. Пусть я даже не прав окажусь, но если это пойму и разберусь, будет очень хорошо. С чем то разобрался, пошел дальше.

И ещё раз попытаюсь донести. Твои попытки меня убедить тщетны, ты объясняешь как для себя. А тебе важна твоя значимость, личный мир, красивые образы и всё в принципе. Все остальное имеет прикладной характер. Ты в центре мира и всё должно быть направлено на тебя.
У меня по другому. Объяснять не буду. Есть ещё и третий вариант.
Мне тебе объяснить тоже непросто, да я теперь и не стараюсь. Это только насилие над собой. Даже этот пост ты не будешь использовать, про понять я и не говорю. Даже твой сегодняшний длинный ответ можно уложить в одну фразу "я так считаю", что для меня большого значения не имеет. Извини, это мимо меня.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@LW, Уже какой-то прогресс, да именно так "я так считаю" по другому правда "я так живу" и имею на это полное право, как и каждый человек в этом мире. А у тебя как? Разобраться в чём то - это же отлично, но вот что дальше пишешь "пусть я даже не прав окажусь" -вот это мне совершенно не понятно. Есть чакры - ты говоришь это херня, чакр нет! Не важно что несколько миллиардов людей считают их существующими, не важно что знания разворачиваются уже несколько тысяч лет, но Валера считает что это херня, значит херня (100% ты прав! Для тебя чакры херня и их не существует), но признать (принять)что для кого-то это реальность и им нравится жить и развивать это знание, можно? И я не убеждаю тебя в чём-то, это обесполезно. Тем более не понимая себя, ты ни как не можешь понять другого. Ты не можешь увидеть, принять и осознать простейшую вещь - всё что ты пишешь якобы обо мне, на самом деле о тебе самом и это у тебя так.
Принятие, ты о нём не чего не знаешь, о принятиии других мнений, людей, ситуаций и прочая...Разберёшься в вопросе на более высоком уровне, очень многое в твоей жизни улучшится.

• Haha

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Народ сюда поржать заходить будет)
Не парься, я уже сказал, что не пересекаемся :rofl:
То что ты говоришь у меня пройдено давным давно в студенческие годы, поэтому мне так и смешно)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Заипись от здравомыслия и происходит , не от фантазий .
Когда я ещё увлекался эзотерикой однажды дошло , что мудрецы то говорят не о том что все понимают .
А о прямом взгляде на реальность , о здравом смысле и прямом понимании без вторичного комментария .
Вот то что "ты есть " с этим не поспоришь , остальное ум придумывает и комментирует .
Это лечит и изменяет реальность и это и есть и Маха йога и Атма Вичара и ещё хз сколько названий .
Начинать надо с начала
А я побуду временно адвокатом дь... Пардон! Адвокатом @NRotter )
Говорит он непонятно, но всем известные прописные истины. Что жить надо настоящим, что нужна адекватная самооценка, что смысла жизни не существует и т д.
С "дь..." и т.д.
Что считать настоящим, как это адекватная самооценка и моё любимое - чего не существует. Темы прекрасные, долгоиграющие, а сколько в них юмора, об этом важно не забывать. Повеселимся :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну что ж повеселим народ? Только вот прежде веселья - иногда, в интернете, вот всё это повеселила, посмеялся и прочая, совсем не про это.
наоборот только подтверждают мои слова...
Мы всегда найдём подтверждение своим убеждениям, любым своим убеждениям, всегда найдём! Чем больше вокруг вас "идиотов", тем сильнее ваша жизнь мечтает избавить вас от устаревших, не работающих, мешающим, не позволяющим развиваться убеждений.
Разобраться в чем то

Это и есть цель. Пусть я даже не прав окажусь, но если это пойму и разберусь, будет очень хорошо. С чем то разобрался, пошел дальше.
У Валеры как бы ментальный блок, для его адекватной самооценки, очень важно быть правым, потому что если права я, он не прав автоматически (такого правило его мира, все правы быть не могут). Это очень страшно оказаться не правым, это же практически конец света. Вот цитата, сказанная о себе, что большая редкость. Вроде всё точно - цель разобраться в чём то, но "я даже не прав окажусь" - это как может быть??? Ты подходишь к чему-то чтоб разобраться, ты об этом не хрена не знаешь и разбираешься что это, для тебя, для других, как ты к этому относишься, как те кому нравится, те кому не нравится, нейтральность, любовь, восторг...кто как смотрит на это что то, с чем ты разбираешься. А тут "я подхожу к чему то уже имея убеждение и ...ищу свою правоту, а прав я по любому!" Поисковик работает на совпадения, показывает результаты совпадающие с первоначальным убеждением и закрывает разборка, ты в очередной раз прав. Вроде всё хорошо с этим, правота подчёркнута, всё в порядке, но другие люди, у них другое мнение, а ты знаешь - оно не верное, поскольку твоё мнение подтверждено! Ум прекрасен в своей прямоте - а они просто идиоты раз не видят очевидного ;)
С чего ты взял, что я пишу тебе:) @Эйя это всё для тебя :kiss:
То что ты говоришь у меня пройдено давным давно в студенческие годы, поэтому мне так и смешно)
Смешно, у тебя депрессия? То что я говорю начинает обретать смысл после 40-ка лет, определения информации "студенческие годы" это завершение соответственного образования. Хотя ты же так же и продолжаешь "учиться" разобрался-пошёл дальше, считая на этом всё, нет, это всегда только начало.
А чтоб не разбираться с чем то, есть лучший ход, считать, что этого нет, это так удобно, если нет, то и разбираться не надо :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу