Приют болтологов

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
А мне нравилось, когда не спишь до утра, потом часиков в 5 пойти бродить по улицам нашего маленького провинциального городка. Весь город спит, а ты на бодрячке, ходишь и радуешься всему, как дурачок) Не спрашивайте, употреблял ли...)
з.ы. про синьку и "кодировку" - до 17 года ещё бес меня хороводил... или я его)))
з.ы.ы. постигаю дзен и учусь радоваться утру, здесь, на Урале, утро совсем другое - это вам не Кёниг)))
"Радуешься всему " – это про меня.
Красиво написал, созвучно. 👍

"Учусь радоваться" – супер, тебе понравится.
:thumbsup:
Ну а, "постигаю Дзен" – жму лапу.

Кто-то сказал, что дзен – это исходящее изнутри человека спокойствие и тишина.
Мне нравятся эти строки.
Но, скорее всего, дзен приходит во второй половине жизни. Когда человек живет, как говорится , не "на вдохе" - когда больше хочется только себе - себе, в хорошем смысле слова, а "на выдохе" – когда уже хочется отдавать.
Опыт, знания, жизненный багаж, внутренний мир и все, чем хочется поделиться.
Когда в жизнь приходит простота.
Я уже писала тебе, что усложнять - это просто. А вот упрощать – гораздо сложнее.
И вот – "радуюсь всему, постигаю дзен, учусь радоваться" – это как раз из той серии, что:
Самые главные вещи – не вещи.

Моя локация почти Кёниг - Рига :D

О да, гулять ранним утром летом очень нравилось, потом спать, употребляла в парках, особый шик. Другой кайф гулять выспавшись, с совершенно ясной головой, это намного круче чем под любыми веществами, реальный дзен быть в этом моменте как можно проявленный, здесь-сейчас-чудесный-волшебный миг:cloud:
Да, а когда-то можно было на автобусе поехать..) Я малой правда был совсем, но помню чуть-чуть. Жили недалеко от Таллина до конца 80х.

Тоже иду к тому, что трезвым быть здорово! Давно осознал, но старые увлечения не так то легко отваливаются... Бронепоезд остановить очень сложно, сила инерции невероятная! 2007 самый важный год, переломный, буквально) Потом ещё цикл в попытках и 2017 - первая большая победа! ЗОЖник ли я? Нет, конечно, но убеждённый ремиссионер! Не ЗОЖник, а безбожник, только уставший!

"Радуешься всему " – это про меня.
Красиво написал, созвучно. 👍

"Учусь радоваться" – супер, тебе понравится.
:thumbsup:
Ну а, "постигаю Дзен" – жму лапу.

Кто-то сказал, что дзен – это исходящее изнутри человека спокойствие и тишина.
Мне нравятся эти строки.
Но, скорее всего, дзен приходит во второй половине жизни. Когда человек живет, как говорится , не "на вдохе" - когда больше хочется только себе - себе, в хорошем смысле слова, а "на выдохе" – когда уже хочется отдавать.
Опыт, знания, жизненный багаж, внутренний мир и все, чем хочется поделиться.
Когда в жизнь приходит простота.
Я уже писала тебе, что усложнять - это просто. А вот упрощать – гораздо сложнее.
И вот – "радуюсь всему, постигаю дзен, учусь радоваться" – это как раз из той серии, что:
Самые главные вещи – не вещи.
об этом:

Когда ты молод очень хочется любви,
Признания каких-то там талантов.
И каждый жаждет, что ни говори,
Среди Богов стоять, героев и атлантов.

Потом взрослеешь, незаметно для себя,
Стирая всё, что глупо и нелепо.
Ища в себе, лелея и любя,
Одно лишь - просто человека.
29апр22

И всё же - я только в начале пути...

Не ЗОЖник, а безбожник, только уставший
Вот это странно, про ЗОЖ и без бож, может именно это и приносит усталость, попытки куда-то себя обязательно определить. Устал - отдыхай, долго искала свой ритм отдыха, что меня наполняет энергией, оказалось что это совсем индивидуально, только своё, много много информации - она чужая. пока не сделаешь свой осознанный шаг, завязанный на своём базовом виденье.

об этом:

Когда ты молод очень хочется любви,
Признания каких-то там талантов.
И каждый жаждет, что ни говори,
Среди Богов стоять, героев и атлантов.

Потом взрослеешь, незаметно для себя,
Стирая всё, что глупо и нелепо.
Ища в себе, лелея и любя,
Одно лишь - просто человека.
29апр22

И всё же - я только в начале пути...
"Ища в себе, лелея и любя,
Одно лишь – просто человека".

Полностью согласна. Себя надо найти в первую очередь, познакомиться с собой, заглянуть в себя.
А то, допустим, есть люди, которые всеми силами ищут любовь, хотят найти половинку и, внезапно, сразу стать счастливыми, создать сча тливую семью и т.д.
Но, на мой взгляд, как можно создать счастливую семью, если человек сам несчастлив, не заглянул в себя, не разобрался с собой и в себе.. Не полюбил себя, в первую очередь.
Как же тогда его другие будут любить, если он сам себя не любит.
Ну и, наоборот - если идет перекос и у человека 👑 на голове, то тоже надо бы, опять же, заглянуть в себя и увидеть себя настоящего.

Дамы, спасибо вам!) Отрадно, что встречаю таких людей, с пониманием сути моих метаний и размышлений вслух. Можно учиться годами, но так и не понять о чём шла речь, зрить в корень - особый талант! Здесь работает не ум, а интуиция в большей степени.
Приятное утро, спасибо ещё раз!

Дамы, спасибо вам!) Отрадно, что встречаю таких людей, с пониманием сути моих метаний и размышлений вслух. Можно учиться годами, но так и не понять о чём шла речь, зрить в корень - особый талант! Здесь работает не ум, а интуиция в большей степени.
Слушай!
Мы тут с @Эйя ищем смельчаков на таро-расклад.
Если ты отважен, смел и любишь бесстрашно заходить во все новое, есть такие люди, которые, как говорится - за любой кипиш, кроме голодовки, то давай скооперируемся и попробуем найти суть твоих метаний.
Как ты к этому относишься, а? 😉

Вау, какое удивительное чувство - ощущение когда тебя понимают, отклик сердца из творческого потока Экзюпери "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь", вроде столько времени знаешь, но вот когда получаешь обратно, ооооооооооооооо благодарность за благодарность :676866858:

Слушай!
Мы тут с @Эйя ищем смельчаков на таро-расклад.
Если ты отважен, смел и любишь бесстрашно заходить во все новое, есть такие люди, которые, как говорится - за любой кипиш, кроме голодовки, то давай скооперируемся и попробуем найти суть твоих метаний.
Как ты к этому относишься, а? 😉
Нет, не надо)) А как же интрига?) Максимум, что я делал это с циферками и датой рождения расклады/расчёты, там многое прояснилось. Не боюсь, не смеюсь, не глумлюсь, просто не хочу этого делать, поймите правильно) Но это не окончательный ответ... в течение дня подумаю об этом, обещаю)

Вау, какое удивительное чувство - ощущение когда тебя понимают, отклик сердца из творческого потока Экзюпери "зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь", вроде столько времени знаешь, но вот когда получаешь обратно, ооооооооооооооо благодарность за благодарность :676866858:
Да, понимаю о чём ты))) Как-будто из эфира обняли или встретил говорящего на твоём языке в чужой стране.

Задачки тут недавно решали. Тогда вот вам!

Если есть олимпиада по математике, то почему нет паралимпиады по математике? В ней бы участвовали гуманитарии, а все восхищались бы их мужеством.

Нет, не надо)) А как же интрига?) Максимум, что я делал это с циферками и датой рождения расклады/расчёты, там многое прояснилось. Не боюсь, не смеюсь, не глумлюсь, просто не хочу этого делать, поймите правильно) Но это не окончательный ответ... в течение дня подумаю об этом, обещаю)
Ладно)
Как говорится в том Ералаше:
"Здесь рыбы нет".

- кто это говорит?
-Директор катка!

:running:

Задачки тут недавно решали. Тогда вот вам!

Если есть олимпиада по математике, то почему нет паралимпиады по математике? В ней бы участвовали гуманитарии, а все восхищались бы их мужеством.
- Он не дебил . Просто умственно никуда не спешащий . :D

- Он не дебил . Просто умственно никуда не спешащий . :D
1743919157352.webp

@rotter соседку твою нашла на просторах интернета

@FANTA, Лёхе раскинь , чё ты пошла то . :smile_coffee:
Как это "раскинь")))
Раскинь - это какая-то цыганщина, что ли.
Если у Лехи, действительно, есть какой-то запрос, то ему придётся и про себя рассказывать, и про проблемную ситуацию, чтобы разобраться и понять, где есть затык и в каком направлении можно двигаться, чтобы разобраться с тем, что происходит.
Но многие просто смотрят личные отношения.
Иной раз, хватает одного расклада, чтобы человек увидел, чего в отношениях стало мало, а чего - много.
Вот совсем недавно одна девушка по раскладу поняла, что она слишком много времени уделяет материальному (машина, квартира, покупки, обустройство), а мужчине ее просто недостает эмоций, добрых слов, и прочей этой чувственности. Мужчины, они ведь тоже хотят эмпатии и эмоциональной близости.
Как там:
"Счастье – это когда тебя понимают".
Это первично, на мой взгляд.
Вот так пятиминутный расклад можно сказать, спас семью. Вернее, сменил вектор общения.

Сейчас в теме: