Приют болтологов

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Я все же рискну и напишу небольшой опус.

Побочные эффекты демократии​
Да у демократии (в широком смысле, это не политика) могут быть неприятные следствия, которыми некоторые умудряются пользоваться.
Есть, к примеру, правильное мнение - Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Пока нормально?
Но некоторые очень очень немногие товарищи считают ее плоской. Мы не можем гнобить никакую личность, она имеет право на свое мнение! И даже его высказывать, верить в него, да хоть книги писать о том. Но есть те, которые принимают геоцентрическую систему (вы может и не догадывались, что это астрологи). Их понятия тоже нельзя подавлять. И т д. Плюрализм мнений состоялся, все исключительно с уважением и принятием другого человека. Просто мир, дружба, жвачка!
А результат? Правильное мнение стало всего лишь одним из многих, ничем не выдающимся. Причем большинство коллектива могут его считать туфтой, а свое особое мнение единственно верным. Помните фразы? "Я так считаю...", "Я это понимаю как..." Да, это и есть одно из мнений, часто даже не претендующих на истину. Последствия могут быть всякие, речь пока не о том.
Демократические принципы стали выше истины. Это есть корень. Форма победила содержание.
Ну а теперь крамола и посмотрим, что будет.
Правила форума исключительно демократичны и толерантны. Они защищают каждую заблудшую душу, запрещено провоцирование конфликта, самомодерация чтобы не гнобить мнение других людей, запрещено выяснение отношений, только через жалобу и т д.
В принципе я все сказал. Можете додумать сколько будет мнений и сколько среди них нормальных (о правильности тут речи не идёт), даже какой будет состав форума. И если не будет волевых решений, направляющих мысли и действия в нужное русло (это и есть тоталитаризм или авторитаризм), все рассыпется. Вот на чем все держится, а никак не на демократии...
Хочется конкретики. А что такое истина? А как ты узнал что именно это истина? И ещё, что такое нормальное мнение? Как определить этот уровень нормальности? И кто определяет правильность?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
7 лет вспоминать день бросания курить и отмечаться в этот день на форуме... Второй день рождения! :eek:
Хм... Может это было так важно, но помнить, не забывать? Практически лелеять воспоминания. Нехорошо, чел так и не освободился. Ведь большинство хотят забыть как страшный сон все связанное с курением.
Только прошу не путать разные случаи. Это не болтовня с десятками тыщ сообщений, не иконостас медалей, просто заходит иногда.))
Не все хотят забыть. Кто-то не курит, но страдает и мучается от этого всю оставшуюся жизнь, и чувствует себя лишённым чего-то. Получает своё удовольствие от этого: "Ах я страдалец". Вот этим людям очень важно отметить вот эту веху

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ты что творишь? ? Своих тараканов нужно принимать, холить, нежить и лелеять. Может именно они придают тебе уникальности. Привыкли к уравниловке, блин...
Аха. А подумать? И эти тараканы все время будут мешаться под ногами, заставлять как то неадекватно или неверно реагировать :giggle:
И ещё. Больного от условно здорового отличает то, что здоровый осознает, что болен:rofl:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Хочется конкретики. А что такое истина? А как ты узнал что именно это истина? И ещё, что такое нормальное мнение? Как определить этот уровень нормальности? И кто определяет правильность?
А это уже близко к софистике. Относительно все, однако каждый и все гуртом как общность находят ориентиры и фиксируют для себя истины. Иначе придется болтаться на нижних ступенях (в лучшем случае) и повторять одну лишь фразу "я есть".
Ну или другое определение: практика - критерий истины.
Но речь вовсе не о том была, тем более пример был предельно конкретный)

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Я есть то, что я есть! Я часть красоты, красота часть меня, мы едины в гармонии
Вчера вот так:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
:kiss:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Мир развивается по спирали. Вновь появилось "Я есть..." :rofl:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Аха. А подумать? И эти тараканы все время будут мешаться под ногами, заставлять как то неадекватно или неверно реагировать :giggle:
И ещё. Больного от условно здорового отличает то, что здоровый осознает, что болен:rofl:
Так они тебе мешаются, потому что ты их не принимаешь, поэтому и некомфортно с ними. А это по сути тоже самое, что перевоспитывать любимого человека, что неминуемо приведёт к краху отношений. А ты этот крах хочешь устроить с собой:facepalm:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
А это уже близко к софистике. Относительно все, однако каждый и все гуртом как общность находят ориентиры и фиксируют для себя истины. Иначе придется болтаться на нижних ступенях (в лучшем случае) и повторять одну лишь фразу "я есть".
Ну или другое определение: практика - критерий истины.
Но речь вовсе не о том была, тем более пример был предельно конкретный)
Ты ж сам писал, что каждый увидит своё. Вот что касаемо истины, мне безумно интересно. Как определяется истина, и то что это именно истина, и то что она на общечеловеческом уровне истина. Просто настолько всё субъективно

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Так они тебе мешаются, потому что ты их не принимаешь, поэтому и некомфортно с ними. А это по сути тоже самое, что перевоспитывать любимого человека, что неминуемо приведёт к краху отношений. А ты этот крах хочешь устроить с собой:facepalm:
Это Жень продолжение старого разговора... Человек должен любить себя, должен принять себя, обязан быть счастливым...
Я тоже спрошу. Кто это сказал? А это разве верно?
Маленький примерчик. Если чел себя полностью принимает, значит он не будет развиваться, не будет узнавать новое и ещё многие другие последствия. Это правильно, верно?
Человек недоволен собой и хочет меняться, быть лучше, развиваться. Это крах?
Красивые теории не значит верные. А в этом случае противоречивость зашкаливает)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ты ж сам писал, что каждый увидит своё. Вот что касаемо истины, мне безумно интересно. Как определяется истина, и то что это именно истина, и то что она на общечеловеческом уровне истина. Просто настолько всё субъективно
Мне тоже интересно, но я не могу тебе указать тебе на источник вселенской истины :ku: :rofl:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Это Жень продолжение старого разговора... Человек должен любить себя, должен принять себя, обязан быть счастливым...
Я тоже спрошу. Кто это сказал? А это разве верно?
Маленький примерчик. Если чел себя полностью принимает, значит он не будет развиваться, не будет узнавать новое и ещё многие другие последствия. Это правильно, верно?
Человек недоволен собой и хочет меняться, быть лучше, развиваться. Это крах?
Красивые теории не значит верные. А в этом случае противоречивость зашкаливает)
Это опыт, Валер. Потому что так жить проще и легче. А, развитие себя - это разве не про любовь к себе. Просто развиваться тоже можно из разных позиций либо из чувства недовольства, либо из чувства наслаждения. Ну например, я занимаюсь спортом не потому что недовольна своей фигурой, а потому что это приносит удовольствие. Чувство любви к себе - это значит наполнять свою жизнь нужным, качественным, полезным, вкусным. В общем-то говорить об этом можно много, но это всё субъективно. Впрочем как и истина - эфемерное понятие. Каждому своё.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Это опыт, Валер. Потому что так жить проще и легче. А, развитие себя - это разве не про любовь к себе. Просто развиваться тоже можно из разных позиций либо из чувства недовольства, либо из чувства наслаждения. Ну например, я занимаюсь спортом не потому что недовольна своей фигурой, а потому что это приносит удовольствие. Чувство любви к себе - это значит наполнять свою жизнь нужным, качественным, полезным, вкусным. В общем-то говорить об этом можно много, но это всё субъективно. Впрочем как и истина - эфемерное понятие. Каждому своё.
Это с B17 "Между тем, современные исследования показывают, что в отсутствие конфликтов прекращается развитие, независимо от того, идет ли речь об отдельном человеке, группе или организации."@
Это название статьи "Основные противоречия как источник развития личности подростка."
Это название целой конференции
"Внутриличностный конфликт как фактор саморазвития"@
И очень очень много ещё...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу