Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Вроде всё так, они как бы индивидуальность человека))) Только вот скольким людям нравятся реальные тараканы, а мысленные конструкции и имена так просто не куда не деваются. На вопрос: как относишься к тараканам? Редко кто начнёт рассказывать как он дружит с ними. А базовые действия и ассоциации, глубинные причины появления и разведения насекомых:D
Ну мы же образно?
Так-то я всех насекомых 1lis24

Ну мы же образно?
Вот именно, образы. А как отношение к изюму? Всё же изюминка ощущается телом лучше, чем наличие где-то в голове насекомых))) А что даже бабочки не нравятся? :eek:

Я все же рискну и напишу небольшой опус.

Побочные эффекты демократии​
Да у демократии (в широком смысле, это не политика) могут быть неприятные следствия, которыми некоторые умудряются пользоваться.
Есть, к примеру, правильное мнение - Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Пока нормально?
Но некоторые очень очень немногие товарищи считают ее плоской. Мы не можем гнобить никакую личность, она имеет право на свое мнение! И даже его высказывать, верить в него, да хоть книги писать о том. Но есть те, которые принимают геоцентрическую систему (вы может и не догадывались, что это астрологи). Их понятия тоже нельзя подавлять. И т д. Плюрализм мнений состоялся, все исключительно с уважением и принятием другого человека. Просто мир, дружба, жвачка!
А результат? Правильное мнение стало всего лишь одним из многих, ничем не выдающимся. Причем большинство коллектива могут его считать туфтой, а свое особое мнение единственно верным. Помните фразы? "Я так считаю...", "Я это понимаю как..." Да, это и есть одно из мнений, часто даже не претендующих на истину. Последствия могут быть всякие, речь пока не о том.
Демократические принципы стали выше истины. Это есть корень. Форма победила содержание.
Ну а теперь крамола и посмотрим, что будет.
Правила форума исключительно демократичны и толерантны. Они защищают каждую заблудшую душу, запрещено провоцирование конфликта, самомодерация чтобы не гнобить мнение других людей, запрещено выяснение отношений, только через жалобу и т д.
В принципе я все сказал. Можете додумать сколько будет мнений и сколько среди них нормальных (о правильности тут речи не идёт), даже какой будет состав форума. И если не будет волевых решений, направляющих мысли и действия в нужное русло (это и есть тоталитаризм или авторитаризм), все рассыпется. Вот на чем все держится, а никак не на демократии...

Я все же рискну и напишу небольшой опус.

Побочные эффекты демократии​
Да у демократии (в широком смысле, это не политика) могут быть неприятные следствия, которыми некоторые умудряются пользоваться.
Есть, к примеру, правильное мнение - Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Пока нормально?
Но некоторые очень очень немногие товарищи считают ее плоской. Мы не можем гнобить никакую личность, она имеет право на свое мнение! И даже его высказывать, верить в него, да хоть книги писать о том. Но есть те, которые принимают геоцентрическую систему (вы может и не догадывались, что это астрологи). Их понятия тоже нельзя подавлять. И т д. Плюрализм мнений состоялся, все исключительно с уважением и принятием другого человека. Просто мир, дружба, жвачка!
А результат? Правильное мнение стало всего лишь одним из многих, ничем не выдающимся. Причем большинство коллектива могут его считать туфтой, а свое особое мнение единственно верным. Помните фразы? "Я так считаю...", "Я это понимаю как..." Да, это и есть одно из мнений, часто даже не претендующих на истину. Последствия могут быть всякие, речь пока не о том.
Демократические принципы стали выше истины. Это есть корень. Форма победила содержание.
Ну а теперь крамола и посмотрим, что будет.
Правила форума исключительно демократичны и толерантны. Они защищают каждую заблудшую душу, запрещено провоцирование конфликта, самомодерация чтобы не гнобить мнение других людей, запрещено выяснение отношений, только через жалобу и т д.
В принципе я все сказал. Можете додумать сколько будет мнений и сколько среди них нормальных (о правильности тут речи не идёт), даже какой будет состав форума. И если не будет волевых решений, направляющих мысли и действия в нужное русло (это и есть тоталитаризм или авторитаризм), все рассыпется. Вот на чем все держится, а никак не на демократии...
Валер, демократия и анархия, читай вседозволенность, вещи разные. Любое сообщество подчиняется тем или иным законом. И нужны они не для того, чтобы кому-то делать плохо, а для того, чтобы сообщество продолжало существовать. Если отменить правила форума, то начнётся холивар, и, как итог, форумчанам просто будет не приятно здесь находиться, что приведет к умиранию форума. Вот и все.

@mila-vrn, речь не о порядке шла)
волевых решений, направляющих мысли и действия в нужное русло
об этом шла речь.
Сами по себе правила вовсе не держат форум. Они есть формальности и в теории могли быть и другими.
А первая часть описывает то, что будет без идей, воли, даже принуждения. Что будет, если есть только правила.

@mila-vrn, речь не о порядке шла)

об этом шла речь.
Сами по себе правила вовсе не держат форум. Они есть формальности и в теории могли быть и другими.
А первая часть описывает то, что будет без идей, воли, даже принуждения. Что будет, если есть только правила.
Ааа, это ты так модераторов болтологии похвалил за вопросики! stickers_Persik27

демократия и анархия, читай вседозволенность, вещи разные.
Действительно - разные вещи - понимание одного и того же разное, восприятие и своё виденье, может более глубокое, как погружение в изучение того или иного вопроса, темы, понятия, программы, логической конструкции. Вот форум, одним из его плюсов есть не обсуждение политики, меня это научило обходится без перекосов в эту сторону, в наше время отличный навык.
Наверное показатель понимания выборов в стране(-ах), я всегда знаю кто наберёт больше всего голосов, но кто в итоге будет править это открытый вопрос, это демократия.
С анархией совсем по другому, вседозволенность - это о том что человек носит в себе, что прячет и что его сдерживает, от того чтоб явить это миру. Нравственные законы, которые не сдерживают инстинкты человека, а инстинкты и эмоции полностью подчернены разуму, начинаются от осознания кона - не делай другому, того чего не хочешь получить сам. Шельмование анархических взглядов начали большевики, продолжают дальше, свободные самодостаточные люди с очень строгими внутренними законами. На сейчас то же самое, что происходит с радугой :facepalm:Отношение к Ницше и его сверх-человеку. Стоит кому-то что-то понять в сторону негатива и понеслось-поехало:autodafe:

Хм... вообще без разницы что писать. Все равно каждый о своем будет говорить :rofl:

7 лет вспоминать день бросания курить и отмечаться в этот день на форуме... Второй день рождения! :eek:
Хм... Может это было так важно, но помнить, не забывать? Практически лелеять воспоминания. Нехорошо, чел так и не освободился. Ведь большинство хотят забыть как страшный сон все связанное с курением.
Только прошу не путать разные случаи. Это не болтовня с десятками тыщ сообщений, не иконостас медалей, просто заходит иногда.))

@mila-vrn, я Мил больше прикалываюсь, смеюсь. И начинают терзать смутные подозрения. Ведь у каждого есть свои жирные тараканы в голове. Как бы своих таракашек узнать в лицо и под лавку загнать, чтобы не мешались :rofl:
Ты что творишь? ? Своих тараканов нужно принимать, холить, нежить и лелеять. Может именно они придают тебе уникальности. Привыкли к уравниловке, блин...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу